Ответить
  • 7eleven Senior Member
    офлайн
    7eleven Senior Member

    2757

    6 лет на сайте
    пользователь #810896

    Профиль
    Написать сообщение

    2757
    # 19 октября 2018 09:07

    Какое простое решение существует для переадресации входящих звонков на забугорный номер через IP ?

  • Zhenik GooDMooD Team
    офлайн
    Zhenik GooDMooD Team

    3498

    16 лет на сайте
    пользователь #11503

    Профиль
    Написать сообщение

    3498
    # 19 октября 2018 12:13
    7eleven:

    Какое простое решение существует для переадресации входящих звонков на забугорный номер через IP ?

    Шлюз+Астер+FreePBX

    No tubes - no music
  • CIHTE3 Senior Member
    офлайн
    CIHTE3 Senior Member

    1185

    12 лет на сайте
    пользователь #118816

    Профиль
    Написать сообщение

    1185
    # 19 октября 2018 22:56 Редактировалось CIHTE3, 3 раз(а).
    Zhenik:

    7eleven:

    Какое простое решение существует для переадресации входящих звонков на забугорный номер через IP ?

    Шлюз+Астер+FreePBX

    Zhenik, 7eleven спрашивает про простое решение. А вы ему сервер предлагаете настроить для переадресации. И потом, даже если сервер настроить, то нужно будет еще и траффик внешний покупать, чтобы переадресовать на забугорный номер. А это уже знаете даже для среднего человека не простое решение.
    Простым решением будет купить шлюз и настроить его под конкретного SIP-оператора предварительно купив у него внешний траффик на страну номер которой нужно переадресовывать звонки.

  • Zhenik GooDMooD Team
    офлайн
    Zhenik GooDMooD Team

    3498

    16 лет на сайте
    пользователь #11503

    Профиль
    Написать сообщение

    3498
    # 20 октября 2018 19:45
    CIHTE3:

    Zhenik:

    7eleven:

    Какое простое решение существует для переадресации входящих звонков на забугорный номер через IP ?

    Шлюз+Астер+FreePBX

    Zhenik, 7eleven спрашивает про простое решение. А вы ему сервер предлагаете настроить для переадресации. И потом, даже если сервер настроить, то нужно будет еще и траффик внешний покупать, чтобы переадресовать на забугорный номер. А это уже знаете даже для среднего человека не простое решение.
    Простым решением будет купить шлюз и настроить его под конкретного SIP-оператора предварительно купив у него внешний траффик на страну номер которой нужно переадресовывать звонки.

    Вот честно - вообще не понял, что Вы написали. SIP-оператор, покупка трафика... Статика в хату, проброс голоса на Астер, и всё. Какие сложности?

    No tubes - no music
  • 7eleven Senior Member
    офлайн
    7eleven Senior Member

    2757

    6 лет на сайте
    пользователь #810896

    Профиль
    Написать сообщение

    2757
    # 20 октября 2018 19:54

    А что-нибудь на базе смартфона, возможно, существует?

  • CIHTE3 Senior Member
    офлайн
    CIHTE3 Senior Member

    1185

    12 лет на сайте
    пользователь #118816

    Профиль
    Написать сообщение

    1185
    # 21 октября 2018 10:10
    Zhenik:

    CIHTE3:

    Zhenik:

    7eleven:

    Какое простое решение существует для переадресации входящих звонков на забугорный номер через IP ?

    Шлюз+Астер+FreePBX

    Zhenik, 7eleven спрашивает про простое решение. А вы ему сервер предлагаете настроить для переадресации. И потом, даже если сервер настроить, то нужно будет еще и траффик внешний покупать, чтобы переадресовать на забугорный номер. А это уже знаете даже для среднего человека не простое решение.
    Простым решением будет купить шлюз и настроить его под конкретного SIP-оператора предварительно купив у него внешний траффик на страну номер которой нужно переадресовывать звонки.

    Вот честно - вообще не понял, что Вы написали. SIP-оператор, покупка трафика... Статика в хату, проброс голоса на Астер, и всё. Какие сложности?

    Zhenik, вы его окончательно запутать хотите :)??? Если бы он умел пользоваться Асетериск, то тут бы не писал. И потом, даже если он настроит сервер, как он отправит сигнальный траффик на нужный ему номер телефона? Это внешний траффик нужно покупать.
    Что предложил я? Купить траффик сразу у SIP-оператора (кинуть пару долларов на счет). Взять какой-нибудь GSM шлюз прописать настройки оператора SIP и выставить нужный заграничный номер для переадресации в личном кабинете. Схема будет работать так: белорусский абонент из тфоп или gsm звонит на sim-карту, которая вставлена в шлюз звонок перекидывается на SIP-оператора, а затем SIP-оператор перекидывает на нужный загриничный номер. Зачем тут сервак на Астериске, который нужно знать как настироить или запплатить, чтобы его настроили да еще и статика, которую предоставляет не каждый интернет провайдер?
    7eleven, на базе смартфона вы не настроите. Нужен шлюз.

  • Zhenik GooDMooD Team
    офлайн
    Zhenik GooDMooD Team

    3498

    16 лет на сайте
    пользователь #11503

    Профиль
    Написать сообщение

    3498
    # 21 октября 2018 20:13
    CIHTE3:

    Zhenik, вы его окончательно запутать хотите ??? Если бы он умел пользоваться Асетериск, то тут бы не писал. И потом, даже если он настроит сервер, как он отправит сигнальный траффик на нужный ему номер телефона? Это внешний траффик нужно покупать

    На номер не отправит, на софтфон - легко.

    No tubes - no music
  • CIHTE3 Senior Member
    офлайн
    CIHTE3 Senior Member

    1185

    12 лет на сайте
    пользователь #118816

    Профиль
    Написать сообщение

    1185
    # 21 октября 2018 23:07
    Zhenik:

    CIHTE3:

    Zhenik, вы его окончательно запутать хотите ??? Если бы он умел пользоваться Асетериск, то тут бы не писал. И потом, даже если он настроит сервер, как он отправит сигнальный траффик на нужный ему номер телефона? Это внешний траффик нужно покупать

    На номер не отправит, на софтфон - легко.

    Зачем ему софтфон, если он переадресовать на номер за границей хочет?

  • Zhenik GooDMooD Team
    офлайн
    Zhenik GooDMooD Team

    3498

    16 лет на сайте
    пользователь #11503

    Профиль
    Написать сообщение

    3498
    # 22 октября 2018 05:53 Редактировалось Zhenik, 1 раз.
    CIHTE3:

    Zhenik:

    CIHTE3:

    Zhenik, вы его окончательно запутать хотите ??? Если бы он умел пользоваться Асетериск, то тут бы не писал. И потом, даже если он настроит сервер, как он отправит сигнальный траффик на нужный ему номер телефона? Это внешний траффик нужно покупать

    На номер не отправит, на софтфон - легко.

    Зачем ему софтфон, если он переадресовать на номер за границей хочет?

    Еще один шлюз в стране пребывания - и отправит на номер. Или Задарму какую нить для международного перезвона.

    No tubes - no music
  • CIHTE3 Senior Member
    офлайн
    CIHTE3 Senior Member

    1185

    12 лет на сайте
    пользователь #118816

    Профиль
    Написать сообщение

    1185
    # 16 ноября 2018 17:08

    номера Google Voice с недавнего времени активировать в Viber нельзя. Я обратился в службу поддержки в Viber и только после того, как номер добавили в "белый" список он вновь активировался.

  • Vityas Android Team
    офлайн
    Vityas Android Team

    1157

    13 лет на сайте
    пользователь #72430

    Профиль
    Написать сообщение

    1157
    # 30 ноября 2018 11:18

    Ну что, вот и МТС sip запустил. Правда на официальном сайте инфы что-то не нахожу.
    https://it-crowd.by/sip-mts/
    Прям "очень" порадовала цена подключения в 375 рублей. Я не понимаю, что они там делают на 375 рублей?
    Абонплата за каждый канал в 12,5 тоже доставляет. Как-то ничего не получается по-человечески в нашей it-стране у провайдеров.

  • CIHTE3 Senior Member
    офлайн
    CIHTE3 Senior Member

    1185

    12 лет на сайте
    пользователь #118816

    Профиль
    Написать сообщение

    1185
    # 30 ноября 2018 12:45
    Vityas:

    Ну что, вот и МТС sip запустил. Правда на официальном сайте инфы что-то не нахожу.
    https://it-crowd.by/sip-mts/
    Прям "очень" порадовала цена подключения в 375 рублей. Я не понимаю, что они там делают на 375 рублей?
    Абонплата за каждый канал в 12,5 тоже доставляет. Как-то ничего не получается по-человечески в нашей it-стране у провайдеров.

    и опять только для юридических лиц... :(

  • Vityas Android Team
    офлайн
    Vityas Android Team

    1157

    13 лет на сайте
    пользователь #72430

    Профиль
    Написать сообщение

    1157
    # 30 ноября 2018 15:26

    Разве кто-то ожидал, что будет другое? Да и для чего вообще физику себе sip разворачивать и многоканальные номер брать? :-?

  • CIHTE3 Senior Member
    офлайн
    CIHTE3 Senior Member

    1185

    12 лет на сайте
    пользователь #118816

    Профиль
    Написать сообщение

    1185
    # 30 ноября 2018 22:38 Редактировалось CIHTE3, 1 раз.
    Vityas:

    Разве кто-то ожидал, что будет другое? Да и для чего вообще физику себе sip разворачивать и многоканальные номер брать? :-?

    мне провели оптоволокно. Нужен стационарный номер. Придется переходить на БТК с их убогим маршрутизатором, т.к. нужен стационарный номер. Был бы sip для физ. лиц просто бы подключил номер на стационарный sip-телефон и оставил ethernet провайдера. Если товар в магазине не нужен одному человеку, то это совсем не значит, что он не нужен другим.
    p.s. два маршрутизатора поставить нет возможности, т.к. все смонтировано в небольшой коробке.

  • Vityas Android Team
    офлайн
    Vityas Android Team

    1157

    13 лет на сайте
    пользователь #72430

    Профиль
    Написать сообщение

    1157
    # 1 декабря 2018 09:16 Редактировалось Vityas, 1 раз.
    CIHTE3:

    Нужен стационарный номер.

    а) каким боком СТАЦИОНАРНЫЙ номер к номеру из мобильного пула?
    б) чем убог "их маршрутизатор"? с "их маршрутизатора" вполне можно sip сразу на ip-телефон завернуть.
    в) по одному себе не нужно судить о востребованности услуги у остальных. 99% это нафиг не впало. Сейчас все больше людей вообще дома телефона стационарного не имеют, только если в связке с БТК.

  • CIHTE3 Senior Member
    офлайн
    CIHTE3 Senior Member

    1185

    12 лет на сайте
    пользователь #118816

    Профиль
    Написать сообщение

    1185
    # 3 декабря 2018 20:39
    Vityas:

    CIHTE3:

    Нужен стационарный номер.

    а) каким боком СТАЦИОНАРНЫЙ номер к номеру из мобильного пула?
    б) чем убог "их маршрутизатор"? с "их маршрутизатора" вполне можно sip сразу на ip-телефон завернуть.
    в) по одному себе не нужно судить о востребованности услуги у остальных. 99% это нафиг не впало. Сейчас все больше людей вообще дома телефона стационарного не имеют, только если в связке с БТК.

    a) где я писал про мобильный пул? Вы в теме? Сейчас большинство провайдеров выдает стационарные номера по SIP, но только юридическим лицам и с привязкой по IP-адресу.
    б) Что и когда вы "заворачивали" на маршуртизаторе, когда настраивали SIP-телефонию? Там же достаточно логин, пароль и адрес сервера прописать и если провайдер не блокирует траффик по sip, то все сразу заработает. Про убогость маршрутизатора от БТК. Нужен OpenVPN сервер и возможность установки дополнительных пакетов на маршрутизатор, если знаете, что это такое конечно. Отсутствием этих возможностей он и не устраивает.
    в) я по одному себе и не сужу. В интернете SIP-номер от БТК в коде 017 стоит около 70$. Не верите погуглите. и если бы они были никому не нужны их бы не продавали за такую цену. Спрос пораждает предложение. А вы говорите по одному себе сужу. и потом откуда статистика в 99%, что стационарные номера "нафиг никому не впали"?

  • Vityas Android Team
    офлайн
    Vityas Android Team

    1157

    13 лет на сайте
    пользователь #72430

    Профиль
    Написать сообщение

    1157
    # 4 декабря 2018 17:19
    CIHTE3:

    a) где я писал про мобильный пул? Вы в теме? Сейчас большинство провайдеров выдает стационарные номера по SIP, но только юридическим лицам и с привязкой по IP-адресу.

    Так вы сами написали в комменте к моему сообщению про МТС, что опять нет для физиков. Вы сами читаете, что пишете?

    CIHTE3:

    б) Что и когда вы "заворачивали" на маршуртизаторе, когда настраивали SIP-телефонию?

    БТК-шные номера напрямую в sip в обход их маршрутизатора. Логина и пароля там далеко не достаточно, если вы конечно понимаете, что это такое :D

    CIHTE3:

    Нужен OpenVPN сервер и возможность установки дополнительных пакетов на маршрутизатор, если знаете, что это такое конечно. Отсутствием этих возможностей он и не устраивает.

    Смешно, это именно то, что нужно 99% пользователей БТК и вообще домашнего интернета! :trollface:

    CIHTE3:

    в) я по одному себе и не сужу. В интернете SIP-номер от БТК в коде 017 стоит около 70$.

    Пруф, пожалуйста на номера в зоне 17 для физиков от БТК. Пока это только бла-бла-бла.

  • CIHTE3 Senior Member
    офлайн
    CIHTE3 Senior Member

    1185

    12 лет на сайте
    пользователь #118816

    Профиль
    Написать сообщение

    1185
    # 5 декабря 2018 10:39

    а) для физических лиц нет возможности подключить у МТС стационарный номер. Я про это писал!
    б) причем тут БТКашные номера? Речь была о SIP-телефонии в целом. Понятное дело, что просто . Шлюз нужен. Зачем мудрить на их маршрутизаторе? Другие номера, которые подключаются по SIP (не булорусские) будут работать без дополнительных настроек
    в)

    Смешно, это именно то, что нужно 99% пользователей БТК и вообще домашнего интернета!

    Это к чему? Вообще не понятно... Я написал чем не устраивает меня их маршрутизатор и чего именно мне не хватает в нем.
    г) Пруф, пожалуйста на номера в зоне 17 для физиков от БТК. Пока это только бла-бла-бла. Официально их не предлагают по понятным причинам нигде. Спрашивайте на соответствующих форумах. Но 70 долларов это даже дешево

  • murdolakin Member
    офлайн
    murdolakin Member

    211

    10 лет на сайте
    пользователь #173784

    Профиль
    Написать сообщение

    211
    # 7 декабря 2018 07:52
    7eleven:

    А что-нибудь на базе смартфона, возможно, существует?

    Включите на уровне оператора переадресацию с Вашего РБ номера на номер за бугром. Быстро, легко, и по стоимости как будете подключать все замуты что есть в РБ выйдет что где-то год проработаете без задней мысли. а потом если не попрет то по факту ничего и не потеряете. зато решение в течении 15 минут с оператором настроить.

    продам почку, дешево, чужую.
  • Redkiy_ghost Senior Member
    офлайн
    Redkiy_ghost Senior Member

    3925

    10 лет на сайте
    пользователь #160552

    Профиль
    Написать сообщение

    3925
    # 7 декабря 2018 11:07

    у БТК планы, никто никуда не спешит.

    В связи с плановой модернизацией программного обеспечения услуги «Максифон» с 21.03.2016 РУП «Белтелеком» временно приостанавливает подключение физических лиц и индивидуальных предпринимателей на данную услугу.

    попутно стало интересно - как максифон отслеживает, местный ли звонок или заграничный? и, соответственно, каким образом подсунуть ему дезу :)

    я мстю! и мстя моя страшна...