Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22045

    17 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22045
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

    Архив.
    ************************************************

    Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

    Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

    Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

    WI-FI: неочевидные нюансы

    Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

    Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

    до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

    Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

    от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

    Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

    до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

    Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

    С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

    Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

    Куратор ветки _maksim_

    При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

    8356

    9 лет на сайте
    пользователь #306916

    Профиль
    Написать сообщение

    8356
    # 5 июня 2020 12:32
    dimmmmm:

    А вот на Ясне-200 придется 12+ отвалить. 12,7 р.

    хз о чем вы :-?

    Доп. приставка - Zala все включено месяц 4.36

  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

    20731

    10 лет на сайте
    пользователь #219562

    Профиль
    Написать сообщение

    20731
    # 5 июня 2020 13:23

    deres,

    ЯСНА 200 - Интерактивное телевидение на условиях тарифного плана «ZALA: все включено HD»

    Ферштейн?

    Добавлено спустя 32 секунды

    А Ясны 200+ нет.

    ↻↺
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    5766

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    5766
    # 5 июня 2020 13:46 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    dimmmmm:

    На Яснах ещё и НD-каналов нет что ли?

    На любой Ясне есть НD-каналы (все каналы Белтелерадиокомпании)

    Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

    Ceedor:

    В настройках приставки есть только показ меню в hd. Каналы все идут в SD. Приставка подключена кабелем.

    Учите матчасть ...

  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

    20731

    10 лет на сайте
    пользователь #219562

    Профиль
    Написать сообщение

    20731
    # 5 июня 2020 14:43

    А, ну это в корне меняет дело! :trollface:
    Особенно повеселила приписочка:

    Если нет Общедоступного пакета HD то звоним на 123 и просим включить.

    :super: :lol:

    ↻↺
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    5766

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    5766
    # 5 июня 2020 15:13 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    dimmmmm:

    Особенно повеселила приписочка

    И что тут весёлого? Бабе Мане на её кухонном 4:3 ЭЛТ-телевизоре с тюльпанами Общедоступный пакет HD как бы и ни к чему ...

  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

    20731

    10 лет на сайте
    пользователь #219562

    Профиль
    Написать сообщение

    20731
    # 5 июня 2020 16:21

    И как это кабельные операторы не додумались включать HD-версии каналов по звонку... :-? Вещают, дурни, бабам Маням то, что им и не нужно вовсе... :trollface:

    Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

    И другие iptv-провайдеры в РБ и заграницами тоже. 8)

    ↻↺
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    7796

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    7796
    # 5 июня 2020 16:25 Редактировалось oldq, 6 раз(а).
    dimmmmm:

    И как это кабельные операторы не додумались включать HD-версии каналов по звонку... :-? Вещают, дурни, бабам Маням то, что им и не нужно вовсе... :trollface:

    я не знаю, что там на районах или в Минске вещают кабельные и в каком качестве, в Витебске нынешний А1, бывший гарант по кабелю точно так же вещает в SD большинство каналов, даже некоторые те, где на лого написано HD, а в некоторых районах есть альтернативный кабельщик, там вроде всё в SD, даже БТ, которое должно по указу быть в HD...
    что касается включить-выключить, то у многих вечно недовольных просто нет понимания о технической разнице передачи видеосигнала через кабель и интернет... для простого обобщённого примера, что бы было понятней - на ютубе тоже можно включить разное качество...
    а вот по кабелю идёт то, что идёт от оператора, и если у кого-то типа лупоглазик, то кина не будет - подключай приставку...
    и именно потому, что у баб Мань по прежнему лупоглазик Витязь, а смотреть они что-то имеют право, у нас до сих пор большая часть тв в SD. а вторая причина - HD стоит дороже, но это не всем нужно и не все понимают... люди покупают тв 50 дюймов и смотрят там мутный видос с растянутыми харями, и не парятся...

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    25372

    9 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    25372
    # 5 июня 2020 16:34
    dimmmmm:

    И как это кабельные операторы не додумались включать HD-версии каналов по звонку... :-? Вещают, дурни, бабам Маням то, что им и не нужно вовсе... :trollface:

    Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

    И другие iptv-провайдеры в РБ и заграницами тоже. 8)

    Маринка забыла галку отрубить

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7002

    17 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7002
    # 5 июня 2020 16:42 Редактировалось Compiller, 2 раз(а).
    dimmmmm:

    И как это кабельные операторы не додумались включать HD-версии каналов по звонку... :-? Вещают, дурни, бабам Маням то, что им и не нужно вовсе... :trollface:

    Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

    И другие iptv-провайдеры в РБ и заграницами тоже. 8)

    каналы то в HD прут ко многим и по ADSL - а "канал"-провод до потребителя контента - нерезиновый и в ущерб просмотру ютьюбика и прочего как-то не всем надо

    Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

    одной гражданке на Нёманской 83 в соседнем доме 3d каналы подключили, а её телек их от приставки байфлая показывал поделив экран пополам по горизонтали - для одного глаза кадр слева на полэкрана, для второго - справа.
    Лично лазил в меню приставки с паролем вроде 6321 и переключал вывод. Помогло.

    IT сантехник-ассенизатор
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

    20731

    10 лет на сайте
    пользователь #219562

    Профиль
    Написать сообщение

    20731
    # 5 июня 2020 17:53
    oldq:

    у многих вечно недовольных просто нет понимания о технической разнице

    Куда мне до всезнающих и всё понимающих защитников БТК..
    Которые традиционно в оправдание горячо любимого провайдера ахинею какую-то несут.

    oldq:

    что бы было понятней

    Писать грамотно для начала научились бы...

    Compiller:

    "канал"-провод до потребителя контента - нерезиновый

    Можно и ютуб тогда ограничить на 480р, или даже на 360р, чего уж там. Как тогда канал-провода свои БТК разгрузит. :D
    А то понавключают зачем-то 1080р и даже 2160р на смартфонах, планшетах и компах с небольшими мониторами. :evil: :trollface:
    Те, у кого действительно HD и 4К-моники/телики пусть звонят и просят включить им высокое качество. :znaika: :lol:

    А вообще... Многие абоненты действительно потребляют трафик, который им нафиг не нужен. Есть такая проблемка, да... Но раз провайдер обещает безлимит, то должен его обеспечить. И отсутствие в 21 веке трансляции HD-каналов (включаются по звонку) - это для нац.оператора выглядит позорно, кмк. 8)

    ↻↺
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    7796

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    7796
    # 5 июня 2020 18:08 Редактировалось oldq, 4 раз(а).

    нифига он не понял...
    каким боком тут бтк - я про кабельное писал...

    dimmmmm:

    И как это кабельные операторы не додумались включать HD-версии каналов по звонку... :-? Вещают, дурни, бабам Маням то, что им и не нужно вовсе

    кабельные бабам маням даже приставку не везде выдают, в отличие от интернет провайдеров - телевизор нормальный покупай... а пускают цифру всё равно в SD и несколько каналов в HD, ровно те, что и бтк... в РБ единый список разрешенных к показу каналов для всех операторов...
    заграница нам не указ, как говорит президент олимпийского комитета - я нашу страну за цивилизованными странами не поведу :lol:
    а операторов iptv у нас по двум пальцам пересчитать можно - зала да вока - и у всех всё одинаково... просто до некоторых и это не доходит, и им кажется, что везде вокруг всё гут, только вот у бтк всё плохо и всё не так...

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    5766

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    5766
    # 5 июня 2020 18:21 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    dimmmmm:

    И как это кабельные операторы не додумались включать HD-версии каналов по звонку...

    У кабельных операторов в коаксиале сигнал/шум не плавает в отличие от того же ADSL ...

    ЗЫ "Боязнь HD" у БТК исторически плясала от качества линии и у них на этот счёт специально были нарезаны соответствующие ADSL-профиля.

    ЗЫ2 Да снимите уже наконец "оптические розовые очки" ...

  • DimOsBarn Senior Member
    офлайн
    DimOsBarn Senior Member

    8278

    10 лет на сайте
    пользователь #250843

    Профиль
    Написать сообщение

    8278
    # 6 июня 2020 10:33

    БТК, поставь на нашей АТС 5G антенну и раздай людям 5G роутеры. И не придется тянуть стекляные кабели по деревне.

    ..., но похоже, что Бога всё-таки нет. И это печально.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    5055

    5 лет на сайте
    пользователь #1443760

    Профиль

    5055
    # 6 июня 2020 10:50
    DimOsBarn:

    БТК, поставь на нашей АТС 5G антенну и раздай людям 5G роутеры. И не придется тянуть стекляные кабели по деревне.

    Это слишком легко.

  • DimOsBarn Senior Member
    офлайн
    DimOsBarn Senior Member

    8278

    10 лет на сайте
    пользователь #250843

    Профиль
    Написать сообщение

    8278
    # 6 июня 2020 10:55
    asv3385:

    DimOsBarn:

    БТК, поставь на нашей АТС 5G антенну и раздай людям 5G роутеры. И не придется тянуть стекляные кабели по деревне.

    Это слишком легко.

    Как видно - не очень...

    ..., но похоже, что Бога всё-таки нет. И это печально.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    5055

    5 лет на сайте
    пользователь #1443760

    Профиль

    5055
    # 6 июня 2020 10:58
    DimOsBarn:

    asv3385:

    DimOsBarn:

    БТК, поставь на нашей АТС 5G антенну и раздай людям 5G роутеры. И не придется тянуть стекляные кабели по деревне.

    Это слишком легко.

    Как видно - не очень...

    Я имею ввиду что Белтелеком не ищет лёгких путей. :D

  • DimOsBarn Senior Member
    офлайн
    DimOsBarn Senior Member

    8278

    10 лет на сайте
    пользователь #250843

    Профиль
    Написать сообщение

    8278
    # 6 июня 2020 11:02
    asv3385:

    DimOsBarn:

    asv3385:

    DimOsBarn:

    БТК, поставь на нашей АТС 5G антенну и раздай людям 5G роутеры. И не придется тянуть стекляные кабели по деревне.

    Это слишком легко.

    Как видно - не очень...

    Я имею ввиду что Белтелеком не ищет лёгких путей. :D

    Возможно, что в наших условиях этот путь не проще протягивания оптики по квартирам.

    ..., но похоже, что Бога всё-таки нет. И это печально.
  • don_ready Senior Member
    офлайн
    don_ready Senior Member

    1269

    9 лет на сайте
    пользователь #305405

    Профиль
    Написать сообщение

    1269
    # 6 июня 2020 11:12
    DimOsBarn:

    Возможно, что в наших условиях этот путь не проще протягивания оптики по квартирам.

    Стекляшка хорошо осваивает средства. Вот и весь ответ.

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    5766

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    5766
    # 6 июня 2020 11:19
    DimOsBarn:

    asv3385:

    DimOsBarn:

    asv3385:

    DimOsBarn:

    БТК, поставь на нашей АТС 5G антенну и раздай людям 5G роутеры. И не придется тянуть стекляные кабели по деревне.

    Это слишком легко.

    Как видно - не очень...

    Я имею ввиду что Белтелеком не ищет лёгких путей. :D

    Возможно, что в наших условиях этот путь не проще протягивания оптики по квартирам.

    Абсолютно верно!

  • colomix Senior Member
    офлайн
    colomix Senior Member

    985

    10 лет на сайте
    пользователь #288146

    Профиль
    Написать сообщение

    985
    # 6 июня 2020 12:17

    ДД, подскажите, у меня напротив ТВ система окно неактивно, т.е. я не могу 720p изменить на что либо, а также в заказанных пакетах только "Минск" и "Zala: все включено" (подключен пакет ясна 100):

    эта проблема решается как выше описали по звонку или так и должно быть?