Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22045

    18 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22045
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

    Архив.
    ************************************************

    Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

    Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

    Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

    WI-FI: неочевидные нюансы

    Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

    Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

    до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

    Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

    от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

    Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

    до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

    Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

    С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

    Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

    Куратор ветки _maksim_

    При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

    6054

    11 лет на сайте
    пользователь #186728

    Профиль
    Написать сообщение

    6054
    # 3 декабря 2020 11:20
    vKvadrate:

    перенесли всё внутрь Белоруссии

    Это что то типо Нарнии ? Просто на карте не нахожу такой страны :-?

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2849

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2849
    # 3 декабря 2020 11:33 Редактировалось DreamSAT, 1 раз.
    grum:

    Это касается только юрлиц. К физику это не относится.

    Только ты забыл один маленький момент.
    Если ты создаешь каталог товаров, или же сайт где идет реализация чего либо на территории РБ, то ты обязан быть в зоне BY.
    Понятное дело что можно жить в РБ и владеть сайтом в любой другой доменной зоне не пересекаясь с клиентами из РБ.
    Там конечно есть ряд обходных путей, но все это ну такое себе....

  • Orgalit Senior Member
    офлайн
    Orgalit Senior Member

    2780

    11 лет на сайте
    пользователь #161552

    Профиль
    Написать сообщение

    2780
    # 3 декабря 2020 13:21

    как там обстоят дела при покупке статичного ip - в whois ip будут светиться паспортные данные ?

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2849

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2849
    # 3 декабря 2020 13:42
    Orgalit:

    как там обстоят дела при покупке статичного ip - в whois ip будут светиться паспортные данные ?

    нет конечно

  • uhi Senior Member
    офлайн
    uhi Senior Member

    1659

    14 лет на сайте
    пользователь #67872

    Профиль
    Написать сообщение

    1659
    # 3 декабря 2020 17:57

    Товарищи, а никто не заметил падения скорости на исходящих впн каналах за границу?
    три офиса подключены к немецкому ДЦ по l2tp(тестил и pptp), на мтс 100мбит, на байфлях 200.
    тот канал который через МТС подключается 100мбит выдает, а те что через байфлай подключается упираются в 40/20 мбит,(при этом очень плавает) спитдест при этом показывает заявленные скорости. в процессор оборудования не упирается.

    .
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8640

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8640
    # 3 декабря 2020 18:23
    uhi:

    а никто не заметил падения скорости на исходящих впн каналах за границу

    не знаю, как на настоящих впн, на браузерных расширениях это тоже заметно - и броусек, и медведь некоторые ресурсы открывает с существенными тормозами, чего раньше не было...

  • Paragonder Member
    офлайн
    Paragonder Member

    460

    2 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    460
    # 3 декабря 2020 19:59
    uhi:

    Товарищи, а никто не заметил падения скорости на исходящих впн каналах за границу?
    три офиса подключены к немецкому ДЦ по l2tp(тестил и pptp), на мтс 100мбит, на байфлях 200.
    тот канал который через МТС подключается 100мбит выдает, а те что через байфлай подключается упираются в 40/20 мбит,(при этом очень плавает) спитдест при этом показывает заявленные скорости. в процессор оборудования не упирается.

    Эмм, а как насчет спидтеста в однопоточном режиме на нужные серверы?.
    Через МТС и БТК.

  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

    90

    1 год на сайте
    пользователь #2868103

    Профиль

    90
    # 3 декабря 2020 20:11

    Да, господи, ну не тестируют скорость через speedtest! )) iperf3 в помощь.

    uhi,
    Напишите в ЛС.

  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

    16268

    8 лет на сайте
    пользователь #701830

    Профиль
    Написать сообщение

    16268
    # 3 декабря 2020 20:40

    uhi, есть такое

    добропорядочный социопат
  • BlackNFS Senior Member
    офлайн
    BlackNFS Senior Member

    545

    6 лет на сайте
    пользователь #1245760

    Профиль
    Написать сообщение

    545
    # 3 декабря 2020 20:41 Редактировалось BlackNFS, 1 раз.
    uhi:

    Товарищи, а никто не заметил падения скорости на исходящих впн каналах за границу?

    Всё тихо, никаких проблем нету. Похоже вы просто настраивать оборудование не умеете

  • Paragonder Member
    офлайн
    Paragonder Member

    460

    2 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    460
    # 3 декабря 2020 20:57 Редактировалось Paragonder, 4 раз(а).
    2868103:

    Да, господи, ну не тестируют скорость через speedtest! )) iperf3 в помощь.

    Странно, но некоторые провайдеры вполне принимают результаты того же спидтеста при жалобах.
    Тот же A1, к примеру, вполне указывает этот ресурс пользователям для предоставления технической информации.
    http://help.a1.by/faq/problems/low_speed_ethernet

    Кстати, каким образом ipref3 поможет оценить примерную скорость до точки, где и близко нет публичного сервера и нет возможности поднять свой?

    uhi, раз у Вас есть МТС и БТК вместе, не затруднит сделать несколько скринов того же спидтеста в однопоточном и многопоточном режиме на несколько разных серверов через МТС и через БТК? Можно в личку (желательно скрин страницы с результатами, чтобы кучу скринов не делать). Мне для коллекции. :shuffle: Спасибо заранее.

  • ооо0 Junior Member
    офлайн
    ооо0 Junior Member

    47

    1 год на сайте
    пользователь #2836666

    Профиль
    Написать сообщение

    47
    # 3 декабря 2020 21:35

    интернет поломали?
    до мгтс 60-70мбит из заявленных 200

    с максимальным числом прыжков 30:

    1 1 ms <1 мс <1 мс 192.168.100.1
    2 245 ms 268 ms 302 ms 93.84.72.1
    3 395 ms 399 ms 407 ms 93.84.80.53
    4 417 ms 311 ms 503 ms core2.net.belpak.by [93.85.80.57]
    5 469 ms 471 ms 439 ms ie2.net.belpak.by [93.85.80.54]
    6 416 ms 403 ms 480 ms asbr9.net.belpak.by [93.85.80.242]
    7 323 ms 483 ms 484 ms 74.125.146.96
    8 13 ms 13 ms 13 ms 108.170.250.201
    9 31 ms 31 ms 31 ms 142.250.227.130
    10 27 ms 27 ms 27 ms 172.253.65.159
    11 29 ms 29 ms 29 ms 216.239.63.25

  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

    90

    1 год на сайте
    пользователь #2868103

    Профиль

    90
    # 3 декабря 2020 21:44

    Paragonder,
    В нормальных странах, смысле в ДЦ и если взять тех же простых хостеров, они вас даже слушать не станут с вашим speedtest тестом)) Пошлют вежливо))

  • kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

    6067

    9 лет на сайте
    пользователь #448599

    Профиль
    Написать сообщение

    6067
    # 3 декабря 2020 21:46
    ооо0:

    интернет поломали?
    до мгтс 60-70мбит из заявленных 200

    с максимальным числом прыжков 30:

    1 1 ms &lt;1 мс &lt;1 мс 192.168.100.1
    2 245 ms 268 ms 302 ms 93.84.72.1
    3 395 ms 399 ms 407 ms 93.84.80.53
    4 417 ms 311 ms 503 ms core2.net.belpak.by [93.85.80.57]
    5 469 ms 471 ms 439 ms ie2.net.belpak.by [93.85.80.54]
    6 416 ms 403 ms 480 ms asbr9.net.belpak.by [93.85.80.242]
    7 323 ms 483 ms 484 ms 74.125.146.96
    8 13 ms 13 ms 13 ms 108.170.250.201
    9 31 ms 31 ms 31 ms 142.250.227.130
    10 27 ms 27 ms 27 ms 172.253.65.159
    11 29 ms 29 ms 29 ms 216.239.63.25

    У меня на 2-6 хопах не более 6 мс :-?

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6310

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6310
    # 3 декабря 2020 21:50 Редактировалось SergeiT, 1 раз.
    ооо0:

    интернет поломали?
    до мгтс 60-70мбит из заявленных 200

    любите интернет- источник знания
  • Paragonder Member
    офлайн
    Paragonder Member

    460

    2 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    460
    # 3 декабря 2020 22:10
    2868103:

    Paragonder,
    В нормальных странах, смысле в ДЦ и если взять тех же простых хостеров, они вас даже слушать не станут с вашим speedtest тестом)) Пошлют вежливо))

    Я увидел много скобок, но не увидел ответа на вопрос:

    Кстати, каким образом ipref3 поможет оценить примерную скорость до точки, где и близко нет публичного сервера и нет возможности поднять свой?

    Меня немного смутило безаппеляционное утверждение:

    2868103:

    Да, господи, ну не тестируют скорость через speedtest! ))

    Кстати, оно почему-то не мешало Вам выкладывать скрины с того же Спидтеста в темках мобильных операторов.

  • shadowmen Senior Member
    офлайн
    shadowmen Senior Member

    660

    1 год на сайте
    пользователь #2865220

    Профиль
    Написать сообщение

    660
    # 3 декабря 2020 22:15

    Хочу установить в квартире интернет от byfly + телевидение zala. В двух комнатах стоят телевизоры. Хотелось бы обойтись без проводов. Byfly предоставляет беспроводной модем/роутер через который можно раздать wi-fi к двум телевизорам?

  • Paragonder Member
    офлайн
    Paragonder Member

    460

    2 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    460
    # 3 декабря 2020 22:32

    shadowmen.
    БТК предоставляет терминал с Wi-Fi на 2.4ГГц на данный момент. Весьма так себе.
    Как вариант - быть морально готовым приобретать свой нормальный роутер для раздачи или арендовать у БТК КУД (Контроллер Умного Дома) посредством подключения услуги "Умный Дом". Но там не факт, что тот же КУД полностью закроет Ваши потребности в плане раздачи Wi-Fi.
    Лично я бы все же заморочился и протянул гигабитную локалку (провода) до телеков (плинтусы с кабель-каналами и т.п.).

  • shadowmen Senior Member
    офлайн
    shadowmen Senior Member

    660

    1 год на сайте
    пользователь #2865220

    Профиль
    Написать сообщение

    660
    # 3 декабря 2020 22:40

    Возможно здесь есть те кто пользуется БТК через wi-fi? Хотелось бы почитать отзывы о работе...

  • Paragonder Member
    офлайн
    Paragonder Member

    460

    2 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    460
    # 3 декабря 2020 22:50

    shadowmen, я пользуюсь эпизодически на некоторых устройствах беспроводным соединением со стандартным терминалом БТК.
    Кратко: "Весьма так себе. Очень ситуативно".
    Подробней можно почитать в интернете про низкую скорость по Wi-Fi. Особенно на 2.4ГГц. Особенно в многоквартирных домах.
    Тяните провода до телеков или планируйте нормальный роутер на 5ГГц.