Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22045

    18 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22045
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

    Архив.
    ************************************************

    Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

    Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

    Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

    WI-FI: неочевидные нюансы

    Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

    Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

    до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

    Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

    от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

    Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

    до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

    Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

    С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

    Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

    Куратор ветки _maksim_

    При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Guns Member
    офлайн
    Guns Member

    306

    19 лет на сайте
    пользователь #357

    Профиль
    Написать сообщение

    306
    # 11 ноября 2020 18:26 Редактировалось Guns, 2 раз(а).

    Ломанули личный кабинет белтелекома Пароль я раньше менял, т.е. не стандартный цифровой, который дают при подключении. Казалось бы, кому нужен столь ценная информация в личном кабинете? :) Оказывается все чертовы "танкисты". Поменяли тарифный план на "Игровой" для кода премиум танка в WoT. Съездил в белтелеком, написал заявление, чтобы вернули все обратно. Обидно, что слетела скидка годовая при изменении тарифного плана. Кулхацкер видимо один раз спалился, зашел с похожего на реальный IP.

    Заметил только тогда, когда неожиданно быстро закончились деньги на счету белтелекома. Пароль опять поменял, включил двухфакторную авторизацию. Если это дыра в личном кабинете белтелекома, может и не помочь. Будьте бдительны.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6251

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6251
    # 11 ноября 2020 18:36 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    Guns, логин убери с картинки

    любите интернет- источник знания
  • Paragonder Member
    офлайн
    Paragonder Member

    429

    2 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    429
    # 11 ноября 2020 18:37

    Guns, я бы еще:
    - подтер скрины, чтоб не видно было, кому какая услуга подключена (зачем выкладывать в сеть подобную информацию о своем аккаунте у БТК).
    - написал бы заявление не только в БТК, но и в соответствующие службы о взломе.

  • oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

    6051

    11 лет на сайте
    пользователь #186728

    Профиль
    Написать сообщение

    6051
    # 11 ноября 2020 18:37
    SergeiT:

    логин убери

    А потом удивляются что у них кабинет ломанули :-?

  • Bergym Senior Member
    офлайн
    Bergym Senior Member

    622

    7 лет на сайте
    пользователь #907385

    Профиль
    Написать сообщение

    622
    # 11 ноября 2020 18:42

    Ещё и ip свой убери. Зная ip можно обойти любую двухфакторку

  • sadom6 Member
    офлайн
    sadom6 Member

    495

    7 лет на сайте
    пользователь #848786

    Профиль
    Написать сообщение

    495
    # 12 ноября 2020 00:30

    чё так скорость прыгает )bull shit......

    князь ясно солнышко )
  • Gerasimus Member
    офлайн
    Gerasimus Member

    212

    8 лет на сайте
    пользователь #649289

    Профиль
    Написать сообщение

    212
    # 12 ноября 2020 09:30

    может кто сталкивался с такой проблемкой? Сеть Byfly WIFI доступна практически везде, но слабый сигнал. При попытке усилить репитером у меня появилось несколько проблем. Первая это программное обеспечение не позволяло авторизоваться в незащищённой сети, другое программное обеспечение авторизовалось но настроиться не получилось так как авторизация доступна только на конечном устройстве(сам репитер не может ввести логин и пароль).

    Как можно просто усилить сигнал(принять и передать дальше) без авторизации?

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15938

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15938
    # 13 ноября 2020 13:50
    Gerasimus:

    Сеть Byfly WIFI

    Gerasimus:

    Как можно просто усилить сигнал

    Модемом Byfly
    Модемом Byfly + свой роутер, репитер \ WDS - что угодно.

    Специалист широкого профиля
  • Paragonder Member
    офлайн
    Paragonder Member

    429

    2 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    429
    # 13 ноября 2020 13:53 Редактировалось Paragonder, 1 раз.

    Всем привет.
    Есть тут еще любители Лиги Легенд на печально известном по этому посту:
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1736876&start=72660#p108595202
    адресе: 185.40.64.65?
    Как там у вас житие-бытие.
    Сегодня вот что-то вспомнил ту переписку и решил глянуть трассировку. Маршрутик-то поменяли, однако:

    Интересно, как там дела у страдающих людей. Реально ли играть без VPN нынче, особенно в "трудно-вечерний" период.

  • BlackNFS Senior Member
    офлайн
    BlackNFS Senior Member

    538

    6 лет на сайте
    пользователь #1245760

    Профиль
    Написать сообщение

    538
    # 13 ноября 2020 22:39 Редактировалось BlackNFS, 2 раз(а).
    Paragonder:

    Интересно, как там дела у страдающих людей.

    При переходе всё равно даёт 90 пинг, с ВПН странновато работает, скорее зависит от загрузки.

    4 ms 3 ms 4 ms asbr9.net.belpak.by [93.85.80.238]
    80 ms 75 ms 74 ms pr02.fra02.riotdirect.net [80.81.193.162]
    85 ms 88 ms 90 ms ae2.er01.ams01.riotdirect.net [104.160.159.180]
    90 ms 85 ms 80 ms 104.160.141.105
    81 ms 80 ms 82 ms 185.40.64.65

    И классический Франкфурт

    Вот вроде ip того самого сервера от Водафон - 145.253.248.206 (на него спидтест стучится)

    Москва

  • DenZar Senior Member
    офлайн
    DenZar Senior Member

    923

    8 лет на сайте
    пользователь #693633

    Профиль
    Написать сообщение

    923
    # 13 ноября 2020 22:56 Редактировалось DenZar, 1 раз.

    Привет клиенты байфлая! Маленький соцопрос: скажите, замечали ли из вас кто-либо как по субботам и/или воскресеньям в нашей столице - городе-герое Минске вырубается интернет? Ну то есть эти отключения интернета носят временный характер и для того, чтоб бело-красно-менстр... в общем чтоб змагарам не дать массово устраивать погромы, диверсии, поджоги, массовые противозаконные митинги и прочие хулиганские выходки. Вот я не из Минска, но интересуюсь, так ли это? Действительно ли есть проблемы с интернетом по выходным на Байфлае?
    Моё личное мнение, что это вряд ли, ибо в Минске много и нормальных людей, которые так же пользуются интернетом, смотрят дома Ютуб, IP-тв, порнуху, другие развлекательно-познавательные и общеобразовательные интернет-каналы. Так что если и есть в Минске отключения интернета, то к Байфлаю это никак не относится. Это может быть только отключение сотового интернета, поскольку змагары по улицам бегают утекая от защитников правопорядка и связь поддерживают через экстремистские говноканалы типа нехта и пр.
    Что думаете по этому поводу?

    Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (16 ноября 2020 11:13)
    Основание: 3.5.18

  • oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

    6051

    11 лет на сайте
    пользователь #186728

    Профиль
    Написать сообщение

    6051
    # 13 ноября 2020 23:00

    DenZar, в ветке А1 своё подключение обсудили, в ветке МТС выбрали тариф с минимальной абоненткой которая каждый день снимается частями, теперь можно и соц опрос устроить :lol:

  • Paragonder Member
    офлайн
    Paragonder Member

    429

    2 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    429
    # 14 ноября 2020 00:11
    BlackNFS:

    При переходе всё равно даёт 90 пинг, с ВПН странновато работает, скорее зависит от загрузки.

    4 ms 3 ms 4 ms asbr9.net.belpak.by [93.85.80.238]
    80 ms 75 ms 74 ms pr02.fra02.riotdirect.net [80.81.193.162]
    85 ms 88 ms 90 ms ae2.er01.ams01.riotdirect.net [104.160.159.180]
    90 ms 85 ms 80 ms 104.160.141.105
    81 ms 80 ms 82 ms 185.40.64.65

    Немного не понял фразу. В смысле при переходе?
    Пинг в районе 100 был вроде и у человека на МТС (если не ошибаюсь), когда он в то время в топике провайдера своего скидывал трассировку до этого адреса (минуя серверы в РФ) в вечернее (19.00-00.00) время.

    BlackNFS:

    И классический Франкфурт

    Вот вроде ip того самого сервера от Водафон - 145.253.248.206 (на него спидтест стучится)

    level3 мелькает с проблемами из РБ еще и тут
    https://eu.forums.blizzard.com/ru/overwatch/t/%D0%BF%D1%80%D0%BE% ... 0%BC/24673
    например.

    Вообще, у меня остается такое чувство, что РБ немного проклята в плане интернета. И чисто субъективное ощущение, что по вечерам (~19.00-00.00) тупо рубят частично шлюзы на внешку (причем, возможно, не только в БТК, но и на каналах от НЦОТ).
    Вот пример пинга на 185.40.64.65 в период, когда пинг с моего компьютера был в районе 90-100мс полчасика примерно назад:

    хотя я и без понятия, насколько можно доверять показаниям с данного сайта

    Вот тот же 185.40.64.65, когда случилась "белорусская магия" сегодня почти в 00.00, начали всякие Ростелекомы (и прочие) в Москве нормально (с большего) по тарифу скорость показывать.

    13.11.2020 23.53

    а вот я сделал скрин в 00.08:

    Так оно нынче играбельно в вечерний период с пингом под 100 (хотя бы на уровне доавгустовских ощущений) или те же Фаберже, но по другому маршруту? Если ВПН не использовать.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15938

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15938
    # 14 ноября 2020 08:18 Редактировалось Elv, 1 раз.

    DenZar Вы хвастаетесь или жалуетесь ? :-?

    Специалист широкого профиля
  • BlackNFS Senior Member
    офлайн
    BlackNFS Senior Member

    538

    6 лет на сайте
    пользователь #1245760

    Профиль
    Написать сообщение

    538
    # 14 ноября 2020 16:26 Редактировалось BlackNFS, 1 раз.
    Paragonder:

    Немного не понял фразу. В смысле при переходе?

    Между условно границей Беларусь-Европа обычно пинг из 2-3мс превращался в 30-40мс, куда не пингуй, а дальше зависело уже от сервера конечного. И я думал последние пару лет что молодцы, не идеально, но теперь 40+20(на сервере к примеру)=60мс и хоть играбельно, а теперь у нас при переходе стабильно 70-90мс и типо БТК не виноват.

    Paragonder:

    Вообще, у меня остается такое чувство, что РБ немного проклята в плане интернета.

    Перестали заниматься путём. Если раньше начинались затыки, то они старались маршрут поменять, но сейчас похоже затыки как с нашей стороны, так и не решают проблему с путём.

    PS ЗП придёт, думаю прикуплю себе Proton VPN на месяц, посмотреть как оно будет, а то эти пляски уже надоедают.

  • Varw9999 Senior Member
    офлайн
    Varw9999 Senior Member

    790

    1 год на сайте
    пользователь #2710784

    Профиль
    Написать сообщение

    790
    # 14 ноября 2020 16:51
    BlackNFS:

    Paragonder:

    Немного не понял фразу. В смысле при переходе?

    Между условно границей Беларусь-Европа обычно пинг из 2-3мс превращался в 30-40мс, куда не пингуй, а дальше зависело уже от сервера конечного. И я думал последние пару лет что молодцы, не идеально, но теперь 40+20(на сервере к примеру)=60мс и хоть играбельно, а теперь у нас при переходе стабильно 70-90мс и типо БТК не виноват.

    Paragonder:

    Вообще, у меня остается такое чувство, что РБ немного проклята в плане интернета.

    Перестали заниматься путём. Если раньше начинались затыки, то они старались маршрут поменять, но сейчас похоже затыки как с нашей стороны, так и не решают проблему с путём.

    PS ЗП придёт, думаю прикуплю себе Proton VPN на месяц, посмотреть как оно будет, а то эти пляски уже надоедают.

    Я пробовал пользоваться одни впном, но проблема в том, что ближайший сервер там был в Германии. Потеря пакетов отсуствует, но пинг высоковатый.

  • BlackNFS Senior Member
    офлайн
    BlackNFS Senior Member

    538

    6 лет на сайте
    пользователь #1245760

    Профиль
    Написать сообщение

    538
    # 14 ноября 2020 17:06 Редактировалось BlackNFS, 1 раз.
    Varw9999:

    Я пробовал пользоваться одни впном, но проблема в том, что ближайший сервер там был в Германии. Потеря пакетов отсуствует, но пинг высоковатый.

    Бесплатная версия уже поюзана и без неё иногда не поиграть, а ещё иногда посмотреть видео невозможно (кроме ютуба). Бесплатных серверов немного, поэтому в вечернее время уже появляются нюансы.

    Вот пример пинга без ВПН и с ВПН.

    Ответ от 185.40.64.65: число байт=32 время=93мс TTL=240
    Ответ от 185.40.64.65: число байт=32 время=79мс TTL=240
    Ответ от 185.40.64.65: число байт=32 время=90мс TTL=240
    Ответ от 185.40.64.65: число байт=32 время=84мс TTL=240
    Ответ от 185.40.64.65: число байт=32 время=81мс TTL=240
    Ответ от 185.40.64.65: число байт=32 время=98мс TTL=240
    Ответ от 185.40.64.65: число байт=32 время=51мс TTL=246
    Ответ от 185.40.64.65: число байт=32 время=110мс TTL=246
    Ответ от 185.40.64.65: число байт=32 время=51мс TTL=246
    Ответ от 185.40.64.65: число байт=32 время=111мс TTL=246
    Ответ от 185.40.64.65: число байт=32 время=56мс TTL=246
    Ответ от 185.40.64.65: число байт=32 время=62мс TTL=246
    Ответ от 185.40.64.65: число байт=32 время=51мс TTL=246

    Понятно, что сервера загружены и это бесплатно поэтому прыгает, но чаще всего без 90-110, с впн 60-80. Вкину 5$ посмотрим :)

  • VVaDiIvIkA Member
    офлайн
    VVaDiIvIkA Member

    228

    9 лет на сайте
    пользователь #498773

    Профиль
    Написать сообщение

    228
    # 15 ноября 2020 11:35

    Добрый, сейчас можно с Ясна 100 перейти на Рекорд 100 ПРОМО или Рекорд 200?
    В личном кабинете при попытке сменить тариф не предлагает такие, только Ясна 35 и Ясна игровой
    Спасибо

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8589

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8589
    # 15 ноября 2020 11:44 Редактировалось oldq, 1 раз.
    VVaDiIvIkA:

    Добрый, сейчас можно с Ясна 100 перейти на Рекорд 100 ПРОМО или Рекорд 200?
    В личном кабинете при попытке сменить тариф не предлагает такие, только Ясна 35 и Ясна игровой
    Спасибо

    перейти можно всегда и на что угодно...
    но в вашем случае переход с пакета услуг на отдельные услуги телефонии и интернет, поэтому нужно заключать новые договора и сдать приставку zala - это в СЦ

  • VVaDiIvIkA Member
    офлайн
    VVaDiIvIkA Member

    228

    9 лет на сайте
    пользователь #498773

    Профиль
    Написать сообщение

    228
    # 15 ноября 2020 12:16
    oldq:

    перейти можно всегда и на что угодно...
    но в вашем случае переход с пакета услуг на отдельные услуги телефонии и интернет, поэтому нужно заключать новые договора и сдать приставку zala - это в СЦ

    понял, спасибо