Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22047

    21 год на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

    Архив.
    ************************************************

    Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

    Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

    Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

    WI-FI: неочевидные нюансы

    Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

    Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

    до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

    Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

    от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

    Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

    до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

    Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

    С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

    Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

    Куратор ветки _maksim_

    При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • dmiple Member
    офлайн
    dmiple Member

    419

    10 лет на сайте
    пользователь #1212257

    Профиль
    Написать сообщение

    419
    # 11 сентября 2023 15:32
    oldq:

    это только вы такое редкое исключение, купили и ковыряете

    Следует ли эту фразу считать признанием, что кроме того, что вам выдали в СЦ, у вас в руках ничего не было?

    И если да, то откуда такие категоричные утверждения:

    oldq:

    этих терминалов нет и не может быть в свободной продаже

    oldq:

    если это с али, то интерфейс будет на скорее всего на кетайском языке

    oldq:

    это, скорее всего, ростелекомовский терминал с ростелекомовской прошивкой, которая на байфлай не подходит

    Вспоминается Пастернак, которого не читал, но осуждаю.

  • BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

    3480

    18 лет на сайте
    пользователь #42719

    Профиль
    Написать сообщение

    3480
    # 11 сентября 2023 16:25
    oldq:

    ростелекомовской прошивкой, которая на байфлай не подходит

    работает прекрасно любой терминал Huawei на площадке Huawei, только ручками надо вводить PPPoE и VLAN

    Master xPON
  • dmiple Member
    офлайн
    dmiple Member

    419

    10 лет на сайте
    пользователь #1212257

    Профиль
    Написать сообщение

    419
    # 11 сентября 2023 16:41
    BAHbKA:

    работает прекрасно любой терминал Huawei на площадке Huawei

    А телефония?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    12975

    11 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    12975
    # 11 сентября 2023 16:58
    BAHbKA:

    oldq:

    ростелекомовской прошивкой, которая на байфлай не подходит

    работает прекрасно любой терминал Huawei на площадке Huawei, только ручками надо вводить ..... VLAN

    вот тут и затык для большинства

    dmiple:

    А телефония?

    а телефония фигвам - запаролено

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    4692

    14 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    4692
    # 11 сентября 2023 17:07 Редактировалось grum, 1 раз.
    oldq:

    а телефония фигвам - запаролено

    Легко. :-?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    12975

    11 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    12975
    # 11 сентября 2023 17:15 Редактировалось oldq, 5 раз(а).
    grum:

    oldq:

    а телефония фигвам - запаролено

    Легко. :-?

    вам и ваньке легко, не спорю

    что бы было понятно моё мнение -
    98% абонентов не смогут настроить VLAN и IMS на терминале с прошивкой, отличной от прошивки белтелекома
    98% абонентов не будут покупать то, что не смогут самостоятельно настроить, если, конечно, понимают это
    98% абонентов не станут покупать то, что дают бесплатно
    2% абонентов, всё-таки купивших терминал на стороне как рабочий вариант из коробки, будут несколько удивлены :o
    процентное соотношение других категорий исчезающе мало на грани арифметической погрешности
    то есть - чел понесёт такой терминал в сервисный центр с вероятностью перепрошивки и подключения 50/50
    т.е. или перепрошьют или пошлют :lol:
    цифры не точные...

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    4692

    14 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    4692
    # 11 сентября 2023 17:41 Редактировалось grum, 1 раз.

    oldq, это да, таких чуваков не много. Я в свое время каждую строчку конфига вручную перелопатил. Открою тебе секрет, что у бтк тоже таких спецов единицы, которые смогут подключить и настроить сторонний терминал. :D

    Проблема сторонних хуавеевских терминалов на сторонних прошивках это то, что в них нет конфигурации tr 069. И даже если его ручками прописать, он не поднимется. Так как на сервере нет конфига стороннего профиля.
    Соответственно не прилетают настроенные бтк виланны треплплэя. А руками их поднимать, особенно телефонию мне к примеру лень. :D

    Но выход есть. Самый простой вариант, это сначала подключить бтк терминал на свои услуги, чтобы прилетел конфиг ваших услуг в терминал бтк. Далее, копируете из него конфиг и заливаете в сторонний терминал. В 99% все взлетит и даже телефония.

  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

    23314

    14 лет на сайте
    пользователь #220835

    Профиль
    Написать сообщение

    23314
    # 11 сентября 2023 19:18

    Переход на более быстрый тарифный план через личный кабинет.
    Как быстро изменится тарифный план после такого перехода? Надо ли будет что-либо делать дополнительно: выключить-включить "Абонентский терминал", звонить в техподдержку и др.?
    Как на практике обстоит дело?

    Не тормози – включай мозги
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    12975

    11 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    12975
    # 11 сентября 2023 19:31
    RET_FRAN:

    Как на практике обстоит дело?

    проще всего - переключите в личном кабинете, позвоните в 123, они переключат на своей стороне и скажут перезагрузить терминал
    работает только рекорд>рекорд
    ясна>ясна

  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

    23314

    14 лет на сайте
    пользователь #220835

    Профиль
    Написать сообщение

    23314
    # 11 сентября 2023 19:36 Редактировалось RET_FRAN, 1 раз.

    oldq,

    работает только рекорд>рекорд
    ясна>ясна

    Работает что именно? Переход на иной тарифный план через личный кабиент?
    А социальные тарифы - там тоже разные есть?
    По этому вопросу куда звонить - в 123?

    Не тормози – включай мозги
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    12975

    11 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    12975
    # 11 сентября 2023 20:32
    RET_FRAN:

    Работает что именно?

    через личный кабинет можно перейти только с ТАРИФА рекорд на ТАРИФ рекорд, где отдельно интернет, отдельно телефония
    можно переходить с ПАКЕТА ясна на ПАКЕТ ясна, где телефония, интернет и телевидение в одном договоре
    перейти с ПАКЕТА на ТАРИФ или обратно можно только через перезаключение договора в сервисном центре
    социальные тоже есть разные - и тарифы, и пакеты
    звонить в 123 для оперативного переключения, иначе можно ждать несколько дней
    https://www.beltelecom.by/private/internet/high-speed
    https://www.beltelecom.by/private/pakety-uslug

  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

    23314

    14 лет на сайте
    пользователь #220835

    Профиль
    Написать сообщение

    23314
    # 11 сентября 2023 23:22

    oldq,

    перейти с ПАКЕТА на ТАРИФ или обратно можно только через перезаключение договора в сервисном центре

    Что-то тут
    http://byfly.by/client/tariffsrelax
    не упоминаются ни ПАКЕТы, ни ТАРИФы :D

    социальные тоже есть разные - и тарифы, и пакеты

    Видимо, речь в моем случае идет о ТАРИФах, т.к. отличаются они только скоростью "на прием".
    Порядок такой: переключится в кабинете и потом набрать 123? Либо лучше сразу набрать 123 и по ходу разговора переключится в кабинете?

    Не тормози – включай мозги
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    12975

    11 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    12975
    # 11 сентября 2023 23:25 Редактировалось oldq, 5 раз(а).

    RET_FRAN,
    как называется ваш тариф на данный момент ? за что вы платите и на что хотите переключиться ?

    RET_FRAN:

    Что-то тут
    http://byfly.by/client/tariffsrelax
    не упоминаются ни ПАКЕТы, ни ТАРИФы

    ТАРИФЫ и ПАКЕТЫ упоминаются на оф. сайте белтелекома, ссылки на которые я дал
    byfly.by - это уже устаревший и практически заброшенный старый сайт, но и там крупными оранжевыми буквами написано

    а тут http://yasna.by/
    чёрным по белому написано

  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    10292

    13 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    10292
    # 12 сентября 2023 00:01
    RET_FRAN:

    упоминаются ни ПАКЕТы,

    oldq:

    заброшенный старый сайт

    Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

  • Jony6239974 Senior Member
    офлайн
    Jony6239974 Senior Member

    2590

    14 лет на сайте
    пользователь #180022

    Профиль
    Написать сообщение

    2590
    # 12 сентября 2023 00:42

    Всем здравствуйте.
    Вопрос: есть оптоволкно, подключён только телефон, остальное отключено 1.5 года назад, надо по новому подключить пакет ясна? Какую мах скидку на какой пакет просить?

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    2221

    10 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    2221
    # 12 сентября 2023 08:29
    grum:

    Но выход есть. Самый простой вариант, это сначала подключить бтк терминал на свои услуги, чтобы прилетел конфиг ваших услуг в терминал бтк. Далее, копируете из него конфиг и заливаете в сторонний терминал. В 99% все взлетит и даже телефония.

    Вопрос только зачем это делать если уже есть на руках рабочий БТК терминал?

    Jony6239974:

    Какую мах скидку на какой пакет просить?

    Просите 100% скидку на Ясна 200 :rotate:

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    8546

    21 год на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    8546
    # 12 сентября 2023 08:52
    grum:

    oldq, это да, таких чуваков не много. Я в свое время каждую строчку конфига вручную перелопатил. Открою тебе секрет, что у бтк тоже таких спецов единицы, которые смогут подключить и настроить сторонний терминал. :D

    Проблема сторонних хуавеевских терминалов на сторонних прошивках это то, что в них нет конфигурации tr 069. И даже если его ручками прописать, он не поднимется. Так как на сервере нет конфига стороннего профиля.
    Соответственно не прилетают настроенные бтк виланны треплплэя. А руками их поднимать, особенно телефонию мне к примеру лень. :D

    Но выход есть. Самый простой вариант, это сначала подключить бтк терминал на свои услуги, чтобы прилетел конфиг ваших услуг в терминал бтк. Далее, копируете из него конфиг и заливаете в сторонний терминал. В 99% все взлетит и даже телефония.

    вроде же там уже не TR-069, а OMCI?

    IT сантехник-ассенизатор
  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    10292

    13 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    10292
    # 12 сентября 2023 09:24
    Compiller:

    вроде же там уже не TR-069, а OMCI?

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    4692

    14 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    4692
    # 12 сентября 2023 10:42
    Compiller:

    вроде же там уже не TR-069, а OMCI

    Оба. У них разные задачи. OMCI нужен для инициализации терминала c OLT.

  • oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

    10694

    14 лет на сайте
    пользователь #186728

    Профиль
    Написать сообщение

    10694
    # 12 сентября 2023 11:01
    Jony6239974:

    надо по новому подключить пакет ясна? Какую мах скидку на какой пакет просить?

    Подключайте Ясна. Просить особо не придётся, и так дадут 50%-ую скидку на тарифы Ясна100 и 200