Ответить
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

    20843

    10 лет на сайте
    пользователь #219562

    Профиль
    Написать сообщение

    20843
    # 14 августа 2019 14:55
    Automotors:

    в чем проблема и как решит?

    Поставщика услуг сменит сменить, КМК. :)
    Использование телефонного аппарата вряд ли что-то изменит, если даже на компе "помехи". 8)

    ↻↺
  • Automotors Member
    офлайн
    Automotors Member

    112

    4 года на сайте
    пользователь #1789696

    Профиль
    Написать сообщение

    112
    # 14 августа 2019 16:42 Редактировалось Automotors, 1 раз.

    а какие проверенные звонилки есть для ПК и телефона, чтобы точно знать что проблема с поставщиком услуг?

  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

    20843

    10 лет на сайте
    пользователь #219562

    Профиль
    Написать сообщение

    20843
    # 14 августа 2019 18:01

    Нормальный поставщик обычно рекомендует "звонилки" и настройки на них даёт. :)

    Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

    Упомянутая "звонилка" вроде проверенная. Но может в настройках косяк быть.

    ↻↺
  • Zhenik GooDMooD Team
    офлайн
    Zhenik GooDMooD Team

    3507

    17 лет на сайте
    пользователь #11503

    Профиль
    Написать сообщение

    3507
    # 15 августа 2019 00:32
    Automotors:

    добрый день, подскажите, есть виртуальная АТС в РФ, звонить через приложение через ПК прогой 3CX и подобными звонилками не получаетя качественно (постоянные помехи) https://catalog.onliner.by/dect/gigaset/gigaset_c530aip поможет этот телефон для решения вопроса и иметь качественную связь, или подскажите в чем проблема и как решит? спасибо

    Надо проанализировать откуда помехи. Если вы трафик в обе стороны гоняете (т.е. здесь получаете - туда загоняете для коммутации - назад получаете) то вполне возможно что отсюда и потери.

    klistrod:

    Automotors, Хотите максимальное качество связи берите проводной ip телефон, а не DECT, и желательно с аппаратным голосовым кодеком.

    Вы впрямь считаете, что DECT в нормальных условиях эксплуатации способен ухудшить качество звука?
    P.s. Сам использую DX800 с пол-дюжиной дектовских трубок, и при подключении блютус-гарнитуры что к базе, что к любой из трубок (хотя это дает лишнее беспроводное плечо), никак не влияет на качество звука

    No tubes - no music
  • klistrod Senior Member
    офлайн
    klistrod Senior Member

    1327

    10 лет на сайте
    пользователь #227353

    Профиль
    Написать сообщение

    1327
    # 15 августа 2019 08:42 Редактировалось klistrod, 1 раз.
    Zhenik:

    Вы впрямь считаете, что DECT в нормальных условиях эксплуатации способен ухудшить качество звука?
    P.s. Сам использую DX800 с пол-дюжиной дектовских трубок, и при подключении блютус-гарнитуры что к базе, что к любой из трубок (хотя это дает лишнее беспроводное плечо), никак не влияет на качество звука

    В стационарном телефоне только одно преобразование чаще всего это g711-> аналог.

    В DECT таких преобразований голоса 2 (g711-> DECT-> радио канал -> DECT -> аналог), а в некоторых моделях и 3 (g711-> аналог -> DECT-> радио канал -> DECT -> аналог), за счет повторной передискретизации сигнала качество связи становиться хуже. Не один из DECT аппаратов не может сравниться по качеству связи со стационарным IP-телефоном (конечно если мы не рассматриваем всякое барахло типа Fanvil, Escene и тд). Также нужно учесть, что каждый из производителей существенно экономит на аппаратной части своих телефонов, и особенно это прослеживается в DECTе.

    Automotors:

    а какие проверенные звонилки есть для ПК и телефона, чтобы точно знать что проблема с поставщиком услуг?

    Обычно проблема не звонилках...
    Для ПК очень неплох Microsip, улучшить качество связи можно изменением кодеков широкополосным G722 или наоборот G729, если это поддерживает оператор, некоторые операторы стали поддерживать Opus, кодек адаптивный.

    Все можно сделать лучше, чем делалось до сих пор. © Генри форд
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    5993

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    5993
    # 15 августа 2019 11:47 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    klistrod:

    В DECT таких преобразований голоса 2 (g711-> DECT-> радио канал -> DECT -> аналог), а в некоторых моделях и 3 (g711-> аналог -> DECT-> радио канал -> DECT -> аналог), за счет повторной передискретизации сигнала качество связи становиться хуже

    Ну допустим решения с промежуточным аналогом не рассматриваем, а вот насколько хуже вы позиционируете "чистое IP DECT" решение по сравнению со "стационаром" ??? Ведь это, я бы даже сказал, чисто теоретическая оценка потери качества или ухо аудиофила всё же различит разницу???

  • klistrod Senior Member
    офлайн
    klistrod Senior Member

    1327

    10 лет на сайте
    пользователь #227353

    Профиль
    Написать сообщение

    1327
    # 15 августа 2019 15:23 Редактировалось klistrod, 1 раз.
    shuravi89:

    Ну допустим решения с промежуточным аналогом не рассматриваем

    А вы разбирали схемотехнику DECT-IP телефонов ? Большинство китайцев делаю схему IP-> аналог ->DECT на уровне "железа", так проще и дешевле в характеристиках телефона вы этого не увидите, и думаю не узнаете :)

    shuravi89:

    "чистое IP DECT" решение по сравнению со "стационаром" ??? Ведь это, я бы даже сказал, чисто теоретическая оценка потери качества или ухо аудиофила всё же различит разницу???

    Как показывает практика работы с разными брендами, последнее время в основном китайцами, DECT всегда хуже стационарных апратов средней ценовой линейки. Частенько бывает, что заказчик меняет все телефоны DECT на обычные IP, только для того чтобы улучшить качество связи в офисе.

    Все можно сделать лучше, чем делалось до сих пор. © Генри форд
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    5993

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    5993
    # 15 августа 2019 16:17 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    klistrod:

    Большинство китайцев делаю схему IP-> аналог ->DECT на уровне "железа", так проще и дешевле в характеристиках телефона вы этого не увидите, и думаю не узнаете

    То есть речь не о технологии, а о том, что подсовывают китайцы. Про Speсtralink/Polycom вроде пишут что у них нет промежуточного аналога - или таки врут??

  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

    31881

    19 лет на сайте
    пользователь #55

    Профиль
    Написать сообщение

    31881
    # 15 августа 2019 16:35
    klistrod:

    Не один из DECT аппаратов не может сравниться по качеству связи со стационарным IP-телефоном

    гигасет бывший сименс вполне сравнится и окажется даже и лучше каких то проводных , он даже ср-ный PSTN ухитряется вытягивать на хорошее качество

    Никогда такого не было и вот опять !
  • Zhenik GooDMooD Team
    офлайн
    Zhenik GooDMooD Team

    3507

    17 лет на сайте
    пользователь #11503

    Профиль
    Написать сообщение

    3507
    # 15 августа 2019 21:49
    Дуремар:

    klistrod:

    Не один из DECT аппаратов не может сравниться по качеству связи со стационарным IP-телефоном

    гигасет бывший сименс вполне сравнится и окажется даже и лучше каких то проводных , он даже ср-ный PSTN ухитряется вытягивать на хорошее качество

    Устанавливаем за год сотни трубок Gigaset - результат всегда идеальный

    No tubes - no music
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

    31881

    19 лет на сайте
    пользователь #55

    Профиль
    Написать сообщение

    31881
    # 15 августа 2019 22:42

    да я еще все пользуюсь SL780 с IP базой хотя SIP частью ее уже давно не пользуюсь

    Никогда такого не было и вот опять !
  • DenoM Member
    офлайн
    DenoM Member

    465

    10 лет на сайте
    пользователь #242126

    Профиль
    Написать сообщение

    465
    # 2 сентября 2019 23:44

    Подскажите варианты подключения двухпроводного аналогового домофона к asterisk?
    Накопал паскаль 1510 но его проблема купить, есть что-то современное?

    [count] it!
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    5993

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    5993
    # 3 сентября 2019 05:59 Редактировалось shuravi89, 4 раз(а).
    DenoM:

    Подскажите варианты подключения двухпроводного аналогового домофона к asterisk?
    Накопал паскаль 1510 но его проблема купить, есть что-то современное?

    "Паскаль" довольно известен в своём сегменте рынка, но если именно он таки не устраивает, то попробуйте пообщаться с ООО "Видео-СКУД" - они представляют довольно известную (в узких кругах) торговую марку Beward, предлагая сразу SIP-домофоны или IP/SIP-конвертеры ...

    ЗЫ Ну и про ДВА провода у ребят из Видео-СКУДа уточните - не исключено что многоабонентский аналоговый домофон и НЕ поддерживается ((

  • DenoM Member
    офлайн
    DenoM Member

    465

    10 лет на сайте
    пользователь #242126

    Профиль
    Написать сообщение

    465
    # 3 сентября 2019 09:56 Редактировалось DenoM, 1 раз.

    Паскаль устраивает, но где найти его в продаже?

    Сценарий - хочу подключить абонентскую трубку координатно матричного домофона к своей внутриквартирной сети, чтобы отвечать и открывать дверь с dect трубки подключённой к asterisk. В перспективе добавить GSM шлюз и иметь возможность отвечать и с моб.

    Не вижу у beward ничего подходящего, не буду же я всю сеть дома апгрейдать.

    [count] it!
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    5993

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    5993
    # 3 сентября 2019 12:04 Редактировалось shuravi89, 4 раз(а).
    DenoM:

    Паскаль устраивает, но где найти его в продаже?

    Спросите у них напрямую ...

    DenoM:

    Не вижу у beward ничего подходящего

    BEWARD DK103 - преобразователь аналогового домофона в IP

    IP портал DK103M

  • Tshen Куратор team
    офлайн
    Tshen Куратор team

    22124

    12 лет на сайте
    пользователь #135707

    Профиль
    Написать сообщение

    22124
    # 7 сентября 2019 22:47

    кто-нибудь знает настройки для максифона на сторонних приложениях, чтобы работало за границей (с небелорусских ip)?

    2012-16514,2013-7802,2014-14525,2015-19335,2016-18748,2017-27818,2018-31861,2019-23512, с начала 2020 - 1833км.
  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2803

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2803
    # 8 сентября 2019 13:12
    Tshen:

    кто-нибудь знает настройки для максифона на сторонних приложениях, чтобы работало за границей (с небелорусских ip)?

    Ответил вам в ЛС

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7067

    17 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7067
    # 9 сентября 2019 16:30
    Automotors:

    добрый день, подскажите, есть виртуальная АТС в РФ, звонить через приложение через ПК прогой 3CX и подобными звонилками не получаетя качественно (постоянные помехи) https://catalog.onliner.by/dect/gigaset/gigaset_c530aip поможет этот телефон для решения вопроса и иметь качественную связь, или подскажите в чем проблема и как решит? спасибо

    Keenetic + usb DECT приблудина к нему могут помочь с вашей бедой, но это в теории.

    IT сантехник-ассенизатор
  • Zhenik GooDMooD Team
    офлайн
    Zhenik GooDMooD Team

    3507

    17 лет на сайте
    пользователь #11503

    Профиль
    Написать сообщение

    3507
    # 10 сентября 2019 20:58
    Compiller:

    Automotors:

    добрый день, подскажите, есть виртуальная АТС в РФ, звонить через приложение через ПК прогой 3CX и подобными звонилками не получаетя качественно (постоянные помехи) https://catalog.onliner.by/dect/gigaset/gigaset_c530aip поможет этот телефон для решения вопроса и иметь качественную связь, или подскажите в чем проблема и как решит? спасибо

    Keenetic + usb DECT приблудина к нему могут помочь с вашей бедой, но это в теории.

    Keenetic + usb DECT - это аналог базы от обычного ip-радиотелефона, только с урезанными возможностями (например, не передается время на трубку).

    No tubes - no music
  • Vladimirpb Member
    офлайн
    Vladimirpb Member

    116

    7 лет на сайте
    пользователь #810750

    Профиль
    Написать сообщение

    116
    # 1 октября 2019 09:55

    Всем добрый день. Использую АТС Yeastar и приложение Linkus, к работе которого и есть много вопросов. Как таковых пользовательских настроек практически нет. На iOS 12 программа Linkus в онлайн режиме не работает. Все звонки пропускаются, а что бы увидеть их список, требуется перезагрузить приложение на iPhone. Если у кого есть опыт работы, подскажите, как настроить.
    p.s. сотрудникам белоруской айпиматики просьба не засорять эфир. компетенция слишком под большим вопросом.

    Добавлено спустя 42 секунды

    Всем добрый день. Использую АТС Yeastar и приложение Linkus, к работе которого и есть много вопросов. Как таковых пользовательских настроек практически нет. На iOS 12 программа Linkus в онлайн режиме не работает. Все звонки пропускаются, а что бы увидеть их список, требуется перезагрузить приложение на iPhone. Если у кого есть опыт работы, подскажите, как настроить.
    p.s. сотрудникам белоруской айпиматики просьба не засорять эфир. компетенция слишком под большим вопросом.

    Добавлено спустя

    Всем добрый день. Использую АТС Yeastar и приложение Linkus, к работе которого и есть много вопросов. Как таковых пользовательских настроек практически нет. На iOS 12 программа Linkus в онлайн режиме не работает. Все звонки пропускаются, а что бы увидеть их список, требуется перезагрузить приложение на iPhone. Если у кого есть опыт работы, подскажите, как настроить.
    p.s. сотрудникам белоруской айпиматики просьба не засорять эфир. компетенция слишком под большим вопросом.

    Добавлено спустя 1 секунда

    Всем добрый день. Использую АТС Yeastar и приложение Linkus, к работе которого и есть много вопросов. Как таковых пользовательских настроек практически нет. На iOS 12 программа Linkus в онлайн режиме не работает. Все звонки пропускаются, а что бы увидеть их список, требуется перезагрузить приложение на iPhone. Если у кого есть опыт работы, подскажите, как настроить.
    p.s. сотрудникам белоруской айпиматики просьба не засорять эфир. компетенция слишком под большим вопросом.

    Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

    Всем добрый день. Использую АТС Yeastar и приложение Linkus, к работе которого и есть много вопросов. Как таковых пользовательских настроек практически нет. На iOS 12 программа Linkus в онлайн режиме не работает. Все звонки пропускаются, а что бы увидеть их список, требуется перезагрузить приложение на iPhone. Если у кого есть опыт работы, подскажите, как настроить.
    p.s. сотрудникам белоруской айпиматики просьба не засорять эфир. компетенция слишком под большим вопросом.

    Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

    Всем добрый день. Использую АТС Yeastar и приложение Linkus, к работе которого и есть много вопросов. Как таковых пользовательских настроек практически нет. На iOS 12 программа Linkus в онлайн режиме не работает. Все звонки пропускаются, а что бы увидеть их список, требуется перезагрузить приложение на iPhone. Если у кого есть опыт работы, подскажите, как настроить.
    p.s. сотрудникам белоруской айпиматики просьба не засорять эфир. компетенция слишком под большим вопросом.

    Добавлено спустя 34 секунды

    Всем добрый день. Использую АТС Yeastar и приложение Linkus, к работе которого и есть много вопросов. Как таковых пользовательских настроек практически нет. На iOS 12 программа Linkus в онлайн режиме не работает. Все звонки пропускаются, а что бы увидеть их список, требуется перезагрузить приложение на iPhone. Если у кого есть опыт работы, подскажите, как настроить.
    p.s. сотрудникам белоруской айпиматики просьба не засорять эфир. компетенция слишком под большим вопросом.

    Добавлено спустя 36 секунд

    Всем добрый день. Использую АТС Yeastar и приложение Linkus, к работе которого и есть много вопросов. Как таковых пользовательских настроек практически нет. На iOS 12 программа Linkus в онлайн режиме не работает. Все звонки пропускаются, а что бы увидеть их список, требуется перезагрузить приложение на iPhone. Если у кого есть опыт работы, подскажите, как настроить.
    p.s. сотрудникам белоруской айпиматики просьба не засорять эфир. компетенция слишком под большим вопросом.