Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

20 лет на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

1448

8 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

1448
    # 2 февраля 2023 13:45

Alex1757, Можно, должна быть кнопка, может не внимательно смотрите?

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

5511

11 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

5511
    # 2 февраля 2023 14:16

Alex1757,

Добавлено спустя 47 секунд

Vitalik8800, верно, есть такая.

• Alex1757 Senior Member
    офлайн
    Alex1757 Senior Member

674

11 лет на сайте
    пользователь #438040

Написать сообщение

674
    # 2 февраля 2023 16:28

В старой версии нет, а в новой не хотел создавать новый аккаунт, а под старым паролем не войти. Что ж.. видимо все таки придется..

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

11309

10 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

11309
    # 2 февраля 2023 16:32
    Alex1757:

В старой версии нет, а в новой не хотел создавать новый аккаунт, а под старым паролем не войти. Что ж.. видимо все таки придется..

старый кабинет уже много лет условно рабочий, там может и обновляется какая инфа, типа баланса, а как работает всё остальное - хз... он больше не поддерживается

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

33361

12 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

33361
    # 2 февраля 2023 16:59
    oldq:

Alex1757:

старый кабинет уже много лет условно рабочий, там может и обновляется какая инфа, типа баланса, а как работает всё остальное - хз... он больше не поддерживается

Самый збс кабинет.Юзаю только его. Новую поделку не рекомендую

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

5511

11 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

5511
    # 2 февраля 2023 17:13
    Alex1757:

В старой версии нет

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

8477

13 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

8477
    # 2 февраля 2023 17:40
    yuradeni:

верно, есть такая

Это не то. Человек спросил об платной услуги SMS-оповещении
    Вот она (в новом кабинете)

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

В вэбверсии нового кабинета тож есть

• vano771 Member
    офлайн
    vano771 Member

235

9 лет на сайте
    пользователь #839590

Написать сообщение

235
    # 2 февраля 2023 18:04 Редактировалось vano771, 1 раз.

Белтелеком ввел новый пакет услуг для DSL абонентов, интересно как они обеспечат 30 мбит по ADSL?

• stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

6159

9 лет на сайте
    пользователь #812714

Написать сообщение

6159
    # 2 февраля 2023 18:09

vano771, а чего именно адсл,может вдсл.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

32898

20 лет на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

32898
    # 2 февраля 2023 18:12
    vano771:

ADSL

VDSL

Никогда не слишком.
  • vano771 Member
    офлайн
    vano771 Member

235

9 лет на сайте
    пользователь #839590

Написать сообщение

235
    # 2 февраля 2023 18:12
    stas0859:

vano771, а чего именно адсл,может вдсл.

Не подумал как-то, для VDSL тариф мусорный как по мне, была Ясна 35 но его благополучно отправили в архив))

• stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

6159

9 лет на сайте
    пользователь #812714

Написать сообщение

6159
    # 2 февраля 2023 18:14

vano771, в ветке вдсл есть товарищ,которому втюхали ясна 100 с его слов,а скорость как рекорд 50.

• vano771 Member
    офлайн
    vano771 Member

235

9 лет на сайте
    пользователь #839590

Написать сообщение

235
    # 2 февраля 2023 18:18 Редактировалось vano771, 2 раз(а).
    stas0859:

vano771, в ветке вдсл есть товарищ,которому втюхали ясна 100 с его слов,а скорость как рекорд 50.

У меня Рекорд 25 по ADSL, правда они его очень неохотно подключили

Да, я знаю о существовании AnnexM но он режет скорость на закачку примерно на 1 мбит
  • bloodsfaust Junior Member
    офлайн
    bloodsfaust Junior Member

49

9 лет на сайте
    пользователь #1062440

Написать сообщение

49
    # 2 февраля 2023 20:06 Редактировалось bloodsfaust, 1 раз.

Хотел спросить , не так давно , на прошлой неделе говорили что были проблемы на польском участке сети и в сторону европы было все очень плохо , со вчерашнего дня в сторону европы стало все еще хуже , есть у кого такие же проблемы с пингом ?

• 3508735 Neophyte Poster
    офлайн
    3508735 Neophyte Poster

22

более полугода на сайте
    пользователь #3508735

Написать сообщение

22
    # 2 февраля 2023 21:03
    bloodsfaust:

Хотел спросить , не так давно , на прошлой неделе говорили что были проблемы на польском участке сети и в сторону европы было все очень плохо , со вчерашнего дня в сторону европы стало все еще хуже , есть у кого такие же проблемы с пингом ?

Да такое уже год как, удивительно как у вас раньше было норм. Без нормального VPN (конечно only платный) можете забыть о качественном соединении в играх с БТК, только если серверы, конечно, не в РФ где-нибудь, что навряд ли, если Вы не любитель Аллодов Онлайн😁.

офлайн

49

9 лет на сайте
    пользователь #1062440

Написать сообщение

49
    # 2 февраля 2023 21:33 Редактировалось bloodsfaust, 1 раз.
    3508735:

bloodsfaust:

Да такое уже год как, удивительно как у вас раньше было норм. Без нормального VPN (конечно only платный) можете забыть о качественном соединении в играх с БТК, только если серверы, конечно, не в РФ где-нибудь, что навряд ли, если Вы не любитель Аллодов Онлайн😁.

Ну я уже очень давно с ними в не самых приятных отношениях , и да я знаю что это такое , начинал еще с легкого который 120/100мб был )) пока было 100 мбит , пинг был стабильно нормальным , как только перешел на 200мбит , все , как рукой отрезало , сначала у модема начал вайфай отваливаться , поменяли 2 модема , ничего не поменялось , в играх пинг стабильно скачет , и все это последние пол года , естественно я нашел впн , который на наши деньги стоит всего 2 бакса или 6 бел рублей , на подобии экзитлага , который очень выручает за такие копейки , но очень обидно , что раньше был пинг стабильным к примеру 40 , а сейчас вообще не то что пинг , а фризы лаги спайки телепорты потери пакетов и все в этом роде , и скачки до 1500 , с впном же все нормально, так помимо пинга , если стримить на твич , половина серверов просто теряют пакеты на уровне 5-20% что очень немало , и картинка просто отлетает

офлайн
    3508735 Neophyte Poster

22

более полугода на сайте
    пользователь #3508735

Написать сообщение

22
    # 2 февраля 2023 21:52
    bloodsfaust:

Ну я уже очень давно с ними в не самых приятных отношениях , и да я знаю что это такое , начинал еще с легкого который 120/100мб был )) пока было 100 мбит , пинг был стабильно нормальным , как только перешел на 200мбит , все , как рукой отрезало , сначала у модема начал вайфай отваливаться , поменяли 2 модема , ничего не поменялось , в играх пинг стабильно скачет , и все это последние пол года , естественно я нашел впн , который на наши деньги стоит всего 2 бакса или 6 бел рублей , на подобии экзитлага , который очень выручает за такие копейки , но очень обидно , что раньше был пинг стабильным к примеру 40 , а сейчас вообще не то что пинг , а фризы лаги спайки телепорты потери пакетов и все в этом роде , и скачки до 1500 , с впном же все нормально, так помимо пинга , если стримить на твич , половина серверов просто теряют пакеты на уровне 5-20% что очень немало , и картинка просто отлетает

Понимаю Вас, тоже долго с ними воевал, бесполезно. Сам юзаю exitlag, но он подороже 2 баксов. Интересно, а Вы какой используете?) На exit'lage надо умудриться подобрать сервер, чтобы не было потерь, обычно какая-нибудь Латвия/Литва, оттуда норм. Ну и он не из дешевых, хотя есть месяц пробника.

Наверное, выход наружу сейчас адекватный только у А1, если почитать пару страниц до, когда началась "польская катавасия" с лагами и потерями. Как я понял, это потому что у них becloud. Остальные наружу через БТК = такая же помойка, как и у БТК.

офлайн

49

9 лет на сайте
    пользователь #1062440

Написать сообщение

49
    # 2 февраля 2023 22:06 Редактировалось bloodsfaust, 2 раз(а).
    3508735:

bloodsfaust:

Понимаю Вас, тоже долго с ними воевал, бесполезно. Сам юзаю exitlag, но он подороже 2 баксов. Интересно, а Вы какой используете?) На exit'lage надо умудриться подобрать сервер, чтобы не было потерь, обычно какая-нибудь Латвия/Литва, оттуда норм. Ну и он не из дешевых, хотя есть месяц пробника.

Наверное, выход наружу сейчас адекватный только у А1, если почитать пару страниц до, когда началась "польская катавасия" с лагами и потерями. Как я понял, это потому что у них becloud. Остальные наружу через БТК = такая же помойка, как и у БТК.

Я использую Вот этот впн , раньше тоже пользовался экзитлагом , но что-то мне не особо понравилось , сервис более менее , но как только возникают проблемы с серверами или просто не хочет подключаться , они проблему могут решать чуть ли не месяц , в этом же впне можно самому строить маршруты из имеющихся серверов , пробника нет , но за 6рос рублей , это за пару копеек можно взять один день и чекнуть , что я и сделал , потом сразу месяц взял , вот до сих пор пользуюсь. В том же лоле на евро сервере , просто так пинг был 40-50 в лучшие времена , сейчас скачет до 1.5к , с этим впном от 38 до 42 с лучшим сервером

офлайн
    3508735 Neophyte Poster

22

более полугода на сайте
    пользователь #3508735

Написать сообщение

22
    # 3 февраля 2023 00:02
    bloodsfaust:

Я использую Вот этот впн , раньше тоже пользовался экзитлагом , но что-то мне не особо понравилось , сервис более менее , но как только возникают проблемы с серверами или просто не хочет подключаться , они проблему могут решать чуть ли не месяц , в этом же впне можно самому строить маршруты из имеющихся серверов , пробника нет , но за 6рос рублей , это за пару копеек можно взять один день и чекнуть , что я и сделал , потом сразу месяц взял , вот до сих пор пользуюсь. В том же лоле на евро сервере , просто так пинг был 40-50 в лучшие времена , сейчас скачет до 1.5к , с этим впном от 38 до 42 с лучшим сервером

Спасибо, попробую, он явно будет меньше бить по бюджету.

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

8477

13 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

8477
    # 3 февраля 2023 00:08
    3508735:

Спасибо, попробую

Ага попробуйте. Не зря ж там реферальную ссылку Вам кинули. Я думаю смысл хваления сервиса один - просто заработать себе на бесплатный акк )