Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22045

    18 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22045
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

    Архив.
    ************************************************

    Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

    Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

    Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

    WI-FI: неочевидные нюансы

    Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

    Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

    до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

    Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

    от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

    Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

    до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

    Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

    С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

    Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

    Куратор ветки _maksim_

    При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Vitalik8800 Member
    офлайн
    Vitalik8800 Member

    254

    7 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    254
    # 15 сентября 2021 12:35
    AKBAR:

    это скорее зависит не от тарифа, а от забитости эфира.

    Я про то, что обычного терминала может хватать под тариф в 50Мбит/c.

  • Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

    5941

    17 лет на сайте
    пользователь #22469

    Профиль
    Написать сообщение

    5941
    # 15 сентября 2021 12:43
    Vitalik8800:

    AKBAR:

    это скорее зависит не от тарифа, а от забитости эфира.

    Я про то, что обычного терминала может хватать под тариф в 50Мбит/c.

    А тарифа в 50 мбит/с будет достаточно для 95% абонентов, которые используют интернет дома.

  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

    8604

    11 лет на сайте
    пользователь #199477

    Профиль
    Написать сообщение

    8604
    # 15 сентября 2021 13:16

    Дикая.дичь.8515, 4K hdr у меня на нетфликсе Рекорд 50 не вытягивает. Ну или я не попадаю в 95%
    Рекорд 100 промо не пробовал. Сейчас рекорд 200 - затыки исчезли. Даже с постоянным VPN проблем нет.

    Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

    5941

    17 лет на сайте
    пользователь #22469

    Профиль
    Написать сообщение

    5941
    # 15 сентября 2021 14:03 Редактировалось Дикая.дичь.8515, 1 раз.
    eraheht:

    Дикая.дичь.8515, 4K hdr у меня на нетфликсе Рекорд 50 не вытягивает.

    И что, прям таки поток "4K hdr" на нетфликсе не влазит в 50 мегабитную трубу? :roll:

  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

    8604

    11 лет на сайте
    пользователь #199477

    Профиль
    Написать сообщение

    8604
    # 15 сентября 2021 15:28

    Я не знаю какой там поток и, если честно, даже частоту кадров у Нетфликса не проверял :roll: Главное, что работает изумительно, с картинкой все хорошо и мне этого хватает.

    А так говорю то, что есть: изначально поставили Рекорд 50, были затыки, перешли (из-за этого) на Рекорд 200, затыков не стало, сейчас всё грузится ровно. Но кроме меня дома интернетом пользуется еще один человек. Торентами не пользуемся уже давно, только онлайн: кино, игры, облако. Уверен, что через год-два мне для домашнего использования и 200 мбит не хватит, а тарифов хороших все нет и нет.

    Знаю, что у кенетиков в экспериментальной прошивке есть анализатор трафика, но я её не ставил. Когда выйдет, было бы интересно посмотреть, а так пока что можно только расход с определенного устройства увидеть.

    Вообще я гуглил тему и раньше и во всех источниках сошлись, что для стабильной работы 4K HDR с частотой кадров 60 через ТВ нужна скорость от 68мбит

    Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд

    Сам нетфликс рекомендует скорость от 25мбит, но эти "рекомендовалки" как средняя по больнице. Тоже самое, что работать на ПК с трудом удовлетворяющим минимальные требования Windows - включается, мышка двигается, в браузер входит, а там будь что будет.

    Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    8966

    11 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    8966
    # 15 сентября 2021 16:00 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    eraheht:

    Я не знаю какой там поток

    Что меня веселит с нашими провайдерами если у тебя тариф, например 100ка то на рб серверы отлично 100 и более... как только в загранку, сразу 40 или 70% от скорости... но ладно, возмем 40 мегабит на адрес...
    Но если берешь адсл модем с 10 мегабитами, то в рб 10 без проблем, а на загранку опять те же 40 и 70% от скорости т.е. 4 мегабита..... и ответ провайдера типа за заграницу не отвечаем у них скорость режет....... но реальных то 40 мегабит на оптике отдает, и для 10 адсля вообще не должно быть проблем....
    И хрен докажешь что режет белка...

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7101

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7101
    # 15 сентября 2021 16:54
    slon2003:

    Что меня веселит с нашими провайдерами если у тебя тариф, например 100ка то на рб серверы отлично 100 и более... как только в загранку, сразу 40 или 70% от скорости... но ладно, возмем 40 мегабит на адрес...
    Но если берешь адсл модем с 10 мегабитами, то в рб 10 без проблем, а на загранку опять те же 40 и 70% от скорости т.е. 4 мегабита..... и ответ провайдера типа за заграницу не отвечаем у них скорость режет....... но реальных то 40 мегабит на оптике отдает, и для 10 адсля вообще не должно быть проблем....
    И хрен докажешь что режет белка...

    Есть у меня по этому поводу гипотеза пропорционального недолива
    вот поэтому я хочу гигабит. Даже если сожрать не смогу.

    любите интернет- источник знания
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    8966

    11 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    8966
    # 15 сентября 2021 20:31 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    SergeiT:

    slon2003:

    Что меня веселит с нашими провайдерами если у тебя тариф, например 100ка то на рб серверы отлично 100 и более... как только в загранку, сразу 40 или 70% от скорости... но ладно, возмем 40 мегабит на адрес...
    Но если берешь адсл модем с 10 мегабитами, то в рб 10 без проблем, а на загранку опять те же 40 и 70% от скорости т.е. 4 мегабита..... и ответ провайдера типа за заграницу не отвечаем у них скорость режет....... но реальных то 40 мегабит на оптике отдает, и для 10 адсля вообще не должно быть проблем....
    И хрен докажешь что режет белка...

    Есть у меня по этому поводу гипотеза пропорционального недолива
    вот поэтому я хочу гигабит. Даже если сожрать не смогу.

    У меня гипотеза, 300 если домой только и дадут...

    Т.е. как понял по рб не режут скорость до своего сервера, но больне 300 не тянет :(
    З.ы. сорри температурю, могу тормозить... хотя как и всегда...

    Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

    Раньше белка могла дать в принципе и 100 мегабит на адсл обычных модемах, они ставили сколько надо обычных адселек и через сумматор давали скорость...

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7101

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7101
    # 15 сентября 2021 20:46

    slon2003, В своей сети на MGTS Minsk и ByFly Minsk периодически бывает до 350/190 Мбит. Так что х/з что и как там настроено.

    любите интернет- источник знания
  • Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

    5941

    17 лет на сайте
    пользователь #22469

    Профиль
    Написать сообщение

    5941
    # 15 сентября 2021 20:48 Редактировалось Дикая.дичь.8515, 1 раз.
    eraheht:

    Уверен, что через год-два мне для домашнего использования и 200 мбит не хватит

    Не хватит 200 мбит для просмотра онлайн видео? Через 2 года?
    Эх, а где-то в деревне абонент byfly сидит на 3 мегабитах.... :P

  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    822

    3 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    822
    # 15 сентября 2021 21:07 Редактировалось Paragonder, 1 раз.

    slon2003, есть мнение, что буквально летом +- чет нашаманили со скоростью "порта"/шейпером в БТК в плане скорости внутри сети БТК, как минимум, в некоторых случаях.
    Тех.спецы по этому поводу ничего внятного пояснить не смогли в ответ на вопрос "где мои красивые 350/200"? Якобы ничего не менялось. В принципе, логика в ответе была правильна - мол, у Вас все равно скорость по тарифу меньше текущего ограничения по сети БТК, мы можем сделать и ровно по тарифу при необходимости (для них).

    Как-то так.
    Причем в моем городе у некоторых бывает 350/195 (+- небольшой) на серверы БТК, у некоторых, как и у меня, стало что-то стабильно - 220-270/195 (+-). Может с конфигурацией оборудования провайдерского в некоторых местах/в некоторые моменты что-то поменялось или стало печально в плане нагрузки:-?

    Тут гадать мон как угодно, я, кстати, подымал этот вопрос к опчеству в районе лета в одной из тем тут, вроде бы.

    но сам тоже настраиваюсь на смену тарифа в большую сторону в следующем году, посмотрим, что там будет с ними
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7101

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7101
    # 15 сентября 2021 21:10 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    вначале было где-то до 390
    полчаса назад на вход было где-то 270

    любите интернет- источник знания
  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    822

    3 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    822
    # 15 сентября 2021 21:13 Редактировалось Paragonder, 1 раз.

    У меня сейчас 210-220, лень скрины делать, кино пойду с горя смотреть :D

    ADD. Причем, если раньше входящий линк (почти всегда) практически со старта превышал максимум и уже порезка шла к району 350, то нынче почти со старта входящее соединение напоминает подыхающего ишака после долгой дороги в гору - раскочегаривается под 200 с копейками в итоге, а не на старте режется на этом уровне. Хотя исходящее соединение без подобных изменений.

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    27027

    11 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    27027
    # 15 сентября 2021 21:20

    SergeiT, адаптивный шейпинг, а не тупо 100/100 или 250/250:)

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    822

    3 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    822
    # 15 сентября 2021 21:46
    dima210194:

    SergeiT, адаптивный шейпинг, а не тупо 100/100 или 250/250:)

    И тут я вспомнил про чудесное явление, свидетелем которого был в конце прошлого года:

    ТТТ, лишь бы у меня самого подобного не было, пофиг на отсутствие 350 в сети БТК :D

  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

    8604

    11 лет на сайте
    пользователь #199477

    Профиль
    Написать сообщение

    8604
    # 16 сентября 2021 08:44 Редактировалось eraheht, 1 раз.
    Дикая.дичь.8515:

    Не хватит 200 мбит для просмотра онлайн видео? Через 2 года?

    Ну кто знает, что там придумают через год-два. Я образно говоря, в теории.

    SergeiT:

    вначале было где-то до 390
    полчаса назад на вход было где-то 270

    У меня уже не помню когда выше 300 было. Сейчас всегда

    Paragonder:

    стабильно - 220-270/195 (+-)

    195 вообще волшебная цифра. Сколько замеров не делал в разное время, скорость загрузки меняется, пусть и не намного, а восходящая всегда 195. Вот она стабильность.

    Оффтоп:
    Вчера баловался с роутером и да, снизив мощность передатчика wi-fi в диапазоне 2.4 со 100 до 25% удалось достичь высоких показателей уровняв скорость. На 10% выставленной мощности был уже плохой результат. На пинг вроде никак не влияет.

    Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    27027

    11 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    27027
    # 16 сентября 2021 09:18

    Paragonder, положил тырнет области :)

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • yuran19 Member
    офлайн
    yuran19 Member

    318

    10 лет на сайте
    пользователь #384737

    Профиль
    Написать сообщение

    318
    # 16 сентября 2021 09:49
    SergeiT:

    yuran19:

    Повысится ли у меня скорость нета по вай-фай,если по кабелю она будет низкой.

    подумайте, как нет попадает в wi-fi - и сами поймете, что выше, чем по кабелю, скорость инета в принципе быть не может

    Здесь готов поспорить.У меня по кабелю скорость в среднем 80/50,на 2.4мгц 60/40,на 5 мгц 120/80.
    При том что роутер не очень.Если купить более новые модели роутера,думаю на 5 мгц будет намного выше
    Одним словом всегда на 5мгц скорость выше чем по кабелю.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7101

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7101
    # 16 сентября 2021 10:12

    yuran19, КАК у Вас все подключено?
    как обычно - от терминала шнурок в роутер, дальше от роутера по кабелям и wi-Fi клиенты?
    мой здравый смысл категорически протестует - не может быть скорость выше, чем в кабеле между роутером и терминалом.
    ни по вафле, ни по кабелю. А скорость всех проводных портов обычно одинакова. Правда, начали появляться роутеры с WAN портом 2.5 Гбит, но это не влияет, потому что у терминала все равно максимум гигабит.

    любите интернет- источник знания
  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    822

    3 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    822
    # 16 сентября 2021 10:23

    eraheht,

    Так для полноты картины не ясно, на границах приема игрались или буквально в паре-тройке метров от роутера в условиях прямой видимости.
    Если же речь идет о граничной зоне, то автор и не скрывает:
    https://habr.com/ru/post/149447/

    Т.е. на границах зоны, как в описываемом мною ранее случае, смысл в ~100-80% мощности роутера/ТД все равно может быть (как в примере комментатора со спальней, которую не заставишь подойти ближе к точке, в комнате-двух на 1 роутер/ТД - это уже под вопросом, мягко говоря.
    Ассиметрию я бы назвал одним из факторов, стремление к какой-никакой уравниловке мощности в некоторых случаях - далеко не панацеей.
    Подобное уже давно вроде бы обсуждалось чуть ли не на кулинарных форумах: есть один роутер, то или "жарить", чтобы за зеркальным шкафчиком на удаленном балконе (образно говоря), был шанс на открытие хотя бы страниц в нете, либо несколько точек доступа с, по возможности, минимально допустимым для конкретных условий уровнем мощности - для нормальной организации необходимого покрытия.
    Ладно, это мало относится к данному топику :roll:

    dima210194, берите выше - всей страны! :znaika:

    Чешского гражданства не имею. Из компьютеров видел только калькулятор, в проблемах с инетом прошлой осенью не виноват. :shuffle:

    yuran19

    yuran19:

    Здесь готов поспорить.У меня по кабелю скорость в среднем 80/50,на 2.4мгц 60/40,на 5 мгц 120/80.
    При том что роутер не очень.Если купить более новые модели роутера,думаю на 5 мгц будет намного выше
    Одним словом всегда на 5мгц скорость выше чем по кабелю.

    Возможно, ключевая проблема в выделенном? Либо в клиенте. Так-то спорить можно, если допустить вариант, что WAN у какого роутера/ТД гораздо более скоростной, чем фактическое проводное подключение к этому же роутеру (проблемы с пропускной способностью у роутера по проводу или у клиента. Аппаратные или программные).