Ответить
  • Zhenik GooDMooD Team
    офлайн
    Zhenik GooDMooD Team

    3497

    16 лет на сайте
    пользователь #11503

    Профиль
    Написать сообщение

    3497
    # 2 марта 2019 11:32
    over_the_edge:

    Ребята, есть вопрос:

    Нужно настроить IP телефонию. Нужен московский номер, входящие и исходящие звонки. Нахожусь в Минске.
    Я пользуюсь уже пару лет Zadarma, использую их приложение на телефоне. Не нравится качество связи. Все хрипит, гремит, щелкает, обрывается, независимо, по Wi-fi или 3G. Ищу лучшее решение в плане качества.

    У кого то может есть опыт? Что вы используете? Какого провайдера, софт фон? У меня также есть старый сип телефон Cisco 7940. Может, с ним будет лучше качество? И может быть, кто нибудь умеет его настраивать?

    Хрипит не Задарма, а мобильник. Что мешает завести Задарму в Сиську?

    No tubes - no music
  • CIHTE3 Senior Member
    офлайн
    CIHTE3 Senior Member

    1169

    11 лет на сайте
    пользователь #118816

    Профиль
    Написать сообщение

    1169
    # 2 марта 2019 16:14
    over_the_edge:

    Ребята, есть вопрос:

    Нужно настроить IP телефонию. Нужен московский номер, входящие и исходящие звонки. Нахожусь в Минске.
    Я пользуюсь уже пару лет Zadarma, использую их приложение на телефоне. Не нравится качество связи. Все хрипит, гремит, щелкает, обрывается, независимо, по Wi-fi или 3G. Ищу лучшее решение в плане качества.

    У кого то может есть опыт? Что вы используете? Какого провайдера, софт фон? У меня также есть старый сип телефон Cisco 7940. Может, с ним будет лучше качество? И может быть, кто нибудь умеет его настраивать?

    да лучше всего найти стабильный стационарный интернет и поставить там сотовый шлюз, который будет приземлять звонки в GSM сеть. С Zadarma все нормально по качеству. Пользуюсь их услугами на стационарном VoIP-телефоне

  • _Athlon_ Senior Member
    офлайн
    _Athlon_ Senior Member

    2869

    15 лет на сайте
    пользователь #21601

    Профиль
    Написать сообщение

    2869
    # 16 марта 2019 10:14 Редактировалось _Athlon_, 1 раз.

    del

  • 7eleven Senior Member
    офлайн
    7eleven Senior Member

    2596

    6 лет на сайте
    пользователь #810896

    Профиль
    Написать сообщение

    2596
    # 26 марта 2019 12:11
    CIHTE3:

    С Zadarma все нормально по качеству. Пользуюсь их услугами на стационарном VoIP-телефоне

    плюсану. все хорошо.

  • CIHTE3 Senior Member
    офлайн
    CIHTE3 Senior Member

    1169

    11 лет на сайте
    пользователь #118816

    Профиль
    Написать сообщение

    1169
    # 27 марта 2019 20:58

    так и не смог найти информацию как прописать маршруты так, чтобы сервер ims.beltelecom.by стал доступен для подключения (логин и пароля для подключения стационарного номера есть). Т.е. хочу просто прописать учетку SIP стационарного номера и убрать телефонный кабель. На БТК понятное дело ничего не сказали. Там вообще думают, что кругом враги и что все их хотят вокруг обмануть

  • Zhenik GooDMooD Team
    офлайн
    Zhenik GooDMooD Team

    3497

    16 лет на сайте
    пользователь #11503

    Профиль
    Написать сообщение

    3497
    # 28 марта 2019 00:25
    CIHTE3:

    так и не смог найти информацию как прописать маршруты так, чтобы сервер ims.beltelecom.by стал доступен для подключения (логин и пароля для подключения стационарного номера есть). Т.е. хочу просто прописать учетку SIP стационарного номера и убрать телефонный кабель. На БТК понятное дело ничего не сказали. Там вообще думают, что кругом враги и что все их хотят вокруг обмануть

    ...при этом их кругом все действительно обманывают, но самый безобидный рубеж в виде соединения с ims.beltelecom.by они держат не на жизнь, а на смерть

    No tubes - no music
  • CIHTE3 Senior Member
    офлайн
    CIHTE3 Senior Member

    1169

    11 лет на сайте
    пользователь #118816

    Профиль
    Написать сообщение

    1169
    # 30 марта 2019 19:26
    Zhenik:

    м все действительно обманывают, но самый безобидный рубеж в виде соединения с ims.beltelecom.by они держат не на жизнь, а на смерть

    можно конечно сделать через стационарный шлюз, но это бред полный. Может кто-то знает как сделать?

  • Rommik Senior Member
    офлайн
    Rommik Senior Member

    826

    13 лет на сайте
    пользователь #78885

    Профиль
    Написать сообщение

    826
    # 5 апреля 2019 09:28

    Есть вопрос, беру цифровые линии с Анитекса, стоит БТК и микротик, на микротике порты открыл все что нужно, ip провайдера пингуется, но сип регистрацию не поднимает, на другом офисе, где не БТК и такие же настройки микротика все хорошо, куда копать?

    Romka мтс +375 (29) 899 1661
  • Vityas Android Team
    офлайн
    Vityas Android Team

    1156

    13 лет на сайте
    пользователь #72430

    Профиль
    Написать сообщение

    1156
    # 6 апреля 2019 00:38

    Сервер анитекса доступен? Банально ip-адрес ваш со стороны анитэкса правильно прописан? Что в дебаге?

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2395

    9 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2395
    # 6 апреля 2019 01:20 Редактировалось DreamSAT, 2 раз(а).
    CIHTE3:

    так и не смог найти информацию как прописать маршруты так, чтобы сервер ims.beltelecom.by стал доступен для подключения (логин и пароля для подключения стационарного номера есть). Т.е. хочу просто прописать учетку SIP стационарного номера и убрать телефонный кабель. На БТК понятное дело ничего не сказали. Там вообще думают, что кругом враги и что все их хотят вокруг обмануть

    Что бы это понимать, нужно быть системным администратором.
    Просто почитать сайты поверхностно и повторить не получится.
    Там нужно Vlan с sip , пробрасывать на отдельный порт и уже на нем поднимать телефонию. Для этого нужно прикупить хороший маршрутизатор и оптику завернуть на него.К тому же, это все противозаконно =)
    Если терминал ZTE , то нужен sfp модуль dpn-100 , микротик и понимание того что делаете . :)

    Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

    Rommik:

    Есть вопрос, беру цифровые линии с Анитекса, стоит БТК и микротик, на микротике порты открыл все что нужно, ip провайдера пингуется, но сип регистрацию не поднимает, на другом офисе, где не БТК и такие же настройки микротика все хорошо, куда копать?

    А терминал у вас в мост переведен, или же подключение pppoe висит на терминале ?

  • taras_bulba Member
    офлайн
    taras_bulba Member

    347

    11 лет на сайте
    пользователь #133484

    Профиль
    Написать сообщение

    347
    # 7 апреля 2019 16:20 Редактировалось taras_bulba, 1 раз.

    Del

    +375 29 3443ноль-шесть-семь
  • ZxZ Senior Member
    офлайн
    ZxZ Senior Member

    9430

    17 лет на сайте
    пользователь #5607

    Профиль
    Написать сообщение

    9430
    # 21 апреля 2019 08:58

    какой сервис дает лучшее качество на звонки в россию? (мобильная + стационарная)

  • vastrel Senior Member
    офлайн
    vastrel Senior Member

    627

    9 лет на сайте
    пользователь #216397

    Профиль
    Написать сообщение

    627
    # 12 мая 2019 13:22

    Нужен московский номер, сам в Минске. Планирую zadarma. Пока хочу минимальным набором обойтись - комп+гарнитура, без использования шлюзов и симок.
    Подскажите такие моменты:
    1. Если звонок был пропущен - я нормально дозвонюсь до москвича, который мне звонил? В обратную сторону звонок пройдёт?
    2. Писали, что можно настроить отображение номера звонящего - я так понимаю, что при моем звонке москвич будет видеть мой московский виртуальный номер?
    3. Есть необходимость приема звонков на 3-х компьютерах, т.к. могу быть то там, то там. Если я поставлю на них программу-телефон, будет ли раздаваться входящий звонок сразу на 3-х компах (как в вайбере - он звонит и на телефоне и на компе сразу), и там где я поднял, там и говорю?
    4. Не нарушает ли законодательства требование п.3?

  • Zhenik GooDMooD Team
    офлайн
    Zhenik GooDMooD Team

    3497

    16 лет на сайте
    пользователь #11503

    Профиль
    Написать сообщение

    3497
    # 13 мая 2019 23:35
    vastrel:

    Нужен московский номер, сам в Минске. Планирую zadarma. Пока хочу минимальным набором обойтись - комп+гарнитура, без использования шлюзов и симок.
    Подскажите такие моменты:
    1. Если звонок был пропущен - я нормально дозвонюсь до москвича, который мне звонил? В обратную сторону звонок пройдёт?
    2. Писали, что можно настроить отображение номера звонящего - я так понимаю, что при моем звонке москвич будет видеть мой московский виртуальный номер?
    3. Есть необходимость приема звонков на 3-х компьютерах, т.к. могу быть то там, то там. Если я поставлю на них программу-телефон, будет ли раздаваться входящий звонок сразу на 3-х компах (как в вайбере - он звонит и на телефоне и на компе сразу), и там где я поднял, там и говорю?
    4. Не нарушает ли законодательства требование п.3?

    Вы собираетесь подключать сервис с вменяемой русскоязычной техподдержкой. Ужель вы думаете, что получите на форуме более полную информацию, нежели от консультантов упомянутого сервиса?

    No tubes - no music
  • CIHTE3 Senior Member
    офлайн
    CIHTE3 Senior Member

    1169

    11 лет на сайте
    пользователь #118816

    Профиль
    Написать сообщение

    1169
    # 14 мая 2019 22:13

    Zhenik, правильно подметили :)

  • _Athlon_ Senior Member
    офлайн
    _Athlon_ Senior Member

    2869

    15 лет на сайте
    пользователь #21601

    Профиль
    Написать сообщение

    2869
    # 5 июня 2019 10:22

    Есть задача по ip телефонии, ищу специалиста. В ЛС.

  • atg Junior Member
    офлайн
    atg Junior Member

    98

    15 лет на сайте
    пользователь #25357

    Профиль
    Написать сообщение

    98
    # 27 июня 2019 12:28

    Есть задача по Asterisk. Суть. Asterisk развернут в локальной сети, за NAT, конечно. Есть SIP- транк от провайдера, настроен, работает. Задача состоит в следующем: нужно, чтобы при входящем звонке вызов переводился на несколько мобильных телефонов, находящихся за пределами моей сети, т.е. по сути за еще одним NAT. Сейчас сам вызов по такой схеме проходит, но звука нет ни в одну сторону. Если я подключаю мобильный через VPN к своей сети и выдаю ему локальный IP - звук появляется. Как только перевожу телефон на мобильную сеть, звук пропадает.

    Если кто имеет опыт в решении подобного, очень прошу помочь. Можно в ЛС

  • Zhenik GooDMooD Team
    офлайн
    Zhenik GooDMooD Team

    3497

    16 лет на сайте
    пользователь #11503

    Профиль
    Написать сообщение

    3497
    # 27 июня 2019 13:56
    atg:

    Есть задача по Asterisk. Суть. Asterisk развернут в локальной сети, за NAT, конечно. Есть SIP- транк от провайдера, настроен, работает. Задача состоит в следующем: нужно, чтобы при входящем звонке вызов переводился на несколько мобильных телефонов, находящихся за пределами моей сети, т.е. по сути за еще одним NAT. Сейчас сам вызов по такой схеме проходит, но звука нет ни в одну сторону. Если я подключаю мобильный через VPN к своей сети и выдаю ему локальный IP - звук появляется. Как только перевожу телефон на мобильную сеть, звук пропадает.

    Если кто имеет опыт в решении подобного, очень прошу помочь. Можно в ЛС

    Запускайте дебаггер на Астере, и проверяйте кто жрёт RTP-пакеты

    No tubes - no music
  • Automotors Member
    офлайн
    Automotors Member

    110

    4 года на сайте
    пользователь #1789696

    Профиль
    Написать сообщение

    110
    # 14 августа 2019 14:27

    добрый день, подскажите, есть виртуальная АТС в РФ, звонить через приложение через ПК прогой 3CX и подобными звонилками не получаетя качественно (постоянные помехи) https://catalog.onliner.by/dect/gigaset/gigaset_c530aip поможет этот телефон для решения вопроса и иметь качественную связь, или подскажите в чем проблема и как решит? спасибо

  • klistrod Senior Member
    офлайн
    klistrod Senior Member

    1315

    9 лет на сайте
    пользователь #227353

    Профиль
    Написать сообщение

    1315
    # 14 августа 2019 14:38

    Automotors, Хотите максимальное качество связи берите проводной ip телефон, а не DECT, и желательно с аппаратным голосовым кодеком.

    Все можно сделать лучше, чем делалось до сих пор. © Генри форд