Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22045

    16 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22045
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

    Архив.
    ************************************************

    Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

    Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

    Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

    WI-FI: неочевидные нюансы

    Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

    Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

    до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

    Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

    от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

    Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

    до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

    Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

    С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

    Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

    Куратор ветки _maksim_

    При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    4526

    9 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    4526
    # 16 мая 2019 16:44 Редактировалось SergeiT, 4 раз(а).
    kva49:

    Вы думаете, в минсвязи нет людей, претендующих на это место?

    Они что-то знают
    Первый замминистра связи Дмитрий Шедко подал в отставку

    oldq:

    всех, кто сравнивает наши цены с ценами в других странах - отправлять в Зимбабве

    А можно я буду выбор услуг сравнивать?

    любите интернет- источник знания
  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

    12852

    6 лет на сайте
    пользователь #701830

    Профиль
    Написать сообщение

    12852
    # 16 мая 2019 16:54

    oldq, вообщем опять ты ничего не знаешь. Обычно приставка выдаётся бесплатно.и можно даже свою подключить..крупные провайдеры так работают.а уж у остальных может быть по разному.

    добропорядочный социопат
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

    19880

    9 лет на сайте
    пользователь #219562

    Профиль
    Написать сообщение

    19880
    # 16 мая 2019 16:56 Редактировалось dimmmmm, 2 раз(а).
    kva49:

    Просто вы не в курсе, что это за задание

    Я в курсе.
    Но с такими тарифами они могут все свои филиалы снести и новые из мрамора построить.

    kva49:

    Вы думаете, в минсвязи нет людей, претендующих на это место?

    Думаю, теперь боятся все на это место претендовать.

    oldq:

    каждый коммент не по делу - платный

    Начните с себя. Каждый бредовый коммент тоже платный надо сделать. :znaika:
    Например: зачем подчеркнули "до" в скрине выше? У БТК разве не "до", а "от"? :spy:

    oldq:

    оптический терминал только провайдерский и только в аренду или с выкупом в рассрочку

    Это 100% клевета.
    Выкупать оборудование они никогда не заставляли, но могут и продать, если есть желание купить.
    Правда, оптический терминал не видел, чтобы продавали.
    И да, даже в аренду брать его необязательно. Прикиньте, так бывает! :znaika:

    oldq:

    там куча условий, которые можно прочитать только на месте в договоре на бумаге...

    Это тоже скорее всего клевета. Бумажные договоры (+100500 приложений к нему) - такое есть только у БТК походу. :trollface:

    ↻↺
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    6466

    6 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    6466
    # 16 мая 2019 16:58
    SergeiT:

    А можно я буду выбор услуг сравнивать?

    предлагаю сравнивать выбор услуг у нас и в квартале красных фонарей Амстердама :trollface:

    Добавлено спустя 6 минут 51 секунда

    dimmmmm:

    oldq:

    оптический терминал только провайдерский и только в аренду или с выкупом в рассрочку

    Это 100% клевета.
    Выкупать оборудование они никогда не заставляли, но могут и продать, если есть желание купить.
    Правда, оптический терминал не видел, чтобы продавали

    и оптические терминалы, и роутеры с модемами, и любые другие

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    4526

    9 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    4526
    # 16 мая 2019 17:05 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    oldq, не в курсе цен на те услуги. просветите?

    Смысл покупать оптический терминал, если провайдер дает его бесплатно?
    да и работать терминал будет только с одним провайдером
    Вот приличный роутер - совсем другое дело. Всегда пригодится, при любом провайдере и технологии

    любите интернет- источник знания
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    6466

    6 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    6466
    # 16 мая 2019 17:07 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    SergeiT:

    oldq, не в курсе цен на те услуги. просветите?

    давно было... езжайте, уточните :)

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    2422

    11 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    2422
    # 16 мая 2019 17:21 Редактировалось GM, 1 раз.

    Ростелеком выдаёт бесплатно так называемые "интернет-розетки", то есть терминалы с 1-2 портами LAN и 1 телефонным. Если хочется терминал с Wi-Fi и прочим, то в аренду или покупка у того же РТК.
    Я уже об этом несколько раз писал. Ещё раз одна из ссылок.
    И ещё одна.

  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

    12852

    6 лет на сайте
    пользователь #701830

    Профиль
    Написать сообщение

    12852
    # 16 мая 2019 17:27

    GM, ну так и хорошо.подключай свой модем.без вопросов.

    добропорядочный социопат
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    6466

    6 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    6466
    # 16 мая 2019 17:38 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    serg42:

    GM, ну так и хорошо.подключай свой модем.без вопросов.

    модем подключай без вопросов, и у нас можно свой модем подключить... а терминал фигвам :trollface:

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    4526

    9 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    4526
    # 16 мая 2019 17:44 Редактировалось SergeiT, 1 раз.
    GM:

    Ростелеком выдаёт бесплатно так называемые "интернет-розетки", то есть терминалы с 1-2 портами LAN и 1 телефонным.

    так это отличный вариант. подключаешь свой роутер и вперед
    и никакого лишнего Wi-Fi.

    любите интернет- источник знания
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    6466

    6 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    6466
    # 16 мая 2019 17:49 Редактировалось oldq, 1 раз.
    SergeiT:

    GM:

    Ростелеком выдаёт бесплатно так называемые "интернет-розетки", то есть терминалы с 1-2 портами LAN и 1 телефонным.

    так это отличный вариант. подключаешь свой роутер и вперед
    и никакого лишнего Wi-Fi.

    да, для относительно продвинутых абонентов это самое то...
    а вот для всех остальных это затраты на коробочку с вай-фай, а вай-фай нужен всем...
    у нас же бесплатно выдали полноценную коробочку с готовыми настройками, кроме вай-фай, это сам настрой, или заплати денежку...
    а вот если уже функционала не хватает, тогда купи свой роутер...

  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

    19880

    9 лет на сайте
    пользователь #219562

    Профиль
    Написать сообщение

    19880
    # 16 мая 2019 17:59
    oldq:

    и оптические терминалы, и роутеры с модемами, и любые другие

    Начал разговор про Ростелеком, потом перескочил вдруг на Дом.ру. :roof:
    У них нет ни модемов, ни терминалов в продаже. Только роутеры.
    Покупка, естественно, не обязательна.

    ↻↺
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    6466

    6 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    6466
    # 16 мая 2019 18:20 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    dimmmmm:

    oldq:

    и оптические терминалы, и роутеры с модемами, и любые другие

    Начал разговор про Ростелеком, потом перескочил вдруг на Дом.ру. :roof:
    У них нет ни модемов, ни терминалов в продаже. Только роутеры.
    Покупка, естественно, не обязательна.

    с дом.ру всё началось https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1736876&p=104399830#p104399830
    покупать у них (дом.ру), действительно, не обязательно... обязательно платить аренду за оборудование :D
    а потом перескочили на ростелеком...
    и продают они (ростелеком) абонентам всё, в том числе и ONT (терминал)
    https://spb.rt.ru/homeinternet/equipment

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    3765

    1 год на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    3765
    # 16 мая 2019 18:21 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    SergeiT:

    Первый замминистра связи Дмитрий Шедко подал в отставку

    Очень жаль. Весьма адекватный вменяемый профессионал ...

  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

    12852

    6 лет на сайте
    пользователь #701830

    Профиль
    Написать сообщение

    12852
    # 16 мая 2019 18:29

    Началось с того.можно ли подключиться со своим оптическим модемом на белтелеком.

    добропорядочный социопат
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    3765

    1 год на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    3765
    # 16 мая 2019 18:35
    serg42:

    Началось с того.можно ли подключиться со своим оптическим модемом на белтелеком.

    Можно ...

  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

    19880

    9 лет на сайте
    пользователь #219562

    Профиль
    Написать сообщение

    19880
    # 16 мая 2019 18:45 Редактировалось dimmmmm, 1 раз.
    oldq:

    а потом перескочили на ростелеком..

    Это вы же и перескочили. И начали клеветать. :D

    oldq:

    и продают они (ростелеком) абонентам всё, в том числе и ONT (терм

    Ну и молодцы. :super:

    oldq:

    покупать у них (дом.ру), действительно, не обязательно... обязательно платить аренду за оборудование

    Опять? Где вы видите у них плату за аренду оборудования? :spy:
    Гигабит за 700 р. и никаких аренд. :znaika:
    Правда, и что за терминал там дают - непонятно. :D
    Может ничего не дают. :trollface:

    ↻↺
  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    2422

    11 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    2422
    # 16 мая 2019 21:11 Редактировалось GM, 1 раз.
    dimmmmm:

    Может ничего не дают

    Я так понимаю, что подключают они витой парой. Списки оборудования, которое рекомендуют и не рекомендуют.
    Страница с продаваемым/арендуемым оборудованием.

  • Hotimsk Junior Member
    офлайн
    Hotimsk Junior Member

    45

    10 лет на сайте
    пользователь #136689

    Профиль
    Написать сообщение

    45
    # 16 мая 2019 21:36
    grum:

    Hotimsk, У меня так на одном смарте на андройде. Если вышел с зоны действия сети, то повторно смарт не конектится пока не включится диспей от звонка, или сам в тел. зайдешь.
    Модем думаю тут не причем. дело в смарте

    Ну совсем не серьезно. Тело лежит прям возле модема(справа) и никуда не выносится. Писал, что со ВСЕМИ другими (больше полусотни,я работаю в этой сфере) все норм, а именно ЭТОТ агрегат отваливает связь как по таймауту. Со смартом все ок. Вот сейчас сижу уже больше пяти часов на MT-PON-AT-4, без проблем. А на HG658 V2 посидел часок, поднимаю со стола iphone и все wi-fi нет. Показал активность на теле и все wi-fi поднялась.

  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    6999

    9 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    6999
    # 17 мая 2019 08:29
    Hotimsk:

    Тело лежит прям возле модема(справа) и никуда не выносится. Писал, что со ВСЕМИ другими (больше полусотни,я работаю в этой сфере) все норм, а именно ЭТОТ агрегат отваливает связь как по таймауту. Со смартом все ок. Вот сейчас сижу уже больше пяти часов на MT-PON-AT-4, без проблем. А на HG658 V2 посидел часок, поднимаю со стола iphone и все wi-fi нет. Показал активность на теле и все wi-fi поднялась.

    Очень похоже, на поведение при включенной функции "коннект по требованию".