Ответить
  • gnusmaster Neophyte Poster
    офлайн
    gnusmaster Neophyte Poster

    20

    12 лет на сайте
    пользователь #152356

    Профиль
    Написать сообщение

    20
    # 23 марта 2020 14:05
    klistrod:

    если в РБ то есть пару операторов которые предоставляют такую услугу, но с ограничениями насколько им это позволяет лицензия

    Спасибо.
    Можете подсказать, какие операторы?

  • and1975 Member
    офлайн
    and1975 Member

    467

    8 лет на сайте
    пользователь #751971

    Профиль
    Написать сообщение

    467
    # 28 марта 2020 22:24

    Привет товарищи! Вопрос: может кто-то в курсе дела: как само выгодно звонить из Белоруссии с домашнего телефона в Россию на домашний телефон? Может у Белтелекома какая услуга платная с включонными звонками по низкой стоимости имеется? Или может лайфак какой кто-нибудь знает?

    Если что, можем подключить интернет, но на другой стороне интернета нет и не будет, звонки будут на глухую деревню, а там только домашний аналоговый телефон на медной "лапше".

  • klistrod Senior Member
    офлайн
    klistrod Senior Member

    1329

    11 лет на сайте
    пользователь #227353

    Профиль
    Написать сообщение

    1329
    # 29 марта 2020 09:03
    gnusmaster:

    klistrod:

    если в РБ то есть пару операторов которые предоставляют такую услугу, но с ограничениями насколько им это позволяет лицензия

    Спасибо.
    Можете подсказать, какие операторы?

    Не хочу делать рекламу беларуским операторам, гуглите.

    and1975:

    Если что, можем подключить интернет, но на другой стороне интернета нет и не будет, звонки будут на глухую деревню, а там только домашний аналоговый телефон на медной "лапше".

    https://zadarma.com/ru/tariffs/calls/russia/#rf-popular

    Все можно сделать лучше, чем делалось до сих пор. © Генри форд
  • CIHTE3 Senior Member
    офлайн
    CIHTE3 Senior Member

    1206

    13 лет на сайте
    пользователь #118816

    Профиль
    Написать сообщение

    1206
    # 30 марта 2020 16:44
    and1975:

    Привет товарищи! Вопрос: может кто-то в курсе дела: как само выгодно звонить из Белоруссии с домашнего телефона в Россию на домашний телефон? Может у Белтелекома какая услуга платная с включонными звонками по низкой стоимости имеется? Или может лайфак какой кто-нибудь знает?

    Если что, можем подключить интернет, но на другой стороне интернета нет и не будет, звонки будут на глухую деревню, а там только домашний аналоговый телефон на медной "лапше".

    Во-первых, не из "Белоруссии", а с Беларуси. Белоруссии уже 30 лет как нету. Во-вторых, если с домашнего телефона, то дешевле всего адаптер+купить телефонный траффик у VoIP-оператора.

  • and1975 Member
    офлайн
    and1975 Member

    467

    8 лет на сайте
    пользователь #751971

    Профиль
    Написать сообщение

    467
    # 30 марта 2020 21:10
    CIHTE3:

    and1975:

    Привет товарищи! Вопрос: может кто-то в курсе дела: как само выгодно звонить из Белоруссии с домашнего телефона в Россию на домашний телефон? Может у Белтелекома какая услуга платная с включонными звонками по низкой стоимости имеется? Или может лайфак какой кто-нибудь знает?

    Если что, можем подключить интернет, но на другой стороне интернета нет и не будет, звонки будут на глухую деревню, а там только домашний аналоговый телефон на медной "лапше".

    Во-первых, не из "Белоруссии", а с Беларуси. Белоруссии уже 30 лет как нету. Во-вторых, если с домашнего телефона, то дешевле всего адаптер+купить телефонный траффик у VoIP-оператора.

    во вторых: расскажи поподробней, что за адаптер и где лучше купить его, на базаре или может в магазине дешевле цены будут на эти адаптеры? И скоко примерно он стоит вообще то? И ещё: у VoiP оператора название есть? где офисы его, куда идти или где вообще найти можно? если ссылка есть, дай, глянуть расценки на тарифы.
    [censored by Grace-o]

    Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (8 апреля 2020 14:56)
    Основание: 3.5.18 / 3.5.9

  • seren`kiy Member
    офлайн
    seren`kiy Member

    344

    11 лет на сайте
    пользователь #168130

    Профиль
    Написать сообщение

    344
    # 24 апреля 2020 00:57

    Всем привет! Подскажите пожалуйста, т.к. не силён в этой теме. У меня около 16 номеров А1, на которые идут входящие звонки, администрирует всё это один человек. И очень не удобно держать на столе кипу 2-х симочных телефонов. Как мне объединить все эти входящие звонки на 1 комп, с гарнитурой и самое главное что бы администратор видел с какого номера идёт входящий звонок?

  • samat Member
    офлайн
    samat Member

    412

    14 лет на сайте
    пользователь #85178

    Профиль
    Написать сообщение

    412
    # 24 апреля 2020 19:26

    seren`kiy обсудите с А1 установку GSM-шлюза

  • Vityas Android Team
    офлайн
    Vityas Android Team

    1176

    14 лет на сайте
    пользователь #72430

    Профиль
    Написать сообщение

    1176
    # 26 апреля 2020 19:32

    Не проще ли у a1 сразу сип взять?

  • CIHTE3 Senior Member
    офлайн
    CIHTE3 Senior Member

    1206

    13 лет на сайте
    пользователь #118816

    Профиль
    Написать сообщение

    1206
    # 10 мая 2020 12:10
    seren`kiy:

    Всем привет! Подскажите пожалуйста, т.к. не силён в этой теме. У меня около 16 номеров А1, на которые идут входящие звонки, администрирует всё это один человек. И очень не удобно держать на столе кипу 2-х симочных телефонов. Как мне объединить все эти входящие звонки на 1 комп, с гарнитурой и самое главное что бы администратор видел с какого номера идёт входящий звонок?

    Предоставляют ли они сотовые номера по sip не подскажу. Городские точно предоставляют юридическим лицам. Уточняйте этот вопрос в отделе обслуживания.

  • Vityas Android Team
    офлайн
    Vityas Android Team

    1176

    14 лет на сайте
    пользователь #72430

    Профиль
    Написать сообщение

    1176
    # 11 мая 2020 09:20

    Предоставляют, смотрите сообщение выше.

  • CIHTE3 Senior Member
    офлайн
    CIHTE3 Senior Member

    1206

    13 лет на сайте
    пользователь #118816

    Профиль
    Написать сообщение

    1206
    # 13 мая 2020 16:44
    Vityas:

    Предоставляют, смотрите сообщение выше.

    жаль, что только юридическим лицам

  • Vityas Android Team
    офлайн
    Vityas Android Team

    1176

    14 лет на сайте
    пользователь #72430

    Профиль
    Написать сообщение

    1176
    # 13 мая 2020 18:54

    И ИП

  • CIHTE3 Senior Member
    офлайн
    CIHTE3 Senior Member

    1206

    13 лет на сайте
    пользователь #118816

    Профиль
    Написать сообщение

    1206
    # 16 мая 2020 12:22
    Vityas:

    И ИП

    да :). Вы правы

  • CIHTE3 Senior Member
    офлайн
    CIHTE3 Senior Member

    1206

    13 лет на сайте
    пользователь #118816

    Профиль
    Написать сообщение

    1206
    # 19 мая 2020 16:27 Редактировалось CIHTE3, 1 раз.

    del

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6232

    3 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6232
    # 19 мая 2020 16:41
    CIHTE3:

    по прежнему нет вариантов подключить стационарный номер sip физическому лицу без шлюза?

    Перевожу на понятный язык - Услуга "Максифон" по-прежнему недоступна для физических лиц ...

  • n316 Member
    офлайн
    n316 Member

    224

    11 лет на сайте
    пользователь #177390

    Профиль
    Написать сообщение

    224
    # 29 мая 2020 16:47

    Ребят, помогите пожалуйста советом, компания работает с большим колличеством сим-карт(порядка 120) возникло желание разместить сим карты в одном месте и отвязать от устройств(подключаться через интернета с windows, android, I OS) ип телефонией до этого вообще не занимался, из гугления понял что вроде бы для этого нужно как минимум сим банк и gsm шлюз, помогите пожалуйста определиться с выбором оборудования, какой софт лучше использовать для настройки, какой канал должен примерно быть на 120 сим чтоб голосовая связь не лагала при подключении через приложение.

  • CIHTE3 Senior Member
    офлайн
    CIHTE3 Senior Member

    1206

    13 лет на сайте
    пользователь #118816

    Профиль
    Написать сообщение

    1206
    # 2 июня 2020 12:18 Редактировалось CIHTE3, 1 раз.
    n316:

    Ребят, помогите пожалуйста советом, компания работает с большим колличеством сим-карт(порядка 120) возникло желание разместить сим карты в одном месте и отвязать от устройств(подключаться через интернета с windows, android, I OS) ип телефонией до этого вообще не занимался, из гугления понял что вроде бы для этого нужно как минимум сим банк и gsm шлюз, помогите пожалуйста определиться с выбором оборудования, какой софт лучше использовать для настройки, какой канал должен примерно быть на 120 сим чтоб голосовая связь не лагала при подключении через приложение.

    в сим-банке симки работают поочередно. Вам нужно 4 штуки GoIP 32 или что-нибудь более навороченное+настроить это все на Asterisk. Канала в 10-20 мегабит вполне хватит.

  • CIHTE3 Senior Member
    офлайн
    CIHTE3 Senior Member

    1206

    13 лет на сайте
    пользователь #118816

    Профиль
    Написать сообщение

    1206
    # 7 июня 2020 18:20
    shuravi89:

    CIHTE3:

    по прежнему нет вариантов подключить стационарный номер sip физическому лицу без шлюза?

    Перевожу на понятный язык - Услуга "Максифон" по-прежнему недоступна для физических лиц ...

    тогда только шлюз... нужно будет как-нибудь попробовать к АТС zadarma свой sipura spa подключить

  • VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

    5902

    13 лет на сайте
    пользователь #98223

    Профиль
    Написать сообщение

    5902
    # 16 сентября 2020 02:09

    Такой (возможно тупой) вопрос:
    Есть номер от Flowroute типа "Toll Free Cloud BY Standard", начинается с "37588200...". Есть программный SIP клиент, который нормально регистрируется на Flowroute. Не могу с домашнего телефона позвонить на этот белорусский номер (пробовал "375...", "8(10)375...", "88..." ). При разных вариантах набора то "набранный вами номер не существует", то "вызываемый номер недоступен". При этом на канадский номер от Flowroute звонок проходит нормально. В чем может быть проблема с белорусским номером?

  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

    21041

    11 лет на сайте
    пользователь #219562

    Профиль
    Написать сообщение

    21041
    # 16 сентября 2020 12:08 Редактировалось dimmmmm, 3 раз(а).
    VitalyVN:

    Не могу с домашнего телефона позвонить на этот белорусский номер

    Это не белорусский номер.
    Некий псевдобелорусский.
    Набираться в РБ, по идее, должен через 8-10...
    Но оборудование БТК видимо входит в ступор когда "видит" код Беларуси после выхода на международное соединение.
    А Flowroute обещало, что входящие при звонке из РБ работать будут? И что входящие вообще будут?

    Вполне себе белорусский, как оказалось.
    Набирается в РБ так: 8 820 ...
    Но вот в международном виде он какой-то неправильный.
    У Задармы, к примеру, он такого вида: +37582003210254

    ↻↺