Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22045

    18 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22045
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

    Архив.
    ************************************************

    Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

    Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

    Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

    WI-FI: неочевидные нюансы

    Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

    Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

    до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

    Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

    от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

    Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

    до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

    Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

    С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

    Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

    Куратор ветки _maksim_

    При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    8966

    11 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    8966
    # 16 сентября 2021 10:45 Редактировалось slon2003, 3 раз(а).
    Paragonder:

    есть мнение, что буквально летом +- чет нашаманили со скоростью

    Ну у меня с мая все стабильно, в тесте отбойки даты. Просто интересна техническая максимальная скорость на текущем оборудовании. Т.е. что если ооочень захотят или надо они могут и заменить оборудование на станции на более мощное.

    Добавлено спустя 8 минут 12 секунд

    yuran19:

    Если купить более новые модели роутера,думаю на 5 мгц будет намного выше

    Роутер с ах, планшет вроде с ас... сколько в данном случае байфлай отдал

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7101

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7101
    # 16 сентября 2021 11:07

    Если хотим потестить Wi-Fi, то надо делать это без участия провайдера
    Примерно так
    или iperf, но сервер тоже кабелем подключать

    любите интернет- источник знания
  • Vitalik8800 Member
    офлайн
    Vitalik8800 Member

    254

    7 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    254
    # 16 сентября 2021 11:16
    slon2003:

    Что меня веселит с нашими провайдерами если у тебя тариф, например 100ка то на рб серверы отлично 100 и более... как только в загранку, сразу 40 или 70% от скорости... но ладно, возмем 40 мегабит на адрес...
    Но если берешь адсл модем с 10 мегабитами, то в рб 10 без проблем, а на загранку опять те же 40 и 70% от скорости т.е. 4 мегабита..... и ответ провайдера типа за заграницу не отвечаем у них скорость режет....... но реальных то 40 мегабит на оптике отдает, и для 10 адсля вообще не должно быть проблем....
    И хрен докажешь что режет белка...

    Ну не знаю, не сталкивался с таким, получаю свою 100-ку на внешку стабильно, и на adsl всегда получал четко свои 8Мбит на Дмоседе Ультра и потом 15Мбит на Семейном 15.

    yuran19:

    Здесь готов поспорить.У меня по кабелю скорость в среднем 80/50,на 2.4мгц 60/40,на 5 мгц 120/80.
    При том что роутер не очень.Если купить более новые модели роутера,думаю на 5 мгц будет намного выше
    Одним словом всегда на 5мгц скорость выше чем по кабелю.

    Зависит через что подключен роутер к интернету. Например у вас АС роутер, а порты на нем только 100Мбит, по вафле между устройствами вы спокойно можете гонять и 200Мбит, но если роутер подключен к инету через этот 100Мбит порт, то скорость интернета в этот порт и упрется.

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    8966

    11 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    8966
    # 16 сентября 2021 11:19
    Vitalik8800:

    Ну не знаю, не сталкивался с таким, получаю свою 100-ку на внешку стабильно, и на adsl всегда получал четко свои 8Мбит на Дмоседе Ультра и потом 15Мбит на Семейном 15.

    Все может быть, но как понял не у одного у меня такие траблы. Выше обсуждали.

    Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

    SergeiT:

    Если хотим потестить Wi-Fi, то надо делать это без участия провайдера
    Примерно так
    или iperf, но сервер тоже кабелем подключать

    В курсе, но лень комп включать. :(
    Да и хватает дома того что есть. По сети не ворочаю терабайты. В худшем случае есть внешний ссд, все равно быстрее получается.

  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

    8604

    11 лет на сайте
    пользователь #199477

    Профиль
    Написать сообщение

    8604
    # 16 сентября 2021 11:51

    Paragonder,

    тестил не на границе (у меня однокомнатная - границу не найдешь :shuffle: просто задумался над укоркой "а зачем жарить на 100 в однокомнатной и подумал, а и правда зачем мне соседе облучать, ну да каюсь не задумывался над этим вопросом), а фактически за одной бетонной стеной в паре метрах. Изменение в сигнале при переключении мощности передатчика прямо точно зафиксировать не удалось, но примерно с -28dbi на 100% упал до -42 +/- dbi. Восходящая и нисходящая скорости уровнялись. Вообще я помню, что в статье шла речь о каком-то выравнивании: т.е. по идее уменьшая мощность передатчика возрастает скорость отправки с устройства клиента, а download speed должна по идее только падать. Но это в моей логике. Получилось вроде вчера с точностью донаоборот - выросла скорость загрузки. Ну или мой "эхсперимент" выеденного яица не стоит. Но по скорости в диапазоне 2.4 между 100 и 25% или разницы не заметил или она стала только лучше (уровнялась без потерь), чего в принципе достаточно.

    Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

    slon2003:

    Роутер с ах, планшет вроде с ас... сколько в данном случае байфлай отдал

    Наверное обсуждалось, но эти волшебные 195-196мбит восходящей, которые я фиксирую всегда и везде, говорит мне о том, что там строго прописан максимум от клиента, т.е. это не проблема узкого горлышка, а простое ограничение. Ну и Download соответственно по тому же принципу.

    Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • Vitalik8800 Member
    офлайн
    Vitalik8800 Member

    254

    7 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    254
    # 16 сентября 2021 12:23
    eraheht:

    Наверное обсуждалось, но эти волшебные 195-196мбит восходящей, которые я фиксирую всегда и везде, говорит мне о том, что там строго прописан максимум от клиента, т.е. это не проблема узкого горлышка, а простое ограничение. Ну и Download соответственно по тому же принципу.

    Да, так и есть, ибо в начале теста скорость заваливает под 1Гбит, а потом срабатывает шейпер и подрезает на 350/195Мбит (у меня так), а вообще может подрезать и по тарифу.

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    8966

    11 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    8966
    # 16 сентября 2021 13:00 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    Vitalik8800:

    eraheht:

    Наверное обсуждалось, но эти волшебные 195-196мбит восходящей, которые я фиксирую всегда и везде, говорит мне о том, что там строго прописан максимум от клиента, т.е. это не проблема узкого горлышка, а простое ограничение. Ну и Download соответственно по тому же принципу.

    Да, так и есть, ибо в начале теста скорость заваливает под 1Гбит, а потом срабатывает шейпер и подрезает на 350/195Мбит (у меня так), а вообще может подрезать и по тарифу.

    :100500: ну для работы в нете как раз норм :) а еще кэширование у провайдера ни кто не отменял.

  • kotalf Senior Member
    офлайн
    kotalf Senior Member

    1522

    12 лет на сайте
    пользователь #165076

    Профиль
    Написать сообщение

    1522
    # 18 сентября 2021 13:17

    Как ты это делаешь??? onliner через byfly не открывается ни на планшет телефон компьютер. Остальные сайты работают. Через мобильный интернет всё работает.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9384

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9384
    # 18 сентября 2021 14:06
    kotalf:

    onliner через byfly не открывается

    нормально открывается

  • kotalf Senior Member
    офлайн
    kotalf Senior Member

    1522

    12 лет на сайте
    пользователь #165076

    Профиль
    Написать сообщение

    1522
    # 18 сентября 2021 14:09
    oldq:

    kotalf:

    onliner через byfly не открывается

    нормально открывается

    После перезагрузки модема заработал. ,, Специалист,, с буфлы не знает что это было

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7101

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7101
    # 18 сентября 2021 14:23

    терминал БТК имеет право работать только МОСТОМ. У меня в такой конфигурации ничего не отваливается. За полтора года была пара-тройка разрывов по ночам во время работ, но я в это время обычно сплю. Остальное - либо окончание сессии через 120 часов, либо я что-то меняю в маршрутизаторе.

    любите интернет- источник знания
  • gvardeec2005 Member
    офлайн
    gvardeec2005 Member

    188

    8 лет на сайте
    пользователь #708943

    Профиль
    Написать сообщение

    188
    # 19 сентября 2021 19:30

    Есть небольшой вопрос. Не работает WiFi на телефоне. И именно на телефоне. То есть zala работает без проблем, комп через WiFi без проблем, а именно два телефона (на iOS) через WiFi отказываются что-нибудь грузить. Более года всё работало, были разные траблы, но чтобы на каком-нибудь устройстве работало, а на другом нет - такого не случалось. Ps перезагрузки модема и телефонов не спасли ситуацию

  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

    5739

    16 лет на сайте
    пользователь #27064

    Профиль
    Написать сообщение

    5739
    # 19 сентября 2021 19:47
    SergeiT:

    терминал БТК имеет право работать только МОСТОМ

    да лаааадно :)

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7101

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7101
    # 19 сентября 2021 20:06
    AKBAR:

    SergeiT:

    терминал БТК имеет право работать только МОСТОМ

    да лаааадно :)

    но это только тем, кто хочет надежной беспроблемной работы. Я не могу запретить Вам процесс....

    Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

    gvardeec2005, Вам я бы тоже рекомендовал подумать в это направлении

    любите интернет- источник знания
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9384

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9384
    # 19 сентября 2021 20:23
    gvardeec2005:

    Есть небольшой вопрос. Не работает WiFi на телефоне. И именно на телефоне. То есть zala работает без проблем, комп через WiFi без проблем, а именно два телефона (на iOS) через WiFi отказываются что-нибудь грузить. Более года всё работало, были разные траблы, но чтобы на каком-нибудь устройстве работало, а на другом нет - такого не случалось. Ps перезагрузки модема и телефонов не спасли ситуацию

    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758

  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

    5739

    16 лет на сайте
    пользователь #27064

    Профиль
    Написать сообщение

    5739
    # 19 сентября 2021 20:31

    SergeiT, будем честны, Ваш профиль использования (загрузка Рекорд 200 и желание тарифа в 500мбит плюс топовый кинетик) будет у хорошо если 0.01% абонентов. Большинству достаточно стабильного wifi для ютуба и серфинга. Основная претензия к терминалу-слабый модуль wifi. Тем не менее, при некотором шаманстве с каналами и его шириной вполне может выдавать 50-70мбит. К слову, первые ревизии 8245 имели все гигабитные порты и большие антенны. Ну а как маршрутизатор 8245 вполне себе стабильный.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7101

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7101
    # 19 сентября 2021 20:40 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    AKBAR, Вы говорите разумные вещи. Но перевод терминала в мост и свой приличный маршрутизатор 5 ГГц - практически гарантированное решение проблем с Wi-Fi без танцев с бубном. У меня свои роутеры (разные, росли с доступным тарифом) еще со времен ADSL. Топовый маршрутизатор при этом совершенно необязательно. Кстати, топовый Кинетик примерно в 2 раза дешевое топовых TP-link или Asus.
    gvardeec2005, выдвину одно предположение, строго говоря ни на чем не основанное. Не могло так оказаться, что после какого-то обновления iOS яблочные устройства стали требовать какое-то шифрование, которое терминал не умеет? Проверить не могу по причине отсутствия подобных устройств.

    любите интернет- источник знания
  • Vitalik8800 Member
    офлайн
    Vitalik8800 Member

    254

    7 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    254
    # 19 сентября 2021 21:07
    gvardeec2005:

    Есть небольшой вопрос. Не работает WiFi на телефоне. И именно на телефоне. То есть zala работает без проблем, комп через WiFi без проблем, а именно два телефона (на iOS) через WiFi отказываются что-нибудь грузить. Более года всё работало, были разные траблы, но чтобы на каком-нибудь устройстве работало, а на другом нет - такого не случалось. Ps перезагрузки модема и телефонов не спасли ситуацию

    Попробуйте выставить шифрование только WPA2 PSK, можно еще выставить конкретный канал (6-й например или тот что посвободнее), и убрать смешанный режим работы (оставить только N), больше там особо в вайфае терминала крутить и нечего что могло бы повлиять.

  • Charli_XCX Member
    офлайн
    Charli_XCX Member

    228

    1 год на сайте
    пользователь #2897066

    Профиль
    Написать сообщение

    228
    # 20 сентября 2021 04:58

    После перехода с тарифного плана "Ясна 50 Smart" на "Ясна 100 Smart" стал блокироваться порт входящих соединений торрент-клиента. Тех-поддержка разводит руками - фильтрация для меня как для физического лица отключена полностью. Проблема появилась ровно в день перехода и сразу после перезагрузки модема. Кто-нибудь сталкивался с подобным???... Что можно сделать???... ТП предлагает прислать "специалиста" на дом, и в случае, если проблема на моей стороне, мне придётся оплатить услуги "специалиста"...

    Update: разобрался - усадили меня таки за NAT, волки позорные Кто знает - если приобрести услугу Статический IP-адрес у провайдера, удастся ли пробросить порт в роутере???...

    Не всё так просто... Проблема в том, что для физических лиц БТК предлагает услугу Статический IP-адрес IPv6 - ни в коем случае не ведитесь на название На самом деле провайдер предоставляет диапазон (подсеть) адресов 6-й версии интернет-протокола, и действующий адрес меняется после каждой перезагрузки оптического терминала. Самое неприятное, что некомпетентная техподдержка уверяла меня в обратном Услуга стоит недорого - всего 5,05 руб./месяц, однако за подключение берут разово 17,5 руб. Торрент-трекеров, поддерживающих IPv6 - единицы (RuTracker не из их числа), пиров, использующих IPv6 - ещё меньше... В итоге практической пользы от этой "приблуды" в bittorrent-сетях никакой.

    P. S. после такого "разводилова" я больше не клиент БТК !!!...

  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

    5739

    16 лет на сайте
    пользователь #27064

    Профиль
    Написать сообщение

    5739
    # 20 сентября 2021 05:47
    Charli_XCX:

    Что можно сделать???

    завернуть трафик в vpn?