Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22045

    18 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22045
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

    Архив.
    ************************************************

    Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

    Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

    Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

    WI-FI: неочевидные нюансы

    Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

    Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

    до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

    Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

    от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

    Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

    до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

    Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

    С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

    Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

    Куратор ветки _maksim_

    При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9550

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9550
    # 15 октября 2021 14:36
    Mistake_:

    100 на тв ограничение- возможно

    сильно сомневаюсь в гигабите на телевизоре... 100 мегабит там максимум, то есть, реальная скорость будет около 95 мегабит

  • Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

    6427

    10 лет на сайте
    пользователь #373277

    Профиль
    Написать сообщение

    6427
    # 15 октября 2021 14:41

    Paragonder, написал в поддержку - отправили в СЦ. Буду на малой родине - зайду, посмотрю в глаза их... )))

    Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • Alex78blr Senior Member
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

    7869

    11 лет на сайте
    пользователь #254978

    Профиль
    Написать сообщение

    7869
    # 15 октября 2021 16:23
    oldq:

    Mistake_:

    100 на тв ограничение- возможно

    сильно сомневаюсь в гигабите на телевизоре... 100 мегабит там максимум, то есть, реальная скорость будет около 95 мегабит

    :) 93-94мбит/с будет в идеале, пропускная способность соточного интерфейса
    На телевизорах гигабитных портов не видал пока... возможно, таки, они есть, но это поискать ещё такой

    Per aspera ad anum
  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

    5848

    8 лет на сайте
    пользователь #812714

    Профиль
    Написать сообщение

    5848
    # 15 октября 2021 16:29

    SergeiT, чет не сильно он удачный, судя по пда. Я тоже рассматривал его к покупке, но взял ультру. И все нормально.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7321

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7321
    # 15 октября 2021 17:27

    stas0859, х/з У меня тоже Ultra, уже 3 года. Менять пока необходимости нет, тем более что еще 3 года обновлений обещают. Но если менять или с нуля покупать - надо сильно думать. Я вот прихожу к выводу, что надо роутер отдельно, а точку - отдельно. А в таком случае вариантов совсем мало.

    любите интернет- источник знания
  • ILIA_1992 консольщики team
    офлайн
    ILIA_1992 консольщики team

    1658

    11 лет на сайте
    пользователь #215418

    Профиль
    Написать сообщение

    1658
    # 15 октября 2021 18:19

    Сегодня подключили оптоволокно. Сказали, что можно менять тариф.
    Подскажите, как мне перейти на тариф ЯСНА 100 + Кино с Семейный 4 Комфорт

    youtube.com/channel/bMSw4uWHMCQLFGQw
  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

    5848

    8 лет на сайте
    пользователь #812714

    Профиль
    Написать сообщение

    5848
    # 15 октября 2021 18:20

    ILIA_1992, только в сц нужно идти, по другому по ходу не как

  • ILIA_1992 консольщики team
    офлайн
    ILIA_1992 консольщики team

    1658

    11 лет на сайте
    пользователь #215418

    Профиль
    Написать сообщение

    1658
    # 15 октября 2021 18:30
    stas0859:

    ILIA_1992, только в сц нужно идти, по другому по ходу не как

    А через техподдержку? Потому что с приложения в истории операций указана ошибка. Ошибка отправки заявки на подключение услуги

    youtube.com/channel/bMSw4uWHMCQLFGQw
  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    952

    3 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    952
    # 15 октября 2021 18:36
    ILIA_1992:

    Сегодня подключили оптоволокно. Сказали, что можно менять тариф.
    Подскажите, как мне перейти на тариф ЯСНА 100 + Кино с Семейный 4 Комфорт

    Попробуйте позвонить в свой СЦ и поговорить насчет удаленного подключения на ТП без посещения офиса в это сложное из-за ковида время. В некоторых регионах вообще не надо было ехать в СЦ для подключения этим летом, например.
    Человек ранее пользовался услугами БТК (его данные и т.п. были уже). Ему просто оформили договор и назначили время, когда придет мастер домой с приставкой для ТВ и оформленными документами.
    Насчет всех населенных пунктов, конечно, гарантировать не могу, но вдруг и у Вас прокатит.
    P.S. И насчет уведомления письменного касаемо отключения инета за 30 дней, что было актуально когда-то. Буквально в начале месяца звонил в 123 уточнить это - всячески заверяли, что сейчас данное действие не требуется. Пришел, принес оборудование и отключился (хотя тут тоже допускаю вероятность того, что некоторые СЦ могут заартачиться - лучше все же перестраховаться и набрать 123 в своем случае).

  • Mistake_ Senior Member
    офлайн
    Mistake_ Senior Member

    2609

    15 лет на сайте
    пользователь #77672

    Профиль
    Написать сообщение

    2609
    # 15 октября 2021 22:00

    Прилага спидтест на телике моем выдала по шнурку
    На прием 59-77 мбсек...
    На ноуте выше 100 мбсек...
    Тариф 100 промо работает...
    Wi-fi от терминала бтк, как всегда печален.

    В чем сила, Брат?
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7321

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7321
    # 15 октября 2021 22:06

    Mistake_, что в общем то было ясно с самого начала.
    Wi-Fi на кетайской поделке от БТК должен быть отключен

    Правильный Wi-Fi - это платная услуга

    любите интернет- источник знания
  • Mistake_ Senior Member
    офлайн
    Mistake_ Senior Member

    2609

    15 лет на сайте
    пользователь #77672

    Профиль
    Написать сообщение

    2609
    # 16 октября 2021 00:22

    Неужели у бтк нету роутера с хотя бы на 5 гц wi-fi?

    В чем сила, Брат?
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    9179

    11 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    9179
    # 16 октября 2021 07:23
    Mistake_:

    Неужели у бтк нету роутера с хотя бы на 5 гц wi-fi?

    Есть вторым для умного дома. Ствится после основного

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9550

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9550
    # 16 октября 2021 07:27 Редактировалось oldq, 1 раз.
    Mistake_:

    Прилага спидтест на телике моем выдала по шнурку
    На прием 59-77 мбсек...

    и, скорее всего, лажает именно "прилага" телика
    вай-фай терминала, при правильных настройках, выдаёт более-менее стабильно 30 мегабит, что достаточно для телефонов... если нужно больше - кабель или свой роутер

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16704

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16704
    # 16 октября 2021 11:12
    slon2003:

    Есть вторым для умного дома. Ствится после основного

    И зачем платить за умный дом каждый месяц ради 5 ггц, все будет работать через одно место ? Как писали раньше беларусы на все готовы ради халявы , даже переплачивать :trollface:

    Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

    Mistake_:

    На прием 59-77 мбсек...

    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1241110&p=110675899#p110675899

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    9179

    11 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    9179
    # 16 октября 2021 11:22
    Elv:

    И зачем платить за умный дом каждый месяц

    Читаем вопрос который задал мистэйк, я на него ответил. Если не дошло, читаем столько раз пока не поймете.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9550

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9550
    # 16 октября 2021 11:59 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    slon2003:

    Mistake_:

    Неужели у бтк нету роутера с хотя бы на 5 гц wi-fi?

    Есть вторым для умного дома. Ствится после основного

    slon2003:

    Elv:

    И зачем платить за умный дом каждый месяц

    Читаем вопрос который задал мистэйк, я на него ответил. Если не дошло, читаем столько раз пока не поймете.

    не роутер, а контроллер, если уж быть точным в определениях функционала сего устройства, и услуга умный дом стоит доп. денюх каждый месяц - 7.15 руб + камера, если нужна, ещё 4.60 руб, да ещё не с кажым пакетом ясна эту услугу можно подключить, а с рекордами вообще хрен :P
    https://beltelecom.by/private/smart-home
    по грубым прикидкам кинетик спидстер можно купить на сумму, эквивалентную 22 месяцем голой абонентской платы за умный дом :-? а если с камерой брать, то за год можно кинетик купить...
    вот и в чём смысл - получить кривой вай-фай за доп. плату и сомнительной надобности датчики, или купить свой норм роутер с норм мозгами хорошим вай-фаем :insane:

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16704

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16704
    # 16 октября 2021 12:04 Редактировалось Elv, 1 раз.
    slon2003:

    Читаем вопрос который задал мистэйк, я на него ответил. Если не дошло, читаем столько раз пока не поймете.

    Растолкуйте с учетом:

    oldq:

    не роутер, а контроллер, если уж быть точным в определениях функционала сего устройства, и услуга умный дом стоит доп. денюх каждый месяц - 7.15 руб + камера, если нужна, ещё 4.60 руб

    Может мы чего-то не знаем и не понимаем :weep:

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7321

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7321
    # 16 октября 2021 12:55
    Mistake_:

    Неужели у бтк нету роутера с хотя бы на 5 гц wi-fi?

    а ЗАЧЕМ???
    предлагаемая поделка позволяет продемонстрировать услугу доступа в инет. За скорость они отвечают по кабелю. ЗАЧЕМ давать более дорогое оборудование? Вот почему более дешевое без Wi-Fi не дают - непонятно

    любите интернет- источник знания
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    9179

    11 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    9179
    # 16 октября 2021 13:30 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Elv:

    slon2003:

    Читаем вопрос который задал мистэйк, я на него ответил. Если не дошло, читаем столько раз пока не поймете.

    Растолкуйте с учетом:

    oldq:

    не роутер, а контроллер, если уж быть точным в определениях функционала сего устройства, и услуга умный дом стоит доп. денюх каждый месяц - 7.15 руб + камера, если нужна, ещё 4.60 руб

    Может мы чего-то не знаем и не понимаем :weep:

    Смотря как его использовать. Он обычный роутер с возможностью умного дома.
    Вам же не надо растолковывать что роутер с юсб портом может работать и как нас и как 3г роутер? :moderator: