Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22045

    16 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22045
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

    Архив.
    ************************************************

    Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

    Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

    Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

    WI-FI: неочевидные нюансы

    Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

    Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

    до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

    Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

    от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

    Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

    до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

    Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

    С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

    Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

    Куратор ветки _maksim_

    При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

    4146

    9 лет на сайте
    пользователь #186728

    Профиль
    Написать сообщение

    4146
    # 26 мая 2019 18:52 Редактировалось oliv78, 1 раз.
    SergeiT:

    а разве 2 PPPoE по одной линии уже отменили?
    но нужно 2 договора заключать и 2 маршрутизатора своих

    2 РРРоЕ на одной линии я допустим не разу не видел. Понимаю что всё это без проблем возможно. Но думаю в сервисном упрутся. Как тут или в соседней ветке писали, не всем разрешают на одном терминале иметь 2 телефона :D Поэтому и написал про 2 PONa и 2 терминала

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    2736

    9 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    2736
    # 26 мая 2019 21:15
    SergeiT:

    но нужно 2 договора заключать и 2 маршрутизатора своих

    А зачем два своих за гроши, когда дадут два бесплатно :D

    В принципе 2 PPPoE по одной линии и одном терминале реально, но в СЦ 99% на это не согласятся.
    Минус, профиль на олт будет один. А ему я так понял нужно два рекорда 200. Нужно персонально под него профиль править. А это тот будет ему выбить гемор.
    Должно быть что то по типу этого, что бы два рекорда 200 нагрузить по полной.

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2169

    8 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2169
    # 26 мая 2019 21:43
    grum:

    Нужно персонально под него профиль править

    Ну ну..... :rotate:

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    2736

    9 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    2736
    # 26 мая 2019 21:51 Редактировалось grum, 1 раз.
    DreamSAT:

    Ну ну.....

    Угу.
    Тут кто то на рекорде 200 недавно бедовал что ему не доливают. Было что то на внутренние сервера (на профиле) 200/150 Соответственно, чуть скачки ему не доливалось. Точно не помню, но вроде ничего он не добился. Вроде ответили есть 190 все в пределах нормы.
    А так обычно у рекордистов двухсотников (а остальным тоже может подфартить) что то по типу 350/200 на внутренние сервера буфлу. :rotate:

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    4583

    9 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    4583
    # 26 мая 2019 21:59 Редактировалось SergeiT, 1 раз.
    grum:

    А так обычно у рекордистов двухсотников (а остальным тоже может подфартить) что то по типу 350/200 на внутренние сервера буфлу

    любите интернет- источник знания
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    2736

    9 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    2736
    # 26 мая 2019 22:05 Редактировалось grum, 2 раз(а).
    SergeiT:

    grum:

    А так обычно у рекордистов двухсотников (а остальным тоже может подфартить) что то по типу 350/200 на внутренние сервера буфлу

  • Denizza Member
    офлайн
    Denizza Member

    114

    5 лет на сайте
    пользователь #896106

    Профиль
    Написать сообщение

    114
    # 27 мая 2019 19:56

    Здравствуйте, сеньоры. Подскажите, почему после подключения модема не светится индикатор wi-fi? В инструкции указано, что по умолчанию выключен. Без настроек на ПК можно обойтись? Из наличия только телефон.

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    2736

    9 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    2736
    # 27 мая 2019 20:18

    Denizza, обойтись можно. Ищите сзади или сбоку кнопку включения вифи. Называется она WLAN. Подержите ее и вайфай включиться. Данные входа сзади на стикере модема.
    Если бы тут указали модель модема, было бы легче подсказать.

  • Denizza Member
    офлайн
    Denizza Member

    114

    5 лет на сайте
    пользователь #896106

    Профиль
    Написать сообщение

    114
    # 27 мая 2019 21:25 Редактировалось Denizza, 1 раз.
    grum:

    Denizza, обойтись можно. Ищите сзади или сбоку кнопку включения вифи. Называется она WLAN. Подержите ее и вайфай включиться. Данные входа сзади на стикере модема.
    Если бы тут указали модель модема, было бы легче подсказать.

    Спасибо, кнопку нашли) кнопкой с натяжкой можно назвать)

  • bk-1 Member
    офлайн
    bk-1 Member

    340

    6 лет на сайте
    пользователь #646080

    Профиль
    Написать сообщение

    340
    # 29 мая 2019 20:16

    Как часто можно менять тп в личном кабинете?

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2169

    8 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2169
    # 29 мая 2019 20:41
    bk-1:

    Как часто можно менять тп в личном кабинете?

    1 раз в мес.

  • bk-1 Member
    офлайн
    bk-1 Member

    340

    6 лет на сайте
    пользователь #646080

    Профиль
    Написать сообщение

    340
    # 29 мая 2019 21:02

    DreamSAT, спасибо

    Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

    Владельцы или бывшие владельцы СуперДомосед, какая у вас реальная (была) скорость скачки?

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2169

    8 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2169
    # 29 мая 2019 21:48
    bk-1:

    Владельцы или бывшие владельцы СуперДомосед, какая у вас реальная (была) скорость скачки?

    Если говорить про технологию подключения ADSL, то максимально мне удалось на ByFly получить 15/0,9.На СуперДомосед у меня скорость была такая как заявлена.Но нужно понимать что это была выделенная линия с очень хорошим проводом.
    Если у вас все с линией будет хорошо, то скорость на тарифном плане СуперДомосед, вы получите как заявлено.

  • bk-1 Member
    офлайн
    bk-1 Member

    340

    6 лет на сайте
    пользователь #646080

    Профиль
    Написать сообщение

    340
    # 29 мая 2019 23:38

    DreamSAT, линия у меня потянет СуперДомосед. Вы мне цифру назовите

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2169

    8 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2169
    # 30 мая 2019 01:56 Редактировалось DreamSAT, 2 раз(а).
    bk-1:

    DreamSAT, линия у меня потянет СуперДомосед. Вы мне цифру назовите

    Я же вам ответил.
    6 мбит/сек - скачивание
    0,5 мбит/сек - отправка

  • bk-1 Member
    офлайн
    bk-1 Member

    340

    6 лет на сайте
    пользователь #646080

    Профиль
    Написать сообщение

    340
    # 30 мая 2019 02:04

    Я просил назвать реальную скорость скачивания, а не скорость интернета. Что скорость интернета СуперДомосед составляет 6mbps, я прекрасно знаю

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2169

    8 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2169
    # 30 мая 2019 02:23
    bk-1:

    Я просил назвать реальную скорость скачивания, а не скорость интернета. Что скорость интернета СуперДомосед составляет 6mbps, я прекрасно знаю

    620кбит/с

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    6554

    6 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    6554
    # 30 мая 2019 07:22
    bk-1:

    Я просил назвать реальную скорость скачивания, а не скорость интернета. Что скорость интернета СуперДомосед составляет 6mbps, я прекрасно знаю

    реальная и по тарифу - это одно и то же... если вам это не удаётся получить, то тут есть множество причин, и со стороны бтк - старая медная линия, и со стороны абонента, что бывает гораздо чаще...

  • bk-1 Member
    офлайн
    bk-1 Member

    340

    6 лет на сайте
    пользователь #646080

    Профиль
    Написать сообщение

    340
    # 30 мая 2019 13:17 Редактировалось bk-1, 1 раз.

    DreamSAT, а выпишите, что скорость заявленная, когда 620 кбит/с не является заявленной скоростью СуперДомосед

    Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

    oldq:

    реальная и по тарифу - это одно и то же...

    Нет. На XXL заявленная скорость приёма 4096 кбит/с, что в теории равняется 512 кбит/с скачивания.
    В действительности я имею 450-460 кбит/с, это и есть реальная или фактическая скорость

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2169

    8 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2169
    # 30 мая 2019 13:27 Редактировалось DreamSAT, 2 раз(а).
    bk-1:

    а выпишите, что скорость заявленная, когда 620 кбит/с не является заявленной скоростью СуперДомосед

    1 байт – это 8 бит, на практике это будет означать, что если скорость вашего интернет-соединения равна 6 Мбит/сек, то компьютер за секунду может принять либо передать не более 750кбит/сек информации (6/8=0,75)
    Обычно редко бывает максимальное значение , по этому +- оно будет у вас в районе 620кбит/сек.
    Хотя опять же, все будет зависеть от настроек профиля на оборудовании.Обычно БТК профиль настраивает таким образом, что скорость у вас будет чуть больше заявленной.

    Теперь вы знаете как это работает.