Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22045

    19 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22045
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

    Архив.
    ************************************************

    Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

    Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

    Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

    WI-FI: неочевидные нюансы

    Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

    Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

    до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

    Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

    от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

    Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

    до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

    Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

    С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

    Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

    Куратор ветки _maksim_

    При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

    7165

    12 лет на сайте
    пользователь #186728

    Профиль
    Написать сообщение

    7165
    # 13 мая 2022 16:21
    shuravi89:

    А двухдиапазонник удалось отхватить?

    Да. По первому номеру поменял ещё месяц назад.
    На втором дали вчера. Был последний в СЦ. Сегодня отнёс его назад - перегружается все время с интервалом 5-10 мин. Сказали как появятся новый - наберут.

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6512

    4 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6512
    # 13 мая 2022 16:29 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    oliv78:

    shuravi89:

    А двухдиапазонник удалось отхватить?

    Да. По первому номеру поменял ещё месяц назад.
    На втором дали вчера. Был последний в СЦ. Сегодня отнёс его назад - перегружается все время с интервалом 5-10 мин. Сказали как появятся новый - наберут.

    ОК! У меня тоже стоит в планах второй двухдиапазонник на второй гор. номер - как только, так сразу же и поменяю ))

  • Emocorepwnz Neophyte Poster
    офлайн
    Emocorepwnz Neophyte Poster

    17

    10 лет на сайте
    пользователь #593222

    Профиль
    Написать сообщение

    17
    # 13 мая 2022 16:51 Редактировалось Emocorepwnz, 1 раз.
    eraheht:

    Emocorepwnz:

    по проводу то же самое, практически

    А провод до кенетика что показывает? Т.е. если его вытащить и вставить в ноут. или ПК например?

    да, я это имел ввиду, если проводом конкретно от бтк модема в комп, а не от кинетика

  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

    9066

    12 лет на сайте
    пользователь #199477

    Профиль
    Написать сообщение

    9066
    # 13 мая 2022 17:53

    Тогда 123 телефон, обычно быстро дозваниваюсь, и отвечают вполне нормально, обычно. Просто большая вероятность, что проблема на их стороне. Могут попросить вот здесь проверить:
    http://test.byfly.by/

    Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • 3460221 Neophyte Poster
    офлайн
    3460221 Neophyte Poster

    6

    менее полугода на сайте
    пользователь #3460221

    Профиль
    Написать сообщение

    6
    # 14 мая 2022 11:38

    Добрый день, существует такая проблема, через вай-фай(по проводу нет возможности проверить). Зачастую бывает такое, что в сервисах где нужно непрерывное соединение(например онлайн-игра, стримы и тд) , начинает все дергаться, фризить (т.е. отрывками идёт), что решается отключением и заново подключением к вай-фаю, есть какие-то идеи на счет этого?

  • oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

    7165

    12 лет на сайте
    пользователь #186728

    Профиль
    Написать сообщение

    7165
    # 14 мая 2022 13:46
    3460221:

    есть какие-то идеи на счет этого?

    да нет. Мы не знаем что это такое :lol:
    А почитать последние стр 10 хотя бы, религия не позволяет ? Или соседнюю тему :roof:

  • 3460221 Neophyte Poster
    офлайн
    3460221 Neophyte Poster

    6

    менее полугода на сайте
    пользователь #3460221

    Профиль
    Написать сообщение

    6
    # 14 мая 2022 13:53
    oliv78:

    3460221:

    есть какие-то идеи на счет этого?

    да нет. Мы не знаем что это такое :lol:
    А почитать последние стр 10 хотя бы, религия не позволяет ? Или соседнюю тему :roof:

    буду благодарен если наведете на соседнюю тему, где искать. Позлиться вы, конечно, можете, но ведь можно и отнестись с пониманием)

  • oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

    7165

    12 лет на сайте
    пользователь #186728

    Профиль
    Написать сообщение

    7165
    # 14 мая 2022 13:55
    3460221:

    ведь можно и отнестись с пониманием)

    Соседняя тема
    Да и не злюсь я, просто эти вопросы тут на каждой странице подымают.

  • 3460221 Neophyte Poster
    офлайн
    3460221 Neophyte Poster

    6

    менее полугода на сайте
    пользователь #3460221

    Профиль
    Написать сообщение

    6
    # 14 мая 2022 14:04 Редактировалось 3460221, 1 раз.

    oliv78, спасибо , если честно прочитал 10 страниц последних, ни одного похожего вопроса не было) суть в том, что спидтест покащзывает как положено 75 мбит, пинг 2мс, но в тоже время невозможно ничего делать. 123 прислали тех.специалиста, который ничего не сделал, только в настройках модема изменил 2 параметра, которые ни к чему, естесственно не привели) Может есть смысл сменить провайдера?

  • alan_wake Member
    офлайн
    alan_wake Member

    273

    8 лет на сайте
    пользователь #1060899

    Профиль
    Написать сообщение

    273
    # 14 мая 2022 14:17 Редактировалось alan_wake, 6 раз(а).
    3460221:

    спасибо , если честно прочитал 10 страниц последних, ни одного похожего вопроса не было) суть в том, что спидтест покащзывает как положено 75 мбит, пинг 2мс, но в тоже время невозможно ничего делать. 123 прислали тех.специалиста, который ничего не сделал, только в настройках модема изменил 2 параметра, которые ни к чему, естесственно не привели) Может есть смысл сменить провайдера?

    если нужен хороший Wi-Fi, есть смысл купить свой роутер, а терминал в мост, и будет вам счастье.
    В БТК терминалах wi-fi никакой, да и ни один провайдер вам ничего не гарантирует по wi-fi
    Есть возможность проверить на другом девайсе? может тут дело не в терминале, а в самом устройстве

  • oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

    7165

    12 лет на сайте
    пользователь #186728

    Профиль
    Написать сообщение

    7165
    # 14 мая 2022 14:44

    3460221, Вам правильно выше написали. Виноват не провайдер, поэтому смена провайдера ни приведёт ни к чему.
    Если ваше конечное устройство, на котором играете поддерживает wi-fi 5Ггц - либо меняйте у провайдера терминал на терминал с 5Ггц, либо покупайте свой роутер.
    Если же на конечном устройстве нет поддержки 5Ггц - то в многоквартирном доме Вам не поможет ничего.

  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

    9066

    12 лет на сайте
    пользователь #199477

    Профиль
    Написать сообщение

    9066
    # 14 мая 2022 14:49

    3460221, без провода и (или) своего роутера сложно будет что-то проверить. Может брак. Может слабый мозг в терминале закипает. Может диапазон забит. Вообще, не знаю как у кого, но у меня с терминала в диапазоне 2.4ГГц стриминговые сервисы адекватно не работали в прицнипе (оно и не удивительно, там то 20, то 30 мбит в 1 метре от терминала, при лимите в 200. Я уже не говорю о работе за стенкой). Здесь неоднократно сбрасывали ссылку о том, что 2.4 вай фай это максимум про FullHD, даже если у вас 70 мбит спид тест показывает, которых казалось бы должно быть достаточно для 4K HDR. С играми уже отдельный вопрос.

    А так - берем или приобретаем свой 5ГГц роутер, терминал переводим в мост, и есть большая вероятность, что всё решится.
    Инструкции выкладывались неоднократно:

    SergeiT:

    1706009, если почитать форум, то можно прийти к однозначным выводам
    1- кетайская поделка от БТК имеет право работать мостом. ни о каком Wi-Fi применительно к ней не может быть разговора.
    2 -Для поднятия инета и раздачи его по Wi-Fi и кабелям покупается приличный роутер. Размещать его по возможности ближе к центру квартиры.
    3- Если размеры Вашей квартиры не позволяют покрыть ее одним роутером, то следует купить еще 1-2, желательно того же производителя, можно попроще, или точку доступа, и объединить их в беспроводную систему. Компоненты системы лучше подключать кабелем.
    ЗЫ
    да, качественное Wi-Fi покрытие, особенно большой квартиры/дома - это платная услуга.

    Добавлено спустя 5 минут 30 секунд

    3460221, как минимум, опять же если почитать ту самую соседнюю ветку, то можно увидеть, что людям уже повально 5ГГц терминал раздают. Если у вас одно диапазонный (2.4ГГц) терминал, то можно сославшись на что угодно, в том числе на эти проблемы, попросить заменить на новый двухдиапазонный. Замена вроде существует и она бесплатная, если я правильно читаю отзывы. Но и точка клиента (смартфон, ноутебук, ТВ панель и т.д.) должны этот диапазон поддерживать.

    Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • 3460221 Neophyte Poster
    офлайн
    3460221 Neophyte Poster

    6

    менее полугода на сайте
    пользователь #3460221

    Профиль
    Написать сообщение

    6
    # 14 мая 2022 16:34

    alan_wake, oliv78, eraheht, спасибо большое за ответы :)

  • versa4i Senior Member
    офлайн
    versa4i Senior Member

    1024

    16 лет на сайте
    пользователь #39360

    Профиль
    Написать сообщение

    1024
    # 15 мая 2022 20:01

    Здравствуйте. Есть ли "хитрость", поставить домашний интернет на паузу, бесплатно, более 90 дней?(Кроме перехода на "Комфорт мини";)

  • oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

    7165

    12 лет на сайте
    пользователь #186728

    Профиль
    Написать сообщение

    7165
    # 15 мая 2022 20:26
    versa4i:

    бесплатно, более 90 дней?

    Хитрость всегда есть.
    Но вряд ли это получится дешевле чем официально стоит услуга: 90 дней блокировки - 8,5р

  • versa4i Senior Member
    офлайн
    versa4i Senior Member

    1024

    16 лет на сайте
    пользователь #39360

    Профиль
    Написать сообщение

    1024
    # 15 мая 2022 20:43
    oliv78:

    Но вряд ли это получится

    Нужно на 360 дней сделать блок.

  • oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

    7165

    12 лет на сайте
    пользователь #186728

    Профиль
    Написать сообщение

    7165
    # 15 мая 2022 21:10
    versa4i:

    oliv78:

    Но вряд ли это получится

    Нужно на 360 дней сделать блок.

    ну так официально это стоит 34р или 2,84 в месяц :-?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10230

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10230
    # 15 мая 2022 21:19 Редактировалось oldq, 3 раз(а).
    versa4i:

    oliv78:

    Но вряд ли это получится

    Нужно на 360 дней сделать блок.

    а не проще ли расторгнуть договор (предупредить за месяц :znaika: ), а через год заключить заново
    никто ведь не выдернет провода из вашей квартиры, что вы теряете :-?

  • oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

    7165

    12 лет на сайте
    пользователь #186728

    Профиль
    Написать сообщение

    7165
    # 15 мая 2022 21:20
    oldq:

    а не проще ли расторгнуть договор, а через год заключить заново

    Я тож так считаю

  • den790 Member
    офлайн
    den790 Member

    180

    12 лет на сайте
    пользователь #181748

    Профиль
    Написать сообщение

    180
    # 15 мая 2022 22:32 Редактировалось den790, 1 раз.

    если входишь в новый месяц с отрицательным балансом, то деньги не списывают. получается бесплатная "блокировка" надолго или какие тут подводные камни?