Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22045

    17 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22045
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

    Архив.
    ************************************************

    Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

    Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

    Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

    WI-FI: неочевидные нюансы

    Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

    Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

    до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

    Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

    от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

    Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

    до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

    Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

    С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

    Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

    Куратор ветки _maksim_

    При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2803

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2803
    # 22 сентября 2020 16:42 Редактировалось DreamSAT, 1 раз.
    Paragonder:

    Надеюсь, кэш сопоставителя DNS в состоянии будете очистить на винде для чистоты эксперимента. Если что можно загуглить.

    DNS запросы по UDP идут не шифрованные, соответственно провайдером перехватываются и отправляются на сайт заглушку если оный блокирован и есть в списке.
    Решение есть и в данном случае. Необходимо отправлять запросы с использованием протоколов шифрования DNS over TLS, DNS over HTTPS и ESNI.

    Добавлено спустя 47 секунд

    SergeiT:

    DreamSAT:

    Все открывается и без VPN ссылка

    по IPv6 :)

    ты зачем контору палишь :D

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8125

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8125
    # 22 сентября 2020 16:45
    DreamSAT:

    oldq:
    отличии от nnm, с доступом к которому проблемы на данный момент у всех...

    Все открывается и без VPN ссылка

    у меня и сейчас не открывается... я уже писал - проблемы в разных регионах разные... причина одна на всех.

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2803

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2803
    # 22 сентября 2020 16:45
    oldq:

    у меня и сейчас не открывается... я уже писал - проблемы в разных регионах разные... причина одна на всех.

    Сергей выше уже ответил. :)

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8125

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8125
    # 22 сентября 2020 16:47
    DreamSAT:

    oldq:

    у меня и сейчас не открывается... я уже писал - проблемы в разных регионах разные... причина одна на всех.

    Сергей выше уже ответил. :)

    да, я прочитал...
    но, как я писал выше, лично у меня win7 и IPv6 я отключил, так как наблюдались затыки с открытием некоторых ресурсов, моё видение причин этой проблемы я тоже выкладыва ранее...

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5922

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5922
    # 22 сентября 2020 16:50 Редактировалось SergeiT, 4 раз(а).

    блокировка идет НЕ на DNS
    сижу на VPN офисном, там только v4, DNS в системе офисные
    DNS дает 81.17.30.51
    доступа нет, через VPN оперы - работает
    даю опере 81.17.30.51 - открывает, Edge- нет

    и на http://82.209.230.23/ редиректа нет
    отключаю VPN на офис - открывается по v6

    С телефона A1 открывается

    любите интернет- источник знания
  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2803

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2803
    # 22 сентября 2020 17:02
    SergeiT:

    блокировка идет НЕ на DNS

    Так я про DNS говорил развернуто, а не конкретно по нашей ситуации. :)
    По DNS у нас сотовые операторы любят блокировку делать.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8125

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8125
    # 22 сентября 2020 17:20
    DreamSAT:

    По DNS у нас сотовые операторы любят блокировку делать.

    и бтк то же самое - и физикам, и юрикам...
    другой инструмент только этот

  • marsel2000 Member
    офлайн
    marsel2000 Member

    372

    9 лет на сайте
    пользователь #399552

    Профиль
    Написать сообщение

    372
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8125

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8125
    # 22 сентября 2020 20:02 Редактировалось oldq, 3 раз(а).
    marsel2000:

    я думаю, белтелеком блокирует всеми возможными способами, кроме обозначенных в статье
    газета.бай работает через https, и там нет заглушки

    то есть идёт фильтрация не http-трафика через 80 порт, а ещё как-то фильтруется 443 порт для https...
    белсат до сих пор почему-то на http, и там заглушка

  • Фдучч Member
    офлайн
    Фдучч Member

    385

    15 лет на сайте
    пользователь #40337

    Профиль
    Написать сообщение

    385
    # 22 сентября 2020 21:21

    Ясна100 с залой. Не пользовался какоето время, но в год можно только 45дней бесплатно и 45 дней платной блокировки, потом полюбому идет полная абонентка. Хотел отказаться, позвонил, сказали приезжайте, пишите заявление не ранее чем ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ сможете расторгнуть договор. Сильно расстроился. Собрал все оборудование, приехал ним на энгельса, все отдал и сразу расторг договор. Так что по телефону они врут про месяц.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8125

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8125
    # 22 сентября 2020 22:07 Редактировалось oldq, 1 раз.
    Фдучч:

    не ранее чем ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ сможете расторгнуть договор

    это в первый месяц как бы нельзя, так как минимальный срок договора - один календарный месяц, а потом договор можно расторгнуть в любой момент :znaika:
    что касается звонка в 123 (вы ведь туда звонили, телефоны СЦ они, как правило, не сообщают) то там очень мало действительно компетентных работников...

  • vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

    7344

    11 лет на сайте
    пользователь #156641

    Профиль
    Написать сообщение

    7344
    # 22 сентября 2020 22:54
    Paragonder:

    А то тут некоторые рекомендуют использовать различные сторонние (и даже личные DNS), глупые, наверное, ведь oldq сказал, что какие бы кто DNS не прописывал - один фиг, провайдеру виднее, мол.

    Есть обходилки типа DNSCrypt. Но в дни железного занавеса его шифрованный трафик не пробивался.

    давайте дружить
  • Paragonder Member
    офлайн
    Paragonder Member

    135

    2 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    135
    # 22 сентября 2020 23:29
    oldq:

    Paragonder:

    И что там еще за фильтрация DNS на уровне терминала у Вас?

    опять улыбнуло...
    фильтрация не у меня в терминале, а у них на dns :D

    Выражаться надо по-человечески, для начала. А то несете бред, как и в случае с "официальностью" тех или иных сервисов.

    DreamSAT:

    А если человек не использует терминал как основное устройство для маршрутизации? :)

    Не подсказывайте!). А то еще дойдем до того, что на том же HG8245H5 параметры WAN и т.п. вообще скрыты в веб-морде. Зачем сразу все карты на стол.

    DreamSAT:

    1.Идет подмена доменных имен непосредственно на самом DNS провайдера.
    2.Для организаций для всех сторонних ( не IP провайдера ) заблокирован 53 порт, что исключает возможность использовать сторонние DNS.:)

    DreamSAT:

    DNS запросы по UDP идут не шифрованные, соответственно провайдером перехватываются и отправляются на сайт заглушку если оный блокирован и есть в списке.
    Решение есть и в данном случае. Необходимо отправлять запросы с использованием протоколов шифрования DNS over TLS, DNS over HTTPS и ESNI.

    1. Фильтрация, блокировка доступа и т.п. - это прекрасно для обсуждения. Однако речь изначально зашла о том, что у некоторых людей не открывались сайты, которые не числятся в списке блокированных. Поэтому, а также на основании недавних проблем у некоторых граждан именно с DNS:
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1736876&start=72200#p108329178
    и был мною задан о том, какие DNS прописаны. Но тут один очень умный любитель в 100500-какой-там-раз заявил о бесполезности прописывания сторонних (не провайдерских) DNS.

    2. Я как бы думал, что изначально тут речь шла о физических лицах. Ну да ладно, для всех организаций нынче блокируются сторонние DNS? Вроде как речь шла о госах:
    https://tech.onliner.by/2020/06/26/vizhu-dokument-o-blokirovke-pr ... otklyuchat

    vKvadrate:

    Есть обходилки типа DNSCrypt. Но в дни железного занавеса его шифрованный трафик не пробивался.

    А есть смысл в "обходилках DNS" на данный момент на том же ByFly? Я просто действительно не могу понять. IP-адреса даже заблокированных на данный момент сайтов сейчас вполне корректно возвращаются публичными DNS. Вот только соединение установить без VPN не удается на сайты по тому же HTTPS.
    Как и в случае "атаки чешских хакеров", "железного занавеса", "темных времен" и т.п. не так давно: соединение с банальными игровыми серверами (как пример) тупо либо не устанавливалось, либо обрывалось в момент загрузки локации (лично тыкал в одной игрушке на странице загрузки в то время фигову тучу раз на вход, то локацию грузило на секунду-другую, то просто теряло соединение с сервером в момент попытки входа на сервер. Но тут лично я думаю, что блокировка не всегда отрабатывала в нужный момент из-за нагрузки/не совсем корректных настроек/еще чего, хотя могу и ошибаться).

  • 3043656 Member
    офлайн
    3043656 Member

    112

    менее полугода на сайте
    пользователь #3043656

    Профиль
    Написать сообщение

    112
    # 23 сентября 2020 01:18

    третий день долбят на мобильный с предложением перехода с рекорда 50 на ясна 100 со скидкой. Причем я не закрываю тариф, не отключаюсь, рекорда без скидки был, короче не знаю чего им так надо перевести меня на ясна 100?

    цену предлагают на год стока скока я отдаю за абанентку номера +рекорд 50, после года готовы предложить другую акцию или бесплатно вернуть на рекорд.

    1-зачем я им сдался если не ухожу и не собираюсь переходить на более дешевый тариф?
    2-может они хотят рекорд в архив кинуть и через год мол тариф в архиве кури бамбук?
    3-если соглашаться(а ехать в офис не надо, мастер принесет и договор и оборудование ОоО) какой ясно 100 выбирать с интерактивным ТВ или смарт ТВ. Кроме отличия в десяток каналов что там разного раз цена одна?

  • Paragonder Member
    офлайн
    Paragonder Member

    135

    2 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    135
    # 23 сентября 2020 02:52

    3043656,
    Так сколько процентов скидки предлают на пакет Ясна-100? 30, 50?

    Не знаю как сейчас, года полтора назад на рекордах была скидка максимум 20% для существующих абонентов. В то время как на пакетах Ясна - 30% для существующих абонентов. Может БТК нынче не дает даже 20% для существующих по акции лояльности на Рекорды, я не в курсе, честно говоря. Просто удивлен, что Вы сидите на Рекорде без скидки..

    1.2. Вряд ли, зачем Вы лично им сдались - как вариант, есть планы по количеству абонентов на пакетных тарифах. Вот и агитируют переходить на них. Причем не первый год, но в этом году смс-ки с предложением подключиться на пакет поступали к людям просто с телефом неоднократно. Вроде бы даже звонили разок. Еще пример, даже на обычном ADSL одному человеку сами звонили с БТК и предлагали на тот момент (полтора года или около того назад) перейти на более скоростной тариф, чем стандартные для ADSL. Сами протестировали линию на предмет поддержки таких скоростей, сами все оформили и т.п.

    3. Разница в технологии предоставления услуги ТВ. Основные моменты, грубо и упрощенно:
    - интерактивная Zala требует приставки, свой определенный, забитый под нее порт в терминале (без лишнего шаманства если).

    - Smart Zala не требует приставки, можно смотреть ТВ на телеках, поддерживамых услугой, и без приставки, можно смотреть на мобильных устройствах (количество одновременных устройств подскажут "подключаторы" или актуальную инфу можно узнать по 123). Однако, я бы все равно рекомендовал брать приставку под Smart Zala (дают обычно с возможностью беспроводного подключения), подключать ее по проводу и не чпокать себе мозг возможными проблемами с приложением на ТВ (в случае отсутствия приставки), беспроводным соединением и прочая, прочая.

    "Беспроводную" приставку можно взять и для обычного пакета Ясна-100. Предварительно акцентировать внимание, что Вам нужна будет именно беспроводная приставка (даже если мастер будет подключать ее по проводу, всегда можно отмазаться, что вот-вот планируете перетащить телек в чулан, образно говоря, где проводное подключение будет недоступно).
    Пакет каналов в случае использования этой приставки на обычной Ясна-100 будет "Все включено". Что-то около 120 каналов (за исключением эротики, платных каналов и т.п.). По крайней мере, вроде как так (это можно уточнить у специалистов БТК).

    В любом случае на приставках должны быть настроены профили с отключением возможности платных покупок (в фильмотеке, платные пакеты каналов и т.п.) - чтобы случайно не подключить то, что Вам особо не нужно и не платить за это еще дополнительно ежемесячно. ПИН-код в случае наличия детей тоже стоит поставить какой-нибудь не 0000.Опять же, чтобы не попасть на платные подписки, если понатыкают не так. Не так страшно, как можно подумать, но не забывать и об этом стоит.

    А так смотрите сами:
    Рекорд-50 New стоит 25.60 + абонентка + услуга CLIP (если есть, не знаю, берут ли за нее сейчас деньги дополнительно, раньше брали) + оплата исходящих на городские телефоны.
    Ясна - скидка 30% на пакет на год для существующих абонентов (по акции лояльности) или 50% (в некоторых регионах может быть недоступна) на год для "новых" абонентов. Можно попробовать подолбить БТК, чтобы они Вас сделали новым "абонентом" в случае наличия для них скидок в Вашем регионе. Мол, если им так нужны Вы на пакете - пущай крутятся, но делают Вас новым абонентом.
    Хотя даже с 30%-й скидкой выходит что-то около 26 рублей абонентка за пакет Ясна-100 (если я правильно ночью прикинул). Сюда входит оплата абонентки телефона, инет, Zala, услуга CLIP (определение номера абонента входящего вызова), исходящие на городские телефоны РБ за исключением платных номеров.

    Через год Вам либо сделают скидку 30% (акция для существующих абонентов), либо можете снова вернуться бесплатно (БТК за это деньги не берет пока еще) на Рекорд. Либо через месяц вообще отключиться без штрафных санкций.
    Если будут пытаться впарить какое доп.соглашение на минимальный срок использования (это весьма маловероятно, но мало ли какой там подключатор придет) - пусть идут в лес, сушить дрова и жарить шашлык. У БТК нет сейчас подобных доп.соглашений для всяких обычных там Ясна.

    Как-то так. Вроде бы ничего не напутал. Удачного выбора и приятного пользования.

  • 3043656 Member
    офлайн
    3043656 Member

    112

    менее полугода на сайте
    пользователь #3043656

    Профиль
    Написать сообщение

    112
    # 23 сентября 2020 03:10
    Paragonder:

    Просто удивлен, что Вы сидите на Рекорде без скидки

    мне телефон не нужен и ТВ тоже, поэтому на рекорде оптимальнее за 25р

    Paragonder:

    - интерактивная Zala требует приставки, свой определенный, забитый под нее порт в терминале (без лишнего шаманства если).

    но это же все входит в стоимость 37р?

    Paragonder:

    я бы все равно рекомендовал брать приставку под Smart Zala (дают обычно с возможностью беспроводного подключения), подключать ее по проводу

    а почему лучше смарт выбирать если приставку советуете подключать по проводу все таки? не уловил разницы в обычной ясне и смарт кроме разницы в каналах все равно

    Paragonder:

    Рекорд-50 New стоит 25.60 + абонентка

    30р выходит и мне за стока же предлагают ясна 100, то бишь скидку 20%

    без доплат получаю тв бесплатно но его я не смотрю и звонки которыми тоже не пользуюсь))) если звонить точно не начну то ТВ может и буду поглядывать думаю.

    А модем по качеству сигнала на ЯСНА не каличный? тот что на рекорде бук в спальне бывает пинг просаживает

    Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

    Paragonder:

    Вроде бы ничего не напутал. Удачного выбора и приятного пользования

    Благодарю за развернутый и полный ответ!

  • Paragonder Member
    офлайн
    Paragonder Member

    135

    2 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    135
    # 23 сентября 2020 03:57
    3043656:

    но это же все входит в стоимость 37р?

    Да. это технические нюансы, которые, вряд ли Вам будут особо значимы. Хотя кто знает.

    3043656:

    а почему лучше смарт выбирать если приставку советуете подключать по проводу все таки? не уловил разницы в обычной ясне и смарт кроме разницы в каналах все равно

    Я вроде именно Ясну Smart не советовал. А по поводу приставки - да, я активно топлю за использовани приставки БТК-шной. Причем беспроводной, подключенной по проводу. Это чтоб Вам не страдать при просмотре ТВ от помех на беспроводном соединении.
    Навскидку, разница между интерактивной и Smart для простого обывателя (помимо каналов) - удобство использования. Мне лично гораздо более по душе интерфейс на той же приставке беспроводной. Даже в случае использования её для обычного тарифа Ясна-100. Можно поютубить: Интерактивная Zala, Zala Smart и посмотреть видосики, где как переключаются каналы и т.п.

    3043656:

    30р выходит и мне за стока же предлагают ясна 100, то бишь скидку 20%

    Странно. Буквально месяц назад или около того уточнял по 123 - была общереспубликанская скидка 30% для существующих абонентов. Т.е. Вам при переходе с Рекорда на пакетные тарифы должны были предложить 30% как существующему абоненту. Попробуйте позвонить ради интереса днем в 123 и уточнить, есть ли скидка 30% длясуществующих абонентов. Если есть - наехать на свой СЦ, пускай дают скидку 30% минимум, а не 20. А лучше - 50, как для нового абонента в качестве компенсации морального ущерба. 8)

    Вот пример двух основных видов скидок в том же Витебске, точно актуальные пару месяцев назад (эту фотку тут ранее выкладывали):

    https://fastpic.ru/fullview/112/2020/0630/_1877911fcecd0eb44491e0 ... f.jpg.html
    За исключением 65% скидки на всякие Ясна Лайт, отдельного тарифа "Игровой" стандартные скидки:
    30% - для существующих абонентов.
    50% - текущая акция для новых абонентов.
    Причем обратите внимание на указанное разное количество каналов для Ясна-100 и Ясна-100 Smart. Хотя повторюсь, у родственников и знакомых на том же Ясна-100 используются беспроводные приставки, подключеные по проводу, благодаря которым у них фактически ТВ поставляется на платформе Smart со своими нюансами. Ну и каналов около 120 (точно не подсчитывал). С каналами лично я у БТК постоянно путаюсь, то там че-то делают, то одно указано, то другое. Но, опять-таки, как в районе 120 было год назад на обычном Ясна-100 (даже с приставкой SML-5050w этой беспроводной по тарифу "Все включено"), так и осталось +- там какие модфикации каналов.
    Для себя между Ясна-100 и Ясна-100 Smart я бы выбирал простую Ясну-100 с этой беспроводной приставкой (ради интерфейса, подключения и т.п.), подключив ее по проводу, т.к. нет необходимости в просмотре ТВ там на каком планшете или ноуте..

    3043656:

    А модем по качеству сигнала на ЯСНА не каличный? тот что на рекорде бук в спальне бывает пинг просаживает

    Да там по сути такие же терминалы, как и у Вас сейчас (речь об терминале для оптоволокна, ессно). Может и заменят на более новую модификацию, но по сути те же "устрицы Скалистых гор", только в профиль. Качество Wi-Fi так себе.

    В идеале именно для беспроводной связи для ноута и т.п. - взять отдельно нормальный роутер+заменить модуль Wi-Fi на ноуте (если ноут бюджетный/среднебюджетный с никаким по нынешним меркам модулем (и если еще не особо новый)).
  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2803

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2803
    # 23 сентября 2020 05:02

    Столько написали много, что по факту можно было выразить всего одной строкой.
    Интересно, спустя какой промежуток времени, ваш интузеазм иссякнет?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8125

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8125
    # 23 сентября 2020 07:24 Редактировалось oldq, 4 раз(а).
    Paragonder:

    oldq:

    Paragonder:

    И что там еще за фильтрация DNS на уровне терминала у Вас?

    опять улыбнуло...
    фильтрация не у меня в терминале, а у них на dns :D

    Выражаться надо по-человечески, для начала

    понимание приходит со временем, вам ещё долго вникать, что к чему у бтк :D больше читайте, меньше пишите, процесс пойдёт быстрее...

    Paragonder:

    (за исключением эротики)

    для начала научитесь включать эти каналы, они входят в базовый пакет :D

    Добавлено спустя 22 минуты 3 секунды

    3043656:

    1-зачем я им сдался если не ухожу и не собираюсь переходить на более дешевый тариф?
    2-может они хотят рекорд в архив кинуть и через год мол тариф в архиве кури бамбук?
    3-если соглашаться(а ехать в офис не надо, мастер принесет и договор и оборудование ОоО) какой ясно 100 выбирать с интерактивным ТВ или смарт ТВ. Кроме отличия в десяток каналов что там разного раз цена одна?

    1 - 2 - у них план по переключению на пакеты ясна с агрессивным маркетингом
    3 - интерактивное тв сверх скорости тарифа, смарт за счёт скорости тарифа (качество их каналов даже на 32" не супер, включая их пережатое HD за доп оплату - на ютубе и то лучше бывает)

    3043656:

    А модем терминал по качеству сигнала на ЯСНА не каличный? тот что на рекорде бук в спальне бывает пинг просаживает

    терминал остаётся тот-же... для игр юзайте кабель...

  • Paragonder Member
    офлайн
    Paragonder Member

    135

    2 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    135
    # 23 сентября 2020 08:08
    oldq:

    понимание приходит со временем, вам ещё долго вникать, что к чему у бтк :D больше читайте, меньше пишите, процесс пойдёт быстрее...

    Если идет речь о понимании на уровне Вашего бреда - спасибо, такое не требуется.
    И да, раз уж Вы там вникли, что к чему у БТК. Обоснуйте свои очередные утверждения:

    oldq:

    3 - интерактивное тв сверх скорости тарифа, смарт за счёт скорости тарифа

    касаемо конкретной ситуации у задавшего вопрос (инет дома от БТК, zala от нее же).
    Заодно подтвердите это какими-либо доказательствами. А то то просто обычные специалисты по 123, то технические специалисты БТК в данном случае заявляют, что в обоих случаях скорость по тарифу - отдельно, Zala - отдельно.