Ответить
  • CIHTE3 Senior Member
    офлайн
    CIHTE3 Senior Member

    1199

    12 лет на сайте
    пользователь #118816

    Профиль
    Написать сообщение

    1199
    # 7 декабря 2018 21:06 Редактировалось CIHTE3, 1 раз.
    Redkiy_ghost:

    у БТК планы, никто никуда не спешит.

    В связи с плановой модернизацией программного обеспечения услуги «Максифон» с 21.03.2016 РУП «Белтелеком» временно приостанавливает подключение физических лиц и индивидуальных предпринимателей на данную услугу.

    попутно стало интересно - как максифон отслеживает, местный ли звонок или заграничный? и, соответственно, каким образом подсунуть ему дезу :)

    по адресу IP. По VPN. Лучше через OpenVPN попробывать.
    Намного интереснее дезу подснуть Velcom по OpenVPN, чтобы без шлюза и роуминга пользоваться сотовой связью за границей. Я про их услугу VoWiFi

  • Serega_ess Member
    офлайн
    Serega_ess Member

    271

    11 лет на сайте
    пользователь #173187

    Профиль
    Написать сообщение

    271
    # 19 декабря 2018 11:12

    Привет всем! smartax ma5620 - кто сможет вытянуть прошивку из этого устройства и логины/пароли для телефонов? хотим IPтелефонию запустить, а Белтелеком не даёт пароли(

  • CIHTE3 Senior Member
    офлайн
    CIHTE3 Senior Member

    1199

    12 лет на сайте
    пользователь #118816

    Профиль
    Написать сообщение

    1199
    # 19 декабря 2018 19:33

    Шлюз с fxo портом (портами) купите и настройте. На сколько знаю, что даже, если вытянуть пароли отвязать так просто не получиться

  • Vityas Android Team
    офлайн
    Vityas Android Team

    1168

    13 лет на сайте
    пользователь #72430

    Профиль
    Написать сообщение

    1168
    # 21 декабря 2018 09:35

    Отвязать не получится, а через модем два номера используя под каждый свой прокси - да.

  • СамоТО Member
    офлайн
    СамоТО Member

    109

    6 лет на сайте
    пользователь #1036573

    Профиль
    Написать сообщение

    109
    # 23 декабря 2018 22:41

    Здравствуйте, товарищи.

    Помогите советом, если знаете.
    Задача : регулярные звонки по США, текстовые сообщения до 20 в день (с обязательным CallerID +1312.....)
    Имеем: американский номер, подключенный к Задарме, витая пара от Атланта, мобила.
    Необходимо организовать рабочее место с стационарным телефоном с последующим маштабированием на 3-4 сотрудника.
    Качество сигнала при вызове - приоритет. Задарма не обеспечивает CallerID при отправке смс. Любые варианты решения, кроме пацанских, приветствуются!

  • Redkiy_ghost Senior Member
    офлайн
    Redkiy_ghost Senior Member

    3931

    11 лет на сайте
    пользователь #160552

    Профиль
    Написать сообщение

    3931
    # 24 декабря 2018 17:45
    СамоТО:

    рабочее место с стационарным телефоном с последующим маштабированием на 3-4 сотрудника.

    не очень законно, бтк может обидиться

    я мстю! и мстя моя страшна...
  • CIHTE3 Senior Member
    офлайн
    CIHTE3 Senior Member

    1199

    12 лет на сайте
    пользователь #118816

    Профиль
    Написать сообщение

    1199
    # 25 декабря 2018 19:25
    Redkiy_ghost:

    СамоТО:

    рабочее место с стационарным телефоном с последующим маштабированием на 3-4 сотрудника.

    не очень законно, бтк может обидиться

    номер в юрисдикции другой страны, т.е. США. Причем тут БТК, если в Беларусь приходит только сигнальный траффик? Если бы БТК так было обижено оно бы забанило все голосовые мессенджры. Вы представьте какие потери они несут. Вот если, ставить шлюз и перекидывать голосовой траффик с сотового или голосового номера, тот тут точно могут обидется :)

  • CIHTE3 Senior Member
    офлайн
    CIHTE3 Senior Member

    1199

    12 лет на сайте
    пользователь #118816

    Профиль
    Написать сообщение

    1199
    # 2 января 2019 15:10

    кто знает как прописать профиль для sip-телефона, чтобы работал городской номер от оптоволоконного термила? имя пользователя я так понимаю: +37517ХХХХХХХ@ims.beltelecom.by; passowrd: ******** (есть); какой выбирать сервер подключения и какие указывать другие настройки? У меня ims.beltelecom.by не доступен. Может кто-нибудь может помочь с этим?

  • samat Member
    офлайн
    samat Member

    401

    13 лет на сайте
    пользователь #85178

    Профиль
    Написать сообщение

    401
    # 2 января 2019 16:50

    CIHTE3 скопируй конфиг из терминала, хотя я думаю все равно не получится. еще смотри пример в ЛС

  • jager88 Junior Member
    офлайн
    jager88 Junior Member

    52

    8 лет на сайте
    пользователь #445768

    Профиль
    Написать сообщение

    52
    # 4 января 2019 17:41 Редактировалось jager88, 1 раз.

    В организации стоит задача:
    Принимать звонки с РФ номеров на РФ номер, находясь в Минске. И осуществлять исходящие звонки по такой же схеме.

    Как такое организовать легально, в соответствии с Белорусскими законами?

    А именно в соответствии с:
    Указа главы государства от 15 марта 2016 г. № 98 «О совершенствовании порядка передачи сообщений электросвязи» и приказа ОАЦ от 12 июля 2016 г. № 55 «О системе противодействия нарушениям порядка пропуска трафика на сетях электросвязи»

  • -olezhka- Senior Member
    офлайн
    -olezhka- Senior Member

    2775

    13 лет на сайте
    пользователь #76438

    Профиль
    Написать сообщение

    2775
    # 5 января 2019 17:40

    jager88, объем звонков в месяц?

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    5735

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    5735
    # 6 января 2019 09:03
    -olezhka-:

    jager88, объем звонков в месяц?

    Простите, а как это влияет на легальность???

  • jager88 Junior Member
    офлайн
    jager88 Junior Member

    52

    8 лет на сайте
    пользователь #445768

    Профиль
    Написать сообщение

    52
    # 6 января 2019 10:44
    -olezhka-:

    jager88, объем звонков в месяц?

    от 30 до 100 в день

  • CIHTE3 Senior Member
    офлайн
    CIHTE3 Senior Member

    1199

    12 лет на сайте
    пользователь #118816

    Профиль
    Написать сообщение

    1199
    # 6 января 2019 19:48 Редактировалось CIHTE3, 2 раз(а).
    jager88:

    В организации стоит задача:
    Принимать звонки с РФ номеров на РФ номер, находясь в Минске. И осуществлять исходящие звонки по такой же схеме.

    Как такое организовать легально, в соответствии с Белорусскими законами?

    А именно в соответствии с:
    Указа главы государства от 15 марта 2016 г. № 98 «О совершенствовании порядка передачи сообщений электросвязи» и приказа ОАЦ от 12 июля 2016 г. № 55 «О системе противодействия нарушениям порядка пропуска трафика на сетях электросвязи»

    Номер купите на zadarma/sipnet.ru и траффик исходящий. Данная задача в наше время решается за 5 минут с минимальными расходами

  • jager88 Junior Member
    офлайн
    jager88 Junior Member

    52

    8 лет на сайте
    пользователь #445768

    Профиль
    Написать сообщение

    52
    # 7 января 2019 09:19

    Благодарю

  • CIHTE3 Senior Member
    офлайн
    CIHTE3 Senior Member

    1199

    12 лет на сайте
    пользователь #118816

    Профиль
    Написать сообщение

    1199
    # 7 января 2019 15:01

    в sipnet.ru точно не знаю, но в zadarma есть внешняя линия, которая предоставляется абсолютно бесплатно. Ну это, когда можно подключить через шлюз стационарный или сотовый номер к их АТС.

  • bry-net Member
    офлайн
    bry-net Member

    321

    10 лет на сайте
    пользователь #195387

    Профиль
    Написать сообщение

    321
    # 18 января 2019 18:55

    Ребята, дайте дельный совет.
    Я полный ноль в Ip-телефонии, и просто в телефонии. Поэтому заранее прошу прощения за терминологию изложения проблемы)
    Есть пробел в работе отдела продаж. Все входящие звонки не контролируются и не отслеживаются.
    Стоят задачи:
    1. Объединить всех операторов (мтс, велком, городской) в один номер (базу или что-то еще) чтобы общий объем звонков распределялся равномерно между менеджерами.
    2. Вести запись всех телефонных разговоров и иметь возможность их прослушать в любое время
    3. При поступлении входящего звонка в CRM-системе создавать нового лида (возможно вопрос не в тему, но тем не менее)
    С каким оборудованием будут работать менеджеры, не важно - через трубки телефонов, через гарнитуру или что-то еще. Где будет находится сервер тоже не важно.

    П.С. Мне предлагают поставить сервер АТС, шлюзы, спец телефоны и проч. Стоимость (4-6тыс руб.) для меня неподъемная. Может есть какие-то более бюджетные решения? Спасибо

  • CIHTE3 Senior Member
    офлайн
    CIHTE3 Senior Member

    1199

    12 лет на сайте
    пользователь #118816

    Профиль
    Написать сообщение

    1199
    # 6 февраля 2019 15:50
    bry-net:

    Я полный ноль в Ip-телефонии

    найдите хорошего специалиста и составьте смету. Когда составите проконсультируйтесь с другим специалистом. Дешево это точно не будет.

  • Zhenik GooDMooD Team
    офлайн
    Zhenik GooDMooD Team

    3503

    16 лет на сайте
    пользователь #11503

    Профиль
    Написать сообщение

    3503
    # 6 февраля 2019 22:15
    CIHTE3:

    bry-net:

    Я полный ноль в Ip-телефонии

    найдите хорошего специалиста и составьте смету. Когда составите проконсультируйтесь с другим специалистом. Дешево это точно не будет.

    370$ под ключ, вместе со шлюзом на 8 симок и сервером Астера. Только телефоны в эту стоимость не входят.

    No tubes - no music
  • over_the_edge Member
    офлайн
    over_the_edge Member

    300

    7 лет на сайте
    пользователь #759430

    Профиль
    Написать сообщение

    300
    # 1 марта 2019 17:47

    Ребята, есть вопрос:

    Нужно настроить IP телефонию. Нужен московский номер, входящие и исходящие звонки. Нахожусь в Минске.
    Я пользуюсь уже пару лет Zadarma, использую их приложение на телефоне. Не нравится качество связи. Все хрипит, гремит, щелкает, обрывается, независимо, по Wi-fi или 3G. Ищу лучшее решение в плане качества.

    У кого то может есть опыт? Что вы используете? Какого провайдера, софт фон? У меня также есть старый сип телефон Cisco 7940. Может, с ним будет лучше качество? И может быть, кто нибудь умеет его настраивать?