Ответить
  • Vityas Android Team
    офлайн
    Vityas Android Team

    1162

    13 лет на сайте
    пользователь #72430

    Профиль
    Написать сообщение

    1162
    # 1 октября 2019 11:05

    Что это было?

  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

    20459

    10 лет на сайте
    пользователь #219562

    Профиль
    Написать сообщение

    20459
    # 1 октября 2019 11:39

    Эфир засорили. :znaika: :D

    ↻↺
  • TimaMz Neophyte Poster
    офлайн
    TimaMz Neophyte Poster

    3

    4 года на сайте
    пользователь #1716118

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 10 октября 2019 09:50

    [censored by Grace-o 3/5/16]

  • SunEclipse Junior Member
    офлайн
    SunEclipse Junior Member

    59

    8 лет на сайте
    пользователь #435746

    Профиль
    Написать сообщение

    59
    # 5 ноября 2019 16:39

    Всем привет!
    Может быть кто-то настраивал SIP от МТС через Mikrotik?

  • ve_nik Neophyte Poster
    офлайн
    ve_nik Neophyte Poster

    29

    10 лет на сайте
    пользователь #191495

    Профиль
    Написать сообщение

    29
    # 19 января 2020 16:04

    Доброго времени.
    Может кто поможет, или просвятит.
    Есть от БТК оптика, на Huawei HG8245H-256M интернет и телефония SIP( пакет ясна)
    Есть ли возможность настроить совершение/прием звонков на компьютере с помощью Zoiper или другим ПО?
    В идеале хочу прокинуть VPN между двумя странами на Mikrotik и настроить возможность звонить из сопредельной территории по территории РБ, часто в командировках. Может доп оборудование необходимо?
    Буду очень рад кто подскажет/поможет настроить, в долгу не останусь.
    В этом деле не профессионал, интересуюсь стоит игра свечь или нет.

  • Indiana Jones Senior Member
    офлайн
    Indiana Jones Senior Member

    741

    11 лет на сайте
    пользователь #140745

    Профиль
    Написать сообщение

    741
    # 19 января 2020 18:34

    ve_nik, имхо, vpn с by-ip, номер максифона. С др стороны в вашем модеме можно второй номер настроить на максифон. Звонки, если не ошибаюсь, между ними бесплатны. Или звонить с максифона на городской. Но стоит ли заморачиваться? В роуминге максифон 0,50 исх/0,10 вход.
    На сопредельной территории тоже нужен интернет... Да и чем Мессенджеры не подходят?
    С by-ip vpn, имхо, городить огород.
    Сипнет/задарма с одной и с другой стороны...
    Это если не преследуются иные цели...
    ... А ещё интересно настроить asterisk...

  • ve_nik Neophyte Poster
    офлайн
    ve_nik Neophyte Poster

    29

    10 лет на сайте
    пользователь #191495

    Профиль
    Написать сообщение

    29
    # 20 января 2020 21:33 Редактировалось ve_nik, 1 раз.

    Добрейшего.
    А сейчас можно подключить максифон для физ лиц?
    А то на сайте как архивный, и тарифы только для юр. и ИП
    UPD. Сам узнал, нельзя.

  • CIHTE3 Senior Member
    офлайн
    CIHTE3 Senior Member

    1190

    12 лет на сайте
    пользователь #118816

    Профиль
    Написать сообщение

    1190
    # 26 января 2020 11:59
    Indiana Jones:

    ve_nik, имхо, vpn с by-ip, номер максифона. С др стороны в вашем модеме можно второй номер настроить на максифон. Звонки, если не ошибаюсь, между ними бесплатны. Или звонить с максифона на городской. Но стоит ли заморачиваться? В роуминге максифон 0,50 исх/0,10 вход.
    На сопредельной территории тоже нужен интернет... Да и чем Мессенджеры не подходят?
    С by-ip vpn, имхо, городить огород.
    Сипнет/задарма с одной и с другой стороны...
    Это если не преследуются иные цели...
    ... А ещё интересно настроить asterisk...

    зачем этот максифон с его идиотскими ограничениями??? Подключил inum (+883 5100) и c viber на него можно позвонить абсолютно бесплатно. Бесплатно будет как звонящему так и принимающему вызов при условии, что у обоих низкая цена интернета. Ну тут многие могут возразить мол Viber не у всех есть и мегабайт бывает, что стоит дорого очень в стране прибывания. Да, не у всех, но у большинства и большинство людей знают что это такое, а стоимость мегабайта за границей, если вы не в какой-нибудь экзотической стране будет стоить вам копейки.

    Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд

    или когда уезжаешь за границу, то просто поставил автоответчик на GSM номере, что мол звоните в Viber/Telegram. Тогда можно и без inum обойтись

    Добавлено спустя 50 минут 18 секунд

    кстати говоря... на zadarma появились (уже довольно давно) первые официальные белорусские виртуальные номера с кодом +375 820... Это так называемы Toll Free номера и они отличаются от привычных тем, что платит не тот кто звонит, а тот кому звонят. Мало того, что сам номер стоит 15 долларов так еще и входящий звонок держателю номера обойдется в 0,51 доллара. Жадности БТК просто нет предела :).

  • CIHTE3 Senior Member
    офлайн
    CIHTE3 Senior Member

    1190

    12 лет на сайте
    пользователь #118816

    Профиль
    Написать сообщение

    1190
    # 26 января 2020 17:17
    ve_nik:

    Доброго времени.
    Может кто поможет, или просвятит.
    Есть от БТК оптика, на Huawei HG8245H-256M интернет и телефония SIP( пакет ясна)
    Есть ли возможность настроить совершение/прием звонков на компьютере с помощью Zoiper или другим ПО?
    В идеале хочу прокинуть VPN между двумя странами на Mikrotik и настроить возможность звонить из сопредельной территории по территории РБ, часто в командировках. Может доп оборудование необходимо?
    Буду очень рад кто подскажет/поможет настроить, в долгу не останусь.
    В этом деле не профессионал, интересуюсь стоит игра свечь или нет.

    все сводится к тому, чтобы получить доступ к адресу ims.beltelecom.by. Если сможешь получить, то сразу настроишь в своей домашней сети на любой программе с SIP. Но лучше всего настраивать через Sipura SPA 3102. Вставляешь в FXO-порт и настраиваешь через Zadarma как внешнюю линию на их облачной АТС

  • Indiana Jones Senior Member
    офлайн
    Indiana Jones Senior Member

    741

    11 лет на сайте
    пользователь #140745

    Профиль
    Написать сообщение

    741
    # 27 января 2020 02:13 Редактировалось Indiana Jones, 1 раз.

    CIHTE3, оо, спасибо. Не знал )) а то я как-то всё больше с максифоном ))
    С другой стороны, если есть Вайбер - к чему все эти unim?

  • CIHTE3 Senior Member
    офлайн
    CIHTE3 Senior Member

    1190

    12 лет на сайте
    пользователь #118816

    Профиль
    Написать сообщение

    1190
    # 27 января 2020 09:33
    Indiana Jones:

    CIHTE3, оо, спасибо. Не знал )) а то я как-то всё больше с максифоном ))
    С другой стороны, если есть Вайбер - к чему все эти unim?

    на inum можно позвонить (если есть роутинг или номер доступа) из ТФоП/GSM/CDMA. На Viber, если нет внешнего номера, то нет.

  • Indiana Jones Senior Member
    офлайн
    Indiana Jones Senior Member

    741

    11 лет на сайте
    пользователь #140745

    Профиль
    Написать сообщение

    741
    # 27 января 2020 10:14 Редактировалось Indiana Jones, 1 раз.
    CIHTE3:

    Indiana Jones:

    CIHTE3, оо, спасибо. Не знал )) а то я как-то всё больше с максифоном ))
    С другой стороны, если есть Вайбер - к чему все эти unim?

    на inum можно позвонить (если есть роутинг или номер доступа) из ТФоП/GSM/CDMA. На Viber, если нет внешнего номера, то нет.

    Ок. :super:
    Тогда если звонить с GSM на inum какова стоимость звонка? Не нашел у операторов...
    .. и так интернет нужен, и так. имхо. любой sip - sip или WiFicalling...

    Возможно, автор хочет сделать шлюз.

  • CIHTE3 Senior Member
    офлайн
    CIHTE3 Senior Member

    1190

    12 лет на сайте
    пользователь #118816

    Профиль
    Написать сообщение

    1190
    # 27 января 2020 19:40 Редактировалось CIHTE3, 1 раз.
    Indiana Jones:

    CIHTE3:

    Indiana Jones:

    CIHTE3, оо, спасибо. Не знал )) а то я как-то всё больше с максифоном ))
    С другой стороны, если есть Вайбер - к чему все эти unim?

    на inum можно позвонить (если есть роутинг или номер доступа) из ТФоП/GSM/CDMA. На Viber, если нет внешнего номера, то нет.

    Ок. :super:
    Тогда если звонить с GSM на inum какова стоимость звонка? Не нашел у операторов...
    .. и так интернет нужен, и так. имхо. любой sip - sip или WiFicalling...

    Возможно, автор хочет сделать шлюз.

    http://www.russianvoice4u.com/inum-access-numbers/

    Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

    в Беларуси доступен роутинг (прямой набор). НО! РУП "Белтелеком" покупает у Voxbone минуту за пару евроцентов, а продает конечному абоненту почти по 3 евро.

  • YuraZ Senior Member
    офлайн
    YuraZ Senior Member

    603

    12 лет на сайте
    пользователь #123437

    Профиль
    Написать сообщение

    603
    # 29 февраля 2020 14:19

    Подскажите, можно ли по нынешним законам рб купить российский номер, например на zadarma, и использовать его для приёма звонком из РФ через sip телефон?

  • Vityas Android Team
    офлайн
    Vityas Android Team

    1162

    13 лет на сайте
    пользователь #72430

    Профиль
    Написать сообщение

    1162
    # 29 февраля 2020 18:32

    Можно, если осторожно :) Нельзя перенаправлять трафик в сети БТК и мобильных операторов.

  • CIHTE3 Senior Member
    офлайн
    CIHTE3 Senior Member

    1190

    12 лет на сайте
    пользователь #118816

    Профиль
    Написать сообщение

    1190
    # 6 марта 2020 20:15
    YuraZ:

    Подскажите, можно ли по нынешним законам рб купить российский номер, например на zadarma, и использовать его для приёма звонком из РФ через sip телефон?

    если без приземления, то можно

    Vityas:

    Можно, если осторожно :) Нельзя перенаправлять трафик в сети БТК и мобильных операторов.

    вы правы

  • Indiana Jones Senior Member
    офлайн
    Indiana Jones Senior Member

    741

    11 лет на сайте
    пользователь #140745

    Профиль
    Написать сообщение

    741
    # 11 марта 2020 00:50

    YuraZ, мегафон с wificalling не подойдут?

  • CIHTE3 Senior Member
    офлайн
    CIHTE3 Senior Member

    1190

    12 лет на сайте
    пользователь #118816

    Профиль
    Написать сообщение

    1190
    # 21 марта 2020 14:47
    Indiana Jones:

    YuraZ, мегафон с wificalling не подойдут?

    это муторно очень, т.к. нужно ехать и заключать договор с Мегафон, а потом еще думать как за него платить из Беларуси

  • gnusmaster Neophyte Poster
    офлайн
    gnusmaster Neophyte Poster

    17

    11 лет на сайте
    пользователь #152356

    Профиль
    Написать сообщение

    17
    # 22 марта 2020 16:45 Редактировалось gnusmaster, 1 раз.

    Всем, здравствуйте.
    Нужна помощь-консультация.
    Есть задача, официально, для юрлица РБ:
    1) приобрести виртуальный городской московский номер;
    2) приобрести виртуальную АТС;
    3) возможность интеграции АТС с crm Битрикс24.

    Это возможно у нас в стране?
    Была мысль про zadarma, но они не заключают договора с юрлицами РБ.

  • klistrod Senior Member
    офлайн
    klistrod Senior Member

    1320

    10 лет на сайте
    пользователь #227353

    Профиль
    Написать сообщение

    1320
    # 22 марта 2020 20:09
    gnusmaster:

    1) приобрести виртуальный городской московский номер;

    Юр. лицо РБ не может приобрести московский номер - официально никак.
    По виртуальную АТС ситуация двоякая, если ВАТС РФ, то также никак, если в РБ то есть пару операторов которые предоставляют такую услугу, но с ограничениями насколько им это позволяет лицензия, зачастую эту лицензию они нарушают, указывая в договоре виноватым заказчика если что то пошло не так.

    Можно купить ВАТС как "вычислительную мощность" тогда вся ответственность за ее использование перекладывается на вас.

    Обычно директор оплачивает со своей карты, например задарму, и вопрос закрывается.

    Все можно сделать лучше, чем делалось до сих пор. © Генри форд