Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22045

    18 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22045
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

    Архив.
    ************************************************

    Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

    Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

    Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

    WI-FI: неочевидные нюансы

    Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

    Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

    до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

    Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

    от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

    Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

    до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

    Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

    С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

    Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

    Куратор ветки _maksim_

    При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    776

    3 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    776
    # 9 июля 2021 21:14 Редактировалось Paragonder, 1 раз.

    MKL, Вам повезло с СЦ.
    В моем СЦ меньше чем месяц назад были только обрезки "Ясна Кино" и "Ясна Кино+" с 22 каналами в перечне тарифов.

  • Saenko Junior Member
    офлайн
    Saenko Junior Member

    78

    11 лет на сайте
    пользователь #272778

    Профиль
    Написать сообщение

    78
    # 9 июля 2021 23:26
    araton4ik:

    И вообще, если подключена Ясна, то они не могут на тот адрес Рекорд подключить.

    Это правда так? То есть, если захочешь разделить услуги (Рекорд+Телефония) ни**я не получится? :o

  • araton4ik Senior Member
    офлайн
    araton4ik Senior Member

    899

    9 лет на сайте
    пользователь #542116

    Профиль
    Написать сообщение

    899
    # 9 июля 2021 23:36
    Saenko:

    araton4ik:

    И вообще, если подключена Ясна, то они не могут на тот адрес Рекорд подключить.

    Это правда так? То есть, если захочешь разделить услуги (Рекорд+Телефония) ни**я не получится? :o

    Ну если вы захотите отключить Ясна, и вместо подключить рекорд, то проблем быть не должно. Я же хотел поверх Ясна подключить рекорд...

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9301

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9301
    # 9 июля 2021 23:43 Редактировалось oldq, 1 раз.
    Saenko:

    araton4ik:

    И вообще, если подключена Ясна, то они не могут на тот адрес Рекорд подключить.

    Это правда так? То есть, если захочешь разделить услуги (Рекорд+Телефония) ни**я не получится? :o

    тарифы рекорд заявлены на оф.сайте бтк ПУБЛИЧНО :znaika:
    поэтому отказать в подключении этого тарифа нельзя...
    другое дело, что они обманом и всякими другими ухищрениями пытаются оставить абонента на пакете ясна...
    кого-то просто обманывают, что, типа, не переключаем, в этом случае хорошо срабатывает просьба дать книгу жалоб, куда записать конкретно фамилию оператора, который пытается вас обмануть и пригласить вышестоящее руководство за разъяснениями...
    если ты знаешь, чего хочешь, и настаиваешь, то предлагают выгодную акцию на ясну :)

  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    776

    3 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    776
    # 9 июля 2021 23:46
    araton4ik:

    Ну если вы захотите отключить Ясна, и вместо подключить рекорд, то проблем быть не должно. Я же хотел поверх Ясна подключить рекорд...

    А Вы хотели на одно лицо всё это подключить сразу?
    Или пробовали реализовать вариант: 2 прописанных, 2 разных номера телефона, на одном - пакет, на другом просто инет.

  • Saenko Junior Member
    офлайн
    Saenko Junior Member

    78

    11 лет на сайте
    пользователь #272778

    Профиль
    Написать сообщение

    78
    # 9 июля 2021 23:50 Редактировалось Saenko, 1 раз.

    Завтра запланировал визит в "контору" с целью переключения ЯСНА на Рекорд. Посмотрим, что там расскажут. Но, откровенно... парни, вы меня, чуток, напугали :shuffle:

  • SKYNET-intel Neophyte Poster
    офлайн
    SKYNET-intel Neophyte Poster

    23

    9 лет на сайте
    пользователь #524195

    Профиль
    Написать сообщение

    23
    # 10 июля 2021 11:56

    Такой вопрос. Через несколько месяцев буду переезжать, нужно будет интернет переподключать, вот это вот всё. В частный дом. Хотелось бы период безынтернетья свести к минимуму, желательно чтоб вообще всё в один день порешать - на первом адресе отключаю, на другом адресе в тот же день подключаю. Реально ли так?.. Там кстати ещё кабель не проведён. Я вот могу допустим сделать так чтоб кабель мне провели, а сам интернет я сам себе включил/отключил когда будет нужно, ну типа через личный кабинет или как то так. Призываются те кто проходил через подобное.
    Так же что там теперь в оптоволоконкой?.. По частным секторам его заводить не начали?.. Раньше же это была элита, для многоквартирных домов онли, да и то не во все. А как теперь?..

  • ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

    3063

    9 лет на сайте
    пользователь #494813

    Профиль
    Написать сообщение

    3063
    # 10 июля 2021 12:07 Редактировалось ay001, 1 раз.

    SKYNET-intel, Наверное, есть смысл не переподключать, а просто подключать ещё один телефон и интернет. Пишите заявление на подключение этого всего по новому адресу. Когда проложат кабель и подключат там, тогда сразу же отключите здесь путём написания аналогичного заявления. Оптика уже много где есть в частном секторе. Конкретно про это скажут в сервисцентре, в котором будете писать заявление.

    Вот, бывало, пошлешь кого-нибудь сгоряча, а потом в душе-то переживаешь: дошел - не дошел?..
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    26896

    11 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    26896
    # 10 июля 2021 18:18
    ay001:

    SKYNET-intel, Наверное, есть смысл не переподключать, а просто подключать ещё один телефон и интернет. Пишите заявление на подключение этого всего по новому адресу. Когда проложат кабель и подключат там, тогда сразу же отключите здесь путём написания аналогичного заявления. Оптика уже много где есть в частном секторе. Конкретно про это скажут в сервисцентре, в котором будете писать заявление.

    и так человек без акции

    Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

    SKYNET-intel:

    Такой вопрос. Через несколько месяцев буду переезжать, нужно будет интернет переподключать, вот это вот всё. В частный дом. Хотелось бы период безынтернетья свести к минимуму, желательно чтоб вообще всё в один день порешать - на первом адресе отключаю, на другом адресе в тот же день подключаю. Реально ли так?.. Там кстати ещё кабель не проведён. Я вот могу допустим сделать так чтоб кабель мне провели, а сам интернет я сам себе включил/отключил когда будет нужно, ну типа через личный кабинет или как то так. Призываются те кто проходил через подобное.
    Так же что там теперь в оптоволоконкой?.. По частным секторам его заводить не начали?.. Раньше же это была элита, для многоквартирных домов онли, да и то не во все. А как теперь?..

    заказываете новое подключение по новому адресу.
    как только произойдет переключение- старые договора в добровольную блокировку и оборудование сдать за 30 дней с расторжением в сц

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • araton4ik Senior Member
    офлайн
    araton4ik Senior Member

    899

    9 лет на сайте
    пользователь #542116

    Профиль
    Написать сообщение

    899
    # 10 июля 2021 22:44 Редактировалось araton4ik, 1 раз.
    Paragonder:

    araton4ik:

    Ну если вы захотите отключить Ясна, и вместо подключить рекорд, то проблем быть не должно. Я же хотел поверх Ясна подключить рекорд...

    А Вы хотели на одно лицо всё это подключить сразу?
    Или пробовали реализовать вариант: 2 прописанных, 2 разных номера телефона, на одном - пакет, на другом просто инет.

    Я хотел следующий вариант: есть прописанный, на которого оформлен номер телефона и на котором пакет, а на другого прописанного - подключить рекорд, без подключение доп номера телефона.
    Или другой вариант, отключается пакет, а другой прописанный подключает рекорд (чтобы получить скидку как новый абонент), но сказали по телефону, что является ли абонент новым у них определяется по адресу. :-?

    если ты знаешь, чего хочешь, и настаиваешь, то предлагают выгодную акцию на ясну

    Насколько выгодную?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9301

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9301
    # 10 июля 2021 22:55 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    araton4ik:

    если ты знаешь, чего хочешь, и настаиваешь, то предлагают выгодную акцию на ясну

    Насколько выгодную?

    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1736876&p=110114559#p110114559
    а на рекорд скидок сейчас не дают даже новым абонентам, тут уже писали об этом, вроде как...

  • -MATPOC- Senior Member
    офлайн
    -MATPOC- Senior Member

    6082

    11 лет на сайте
    пользователь #292107

    Профиль
    Написать сообщение

    6082
    # 10 июля 2021 23:04
    Saenko:

    Завтра запланировал визит в "контору" с целью переключения ЯСНА на Рекорд. Посмотрим, что там расскажут. Но, откровенно... парни, вы меня, чуток, напугали :shuffle:

    Переключался с Ясна на Рекорд в прошлом году - без проблем переоформили.
    В этом году пошел переключаться - предложили скидку в 20% по "программе лояльности" на текущий Ясна. В итоге решил оставить со скидкой.

    ... Xiaomi Mi 8 Lite ... Безлимитище+ ... Specialized 29 ...
  • araton4ik Senior Member
    офлайн
    araton4ik Senior Member

    899

    9 лет на сайте
    пользователь #542116

    Профиль
    Написать сообщение

    899
    # 10 июля 2021 23:23
    oldq:

    araton4ik:

    если ты знаешь, чего хочешь, и настаиваешь, то предлагают выгодную акцию на ясну

    Насколько выгодную?

    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1736876&p=110114559#p110114559
    а на рекорд скидок сейчас не дают даже новым абонентам, тут уже писали об этом, вроде как...

    В гомельской области есть https://my.beltelecom.by/news/61432

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9301

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9301
    # 11 июля 2021 09:41
    araton4ik:

    oldq:

    araton4ik:

    если ты знаешь, чего хочешь, и настаиваешь, то предлагают выгодную акцию на ясну

    Насколько выгодную?

    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1736876&p=110114559#p110114559
    а на рекорд скидок сейчас не дают даже новым абонентам, тут уже писали об этом, вроде как...

    В гомельской области есть https://my.beltelecom.by/news/61432

    если глянуть в раздел акций my.beltelecom, то сразу видно, что у гомельского филиала есть норм работник, там всегда отображаются акции по этому региону... по витебску - фигвам... только бумажка у них лежит на столах, я выкладывал фотку, а в личном кабинете ничего нет... по минску то же самое...

  • Saenko Junior Member
    офлайн
    Saenko Junior Member

    78

    11 лет на сайте
    пользователь #272778

    Профиль
    Написать сообщение

    78
    # 11 июля 2021 11:55
    -MATPOC-:

    Переключался с Ясна на Рекорд в прошлом году - без проблем переоформили.
    В этом году пошел переключаться - предложили скидку в 20% по "программе лояльности" на текущий Ясна. В итоге решил оставить со скидкой.

    Так я не понял... Вы переключились на "Рекорд", или, всё же, остались на текущем "Ясно". Как сложно понять Ваш оборот :-?

    P.S. Перешёл на "Рекорд" с весьма напористыми убеждениями, что я "лох и т.д.". "Ясно", по мнению "тётеньки" за столом, это на сегодня - центр мира, от которого исходят все адекватные абоненты БТК :D

  • -MATPOC- Senior Member
    офлайн
    -MATPOC- Senior Member

    6082

    11 лет на сайте
    пользователь #292107

    Профиль
    Написать сообщение

    6082
    # 11 июля 2021 15:18 Редактировалось -MATPOC-, 1 раз.

    Saenko, не понятно написал?)
    1) в прошлом году пошел переключаться с Ясна 50 на Рекорд 25 - переключился.
    2) в этом году пошел - предложили скидку, чтобы я остался на Ясном 100. Остался (32р вместо 40р абонентка). У них есть скидка "программа лояльности".

    Итого у меня:
    - до этого всего Рекорд 25
    - предложили год на Ясна 50 со скидкой (не помню, 30%...40% что ли) - взял
    - месяц на Рекорде 25
    - предложили год на Ясна 100 со скидкой 30% - взял
    - с мая этого года и в теч. года Ясна 100 со скидкой 20%

    ... Xiaomi Mi 8 Lite ... Безлимитище+ ... Specialized 29 ...
  • MKL Senior Member
    офлайн
    MKL Senior Member

    5119

    14 лет на сайте
    пользователь #73591

    Профиль
    Написать сообщение

    5119
    # 11 июля 2021 16:50
    Paragonder:

    В моем СЦ меньше чем месяц назад были только обрезки "Ясна Кино" и "Ясна Кино+" с 22 каналами в перечне тарифов.

    Я ориентировался на тарифы на сайте byfly. В СЦ не обращался. Там упоминались подписки на ivi и megogo, но деталей не помню. Может сейчас что-то и расширили, но цена кажется была такой же.

  • Plyaer Senior Member
    офлайн
    Plyaer Senior Member

    20275

    14 лет на сайте
    пользователь #89794

    Профиль
    Написать сообщение

    20275
    # 13 июля 2021 08:34

    Что творит этот байфлай. Пикабу через байфлай не открывается, через А1 все работает!

    В нашей "стране советов" забить камнями людей с иным мировоззрением - национальная забава! (с)
  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    776

    3 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    776
    # 13 июля 2021 08:50 Редактировалось Paragonder, 1 раз.

    Plyaer, а что должен творить Байфлай? Возможно, надо спросить у Пикабу, какого его IP-адресы не раздаются DNS-серверами нормально:

    3-й - DNS A1
    4, 5-й - DNS БТК Минск
    ADD. Яндексовские DNS нормально отдают IP-адресы Пикабу.

  • Plyaer Senior Member
    офлайн
    Plyaer Senior Member

    20275

    14 лет на сайте
    пользователь #89794

    Профиль
    Написать сообщение

    20275
    # 13 июля 2021 08:54

    Paragonder, Я как не системщик, посчитал что раз с одним провайдером работает нормально, с другим нет, значит проблема на стороне провайдера.

    В нашей "стране советов" забить камнями людей с иным мировоззрением - национальная забава! (с)