Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22045

    17 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22045
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

    Архив.
    ************************************************

    Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

    Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

    Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

    WI-FI: неочевидные нюансы

    Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

    Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

    до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

    Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

    от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

    Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

    до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

    Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

    С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

    Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

    Куратор ветки _maksim_

    При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • BlackNFS Senior Member
    офлайн
    BlackNFS Senior Member

    525

    6 лет на сайте
    пользователь #1245760

    Профиль
    Написать сообщение

    525
    # 16 ноября 2020 16:02 Редактировалось BlackNFS, 5 раз(а).

    В общем для протокола как по хорошему должно быть (В 16:00)


    185.40.64.65: число байт=32 время=46мс TTL=240
    185.40.64.65: число байт=32 время=46мс TTL=240
    185.40.64.65: число байт=32 время=47мс TTL=240
    185.40.64.65: число байт=32 время=46мс TTL=240
    185.40.64.65: число байт=32 время=46мс TTL=240


    185.40.64.65: число байт=32 время=55мс TTL=247
    185.40.64.65: число байт=32 время=55мс TTL=247
    185.40.64.65: число байт=32 время=55мс TTL=247
    185.40.64.65: число байт=32 время=55мс TTL=247
    185.40.64.65: число байт=32 время=54мс TTL=247

    Начиная с 18:00


    185.40.64.65: число байт=32 время=72мс TTL=240
    185.40.64.65: число байт=32 время=76мс TTL=240
    185.40.64.65: число байт=32 время=72мс TTL=240
    185.40.64.65: число байт=32 время=69мс TTL=240
    185.40.64.65: число байт=32 время=71мс TTL=240
    185.40.64.65: число байт=32 время=76мс TTL=240
    185.40.64.65: число байт=32 время=66мс TTL=240
    185.40.64.65: число байт=32 время=66мс TTL=240

    185.40.64.65: число байт=32 время=39мс TTL=245
    185.40.64.65: число байт=32 время=38мс TTL=245
    185.40.64.65: число байт=32 время=52мс TTL=245
    185.40.64.65: число байт=32 время=38мс TTL=245
    185.40.64.65: число байт=32 время=41мс TTL=245
    185.40.64.65: число байт=32 время=41мс TTL=245
    185.40.64.65: число байт=32 время=39мс TTL=245

    18:40
    Скорость всё еще есть но пинг 75-90, а с ВПН 40-60.
    UPD И через 10 минут всё умерло :)

  • 1996766 Neophyte Poster
    офлайн
    1996766 Neophyte Poster

    2

    4 года на сайте
    пользователь #1996766

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 17 ноября 2020 09:14

    День добрый,подскажите куда копать?Скорость по кабелю 96 Мб,скорость по wi-fi 20-30 Мб возле роутера,тариф 100 Мб.Посоветуйте как увеличить скорость по wi-fi?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8573

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8573
    # 17 ноября 2020 09:40
    1996766:

    День добрый,подскажите куда копать?Скорость по кабелю 96 Мб,скорость по wi-fi 20-30 Мб возле роутера,тариф 100 Мб.Посоветуйте как увеличить скорость по wi-fi?

    1 - если по кабелю 96 мегабит, то у вас или терминал HG8245A без гигабитного порта, или, если терминал другой, подключен кабель не в LAN1, или кабель 4-х жильный... до сервера бтк спидтест должен быть примерно 300 мегабит
    2 - что бы улучшить вай-фай, нужно купить свой роутер, а терминал перевести в мост - рецепты тут через страницу и с картинками...
    20-30 мегабит для терминала - это хороший вай-фай...

  • kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

    6051

    9 лет на сайте
    пользователь #448599

    Профиль
    Написать сообщение

    6051
    # 17 ноября 2020 09:53
    oldq:

    20-30 мегабит для терминала - это хороший вай-фай

    Согласен, но. У меня HG8245A выдаёт до 55 мбит/с со старым смартфоном, правда, только вблизи от терминала.
    В 99% случаев 20-30 достаточно :P

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8573

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8573
    # 17 ноября 2020 10:09 Редактировалось oldq, 1 раз.
    kva49:

    У меня HG8245A выдаёт до 55 мбит/с со старым смартфоном

    вы правильно настроили... у меня ZTE - телефоны и буки тоже до 50-ти мегабит прыгает, при тарифе 35 мегабит :)
    но у 1996766 тариф 100 мегабит и он столько же хочет по вай-фай, поэтому вариант настройки и правильной установки терминала я не рассматривал :-?

  • 1996766 Neophyte Poster
    офлайн
    1996766 Neophyte Poster

    2

    4 года на сайте
    пользователь #1996766

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 17 ноября 2020 15:59 Редактировалось 1996766, 1 раз.
    oldq:

    1 - если по кабелю 96 мегабит, то у вас или терминал HG8245A без гигабитного порта, или, если терминал другой, подключен кабель не в LAN1, или кабель 4-х жильный... до сервера бтк спидтест должен быть примерно 300 мегабит
    2 - что бы улучшить вай-фай, нужно купить свой роутер, а терминал перевести в мост - рецепты тут через страницу и с картинками...
    20-30 мегабит для терминала - это хороший вай-фай...

    Я так понимаю,на этом мамонте нечего ловить.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8573

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8573
    # 17 ноября 2020 16:05
    1996766:

    на этом мамонте нечего ловить

    что именно вы хотите ловить...?
    у меня на трёхкомнатную квартиру для телефонов и бука хватает при тарифе 35 мегабит :-?
    комп подключен кабелем, телевизоры тоже...
    если вы хотите получить стабильный сигнал вай-фай в достаточном покрытии, приготовте 200 руб на кинетик, типа этого
    https://catalog.onliner.by/wrouter/keenetic/kn3010
    или подобные роутеры

  • Varw9999 Senior Member
    офлайн
    Varw9999 Senior Member

    790

    1 год на сайте
    пользователь #2710784

    Профиль
    Написать сообщение

    790
    # 17 ноября 2020 21:09

    И опять потери пакетов в районе 5%...

  • Paragonder Member
    офлайн
    Paragonder Member

    414

    2 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    414
    # 17 ноября 2020 21:27

    Varw9999,
    Так скинули бы скин с программы своей WinMRT или PingPlotter - куда, что и как.

    Так-то я тоже могу сказать - потерь пакетов нет... Правда без уточнения, на какой адрес и т.п.

    Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

    BlackNFS:

    В общем для протокола как по хорошему должно быть (В 16:00)


    185.40.64.65: число байт=32 время=46мс TTL=240
    185.40.64.65: число байт=32 время=46мс TTL=240
    185.40.64.65: число байт=32 время=47мс TTL=240
    185.40.64.65: число байт=32 время=46мс TTL=240
    185.40.64.65: число байт=32 время=46мс TTL=240


    185.40.64.65: число байт=32 время=55мс TTL=247
    185.40.64.65: число байт=32 время=55мс TTL=247
    185.40.64.65: число байт=32 время=55мс TTL=247
    185.40.64.65: число байт=32 время=55мс TTL=247
    185.40.64.65: число байт=32 время=54мс TTL=247

    Начиная с 18:00


    185.40.64.65: число байт=32 время=72мс TTL=240
    185.40.64.65: число байт=32 время=76мс TTL=240
    185.40.64.65: число байт=32 время=72мс TTL=240
    185.40.64.65: число байт=32 время=69мс TTL=240
    185.40.64.65: число байт=32 время=71мс TTL=240
    185.40.64.65: число байт=32 время=76мс TTL=240
    185.40.64.65: число байт=32 время=66мс TTL=240
    185.40.64.65: число байт=32 время=66мс TTL=240

    185.40.64.65: число байт=32 время=39мс TTL=245
    185.40.64.65: число байт=32 время=38мс TTL=245
    185.40.64.65: число байт=32 время=52мс TTL=245
    185.40.64.65: число байт=32 время=38мс TTL=245
    185.40.64.65: число байт=32 время=41мс TTL=245
    185.40.64.65: число байт=32 время=41мс TTL=245
    185.40.64.65: число байт=32 время=39мс TTL=245

    18:40
    Скорость всё еще есть но пинг 75-90, а с ВПН 40-60.
    UPD И через 10 минут всё умерло :)

    В смысле "всё умерло"?) И через VPN тоже что ли? И как там с платным VPN именно в вечернее время, когда пинг до Вашего сервера без него до сотки разгоняется (хотелось бы удовлетворения любопытства ради видеть статистику пинга именно c VPN вечером, а не ориентировочный средний результат)?

  • Varw9999 Senior Member
    офлайн
    Varw9999 Senior Member

    790

    1 год на сайте
    пользователь #2710784

    Профиль
    Написать сообщение

    790
    # 17 ноября 2020 21:48

    Paragonder, ip адрес ресурсов не знаю, но считаю, что проблема с провайдером. Проблема возникает особенно в вечернее время.

    Добавлено спустя 7 минут 47 секунд

    Вот например начало. Только что сделал.

  • Paragonder Member
    офлайн
    Paragonder Member

    414

    2 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    414
    # 17 ноября 2020 21:57 Редактировалось Paragonder, 1 раз.

    Varw9999, в чем проблема узнать адрес или доменное имя ресурса?
    Запустить тот же PingPlotter и выкинуть скрин. Чтобы люди могли и у себя при желании сравнить.
    Я почему именно у Вас прошу скрины из подобных программ до проблемного ресурса, извините, я Вам уже писал - меня смущала и смущает значительная потеря пакетов на Вашем стороннем маршрутизаторе на тех скринах, что я видел. Что и как у Вас сейчас организованно - я вообще без понятия.
    Вместе с этим, я отнюдь не утверждаю, что у БТК все прекрасно, по всем направлениям, особенно в вечернее время (что можно увидеть, слегка пошерстив посты мои на этом форуме).

  • Varw9999 Senior Member
    офлайн
    Varw9999 Senior Member

    790

    1 год на сайте
    пользователь #2710784

    Профиль
    Написать сообщение

    790
    # 17 ноября 2020 22:01 Редактировалось Varw9999, 1 раз.

    Paragonder
    Ну тут я у 11 пункта вижу потерю пакетов.
    Постоянно на узлах этого провайдера возникают потери пакетов.

    Добавлено спустя 48 секунд

    Я имею ввиду telia.net

  • Paragonder Member
    офлайн
    Paragonder Member

    414

    2 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    414
    # 17 ноября 2020 22:28
    Varw9999:

    Paragonder, ip адрес ресурсов не знаю, но считаю, что проблема с провайдером. Проблема возникает особенно в вечернее время.

    Добавлено спустя 7 минут 47 секунд

    Вот например начало. Только что сделал.

    Что за сервер. Проблема только при трассировке или при взаимодействии с сервером?
    Вот мои картинки:

    "потери" на промежуточных узлах. ужас, ужас:

    а вот картинка параллельно запущенного пинга непосредственно точки назначения:

  • BlackNFS Senior Member
    офлайн
    BlackNFS Senior Member

    525

    6 лет на сайте
    пользователь #1245760

    Профиль
    Написать сообщение

    525
    # 17 ноября 2020 22:30 Редактировалось BlackNFS, 1 раз.
    Paragonder:

    В смысле "всё умерло"?) И через VPN тоже что ли? И как там с платным VPN именно в вечернее время, когда пинг до Вашего сервера без него до сотки разгоняется (хотелось бы удовлетворения любопытства ради видеть статистику пинга именно c VPN вечером, а не ориентировочный средний результат)?

    Купил, есть нюансы, но в целом терпимо.
    Вот пинг :)
    185.40.64.65: число байт=32 время=36мс TTL=245
    185.40.64.65: число байт=32 время=36мс TTL=245
    185.40.64.65: число байт=32 время=35мс TTL=245
    185.40.64.65: число байт=32 время=36мс TTL=245
    185.40.64.65: число байт=32 время=35мс TTL=245

    PS никогда такого пинга не видел на БТК, даже удивлён, что ниже 40 вообще может быть.

  • Paragonder Member
    офлайн
    Paragonder Member

    414

    2 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    414
    # 17 ноября 2020 22:33 Редактировалось Paragonder, 1 раз.
    BlackNFS:

    Купил, есть нюансы, но в целом терпимо.
    Вот пинг :)
    185.40.64.65: число байт=32 время=36мс TTL=245
    185.40.64.65: число байт=32 время=36мс TTL=245
    185.40.64.65: число байт=32 время=35мс TTL=245
    185.40.64.65: число байт=32 время=36мс TTL=245
    185.40.64.65: число байт=32 время=35мс TTL=245

    Что за нюансы, если не секрет?). А то как-то бурной радости не видно с таким-то пингом в вечернее время.
    ADD. Скиньте, пожалст, трассировку до сервера с таким пингом через VPN. Маршрут хотелось бы глянуть.

  • BlackNFS Senior Member
    офлайн
    BlackNFS Senior Member

    525

    6 лет на сайте
    пользователь #1245760

    Профиль
    Написать сообщение

    525
    # 17 ноября 2020 22:39
    Paragonder:

    Что за нюансы, если не секрет?). А то как-то бурной радости не видно с таким-то пингом в вечернее время.

    Скорость.
    Плохой пинг - большая скорость.
    Низкий пинг - низкая скорость.
    И внезапно, если на автомате выбирает Литву, то там пинг тоже идёт к сотне.
    Хотя думаю губу уже просто раскатил :) Но просто ещё 5$ платить, чтобы иметь нормальный интернет при тех деньгах, что имеет БТК. Да даже в Россию такой пинг на постоянной основе не будет.

  • Varw9999 Senior Member
    офлайн
    Varw9999 Senior Member

    790

    1 год на сайте
    пользователь #2710784

    Профиль
    Написать сообщение

    790
    # 17 ноября 2020 22:58 Редактировалось Varw9999, 1 раз.
    Paragonder:

    Varw9999:

    Paragonder, ip адрес ресурсов не знаю, но считаю, что проблема с провайдером. Проблема возникает особенно в вечернее время.

    Добавлено спустя 7 минут 47 секунд

    Вот например начало. Только что сделал.

    Что за сервер. Проблема только при трассировке или при взаимодействии с сервером?
    Вот мои картинки:

    "потери" на промежуточных узлах. ужас, ужас:

    а вот картинка параллельно запущенного пинга непосредственно точки назначения:

    Это адрес одного из серверов Activision. Не знаю где находится, но такая проблема со всеми ресурсами возникает. Имеется ввиду западными, хотя сегодня и с серверами на РФ вечером то же проблемы были.

  • Paragonder Member
    офлайн
    Paragonder Member

    414

    2 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    414
    # 17 ноября 2020 23:00
    BlackNFS:

    Скорость.
    Плохой пинг - большая скорость.
    Низкий пинг - низкая скорость.
    И внезапно, если на автомате выбирает Литву, то там пинг тоже идёт к сотне.
    Хотя думаю губу уже просто раскатил :) Но просто ещё 5$ платить, чтобы иметь нормальный интернет при тех деньгах, что имеет БТК. Да даже в Россию такой пинг на постоянной основе не будет.

    Хм, а что, у этой фиговины при платной подписке нет возможности принудительно выбирать сервер?
    Низкая скорость как-то влияет на игру в ЛЛ?
    В тех играх, где я периодически бываю, ключевое в процессе непосредственно игры - пинг и отсутствие потерь пакетов. При загрузке карт и т.п. еще скорость может и имеет значение, а так...
    В Россию на примере того же мыла. Играл в свое время в Танки мыловские - как-то вообще проблем не знал с пингом даже по вечерам, сидел на БТК.
    Другая игрулька сейчас, от того же мыла, клиентская. В среднем, в районе 40+мс, утро там или вечер "стремный", хотя и бывают просадки незначительные порой, но это совсем не критично.
    Опять же, специфическая ездилка на машинках при выборе российского региона - мрак и ужас неиграбельный именно по вечерам (хотя и в другое время суток бывал кратковременный попадос с пингом и потерями), на серверах европейского региона в тот же период "напряга" вечернего (да и в другое время суток) этой же игрульки - стабильно ~40+мс без потерь пакетов.

    Добавлено спустя 10 минут 20 секунд

    Varw9999:

    Это адрес одного из серверов Activision. Не знаю где находится, но такая проблема со всеми ресурсами возникает. Имеется ввиду западными, хотя сегодня и с серверами на РФ вечером то же проблемы были.

    Немного про Activision и приставки:
    https://shazoo.ru/2020/09/30/100157/igroki-modern-warfare-i-warzo ... bnovleniya

    код выделить все
    На PS4 вылеты усугубляются странными потерями пакетов и коннектом к серверам с высоким пингом — на PC такое тоже встречается, но реже. Activision в твиттере сообщила, что уже расследует причины всех вышеперечисленных проблем.

    Если еще погуглить, то вообще местами с Activision все печально.
    Если именно у Вас проблемы со всеми западными ресурсами возникает, без исключения - то это карма, видимо.
    Попробуйте на примере товарища BlackNFS использовать VPN.

  • Varw9999 Senior Member
    офлайн
    Varw9999 Senior Member

    790

    1 год на сайте
    пользователь #2710784

    Профиль
    Написать сообщение

    790
    # 17 ноября 2020 23:13

    Paragonder, пробовал VPN. Немного получше, но 13$ в месяц стоит. К сожалению не только к Activision. Есть проблемы со всеми ресурсами. Например к серверам Ubisoft, Electronic Arts,Valve и тд.

  • BlackNFS Senior Member
    офлайн
    BlackNFS Senior Member

    525

    6 лет на сайте
    пользователь #1245760

    Профиль
    Написать сообщение

    525
    # 17 ноября 2020 23:16 Редактировалось BlackNFS, 2 раз(а).

    Paragonder, Можно, 54 страны и в каждой пачка серверов. Низкая это 20-40мбит :) Можно правда ещё за 10$ взять план, там обещают до 10гбит и ещё открываются дополнительные сервера (Plus), но пока Ютуб и торренты у нас работают хорошо.
    На счёт пинга просто смотришь как играют в России 20-30 на тех же серверах, в Украине 30-40, в Европе у некоторых 20-25, в Азии так вообще видел 15, а потом запускаешь игру с серверами в России и у тебя 50 :-? и вечно на выходе из страны он резко поднимается.
    И ещё если до этого времени хоть как-то шло дело к снижению, то теперь как ляжет. Хотя БТК такие деньги в одно лицо гребёт, что уж нормальные пути можно было сделать.

    PS взял я на месяц, в игры всё меньше играю, прощупал почву так сказать.