Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22047

    21 год на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

    Архив.
    ************************************************

    Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

    Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

    Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

    WI-FI: неочевидные нюансы

    Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

    Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

    до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

    Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

    от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

    Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

    до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

    Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

    С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

    Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

    Куратор ветки _maksim_

    При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

    3833

    20 лет на сайте
    пользователь #9516

    Профиль
    Написать сообщение

    3833
    # 13 февраля 2024 07:23 Редактировалось Pose1don, 1 раз.

    DreamSAT, а дома он зачем?
    зы серийник бы хоть листочком прикрыли, срамота

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    8043

    6 лет на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    8043
    # 13 февраля 2024 07:40
    Pose1don:

    DreamSAT, а дома он зачем?

    Чтобы сказать - "Купите нормальный роутер, и будет вам счастье!"

  • Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

    6651

    19 лет на сайте
    пользователь #22469

    Профиль
    Написать сообщение

    6651
    # 13 февраля 2024 07:59 Редактировалось Дикая.дичь.8515, 1 раз.
    Pose1don:

    DreamSAT, а дома он зачем?

    Во-первых, это красиво. Во-вторых, это дорага и богата. Одним словом, не стыдно людям показать. :super:

  • dmiple Member
    офлайн
    dmiple Member

    350

    9 лет на сайте
    пользователь #1212257

    Профиль
    Написать сообщение

    350
    # 13 февраля 2024 08:37
    Дикая.дичь.8515:

    Во-вторых, это дорага и богата.

    Позолоты нету. Любой цыган скажет, что без позолоты - пустые понты.

  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

    35448

    21 год на сайте
    пользователь #4841

    Профиль
    Написать сообщение

    35448
    # 13 февраля 2024 09:18 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

    dmiple, там цельный люминий - любой аникейщик должен приседать и говорить ку не один, а два раза...

    за 200 баксов можно и получше для дома найти варианты)...

    Никогда не слишком.
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    9177

    14 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    9177
    # 13 февраля 2024 09:47 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    не, не пойдет. там Wi-Fi вообще нет. А здесь любой скажет, что главная функция маршрутизатора - Wi-Fi.
    да и платить такие деньжищи в Беларуси сейчас. нет, не убеждайте, Xiaolink наше все

    любите интернет- источник знания
  • Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

    6651

    19 лет на сайте
    пользователь #22469

    Профиль
    Написать сообщение

    6651
    # 13 февраля 2024 10:32 Редактировалось Дикая.дичь.8515, 1 раз.
    SergeiT:

    не, не пойдет. там Wi-Fi вообще нет.

    А вот это совсем не проблема. Если уж так нужен вайфай, то можно докупить "Точка доступа Mikrotik Audience LTE6 kit". По-моему, получится очень стильно и основательно - белая пирамидка на черном металлическом фундаменте. :super:

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2967

    13 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2967
    # 13 февраля 2024 10:52 Редактировалось DreamSAT, 2 раз(а).
    Дикая.дичь.8515:

    Во-первых, это красиво. Во-вторых, это дорага и богата.

    Мне под VPN необходимо было ( и не только :rotate: ). Процессор 4011 греется , а все что ниже на больших скоростях уже не справляется.

    Pose1don:

    зы серийник бы хоть листочком прикрыли, срамота

    Что бы не думали что фотошоп :super:

    Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

    SergeiT:

    не, не пойдет. там Wi-Fi вообще нет. А здесь любой скажет, что главная функция маршрутизатора - Wi-Fi.
    да и платить такие деньжищи в Беларуси сейчас. нет, не убеждайте, Xiaolink наше все

    А кто сказал что я его покупал за такие деньги у нас ?
    Как раз таки WiFi лучше раздавать отдельным устройством с своим ЦП, что бы раскинуть нагрузку и получить максимальную производительность.
    Ты же сам знаешь как нагружает WiFi центральный процессор при больших скоростях.

    Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

    MOHCTPiK:

    любой аникейщик должен приседать и говорить ку не один, а два раза...

    Меня вдохновило опять расчехлить SFP ONU и настроить все это дело более красиво.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    9177

    14 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    9177
    # 13 февраля 2024 10:59

    Дикая.дичь.8515, спасибо, КЭП
    если покупать - то лучше такое
    https://catalog.onliner.by/wirelessap/mikrotik/capgi5haxd2haxd
    ты не понял - здесь любую сетевую железку называют модемом, и неважно, что к терминалу в режиме моста это название еще можно как то притянуть, к другим - нет. А уж представить маршрутизатор без Wi-Fi - для большинства страх, кошмар и ужас.
    да и DreamSAT понимает, ЗАЧЕМ ему это. для абсолютного же большинства, пожалуй включая меня, для дома это избыточно.

    любите интернет- источник знания
  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2967

    13 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2967
    # 13 февраля 2024 11:04 Редактировалось DreamSAT, 4 раз(а).
    SergeiT:

    для дома это избыточно.

    Полностью согласен.
    Он хорошо себя раскрывает на 500/200 тарифе и выше. Вот здесь уже можно не ограничивать шифрование udp и тупо если хочется пропускать все напрямую. :rotate:
    Многие просто с торрентами даже на тарифах 500/200 заметят, что скорость далеко не 50 мб/сек а примерно 24-32, так как маршрутизатор будет просто загружать ЦП под 100% из за udp и не пропустит больше. А если сюда добавить VPN и пару потребителей по WiFi , то вообще все становится плохо.

    P.S. Интересно, почему Белтелеком не уточняет что для таких каналов, у абонента должно быть нормальное конечное оборудование? :D

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    12678

    11 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    12678
    # 13 февраля 2024 11:15 Редактировалось oldq, 3 раз(а).
    DreamSAT:

    Многие просто с торрентами даже на тарифах 500/200 заметят, что скорость далеко не 50 мб/сек а примерно 24-32, так как маршрутизатор будет просто загружать ЦП под 100% из за udp и не пропустит больше

    фигня какая...
    всё работает на бтк терминалах, раньше F660v5, теперь F670L
    почти ничего не трогал тут

    и включен UDP

    тарифные 11,5 мегабит на норм раздачах без проблем и никакой перегрузки диска и проца...
    свободный серфинг, ютуб во время скачивания...

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    8043

    6 лет на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    8043
    # 13 февраля 2024 11:29 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    oldq:

    включен UDP

    Речь не про торренты ...

    UDP применяется в чувствительных ко времени службах, где потерять пакеты лучше, чем ждать. Звонки в Skype или Google Meet, стриминг видео, онлайн-трансляции используют этот протокол из-за того, что они чувствительны ко времени и рассчитаны на определенный уровень потерь. Вся голосовая связь через интернет работает по протоколу UDP. Также UDP очень часто используется в онлайн-играх
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    12678

    11 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    12678
    # 13 февраля 2024 11:32 Редактировалось oldq, 1 раз.
    shuravi89:

    Речь не про торренты ...

    DreamSAT:

    с торрентами даже на тарифах 500/200

    он отредактирова про UDP
    :-?

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2967

    13 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2967
    # 13 февраля 2024 11:38 Редактировалось DreamSAT, 2 раз(а).
    oldq:

    фигня какая...
    всё работает на бтк терминалах, раньше F660v5, теперь F670L
    почти ничего не трогал тут

    У меня когда вот так, все очень по загрузке не очень. Процессор загружен на 89% , что уже как бы много.
    Понятное дело что если перевести все на TCP, то все ,будет хорошо.
    VPN отдельная тема, там у клиента скорость выше 56 не поднималась на старой железке.

    Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

    shuravi89:

    Речь не про торренты ..

    Про все в совокупности. :beer:

  • Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

    3833

    20 лет на сайте
    пользователь #9516

    Профиль
    Написать сообщение

    3833
    # 13 февраля 2024 11:43
    DreamSAT:

    Процессор загружен на 89%

    на rb5009? на ax3 на торрентах я не видел нагрузки более, чем 40% при стабильных 58 мбайт/сек. чистый ipsec на 500 мбит это максимум 30%.

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2967

    13 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2967
    # 13 февраля 2024 11:45 Редактировалось DreamSAT, 2 раз(а).
    Pose1don:

    на rb5009? на ax3 на торрентах я не видел нагрузки более, чем 40% при стабильных 58 мбайт/сек. чистый ipsec на 500 мбит это максимум 30%.

    Так у меня hAP ac а не ax3 изначально был основным и его стало мало для всех нужд. :D

    Вот сравнение hAP ac и rb5009 при одинаковой скорости.

    И это только один WiFi , без VPN и прочего.

    P.S. Почему тогда hAP ac а не ax3 ? Или почему не rb4011?
    Потому как в первом случае нет sfp, а второй сильно греется и по цене так же как и 5009.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    12678

    11 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    12678
    # 13 февраля 2024 12:02 Редактировалось oldq, 1 раз.
    DreamSAT:

    У меня когда вот так, все очень по загрузке не очень

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2967

    13 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2967
    # 13 февраля 2024 12:10 Редактировалось DreamSAT, 3 раз(а).
    oldq:

    DreamSAT:

    У меня когда вот так, все очень по загрузке не очень

    1.На фото прием 12.1 а не 65.2 как в моём случае.
    2. Речь шла про загрузку ЦП маршрутизатора,а не компьютера .

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    12678

    11 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    12678
    # 13 февраля 2024 12:14 Редактировалось oldq, 1 раз.
    DreamSAT:

    Я говорю про загрузку ЦП маршрутизатора а не компьютера

    так как-то похрен, какая там загрузка проца терминала, никогда не напрягался этим вопросом ни на старом терминале, ни на новом...
    он позволяет качать по тарифу 100 мегабит, бывает одновременно 10 загрузок-раздач, невзирая на то, что я за нат...
    и одновременно при этом без затыков серфить и смотреть видосы с ютуба - что ещё надо :-?

    Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

    DreamSAT:

    у абонента должно быть нормальное конечное оборудование?

    на скоростных тарифах не только оборудование, но и правильно настроенный софт

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2967

    13 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2967
    # 13 февраля 2024 12:17 Редактировалось DreamSAT, 1 раз.
    oldq:

    DreamSAT:

    Я говорю про загрузку ЦП маршрутизатора а не компьютера

    так как-то похрен, какая там загрузка проца терминала, никогда не напрягался этим вопросом ни на старом терминале, ни на новом...
    он позволяет качать по тарифу 100 мегабит, бывает одновременно 10 загрузок-раздач, невзирая на то, что я за нат...
    и одновременно при этом без затыков серфить и смотреть видосы с ютуба - что ещё надо :-?

    :D :D :D Без комментариев....

    У вас тут по прежнему своя атмосфера веселая. :super: