Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22045

    17 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22045
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

    Архив.
    ************************************************

    Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

    Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

    Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

    WI-FI: неочевидные нюансы

    Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

    Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

    до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

    Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

    от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

    Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

    до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

    Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

    С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

    Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

    Куратор ветки _maksim_

    При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2803

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2803
    # 20 мая 2020 23:55 Редактировалось DreamSAT, 4 раз(а).
    Алeна:

    Брестская обл. перестали качаться торренты примерно с месяц как. Раздача через пень-колоду иногда работает. Через ВПН все работает на ура. Может кто-нибудь пояснить ситуацию?

    Постараюсь ответить максимально кратко.
    Скачивание через торрент, это обмен между несколькими устройствами.
    Так как у вас динамический IP, то вы находитесь за NAT провайдера.Если обе машины за NAT они не смогут качать друг с друга.
    Должно открываться соединение TCP/IP на прослушиваемый порт.Если обе машины за NAT, им просто некуда соединение открывать, потому как обе слушающие машины скрыты за NAT. Должна быть на раздаче машина, которая будет иметь внешний IP и быть при этом с вами в одной подсети. Имеено по этой причине, некоторые мало популярные раздачи, могут попросту не работать.

    Технология преобразовывания приватных IP-адресов во внешние в IPv4. Благодаря этому процессу ваша виртуальная машина получает доступ в Интернет.Чтобы выходить в Интернет нужен белый IP, который будет «маскировать» 1 или несколько приватных IP-адресов.
    Механизм NAT осуществляет подмену (или «маскировку») серых адресов на белые и наоборот.
    Таким образом, вся частная сеть может подключаться к Интернету через один публичный IP-адрес (или пул адресов), предоставленный провайдером. В результате, ресурс глобальных адресов расходуется гораздо экономнее.

    Когда вы подключаетесь по VPN, то создается отдельное подключение с внешним IP. Через данное отдельное подключение может все прекрасно работать, так как IP может использоваться статический. Соответственно порты будут открыватся, машины друг друга видеть и обмениваться пакетами. :)

    Рекомендация.
    Попробуйте скачать желаемое с другой раздачи на аналогичном ресурсе.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8135

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8135
    # 21 мая 2020 07:16 Редактировалось oldq, 1 раз.
    DreamSAT:

    духу наставления на путь света сетевой души юного падавана

    он давно на стороне тьмы....

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3190

    13 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3190
    # 21 мая 2020 09:19
    DreamSAT:

    Попробуйте скачать желаемое с другой раздачи на аналогичном ресурсе.

    Или включить DHT в настройках программы.

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    5993

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    5993
    # 21 мая 2020 14:49 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    DreamSAT:

    Так как у вас динамический IP, то вы находитесь за NAT провайдера

    Скажите проще "серый". Под "динамическим" обычно подразумевают меняющийся "белый"

    GM:

    Или включить DHT в настройках программы

    DHT как бы для бестрекерного обмена (заблокирован сам трекер) а вот серому IP он НЕ помощник ...

  • 1644782 Neophyte Poster
    офлайн
    1644782 Neophyte Poster

    14

    5 лет на сайте
    пользователь #1644782

    Профиль
    Написать сообщение

    14
    # 21 мая 2020 21:51
    DreamSAT:

    Алeна:

    Брестская обл. перестали качаться торренты примерно с месяц как. Раздача через пень-колоду иногда работает. Через ВПН все работает на ура. Может кто-нибудь пояснить ситуацию?

    Рекомендация.
    Попробуйте скачать желаемое с другой раздачи на аналогичном ресурсе.

    У меня та же проблема. Не скачиваются торренты уже около месяца, вообще никакие. DHT в настройках программы влючен. Не помогло. Подскажите, пожалуйста, что с этим можно сделать? Очень нужно..

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2803

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2803
    # 21 мая 2020 21:55
    1644782:

    Подскажите, пожалуйста, что с этим можно сделать? Очень нужно..

    Для начала, от вас нужно больше информации.
    Гадать на кофейной гуще можно долго, но вам же на сколько я понимаю важен результат?

  • 1644782 Neophyte Poster
    офлайн
    1644782 Neophyte Poster

    14

    5 лет на сайте
    пользователь #1644782

    Профиль
    Написать сообщение

    14
    # 21 мая 2020 22:03
    DreamSAT:

    1644782:

    Подскажите, пожалуйста, что с этим можно сделать? Очень нужно..

    Для начала, от вас нужно больше информации.
    Гадать на кофейной гуще можно долго, но вам же на сколько я понимаю важен результат?

    Какая конкретно информация нужна? Провайдер - белтелеком, тариф Ясна 100. ОС: Windows 8.1, Windows 7 и Ubuntu 18.04. Ни с одной системы не скачивается, никакими торрент-клиентами, ни по проводу ни по файфаю. В исключения брандмауэра торрент-клиенты добавлены.

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2803

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2803
    # 21 мая 2020 22:33
    1644782:

    DreamSAT:

    1644782:

    Подскажите, пожалуйста, что с этим можно сделать? Очень нужно..

    Для начала, от вас нужно больше информации.
    Гадать на кофейной гуще можно долго, но вам же на сколько я понимаю важен результат?

    Какая конкретно информация нужна? Провайдер - белтелеком, тариф Ясна 100. ОС: Windows 8.1, Windows 7 и Ubuntu 18.04. Ни с одной системы не скачивается, никакими торрент-клиентами, ни по проводу ни по файфаю. В исключения брандмауэра торрент-клиенты добавлены.

    Уже что то.
    У вас динамический ip?
    Pool какой у вашего ip?

  • 1644782 Neophyte Poster
    офлайн
    1644782 Neophyte Poster

    14

    5 лет на сайте
    пользователь #1644782

    Профиль
    Написать сообщение

    14
    # 21 мая 2020 22:41 Редактировалось 1644782, 1 раз.
    DreamSAT:

    1644782:

    DreamSAT:

    1644782:

    Подскажите, пожалуйста, что с этим можно сделать? Очень нужно..

    У вас динамический ip?
    Pool какой у вашего ip?

    Ip динамический. Вот что такие pool не знаю, где это посмотреть?

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2803

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2803
    # 21 мая 2020 23:11 Редактировалось DreamSAT, 1 раз.

    Первые три цифры вашего IP.
    Я проверил только что на динамике 178.121.xx.xx - все работает!

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5938

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5938
    # 21 мая 2020 23:17

    DreamSAT, 192.168.100.* :D
    1644782,
    1- на терминале status- WAN -строка - 4_INTERNET_B_VID_10
    2 -что пишут на сайте 2ip.ru

    любите интернет- источник знания
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8135

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8135
    # 21 мая 2020 23:22

    1644782,
    какой у вас терминал...? если такой с прошивкой v3

    то там включена опция анти-хакинг по умолчанию, её нужно отключить

    но она может и не отключаться, это старая проблема, нужно менять терминал...

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2803

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2803
    # 21 мая 2020 23:23
    SergeiT:

    1- на терминале status- WAN -строка - 4_INTERNET_B_VID_10
    2 -что пишут на сайте 2ip.ru

    Зачем ему жизнь усложняешь ?
    Пусть человек откроет speedtest и внизу будет его внешний IP. :)

    Добавлено спустя 53 секунды

    oldq:

    какой у вас терминал...? если такой с прошивкой v3

    Спасибо.
    Я про такой вариант даже как то не подумал. :)

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5938

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5938
    # 21 мая 2020 23:30 Редактировалось SergeiT, 1 раз.
    DreamSAT:

    Зачем ему жизнь усложняешь ?
    Пусть человек откроет speedtest и внизу будет его внешний IP

    на 2ip.ru большими цифрами пишут
    oldq, а кто-нибудь знает, как этот firewall работает в этой поделке?
    Я про это тоже совсем не подумал, у меня терминалы со времен ADSL мостом работают

    любите интернет- источник знания
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8135

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8135
    # 21 мая 2020 23:44 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    SergeiT:

    oldq, а кто-нибудь знает, как этот firewall работает в этой поделке?

    я не вникал... эта проблема всплыла как-то несколько лет назад, тогда и нашли решение - менять терминал, как устаревший... удалённо 123 эту опцию в прошивке отключить не может...
    вполне возможно, что такие терминалы ещё у многих, а удалённо что-то обновляют, вот и прописывается эта птичка даже там, где её не было... другого объяснения я не вижу...
    но есть вероятность, что люди пользовались хз какими-то торрент-клиентами, которые работали, пока у них была динамика, такое ещё встречается... как только перевели за nat, всё и обрубилось...
    поэтому я рекомендую utorrent 2.2.1 вот отсюда

    или тут недавно рекомендовали ещё какой-то, хорошо работает на высоких скоростных тарифах...
    ну или пусть меняют ресурс, с которого скачивают торренты, на более популярный, где на раздаче есть сиды, выбор на данный момент есть...

  • 1644782 Neophyte Poster
    офлайн
    1644782 Neophyte Poster

    14

    5 лет на сайте
    пользователь #1644782

    Профиль
    Написать сообщение

    14
    # 22 мая 2020 10:43 Редактировалось 1644782, 1 раз.

    Терминал вот такой

    Опция анти-хакинг выключена.

    Я ничего не меняла в настройках модема.
    Скачиваю торренты в основном с рутрекера. Куда уж популярнее?..До последнего месяца не было никаких проблем с закачкой. Врядли дело в клиенте, т.к. ни с одной ОС не скачивается, ни с каких торрент-клиентов

    Первые цифры ip 93.84.xxx.xx

    Добавлено спустя 14 минут 6 секунд

    oldq:

    SergeiT:

    oldq, а кто-нибудь знает, как этот firewall работает в этой поделке?

    я не вникал... эта проблема всплыла как-то несколько лет назад, тогда и нашли решение - менять терминал, как устаревший... удалённо 123 эту опцию в прошивке отключить не может...
    вполне возможно, что такие терминалы ещё у многих, а удалённо что-то обновляют, вот и прописывается эта птичка даже там, где её не было... другого объяснения я не вижу...
    но есть вероятность, что люди пользовались хз какими-то торрент-клиентами, которые работали, пока у них была динамика, такое ещё встречается... как только перевели за nat, всё и обрубилось...
    поэтому я рекомендую utorrent 2.2.1 вот отсюда

    или тут недавно рекомендовали ещё какой-то, хорошо работает на высоких скоростных тарифах...
    ну или пусть меняют ресурс, с которого скачивают торренты, на более популярный, где на раздаче есть сиды, выбор на данный момент есть...

    Попробовала utorrent 2.2.1. Не качает.

  • Varw9999 Senior Member
    офлайн
    Varw9999 Senior Member

    707

    1 год на сайте
    пользователь #2710784

    Профиль
    Написать сообщение

    707
    # 22 мая 2020 11:15

    1644782
    Вам необходимо срочно сменить терминал. Данной модели уже больше 7 лет.(Я таким пользовался в 2013)

    Добавлено спустя 28 секунд

    Если можно, то добавьте скриншоты под спойлер.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8135

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8135
    # 22 мая 2020 11:30 Редактировалось oldq, 1 раз.

    1644782,
    попробуйте терминал сменить, он ещё древнее, чем тот, что я на фотке скинул - видно какое-то обновление удалённо не в прок пошло... в сервисном центре так и говорите, что перестал открываться различный контент на сайтах, не качаются торренты...
    на всякий случай - может вы какие днс прописывали где с фильтрацией, типа яндекс днс, или ещё какая хрень в этом роде... проверьте настройки антивируса, файерволла...
    даже не знаю, что ещё посоветовать :-?

  • Varw9999 Senior Member
    офлайн
    Varw9999 Senior Member

    707

    1 год на сайте
    пользователь #2710784

    Профиль
    Написать сообщение

    707
    # 22 мая 2020 11:39
    oldq:

    1644782,
    попробуйте терминал сменить, он ещё древнее, чем тот, что я на фотке скинул - видно какое-то обновление удалённо не в прок пошло... в сервисном центре так и говорите, что перестал открываться различный контент на сайтах, не качаются торренты...
    на всякий случай - может вы какие днс прописывали где с фильтрацией, типа яндекс днс, или ещё какая хрень в этом роде... проверьте настройки антивируса, файерволла...
    даже не знаю, что ещё посоветовать :-?

    Терминал можно поменять и без поездки в сервисный центр.

  • 1644782 Neophyte Poster
    офлайн
    1644782 Neophyte Poster

    14

    5 лет на сайте
    пользователь #1644782

    Профиль
    Написать сообщение

    14
    # 22 мая 2020 11:40 Редактировалось 1644782, 2 раз(а).

    oldq, Varw9999, спасибо, попробую..Думаю, что звонить в техподдрежку или в сервесном центре говорить про то, что с торрентов не качается не стоит..)) На убунту у меня антивируса вообще нет. Результат тот же. Файервол уже проверяла, в исключения торрент-клиенты добавлены. Пробовала и отключать файервол, все равно не работает. Может они там что-то в белтелекоме обновили. В целом вайфай с этим терминалом работает очень плохо, так что законная причина его заменить на более новый вроде как есть.