Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22045

    18 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22045
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

    Архив.
    ************************************************

    Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

    Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

    Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

    WI-FI: неочевидные нюансы

    Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

    Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

    до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

    Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

    от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

    Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

    до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

    Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

    С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

    Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

    Куратор ветки _maksim_

    При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    776

    3 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    776
    # 13 июля 2021 08:58 Редактировалось Paragonder, 1 раз.

    Plyaer, пропишите у себя DNS Яндекса https://dns.yandex.ru, с ними открывает Пикабу нормально.
    ADD. По ссылке использовать адресы базовых DNS. "Безопасные" и "Семейные" от Яндекса на данный момент тоже "не алё" с Пикабу.

  • slavutich1984 Member
    офлайн
    slavutich1984 Member

    470

    10 лет на сайте
    пользователь #360060

    Профиль
    Написать сообщение

    470
    # 13 июля 2021 09:19 Редактировалось slavutich1984, 1 раз.
    Paragonder:

    Plyaer, пропишите у себя DNS Яндекса https://dns.yandex.ru, с ними открывает Пикабу нормально.
    ADD. По ссылке использовать адресы базовых DNS. "Безопасные" и "Семейные" от Яндекса на данный момент тоже "не алё" с Пикабу.

      У меня в настройках DNS IPV4 8.8.8.8 4.4.4.4 1.1.1.1 8.8.4.4 все сайты включая PIKABU открываются без проблем...

  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    776

    3 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    776
    # 13 июля 2021 09:28 Редактировалось Paragonder, 4 раз(а).
    slavutich1984:

      У меня в настройках DNS IPV4 8.8.8.8 4.4.4.4 1.1.1.1 8.8.4.4 все сайты включая PIKABU открываются без проблем...

    открыть его, судя по даундетектору, могут не только лишь все :D

    ADD.

    не только лишь все относительно БТК:
    Брест:

    Витебск:

    Гомель:

    Могилев:

    ADD2.

    ну, проблема Пикабу с разрешением его имени, видимо, уже не актуальна:

    Так, для истории:

  • pumbamen Senior Member
    офлайн
    pumbamen Senior Member

    949

    5 лет на сайте
    пользователь #1808477

    Профиль
    Написать сообщение

    949
    # 19 июля 2021 21:04

    Как-то раньше здесь проскакивала информация, что была акция с МТС при подключении на Ясна (спец. условия на мобильную связь от МТС). Есть ещё что-то подобное?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9300

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9300
    # 20 июля 2021 07:26
    pumbamen:

    Как-то раньше здесь проскакивала информация, что была акция с МТС при подключении на Ясна (спец. условия на мобильную связь от МТС). Есть ещё что-то подобное?

    нет и быть не может...

  • ANABOLIK Member
    офлайн
    ANABOLIK Member

    432

    12 лет на сайте
    пользователь #145307

    Профиль
    Написать сообщение

    432
    # 21 июля 2021 15:27

    Добрый день. Хочу поменять adsl роутер от byfly ZTE ZXHN H108N на Asus dsl-ac52u. Будет ли работать Zala в этом случае?

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7379

    18 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7379
    # 21 июля 2021 16:07

    ANABOLIK, Зала - будет, городской телефон - не будет

    IT сантехник-ассенизатор
  • ANABOLIK Member
    офлайн
    ANABOLIK Member

    432

    12 лет на сайте
    пользователь #145307

    Профиль
    Написать сообщение

    432
    # 21 июля 2021 16:46
    Compiller:

    ANABOLIK, Зала - будет, городской телефон - не будет

    До роутера стоит сплиттер. От него уже провод в телефон. Разве замена роутера как-то на него повлияет?

  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

    5774

    8 лет на сайте
    пользователь #812714

    Профиль
    Написать сообщение

    5774
    # 21 июля 2021 16:51

    ANABOLIK, если не имс телефон то адсл должен поднять. Если имс то по ходу нет.

  • DmitriD Member
    офлайн
    DmitriD Member

    429

    9 лет на сайте
    пользователь #635869

    Профиль
    Написать сообщение

    429
    # 21 июля 2021 19:35
    Compiller:

    ANABOLIK, Зала - будет, городской телефон - не будет

    Почему городской телефон - не будет, разве H108N это IMS?

  • ANABOLIK Member
    офлайн
    ANABOLIK Member

    432

    12 лет на сайте
    пользователь #145307

    Профиль
    Написать сообщение

    432
    # 21 июля 2021 20:12

    У меня обычная линия, не ims. Просто хочется более стабильной работы. H108N часто приходится перезагружать. Линия вроде более менее (Noise Margin (Up/Down) 18.8/15.7 dB) Белтелеком уже один раз меняли роутер на такой же. Поэтому задумался поменять на свой. + Хочется 5Ггц. Стоит ли менять ZTE на ASUS dsl-ac52u? Помимо 5Ггц почувствую ли я разницу?

  • Vitalik8800 Member
    офлайн
    Vitalik8800 Member

    190

    7 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    190
    # 21 июля 2021 20:36
    ANABOLIK:

    Добрый день. Хочу поменять adsl роутер от byfly ZTE ZXHN H108N на Asus dsl-ac52u. Будет ли работать Zala в этом случае?

    Будет, только скорее всего нужно будет на asus выбрать порт куда будет подключена приставка и прописать vlan id провайдера под iptv, для zala это вроде номер 20, если что можно уточнить у техподдержки.

    ANABOLIK:

    До роутера стоит сплиттер. От него уже провод в телефон. Разве замена роутера как-то на него повлияет?

    Никак не повлияет.

  • ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

    3059

    9 лет на сайте
    пользователь #494813

    Профиль
    Написать сообщение

    3059
    # 21 июля 2021 23:05
    Vitalik8800:

    vlan id провайдера под iptv

    Разве на ADSL идёт разделение по vlan? Не путаете с оптикой?

    Вот, бывало, пошлешь кого-нибудь сгоряча, а потом в душе-то переживаешь: дошел - не дошел?..
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7035

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7035
    # 21 июля 2021 23:21 Редактировалось SergeiT, 1 раз.
    ay001:

    Разве на ADSL идёт разделение по vlan? Не путаете с оптикой?

    там это называется PVC с соответствующими VPI/VCI
    в Минске для инета VPI=0 VCI=33, для IPTV VPI=1 VCI=34.
    http://ftp.byfly.by/byfly/Byfly_by1.8.chm
    скачать, разблокировать файл и читать

    любите интернет- источник знания
  • ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

    3059

    9 лет на сайте
    пользователь #494813

    Профиль
    Написать сообщение

    3059
    # 21 июля 2021 23:29

    SergeiT, Да, но vlan это совсем не PVC. И вопрос остаётся открытым - как настроить Залу на Asus DSL.

    Вот, бывало, пошлешь кого-нибудь сгоряча, а потом в душе-то переживаешь: дошел - не дошел?..
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7035

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7035
    # 21 июля 2021 23:32

    ay001, Если совсем ничего не помогает, прочтите наконец инструкцию
    принцип для всех ADSL модемов один, отличия в реализации.
    там десяток модемов расписан.

    любите интернет- источник знания
  • ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

    3059

    9 лет на сайте
    пользователь #494813

    Профиль
    Написать сообщение

    3059
    # 21 июля 2021 23:43

    SergeiT, Asus DSL в справке никогда не будет. А в Asusax как раз таки под IPTV подразумевается нечто другое, чем у БТК. Там оно как-то из интернета берётся.

    Вот, бывало, пошлешь кого-нибудь сгоряча, а потом в душе-то переживаешь: дошел - не дошел?..
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7035

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7035
    # 21 июля 2021 23:48 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    пофигу, что Asus подразумевает (multicast). Вначале настраиваем инет PVC0 c VPI=0 VCI=33. роутером, PPPoE для инета и выводим на LAN1-LAN3 и Wi-Fi. Потом для залы создаем PVC1 с VPI=1 VCI=34 мостом и выводим на LAN4.
    Принцип такой. примеры есть, по аналогии сделать можно
    либо модем в мост и свой роутер, как здесь расписано 100500 раз

    любите интернет- источник знания
  • ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

    3059

    9 лет на сайте
    пользователь #494813

    Профиль
    Написать сообщение

    3059
    # 21 июля 2021 23:54

    SergeiT, А этот multicast он позволит включить для другого PVC?

    Вот, бывало, пошлешь кого-нибудь сгоряча, а потом в душе-то переживаешь: дошел - не дошел?..
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7035

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7035
    # 21 июля 2021 23:56

    ay001, там нет никаких настроек. Для залы - тупой мост. там даже протокола TCPIP нет. Он на приставке появляется.

    любите интернет- источник знания