Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22045

    18 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22045
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

    Архив.
    ************************************************

    Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

    Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

    Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

    WI-FI: неочевидные нюансы

    Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

    Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

    до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

    Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

    от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

    Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

    до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

    Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

    С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

    Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

    Куратор ветки _maksim_

    При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8580

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8580
    # 7 ноября 2020 10:42
    Paragonder:

    1. Еще можно попробовать перегрузить модем через Web-интерфейс и т.д..
    2. Можно, попросить, например, в ТП принудительно прервать Вам сессию и т.п.

    бессмысленно... это на белой динамике в большинстве случаев после перезагрузки менялся ip, за нат даже внутренний ip не обязательно сменится внутри одного пула адресов, а внешний по прежнему будет тот же...

  • Paragonder Member
    офлайн
    Paragonder Member

    418

    2 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    418
    # 7 ноября 2020 10:49 Редактировалось Paragonder, 1 раз.
    oldq:

    бессмысленно... это на белой динамике в большинстве случаев после перезагрузки менялся ip, за нат даже внутренний ip не обязательно сменится внутри одного пула адресов, а внешний по прежнему будет тот же...

    Мда жу, Вам, вероятно, виднее, какой у меня внешний IP, как меняется (включая порой получение адреса из другого пула динамики), белый он или серый.
    Судя по Вашему заявлению, я лет 10 (с перерывами) и по сей день успешно сижу на белой динамике без исключения, раз уж:

    это на белой динамике в большинстве случаев после перезагрузки менялся ip

  • MacTep Senior Member
    офлайн
    MacTep Senior Member

    2099

    8 лет на сайте
    пользователь #527929

    Профиль
    Написать сообщение

    2099
    # 7 ноября 2020 11:15

    Друзья подскажите, у себя подключил к x-pon через операторский модем роутер от кинетик и он автоматом получает ip и раздает а попытался таким же образом у родителей роутер к модему adsl подключить и получается конфликт ip адресов, потому что у обоих одинаковый ip. Где проще поменять ip и как это сделать на на модеме от byfly?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8580

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8580
    # 7 ноября 2020 11:21

    Paragonder,
    посмотрите свой ip в терминале на вкладке Status-Network Interface-WAN Connection обычно он 100.xxx и сравните с внешним на спидтесте...

    но вот сейчас сам решил посмотреть и непонятки - вдруг белая динамика, а был за нат с момента подключения оптики в 2015 году на 100.ххх

    уж и не знаю, что подумать...

  • KamaZee Senior Member
    офлайн
    KamaZee Senior Member

    967

    15 лет на сайте
    пользователь #48846

    Профиль
    Написать сообщение

    967
    # 7 ноября 2020 13:14

    Непонятно, как они решают, за NAT сажать или нет. У меня был NAT долго, а где-то с января по сентябрь этого года были белые динамические адреса, но пропали они так же внезапно, как и появились (сейчас опять NAT). Минск, Ясна 100 SMART.

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6199

    3 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6199
    # 7 ноября 2020 13:26
    KamaZee:

    Непонятно, как они решают, за NAT сажать или нет

    Ответ очевиден - не ищите никакой логики. Они просто наводят порядок (все за NAT), по мере то как руки доходят ...

    PS И вообще уже давно пора перестать удивляться, что бесплатную динамику выводят из свободного обращения ...

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15927

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15927
    # 7 ноября 2020 13:43
    MacTep:

    Где проще поменять ip

    Лучше модем в бридж, а на роутере должна быть другая подсеть: 192.168.1.X модем и 192.168.0.X роутер.

    Специалист широкого профиля
  • Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

    4253

    17 лет на сайте
    пользователь #8224

    Профиль
    Написать сообщение

    4253
    # 7 ноября 2020 17:27

    Подключен пакет услуг "Ясна 35". Возникла необходимость отключить услугу доступа в Интернет на несколько месяцев, оставив работающими услуги Zala и городского телефона, и, соответственно, уменьшив оплату. Как правильно это сделать?

  • oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

    6051

    11 лет на сайте
    пользователь #186728

    Профиль
    Написать сообщение

    6051
    # 7 ноября 2020 17:51
    Nick36:

    Подключен пакет услуг "Ясна 35". Возникла необходимость отключить услугу доступа в Интернет на несколько месяцев, оставив работающими услуги Zala и городского телефона, и, соответственно, уменьшив оплату. Как правильно это сделать?

    На Ясна не возможно остановить оказание какой то отдельной услуги. Поэтому это и называется пакетное предложение - услуги идут пакетом.
    Можно отключить пакет "Ясна 35" и подключить в отдельности то, что необходимо

  • acrid71 Senior Member
    офлайн
    acrid71 Senior Member

    606

    11 лет на сайте
    пользователь #219777

    Профиль
    Написать сообщение

    606
    # 7 ноября 2020 20:56
    oliv78:

    Jas:

    А сколько одновременно можно устройств подключить к WiFi ByFly общественному под одним паролем и логином если тариф ясна100?

    Одно

    Баловство,конечно .Но Honor,в режиме Wi-FI моста,цеплял айпадик и андроид стик
    одновременно. А может он до 4 устройств.

  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

    31637

    11 лет на сайте
    пользователь #172584

    Профиль
    Написать сообщение

    31637
    # 9 ноября 2020 11:42

    Сами себе противоречат-)) Сначала пишут, есть платеж, но ниже видим,что нет(оплачен-)))

    Добавлено спустя 32 минуты 12 секунд

    Это при положительном балансе.

    Не хочешь, не отвечай.
  • zet92 Senior Member
    офлайн
    zet92 Senior Member

    1101

    5 лет на сайте
    пользователь #1683181

    Профиль
    Написать сообщение

    1101
    # 9 ноября 2020 16:49
    acrid71:

    Баловство,конечно .Но Honor,в режиме Wi-FI моста,цеплял айпадик и андроид стик
    одновременно. А может он до 4 устройств.

    И правда сколько можно подключить устройств по Wi-FI ? 5 точно а больше? т.к работают 3 телефона и 2 ноута

  • _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

    3039

    11 лет на сайте
    пользователь #157703

    Профиль
    Написать сообщение

    3039
    # 9 ноября 2020 20:00
    TriveR:

    Сами себе противоречат-)) Сначала пишут, есть платеж, но ниже видим,что нет(оплачен-)))

    Добавлено спустя 32 минуты 12 секунд

    Это при положительном балансе.

    А ранее есть какие просроченные платежи? Может глюк какой?

  • and1975 Member
    офлайн
    and1975 Member

    449

    7 лет на сайте
    пользователь #751971

    Профиль
    Написать сообщение

    449
    # 10 ноября 2020 03:06 Редактировалось and1975, 1 раз.

    А на каком тарифе ZALA есть безлимитные звонки на все белтелекомовские номера (так же как на "Ясне" )?

    Добавлено спустя 7 минут 35 секунд

    Вообще, на какой тариф ZALA лучше свсего подключиться с самой минимальной абонплатой исключительно для безлимитных звонков внутри Белтелеком? Если на ZALA вообще есть безлимитные звонки на номера Белтелеком.

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3271

    13 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3271
    # 10 ноября 2020 09:13

    and1975, Zala - это телевидение. По поводу телефонных звонков рекомендую почитать инструкцию на свой холодильник.

    Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором _maksim_ (10 ноября 2020 11:17)
    Основание: п.3.5.18

  • Paragonder Member
    офлайн
    Paragonder Member

    418

    2 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    418
    # 10 ноября 2020 10:32
    and1975:

    А на каком тарифе ZALA есть безлимитные звонки на все белтелекомовские номера (так же как на "Ясне" )?

    Добавлено спустя 7 минут 35 секунд

    Вообще, на какой тариф ZALA лучше свсего подключиться с самой минимальной абонплатой исключительно для безлимитных звонков внутри Белтелеком? Если на ZALA вообще есть безлимитные звонки на номера Белтелеком.

    Если нужны в первую очередь Zala+Звонки по РБ (подробнее в порядке оказания услуг), то я бы смотрел на Ясну Лайт, например.
    https://my.beltelecom.by/tariffs
    И касаемо текущих максимально возможных скидок уточнял бы в своем СЦ. А потом уже сравнивал пакеты и принимал решение.
    Отдельного "безлимитного" телефонного ТП по сети Белтелком вне пакетных предложений у БТК вроде как и нет. Хотя могу и ошибаться, конечно же.

  • and1975 Member
    офлайн
    and1975 Member

    449

    7 лет на сайте
    пользователь #751971

    Профиль
    Написать сообщение

    449
    # 10 ноября 2020 10:45 Редактировалось and1975, 1 раз.

    Paragonder, нет, интересуют только исключительно безлимитные звонки по белорусской республике за самую минимальную цену. Интересуюсь: предоставляет ли "Zala" таковые звонки или это исключительно у "Ясны" есть? Телевидение не интересует вообще от слова совсем. Поэтому интерес ко всяким Залам и Яснам вызван исключительно предоставляемыми безлимитными звонками. У Ясны есть таковые звонки в пакете Ясна35. Но цена там за всю байду "не очень". Какие есть варианты с самой минимальной приминимальной ценой на безлимитные звонки по белорусской республике? Пусть даже с включенными пакетами, но ими всё равно пользоваться нет надобности. Будут просто как нагрузка. Ну и ладно, зато важно чтоб были безлимитные звонки по белорусской республике. Что есть из возможных вариантов? Например: у "Залы" есть что-то подходящее?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8580

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8580
    # 10 ноября 2020 10:50 Редактировалось oldq, 1 раз.

    and1975,
    zala - это интерактивное телевидение, входящее в пакет услуг ясна :znaika:
    если нужны звоки на домашний телефон по РБ за минимальную цену, то это пакет http://yasna.by/

    но там нет интернета, только подключение к общественным точкам белтелекома по вай-фай...

    просто телефония стоит около 3.44 руб + первый час бесплатно, межгород по тарифу
    https://beltelecom.by/private/telephony/ustanovka-i-polzovanie-telefonom

  • and1975 Member
    офлайн
    and1975 Member

    449

    7 лет на сайте
    пользователь #751971

    Профиль
    Написать сообщение

    449
    # 10 ноября 2020 11:06 Редактировалось and1975, 1 раз.
    oldq:

    но там нет интернета, только подключение к общественным точкам белтелекома по вай-фай...

    хорошо, но ты видать не успел прочесть моё сообщение выше: там сказано что не интересует никакая байда как то: интернет, телевидиние, вайфай, и прочие непотребства. Интерес исключительно к безлимитным звонкам по БР. Понятное дело, что просто так безлимитных звонков нет. Ну и ладно, пусть будет ещё какая-то байда в нагрузку в виде интернета или телевидения. Главное чтоб в этом пакете были безлимитные звонки и цена самая присамая минимальная. Что можете порекомендовать? Может что-нибудь типа вот этого? (шутка)

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8580

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8580
    # 10 ноября 2020 11:12 Редактировалось _maksim_, 2 раз(а).

    and1975,
    бесплатные и безлимитные звонки на межгород по РБ - только в пакетах ясна - всё.