Ответить
  • CIHTE3 Senior Member
    офлайн
    CIHTE3 Senior Member

    1185

    12 лет на сайте
    пользователь #118816

    Профиль
    Написать сообщение

    1185
    # 2 августа 2018 22:18
    MoBYla:

    Можно ли взять минский номер, привязать к статике у сотового оператора, уехать из Беларуси, включить интернет-роуминг. Работать будет?

    Linksys SPA 3000 (3002) и без статики будет работать, но это уже на свой страх и риск...

    Добавлено спустя 9 минут 57 секунд

    Zhenik:

    MoBYla:

    Почему нельзя оформить на ip сотового оператора?

    Лицензия SIP-операторов предполагает географическую привязку номера к IP-адресу. И этот IP-адрес не должен "путешествовать", поэтому к мобильным IP SIP-номера не привязывают.

    бред конечно полный с этими стационарными номерами. Если ты гражданин РБ, то почему не можешь пользоваться услугой в полном объеме? Делают какие-то привязки по IP, не дают физическим лицам подключать стационарные номера по SIP. С каждым годом БТК будет все больше и больше нести потери на международном траффике от интернет-телефонии. Я от их услуг стационарной связи отказался. Как домашний телефон использую SIP. У родных которым звоню, тоже телефоны voip, чтобы позвонить на ТФоП/GSM использую шлюз (звонки во все сети Беларуси бесплатны).

  • Paradise_ Member
    офлайн
    Paradise_ Member

    179

    9 лет на сайте
    пользователь #267443

    Профиль
    Написать сообщение

    179
    # 5 августа 2018 12:24

    Может кто-то сможет помочь с консультацией по организации телефонии в офисе?

  • roons Senior Member
    офлайн
    roons Senior Member

    1079

    15 лет на сайте
    пользователь #19255

    Профиль
    Написать сообщение

    1079
    # 6 августа 2018 14:48
    Paradise_:

    Может кто-то сможет помочь с консультацией по организации телефонии в офисе?

    IP-телефонию разворачивайте на базе Астериска или Kerio Operator (есть ломаный). Это на данный момент самый удобный и гибкий вид офисной связи.

  • Vityas Android Team
    офлайн
    Vityas Android Team

    1157

    13 лет на сайте
    пользователь #72430

    Профиль
    Написать сообщение

    1157
    # 7 августа 2018 14:42

    Если без изысков, то берите FreePBX, разобраться с основами за короткий срок сможете.

  • Kusma Senior Member
    офлайн
    Kusma Senior Member

    1324

    12 лет на сайте
    пользователь #108288

    Профиль
    Написать сообщение

    1324
    # 14 августа 2018 11:29 Редактировалось Kusma, 1 раз.

    Добрый день.
    В офисном здании Белтелеком начал перекладывать с аналога на GPON. Наш офис висит на 6 линиях аналога + АТС (KX-TDE100 - IP-АТС Panasonic) и все трубки в офисе тоже на аналоге, факсы, 2 сотовых оператора, интернет отдельной линией (другой провайдер).
    Ну и с утра вижу картинку как прокидывают 6 линий оптики для замены, и в будущем все это будут подключать 6 GPON модемов. Место даже нужно искать и розетки выводить :)
    Каким образом можно обойти все это и пустить по 1 оптике 6 каналов? Стоит ли оно того?
    Имеет ли смысл что-то улучшать (офис порядка 25 рабочих мест + производство за городом)? Во сколько может обойтись?
    Ну и другая полезная информация пригодиться, если посчитаете ее уместной, так как в этом направление не разбираюсь, но хотелось бы разобраться, сделать как лучше. За ссылки на литературу или другую полезную информацию буду благодарен.

  • CIHTE3 Senior Member
    офлайн
    CIHTE3 Senior Member

    1185

    12 лет на сайте
    пользователь #118816

    Профиль
    Написать сообщение

    1185
    # 14 августа 2018 20:19

    Kusma, вы в Белтелеком обращались с вопросом про 6 каналов по оптике и возможности оптимизации?

  • Vityas Android Team
    офлайн
    Vityas Android Team

    1157

    13 лет на сайте
    пользователь #72430

    Профиль
    Написать сообщение

    1157
    # 17 августа 2018 00:10

    Дороговато получится ему. Про время, затраченное на оформление даже не говорю.

  • mike33320072 Senior Member
    офлайн
    mike33320072 Senior Member

    750

    14 лет на сайте
    пользователь #46826

    Профиль
    Написать сообщение

    750
    # 23 августа 2018 23:34
    Zhenik:

    pedagog:

    Что-то не получается зайти на сайт sipnet.ru (ни с byfly, ни с мтс (моб.)), но при том, что программа sippoint работает, звонки идут. Через анонимайзер сайт работает. Может у кого получится зайти

    Колхозники банят колхозников колхозными методами, впервой что ли? Ходите туды анонимайзерами)))

    vpn у них на сайте расписан

  • CIHTE3 Senior Member
    офлайн
    CIHTE3 Senior Member

    1185

    12 лет на сайте
    пользователь #118816

    Профиль
    Написать сообщение

    1185
    # 25 августа 2018 11:04 Редактировалось CIHTE3, 2 раз(а).

    настройка маршрутизатора на DD-WRT для обхода блокировки sipnet.ru из Беларуси

  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

    14986

    16 лет на сайте
    пользователь #10128

    Профиль
    Написать сообщение

    14986
    # 24 сентября 2018 20:08

    Skype версия последняя десктопная Windows, две звуковые карты. В настройках звуковых устройств выставил одну карту (наушники), звонок туда и поступает. Но звуки уведомлений чата приходят на другую (колонки). Может кто сталкивался и подскажет об управлении звуками?

  • amvaay Member
    офлайн
    amvaay Member

    250

    6 лет на сайте
    пользователь #934731

    Профиль
    Написать сообщение

    250
    # 29 сентября 2018 18:31
    dimmmmm:

    amvaay:

    Расскажите пожалуйста что это из себя представляет. Это некий веб-ресурс, сайт на котором надо указать свой номер телефона и в дальнейшем можно звонить? Или это некая программа которую можно скачать на комп? И ещё, скажите, есть ли что-нибудь для андроида в этом плане?

    Покупается sip-номер, на комп или Андроид устанавливается прога/приложение, с помощью которой/ого осуществляется звонок.
    У белорусских вроде нет, а у забугорных провайдеров есть возможность звонить с сайта.

    amvaay:

    планшет без 3G модуля и без поддержки сим-карт вообще. С него можно как-нибудь делать звонки вообще?

    Подключение к инету нужно. Т.е. wi-fi хотя бы должен быть.

    Проблема в том, что белорусские провайдеры работают только с юр.лицами (по-крайней мере, официально так), а у забугорных тарифы высокие.

    "Покупается sip-номер"... Вот с этого места поподробней, зачем надо покупать сип-номер, если есть МТСовский номер с безлимитными звонками. И если купить какой-то сип-номер, так это что получается? Получается, что МТСовский номер с безлимитными звонками и ни к чему вовсе? Безлимит звонков ненужен? Или как? :-?

  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

    20348

    10 лет на сайте
    пользователь #219562

    Профиль
    Написать сообщение

    20348
    # 30 сентября 2018 12:06

    МТС со своими тарифами тут вообще не при делах. Я же сказал в ветке МТС, что нет у них такой услуги.

    В случае с забугорными voip-операторами номер покупать не обязательно. Просто регистрируешься на сайте/на сервисе, пополняешь счёт и пользуешься. Единственное, можно "привязать" номер мобильного телефона к аккаунту, чтобы при звонках он отображался у вызываемого абонента.

    А в случае с белорусскими без пол-литра не разберёшься, как там у них всё организовано, но вот ещё один "костыль" вроде как имеется, про который я забыл упомянуть: чтобы пользоваться инет-телефонией у определённого оператора, надо быть абонентом их интернета.
    Единственное, Максифоном вроде как можно пользоваться с интернетом от любого провайдера.

    ↻↺
  • Vityas Android Team
    офлайн
    Vityas Android Team

    1157

    13 лет на сайте
    пользователь #72430

    Профиль
    Написать сообщение

    1157
    # 1 октября 2018 15:04
    dimmmmm:

    чтобы пользоваться инет-телефонией у определённого оператора, надо быть абонентом их интернета.
    Единственное, Максифоном вроде как можно пользоваться с интернетом от любого провайдера.

    Максифон не единственный, писалось выше не раз.

  • amvaay Member
    офлайн
    amvaay Member

    250

    6 лет на сайте
    пользователь #934731

    Профиль
    Написать сообщение

    250
    # 3 октября 2018 02:50
    Vityas:

    dimmmmm:

    чтобы пользоваться инет-телефонией у определённого оператора, надо быть абонентом их интернета.
    Единственное, Максифоном вроде как можно пользоваться с интернетом от любого провайдера.

    Максифон не единственный, писалось выше не раз.

    а подскажите пожалуйста как можно попользоваться этой услугой\ресурсом Максифона? Вот допустим у меня есть номер МТС с безлимитными минутами во все сети. Как и что мне надо на Максифоне сделать\зарегистрироваться\получить, чтоб делать звонки прямо с интернета\сайта\андроид приложения?.. :conf:

  • Zhenik GooDMooD Team
    офлайн
    Zhenik GooDMooD Team

    3498

    16 лет на сайте
    пользователь #11503

    Профиль
    Написать сообщение

    3498
    # 3 октября 2018 13:00
    amvaay:

    Vityas:

    dimmmmm:

    чтобы пользоваться инет-телефонией у определённого оператора, надо быть абонентом их интернета.
    Единственное, Максифоном вроде как можно пользоваться с интернетом от любого провайдера.

    Максифон не единственный, писалось выше не раз.

    а подскажите пожалуйста как можно попользоваться этой услугой\ресурсом Максифона? Вот допустим у меня есть номер МТС с безлимитными минутами во все сети. Как и что мне надо на Максифоне сделать\зарегистрироваться\получить, чтоб делать звонки прямо с интернета\сайта\андроид приложения?.. :conf:

    Вы хотите пользоваться симкой МТС для совершения звонков из интернета?

    No tubes - no music
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    7661

    10 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    7661
    # 5 октября 2018 00:09
    Kusma:

    Каким образом можно обойти все это и пустить по 1 оптике 6 каналов? Стоит ли оно того?

    Для офисов есть другие решения, с которыыми БТК самостоятельно заморачиваться не хочет, но может для юриков, если договориться и купить рекомендуемое ими оборудование самостоятельно. Мой дирик договорился. Поставили нам коробочку похожую на свич, только в ней телефонные порты. И один терминальчик свой, который подключили к коробочке сетевым кабелем. Если так договориться, тогда не придется тянуть 6 линий и ставить 6 модемов. Хотя линия по сути одна, просто оптический сплитер их разделяет на 6. Это как с ТВ кабелем в квартире на 6 телеков. )

    Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

    amvaay:

    а подскажите пожалуйста как можно попользоваться этой услугой\ресурсом Максифона? Вот допустим у меня есть номер МТС с безлимитными минутами во все сети. Как и что мне надо на Максифоне сделать\зарегистрироваться\получить, чтоб делать звонки прямо с интернета\сайта\андроид приложения?..

    Так у вас не получится. Читаем внимательно вот это и вникаем. У вас на мобиле должен быть интернет, хоть по Wi-Fi, а SIM-ки вашей, от МТС, в нем вообще может не быть. Да и вообще симка для этого не нужна.

    Добавлено спустя 54 секунды

    И если вы не юр. лицо, вам это вообще не светит.

  • Vityas Android Team
    офлайн
    Vityas Android Team

    1157

    13 лет на сайте
    пользователь #72430

    Профиль
    Написать сообщение

    1157
    # 5 октября 2018 10:41

    Господа, а кто уже sip от Velcom пользует? Как впечатления?

  • CIHTE3 Senior Member
    офлайн
    CIHTE3 Senior Member

    1185

    12 лет на сайте
    пользователь #118816

    Профиль
    Написать сообщение

    1185
    # 6 октября 2018 09:16
    Vitek11:

    Kusma:

    Каким образом можно обойти все это и пустить по 1 оптике 6 каналов? Стоит ли оно того?

    Для офисов есть другие решения, с которыыми БТК самостоятельно заморачиваться не хочет, но может для юриков, если договориться и купить рекомендуемое ими оборудование самостоятельно. Мой дирик договорился. Поставили нам коробочку похожую на свич, только в ней телефонные порты. И один терминальчик свой, который подключили к коробочке сетевым кабелем. Если так договориться, тогда не придется тянуть 6 линий и ставить 6 модемов. Хотя линия по сути одна, просто оптический сплитер их разделяет на 6. Это как с ТВ кабелем в квартире на 6 телеков. )

    Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

    amvaay:

    а подскажите пожалуйста как можно попользоваться этой услугой\ресурсом Максифона? Вот допустим у меня есть номер МТС с безлимитными минутами во все сети. Как и что мне надо на Максифоне сделать\зарегистрироваться\получить, чтоб делать звонки прямо с интернета\сайта\андроид приложения?..

    Так у вас не получится. Читаем внимательно вот это и вникаем. У вас на мобиле должен быть интернет, хоть по Wi-Fi, а SIM-ки вашей, от МТС, в нем вообще может не быть. Да и вообще симка для этого не нужна.

    Добавлено спустя 54 секунды

    И если вы не юр. лицо, вам это вообще не светит.

    да сто раз обсуждалось. Ставите симку в шлюз подключаете какой-нибудь публичный sip-транк и можете звонить и принимать звонки с той симки, которая вставлена в шлюз хоть с Гандураса. Ограничений вообще никаких не будет. По поводу VoWiFi от Velcom будет работать только в их сети. Теоретически можно сделать так, что если вы являетесь абонентом стационарной и сотовой сети, а также у вас есть маршритузиатор, который поддеживает работу с VPN, то можно сделать тоннель на свой телефон, чтобы в любом месте у вас был IP от стационарного интернета от Velcom. Тогда и шлюз не нужен будет. Но я не пробывал это деллать.

  • CIHTE3 Senior Member
    офлайн
    CIHTE3 Senior Member

    1185

    12 лет на сайте
    пользователь #118816

    Профиль
    Написать сообщение

    1185
    # 8 октября 2018 09:14
    Vityas:

    Господа, а кто уже sip от Velcom пользует? Как впечатления?

    что такое SIP от Velcom? Я лично у них такой услуги не видел.

  • Vityas Android Team
    офлайн
    Vityas Android Team

    1157

    13 лет на сайте
    пользователь #72430

    Профиль
    Написать сообщение

    1157
    # 8 октября 2018 10:26

    Есть и на сайте и просто в нете. По запросу "sip телефония велком" первая ссылка.