Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22045

    18 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22045
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

    Архив.
    ************************************************

    Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

    Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

    Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

    WI-FI: неочевидные нюансы

    Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

    Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

    до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

    Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

    от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

    Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

    до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

    Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

    С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

    Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

    Куратор ветки _maksim_

    При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Vitalik8800 Member
    офлайн
    Vitalik8800 Member

    385

    7 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    385
    # 15 октября 2021 13:29
    Mistake_:

    а терминал не захотела менять, сказала у вас оборудование под ZTE... и типа он еще свежий...
    хотя какой он .... wi-fi толком их роутеры не тянут.

    А по вайфаю вам никто скорость и не обещал, тянут они на свою цену.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9550

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9550
    # 15 октября 2021 13:33
    Mistake_:

    я только вечром буду дома и тестить буду чисто на телике... ибо уверен в его сетевом модуле...sony - это не китайский какой ксиаоми... :D

    можно сколько угодно мучить телевизор :D звонить в 123 и так далее...
    а далее процесс выглядит так - ему предлагают вызвать специалиста, специалист приходит со своим ноутбуком, подключает его к терминалу, проверяет спидтест, скачивает тестовый файл с ftp байфлая... и тыкает клиента лицом в монитор, где всё показывает скорость по тарифу :lol: специалист уходит, а на завтра с баланса абонента списывают денюх за приход мастера :P

  • Mistake_ Senior Member
    офлайн
    Mistake_ Senior Member

    2609

    15 лет на сайте
    пользователь #77672

    Профиль
    Написать сообщение

    2609
    # 15 октября 2021 13:35
    Vitalik8800:

    Mistake_:

    а терминал не захотела менять, сказала у вас оборудование под ZTE... и типа он еще свежий...
    хотя какой он .... wi-fi толком их роутеры не тянут.

    А по вайфаю вам никто скорость и не обещал, тянут они на свою цену.

    а их маркетинг мониторил вообще потребности кастомеров?
    возможно небольшой процент, дабы не бриджить и не ставить другие роутеры в довесок,
    захотел бы сразу дорогое решение...

    В чем сила, Брат?
  • johnny_1887 Member
    офлайн
    johnny_1887 Member

    213

    8 лет на сайте
    пользователь #799205

    Профиль
    Написать сообщение

    213
    # 15 октября 2021 13:39
    stas0859:

    johnny_1887, пон терминал не чем не заменить, только его в бридж и дальше подключать своё оборудование.

    новый роутер нужно к этому терминалу по кабелю сетевому подключать?

  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    952

    3 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    952
    # 15 октября 2021 13:39
    Молодость:

    Доброе всем. Был подключен на Ясна50, с прошлого года сменил на Ясна100Smart, в принципе, все устраивало (использовал только как интернет, телевизора в доме не водилось). И телефон в нагрузку висел )))
    Все бы хорошо, да квартиру нынче сдал, арендатор хотел бы что-нибудь попроще и подешевле. А у меня из всех тарифов приложение и личный кабинет показывает только Ясна50. На остальные никак не перейти, что ли?

    Попроще и дешевле: узнайте о наличии других провайдеров в доме. Там для новых абонентов акции обычно предлагают.
    Насчет БТК.
    Позвоните в свой СЦ:
    https://beltelecom.by/feedback/services-point
    либо по 123 (звонок с любого оператора РБ бесплатный, закажите обратный звонок от специалиста СЦ своего населенного пункта, если нет прямого номера) - поговорите о возможных вариантах.
    Вам расскажут, могут ли предложить какую скидку, какие тарифы и с какой стоимостью будут у Вас в итоге в том или ином случае. Заодно обговорите моменты перехода на другие тарифы с посещением СЦ или без оного.

  • johnny_1887 Member
    офлайн
    johnny_1887 Member

    213

    8 лет на сайте
    пользователь #799205

    Профиль
    Написать сообщение

    213
    # 15 октября 2021 13:40
    johnny_1887:

    stas0859:

    johnny_1887, пон терминал не чем не заменить, только его в бридж и дальше подключать своё оборудование.

    новый роутер нужно к этому терминалу по кабелю сетевому подключать?

    И что за пон терминал вообще? Он же без рогов как у роутера? То есть роутер байфлаевский все-таки можно заменить?

  • Mistake_ Senior Member
    офлайн
    Mistake_ Senior Member

    2609

    15 лет на сайте
    пользователь #77672

    Профиль
    Написать сообщение

    2609
    # 15 октября 2021 13:42 Редактировалось Mistake_, 1 раз.
    oldq:

    Mistake_:

    я только вечром буду дома и тестить буду чисто на телике... ибо уверен в его сетевом модуле...sony - это не китайский какой ксиаоми... :D

    можно сколько угодно мучить телевизор :D звонить в 123 и так далее...
    а далее процесс выглядит так - ему предлагают вызвать специалиста, специалист приходит со своим ноутбуком, подключает его к терминалу, проверяет спидтест, скачивает тестовый файл с ftp байфлая... и тыкает клиента лицом в монитор, где всё показывает скорость по тарифу :lol: специалист уходит, а на завтра с баланса абонента списывают денюх за приход мастера :P

    пока что такого не было..да и конечно я проверю через ноут...
    НО..
    был давно тариф 10..какой-то там... перешел на 25 - скорость не выдавало..звонил - решали...на их стороне - пооооооправили... признали , что их вина.
    потом был переход на 50 рекорд нью... то же сразу не выдавало , и только после нескольких звонков тех. специалист порешал со скоростью. опять бтк признал ...
    и опять переход на 100 промо...и сразу с пылу с жару у бтк не выходит, чтобы у кастомера все заработало... а район довольно новый - 6 лет...
    терминал по их словам последний...
    ну не будет гладко.... да и с другими провайдерами не будет...
    я просто констатирую факт.... я не работаю у конкурентов, я не пишу, чтобы накакать на бтк.. :D
    просто - это бтк... или уже все? в этой ветке нельзя критиковать? а только божиться, что к твоей хате бтк протянул оптоволоконные нити?
    смайл в виде смеха...

    В чем сила, Брат?
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

    8698

    12 лет на сайте
    пользователь #199477

    Профиль
    Написать сообщение

    8698
    # 15 октября 2021 13:44
    Mistake_:

    пока что такого не было..да и конечно я проверю через ноут..

    Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • johnny_1887 Member
    офлайн
    johnny_1887 Member

    213

    8 лет на сайте
    пользователь #799205

    Профиль
    Написать сообщение

    213
    # 15 октября 2021 13:47

    Какой в итоге лучше взять для дома https://catalog.onliner.by/wrouter/huawei/ws7200 или https://catalog.onliner.by/wrouter/keenetic/kn1711?

  • Mistake_ Senior Member
    офлайн
    Mistake_ Senior Member

    2609

    15 лет на сайте
    пользователь #77672

    Профиль
    Написать сообщение

    2609
    # 15 октября 2021 13:48
    eraheht:

    Mistake_:

    пока что такого не было..да и конечно я проверю через ноут..

    но после телика... мне все таки футбол смотреть в 50 fps...
    не на ноуте же мне это делать... чай не 90-е за окном. :)

    В чем сила, Брат?
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

    8698

    12 лет на сайте
    пользователь #199477

    Профиль
    Написать сообщение

    8698
    # 15 октября 2021 13:56 Редактировалось eraheht, 1 раз.

    johnny_1887, здесь ответят более точно https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1241110&start=2280

    Mistake_:

    но после телика... мне все таки футбол смотреть в 50 fps...
    не на ноуте же мне это делать... чай не 90-е за окном.

    Так никто же и не предлогал. Проверив скорость кабелем с ноута мы почти со 100% точностью сможем отсеять ТВ панель. Есть разумные обоснования для сомнения в том, что ТВ честную скорость показывает. У меня тест аплода вообще выдавал ошибку на ТВ, при этом 4К крутит без проблем. Я даже не думал в нем сомневаться, потому что кабелем с ПК там честные 200 мбит (на ТВ 100мбит по LAN ограничено). Ну и в по кенетика легко в реальном времени было увидеть скорость загрузки в обеих направлениях с любого устройства, включая ТВ.

    Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7321

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7321
    # 15 октября 2021 14:01
    johnny_1887:

    То есть роутер байфлаевский все-таки можно заменить?

    Нет. Независимо от того, как ее обзывать, ту железку, куда втыкается оптический шнурок, заменить НЕЛЬЗЯ
    на сегодня я бы брал новый Кинетик Giga

    любите интернет- источник знания
  • Mistake_ Senior Member
    офлайн
    Mistake_ Senior Member

    2609

    15 лет на сайте
    пользователь #77672

    Профиль
    Написать сообщение

    2609
    # 15 октября 2021 14:02

    100 на тв ограничение- возможно.... но в этот век iptv, наврятли
    флагманские производители теликов не понимают, что сетевой модуль мамы телика должен тянуть
    стримовый трафик по максимуму.

    В чем сила, Брат?
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

    8698

    12 лет на сайте
    пользователь #199477

    Профиль
    Написать сообщение

    8698
    # 15 октября 2021 14:09

    Mistake_, так максимуму для одного 4K HDR ТВ надо около 75мбит (в разных источниках по разному от 25 до 75).
    К тому же насколько я помню, речь шла о теоретической скорости вычисленной после теста. О каких-то проблемах и тормозах видео вы не говорили.

    Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7321

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7321
    # 15 октября 2021 14:09

    стриминг это одно. Тесты - совсем другое

    на одном компе c Win 11 с интервалом в минуту
    первая картинка - Edge, вторая - Firefox

    любите интернет- источник знания
  • Mistake_ Senior Member
    офлайн
    Mistake_ Senior Member

    2609

    15 лет на сайте
    пользователь #77672

    Профиль
    Написать сообщение

    2609
    # 15 октября 2021 14:18
    eraheht:

    Mistake_, так максимуму для одного 4K HDR ТВ надо около 75мбит (в разных источниках по разному от 25 до 75).
    К тому же насколько я помню, речь шла о теоретической скорости вычисленной после теста. О каких-то проблемах и тормозах видео вы не говорили.

    НУ ТАК 50 -ки маловато мне...поэтому хочется хотя бы 70-80 мне увидеть...
    каналы переключаются быстрее... и меньше буферить будет...
    ибо бывает иногда..

    В чем сила, Брат?
  • vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

    8419

    12 лет на сайте
    пользователь #156641

    Профиль
    Написать сообщение

    8419
    # 15 октября 2021 14:23
    SergeiT:

    Где upload????

    С тестами на американский контент частенько скоростей недоливают. Теряется по морскому дну.

    давайте дружить
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

    8698

    12 лет на сайте
    пользователь #199477

    Профиль
    Написать сообщение

    8698
    # 15 октября 2021 14:29

    Mistake_, что вы будете делать, если скорость по кабелю на ноуте покажет 100/100 ? БТК в таком случае честно выполнил свои договорные обязательства. Если не покажет, это уже будет другой вопрос и то, что можно им предъявить.

    Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9550

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9550
    # 15 октября 2021 14:33
    Mistake_:

    был давно тариф 10..какой-то там... перешел на 25 - скорость не выдавало..звонил - решали...на их стороне - пооооооправили... признали , что их вина.
    потом был переход на 50 рекорд нью... то же сразу не выдавало , и только после нескольких звонков тех. специалист порешал со скоростью. опять бтк признал ...

    фатальное невезение...
    я переходил с 2006 года уж не помню сколько раз - когда-то было - переключил, позвонил в 123 - всё
    недолива не припомню...
    сейчас то же самое - если переход из личного кабинета, то нужно звонить в 123, или просто перезагрузить терминал, что бы сменилась сессия, а она сейчас 120 часов... со стороны БТК пока дойдёт до кого-то, что абонента нужно переключить, проходит время...
    оператор при заключении договора что-то там тоже правит, но не всегда прокатывает...

  • Mistake_ Senior Member
    офлайн
    Mistake_ Senior Member

    2609

    15 лет на сайте
    пользователь #77672

    Профиль
    Написать сообщение

    2609
    # 15 октября 2021 14:35
    eraheht:

    Mistake_, что вы будете делать, если скорость по кабелю на ноуте покажет 100/100 ? БТК в таком случае честно выполнил свои договорные обязательства. Если не покажет, это уже будет другой вопрос и то, что можно им предъявить.

    100 промо предполагает 100/50.

    если будет хотя бы на телике 70/40 - и на ноуте еще выше...я смирюсь...
    если нет - какое-то время попользую все сервисы, которые мне нужны дома ...а это весь проводной и беспроводной интернет...
    и буду принимать решение...

    В чем сила, Брат?