Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22045

    16 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22045
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

    Архив.
    ************************************************

    Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

    Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

    Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

    WI-FI: неочевидные нюансы

    Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

    Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

    до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

    Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

    от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

    Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

    до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

    Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

    С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

    Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

    Куратор ветки _maksim_

    При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    4794

    10 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    4794
    # 17 июля 2019 23:51 Редактировалось SergeiT, 3 раз(а).
    Advokatvlad:

    Huawei HG8245Gv5 полных хлам

    эта железка отлично работает мостом. А больше от нее и не требуется

    добавить LAN порты - либо копеечный switch, либо вот такой зверь

    любите интернет- источник знания
  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2333

    9 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2333
    # 18 июля 2019 00:56
    SergeiT:

    вот такой зверь

    Не очень о нем отзывы.Есть более интересные решения в данном ценовом диапазоне.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    6824

    6 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    6824
    # 18 июля 2019 07:26 Редактировалось oldq, 1 раз.
    oliv78:

    oldq:

    это форум

    Онлайнер, это далеко не только форум

    что бы войти и произвести какие-то действия в личном кабинете byfly, нужен номер мобильного телефона => что бы написать коммент на форуме онлинера, нужен номер мобильного телефона => что бы совершить заказ в интернет-магазине, в том числе и через онлинер, нужен номер мобильного телефона - алгоритм понятен...
    когда я писал

    oldq:

    grum,
    на онлинере тоже без номера телефона вроде как не зарегистрироваться с недавних пор, хотя в этом случае больше вопросы идентификации пользователя, мало ли чего понапишут...

    я имел в виду именно форум и комменты... просто отдельные пользователи любит поспорить по любому поводу...

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    4794

    10 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    4794
    # 18 июля 2019 08:50
    DreamSAT:

    SergeiT:

    вот такой зверь

    Не очень о нем отзывы.Есть более интересные решения в данном ценовом диапазоне.

    Вполне возможно. Я ткнул первый попавшийся по критериям 802.11ac + 8 гигабитных LAN. В домашних условиях Switch сильно дешевле получается. НО это еще одна коробка

    любите интернет- источник знания
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    2993

    9 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    2993
    # 18 июля 2019 09:03 Редактировалось grum, 1 раз.
    Advokatvlad:

    а то даже по внешнему виду Huawei HG8245Gv5 полных хлам

    Оригинальный подход судить по технике по внешнему виду. Вроде вы не "бландинко" для которых это самый важный критерий.
    Если вам нужны все порты гигабит, то сходите в СЦ и поменяйте на терминал HG8245H проблем думаю не будет. Почему вы не озвучили этот критерий своей хотелки когда оформляли договор и получили терминал на руки?

    По поводу 5ГГц тут да... бтк такие терминалы на халяву не дает. Но и тут все решаемо или покупкой своего терминала с 5ГГц и закидыванием бткшного на полку, или покупкой своего маршика где штатный терминал будет мостом.

    Но вы не пришли в эту ветку решать возникшие вопросы. Вам нужно, что бы все тут вас отговаривали от перехода на бтк. Если вы это для себя решили, то зря зашли в эту ветку.

    oldq:

    я имел в виду именно форум и комменты... просто отдельные пользователи любит поспорить по любому поводу...

    Дядечка, твой пример не в тему. Я с онлинером не веду финансовые дела, и договор не подписал. Хочу зайду. Не хочу, не зайду.
    А тут для того что бы контролировать свой баланс и услуги бтк мне нужен третий посредник, который не предоставляет свои услуги бесплатно.
    Получается, я должен оплачивать услуги посредника чтобы проверить баланс БТК

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    4794

    10 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    4794
    # 18 июля 2019 09:09 Редактировалось SergeiT, 4 раз(а).
    grum:

    поменяйте на терминал HG8245H проблем думаю не будет

    но 5 ГГц все равно не будет

    grum:

    все решаемо или покупкой своего терминала с 5ГГц

    тут тоже возможны вопросы.
    Поэтому свой роутер + терминал в мост - едва ли не единственное ГАРАНТИРОВАННОЕ решение.
    но да, роутер надо не за 3 копейки покупать

    grum:

    Получается, я должен оплачивать услуги посредника чтобы проверить баланс БТК

    увы, БТК в этом не оригинальны. попробуй воспользоваться инет банкингом без мобильного телефона.
    иди заплатить картой в инете.
    все идет к тому, что без мобильника ты не человек

    любите интернет- источник знания
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    2993

    9 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    2993
    # 18 июля 2019 09:21 Редактировалось grum, 1 раз.
    SergeiT:

    но 5 ГГц все равно не будет

    Так я про это ниже и написал. Да не будет и кофе по утрам варить.
    Главное то, что бтк дает пользователю лан порт гигабит. А что туда "тыкать" и как его использовать, это уже дело абонента и его знаний и фантазий.

    SergeiT:

    тут тоже возможны вопросы.

    Вопросов тут нет. И там и там, нужно обладать минимальными знаниями для настройки. При знаниях те же кенетики и сторонний хуавеевский терминал настраивается за пять минут.
    А так да, большинству знания не нужны (лучше в соц сетях поторчать) а потом на форуме задолбать. -купил маршик с 5ГГц и что дальше делать. Куда его тыкать то, что бы было 5ГГц...

    SergeiT:

    увы, БТК в этом не оригинальны. попробуй воспользоваться инет банкингом без мобильного телефона.
    иди заплатить картой в инете.
    все идет к тому, что без мобильника ты не человек

    Чушь. Прекрасно пользуюсь интернет банкингом без прокладки мобильного опоса. И плачу картой в нете, тоже без помощи мобильного оператора.
    Если ты подразумеваешь одноразовый смс для входа, то от этой фигни, нормальные банки стали отказываться. Это для них пройденный этап. А у нас только пытаются это внедрить. Хотя не понимают, что третий в этом деле лишний и не надежный.
    Нормальные мировые банки давно разработали приложение в том числе и на телефон, которое генерирует рандомно одноразовые пароли для входа в интернет банк без всяких мобильных опосов.
    СМС как средсво доступа не надежно, особенно в роуминге.

  • Annisa Senior Member
    офлайн
    Annisa Senior Member

    1154

    7 лет на сайте
    пользователь #656183

    Профиль
    Написать сообщение

    1154
    # 18 июля 2019 11:20

    Подскажите, где в новой версии посмотреть баланс на счете?? В кабинет вход выполнен, но старых функций не вижу

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    6824

    6 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    6824
    # 18 июля 2019 12:05 Редактировалось oldq, 11 раз(а).
    grum:
    oldq:

    я имел в виду именно форум и комменты... просто отдельные пользователи любит поспорить по любому поводу...

    Дядечка, твой пример не в тему. Я с онлинером не веду финансовые дела, и договор не подписал. Хочу зайду. Не хочу, не зайду.
    А тут для того что бы контролировать свой баланс и услуги бтк мне нужен третий посредник, который не предоставляет свои услуги бесплатно.
    Получается, я должен оплачивать услуги посредника чтобы проверить баланс БТК

    не выделывайся...
    мобильный номер для идентификации пользователя используется повсеместно...
    другое дело, что в данном случае бтк, как оператор стационарной телефонии, мог бы использовать свою сеть, тогда бы не понадобились платные для абонента услуги стороннего оператора связи...
    но тут затык
    1 - я думаю, что голосовая робобаба с паролем не очень удобно и в исполнении сложнее...
    2 - как показывает практика, многие не пользуются стационаром
    3 - если идентификация по домашнему телефону, то получается, что войти в кабинет можно только из дома...
    а нафига тогда мобильное приложение, для использования которого опять-таки нужен мобильный телефон и платные услуги стороннего оператора мобильной связи...
    разработать специальное приложение, о котором ты писал выше - это не два пальца... да и для многих пользоваться им не будет проще идентификации по мобильному номеру, даже в этой элементарной операции возникают проблемы кое у кого... поэтому бтк не усложняет, как я понимаю...
    а судя по вопросу выше, усложнять и не стоит...
    в старом кабинете было всё и сразу - а тут сделали зачем-то лишнее действие и сразу затык... а вот действительно - зачем...? я что, не все свои услуги хочу видеть...? фигня какая-то...

    Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

    Annisa:

    Подскажите, где в новой версии посмотреть баланс на счете?? В кабинет вход выполнен, но старых функций не вижу

    большая синяя кнопка....
    и если просмотреть сообщения выше, вы найдёте ссылку на инструкцию...

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    2993

    9 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    2993
    # 18 июля 2019 12:23 Редактировалось grum, 3 раз(а).
    oldq:

    а судя по вопросу выше, усложнять и не стоит...

    Так пойми ты... они как раз и усложняют.
    Зачем мне для смены тарифа интернета номер телефона. Любого телефона. Будь то из стационарный, или сторонний мобильный.

    Есть договор с БТК. Там есть данные Логин - Пароль. Все на этом.

    Нафига что бы узнать баланс, мне нужно проходить квест с регистрацией по стороннему мобильному номеру. Потом по другому логину паролю добавлять каждую услугу.

    Теперь как ты сам заметил, с этими регистрациями и добавлениями услуг по отдельности, спотыкается и молодое поколение. А старшему вообще хана. Если раньше они хоть с подсказками, но по логину из договора могли попасть в ЛК и проконтролировать свою услугу, то теперь вообще трындец. Квест для них будет не проходим. Это эльдорадо для БТК для добавления скрытых услуг.

  • oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

    4531

    10 лет на сайте
    пользователь #186728

    Профиль
    Написать сообщение

    4531
    # 18 июля 2019 12:38
    grum:

    Зачем мне для узнавания баланса интернета номер телефона. Любого телефона. Будь то из стационарный, или сторонний мобильный.

    Я вот тоже полностью согласен. Есть связка логин-пароль. Этого достаточно.
    А если они так заботятся об безопасности - пусть по желанию введут двухэтапную авторизация. Вот там могут использовать номер мобильного.
    А вообще есть компания (кстати финансовая) с мировым именем - PayPal. Как это у них всё получается без номера телефона обходится. Но БТК конечно впереди планеты всей :lol:

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    6824

    6 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    6824
    # 18 июля 2019 12:41 Редактировалось oldq, 5 раз(а).

    grum,
    в принципе не нужен этот номер, тут я с тобой согласен...
    но возвращаемся к самому началу дискуссии - к многоступенчатой авторизации и идентификации, которая внедряется повсеместно - и бтк следует за этой хренью, как бабы за модой... это такие попытки псевдобезопастность получить - типа, раз ты не только свои логин-пароль ввёл, но и на свой мобильник код получил, значит это точно ты :insane:

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    2993

    9 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    2993
    # 18 июля 2019 12:45
    oliv78:

    Я вот тоже полностью согласен. Есть связка логин-пароль. Этого достаточно.

    Стоку которую ты у меня процитировал, я изменил :)
    На самом деле узнать только баланс можно и без регистрации

    ,
    ,
    А вот проконтролировать услуги или изменить тариф, только через регистрацию.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    6824

    6 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    6824
    # 18 июля 2019 12:49 Редактировалось oldq, 1 раз.

    grum,
    бывают же разные ситуации - ребенок дома решил воспользоваться турбокнопкой или родительский контроль отключить, нашёл договор, вбил логин-пароль - а мобильник-то у папы, и привет :P

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    22480

    9 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    22480
    # 18 июля 2019 12:52
    oldq:

    grum,
    бывают же разные ситуации - ребенок дома решил воспользоваться турбокнопкой или родительский контроль отключить, нашёл договор, вбил логин-пароль - а мобильник-то у папы, и привет :P

    в общем перегрузили 123 не подготовив))
    у пенсионера вообще нет мобильника, ему 123 набирать раз в 3 дня?))

    Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

    но идея интересная: сделать семейные лк с разным уровнем доступа: допустим папа и мама всё делают, а вот ребенок может только с турбокнопкой до 1 раза в день баловаться :super:

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    4794

    10 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    4794
    # 18 июля 2019 12:58
    dima210194:

    а вот ребенок может только с турбокнопкой до 1 раза в день баловаться

    если баловаться 1 раз в день КАЖДЫЙ день, то Рекорд 200 обойдется дешевле. А там турбокнопки нет

    любите интернет- источник знания
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    2993

    9 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    2993
    # 18 июля 2019 12:58 Редактировалось grum, 1 раз.
    oldq:

    бтк следует за этой хренью, как бабы за модой..

    Так а может и не против. Но у них же защита сделана через ЖОПУ

    1. Если ты на компе, любом (даже стороннем) один раз зашел и не нажал Выход. Сессия не отваливается.
    То есть, ты можешь с этого компа зайти и через неделю без ввода данных.
    2. Нет защиты от перебора паролей. Эксцесс уже недавно был, когда с американских ip добавляли услуги.
    Защиту так и не прикрутили, зато заблочили не наши ip и ввели двухстороннюю аутентификацию по смс

    dima210194:

    а вот ребенок может только с турбокнопкой до 1 раза в день баловаться

    Почитай выше мой пункт 1
    Я на мобилке вошел еще вчера и было смс, но после этого сменил кучу ip но вход не отвалился. Думаю он и не отвалится пока не нажму Выход.
    Входил на мобилке через браузер. На ноуте тоже вчера вошел, но логин мой активен без ввода пароля. Лепота.

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    22480

    9 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    22480
    # 18 июля 2019 13:01
    SergeiT:

    dima210194:

    а вот ребенок может только с турбокнопкой до 1 раза в день баловаться

    если баловаться 1 раз в день КАЖДЫЙ день, то Рекорд 200 обойдется дешевле. А там турбокнопки нет

    ну можно и другое ограничения накатить)
    а турбокнопку для примера сказал)

    Добавлено спустя 28 секунд

    grum, о прилаге сейчас вопрос не стоит. я про веб страничку

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    2993

    9 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    2993
    # 18 июля 2019 13:04 Редактировалось grum, 1 раз.
    dima210194:

    я про веб страничку

    Так и я про ее. Сессия, если один раз вошел через веб браузер и не нажал Выход не отваливается. :lol:

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    6824

    6 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    6824
    # 18 июля 2019 13:04

    grum,
    браузеры имеют функцию не сохранять куки с избранных сайтов - и не надо выходить, само отвалится...
    но это да - не каждый даже знает об этом...