Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22045

    16 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22045
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

    Архив.
    ************************************************

    Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

    Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

    Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

    WI-FI: неочевидные нюансы

    Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

    Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

    до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

    Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

    от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

    Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

    до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

    Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

    С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

    Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

    Куратор ветки _maksim_

    При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Легкий_Голод Senior Member
    офлайн
    Легкий_Голод Senior Member

    1094

    2 года на сайте
    пользователь #2229469

    Профиль
    Написать сообщение

    1094
    # 19 апреля 2019 12:13

    Убрал лишнее звено, видимо там и был затык, вроде субъективно стало получше. Будем продолжать наблюдение :) За необоснованую критику приношу свои извинения :)

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    2624

    12 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    2624
    # 19 апреля 2019 12:26

    Легкий_Голод, много времени потрачено на обсуждение проблемы, но до сих пор так и не понятно, в каком режиме работает Xiaomi, как к нему подключен компьютер.

  • Легкий_Голод Senior Member
    офлайн
    Легкий_Голод Senior Member

    1094

    2 года на сайте
    пользователь #2229469

    Профиль
    Написать сообщение

    1094
    # 19 апреля 2019 12:31
    GM:

    Легкий_Голод, много времени потрачено на обсуждение проблемы, но до сих пор так и не понятно, в каком режиме работает Xiaomi, как к нему подключен компьютер.

    В режиме роутера с поднятым ппое, подключение по вайфаю 2.4, да, планирую перейти на 5, но позже.

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    2624

    12 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    2624
    # 19 апреля 2019 12:39

    inSSIDer что показывает?

  • Легкий_Голод Senior Member
    офлайн
    Легкий_Голод Senior Member

    1094

    2 года на сайте
    пользователь #2229469

    Профиль
    Написать сообщение

    1094
    # 19 апреля 2019 12:42
    GM:

    inSSIDer что показывает?

    Как обычно, забитый 2.4 диапазон и свободный 5. Нужно в ноутбуке менять адаптер. Но пока скорость выдается же нормальная. На плане 50мбит по спидтесту вот 87 выдало, через вайфай разумеется.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    6947

    6 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    6947
    # 19 апреля 2019 12:45 Редактировалось oldq, 1 раз.
    Легкий_Голод:

    50мбит по спидтесту вот 87 выдало, через вайфай разумеется.

    87 вам выдало куда...? на сервер белтелекома :znaika: там внутренний пиринг до 300 мегабит, а по вай-фай на штатном терминале вы выше и не получите, у вас и так отличный показатель... а на внешку будет по тарифу...
    так что ваш текущий вариант по вай-фай оптимален...

  • Легкий_Голод Senior Member
    офлайн
    Легкий_Голод Senior Member

    1094

    2 года на сайте
    пользователь #2229469

    Профиль
    Написать сообщение

    1094
    # 19 апреля 2019 12:49
    oldq:

    87 вам выдало куда...? на сервер белтелекома там внутренний пиринг до 300 мегабит, а по вай-фай на штатном терминале вы выше и не получите, у вас и так отличный показатель... а на внешку будет по тарифу...
    так что ваш текущий вариант по вай-фай оптимален...

    Да, конечно на пиринговые сервера. Хороший вариант протестировать вайфай :) Только вайфай от сяоми же, а не от штатного модема.

  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    7593

    10 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    7593
    # 19 апреля 2019 12:57
    Легкий_Голод:

    Как обычно, забитый 2.4 диапазон и свободный 5. Нужно в ноутбуке менять адаптер. Но пока скорость выдается же нормальная. На плане 50мбит по спидтесту вот 87 выдало, через вайфай разумеется.

    Но если будет одновременный двухсторонний обмен, в каждую сторону будет максимум половина. А так нашлось слабое звено и оно совсем не провайдер. :)

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    6947

    6 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    6947
    # 19 апреля 2019 12:57
    Легкий_Голод:

    [Только вайфай от сяоми же, а не от штатного модема.

    купите микротик баксов за 100, получите вай-фай около 100 метров :) тут об этом не раз уже писали... штатный терминал у меня разгоняется до 70 метров...

  • Легкий_Голод Senior Member
    офлайн
    Легкий_Голод Senior Member

    1094

    2 года на сайте
    пользователь #2229469

    Профиль
    Написать сообщение

    1094
    # 19 апреля 2019 13:01
    oldq:

    купите микротик баксов за 100, получите вай-фай около 100 метров

    Зачем, сяоми поддерживает 5г, осталось в ноут купить карточку с 5г и все будет хорошо :)

  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    7593

    10 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    7593
    # 19 апреля 2019 13:06

    Я думаю, что после дальнейшей оптимизации настроек и места расположения оборудования, будут еще улучшения. Главное процесс пошел в правильное русло.

    Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда

    Легкий_Голод, еще хочу обратить внимание на высоту установки антенн (роутера с антеннами) относительно пола. Оптимально в районе от 160см в прилизительном центре предполагаемой зона покрытия. Т.е. крепление на стену.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    6947

    6 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    6947
    # 19 апреля 2019 13:12 Редактировалось oldq, 1 раз.
    Легкий_Голод:

    oldq:

    купите микротик баксов за 100, получите вай-фай около 100 метров

    Зачем, сяоми поддерживает 5г, осталось в ноут купить карточку с 5г и все будет хорошо :)

    ну и хорошо, что хорошо... но нужно учитывать, 5ГГц имеют меньший радиус действия и худшую стенопробиваемость :znaika: так что как бы вы опять на провайдера не стали пенять :D
    и вот тут почитайте по терминалу и его настройкам, может что пригодится https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=19109024

  • Легкий_Голод Senior Member
    офлайн
    Легкий_Голод Senior Member

    1094

    2 года на сайте
    пользователь #2229469

    Профиль
    Написать сообщение

    1094
    # 19 апреля 2019 13:30
    Vitek11:

    Легкий_Голод, еще хочу обратить внимание на высоту установки антенн (роутера с антеннами) относительно пола. Оптимально в районе от 160см в прилизительном центре предполагаемой зона покрытия. Т.е. крепление на стену.

    oldq:

    ну и хорошо, что хорошо... но нужно учитывать, 5ГГц имеют меньший радиус действия и худшую стенопробиваемость

    У меня в каждую комнату разведено по 2 витые пары, на одну цепляется телевизор, а вторая резервная, вот на нее планирую подцепить вот такую штуку

    https://www.censored/item/dodocool-AC750-Wifi-Repeater-Router-Boo ... 2e0eHdFW7G

    Что скажете? Может есть решения лучше? Главное минимальные размеры, чтоб не сильно торчало за телевизором.

  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    7593

    10 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    7593
    # 19 апреля 2019 13:40 Редактировалось Vitek11, 3 раз(а).
    Легкий_Голод:

    Что скажете? Может есть решения лучше? Главное минимальные размеры, чтоб не сильно торчало за телевизором.

    Репитеры лучше не использовать. Либо подбор места расположение главного передетчика, либо Wi-Fi роуминг ,если вообще все очень плохо и другие методы не дают результата. Почему не репитеры. Главный недостаток такого подхода-уменьшение канальной скорости в два раза минимум, так как репитер использует часть его для приема сигнала от главного передатчика. К тому же репитер тоже нужно установить так, что бы уровень сигнала в месте установки был хороший, обеспечивающий стабильную связь. Иначе от репитера этого будет столько же толку, сколько от батареи отопления на внешней стене дома.

  • Легкий_Голод Senior Member
    офлайн
    Легкий_Голод Senior Member

    1094

    2 года на сайте
    пользователь #2229469

    Профиль
    Написать сообщение

    1094
    # 19 апреля 2019 14:02
    Vitek11:

    Легкий_Голод:

    Что скажете? Может есть решения лучше? Главное минимальные размеры, чтоб не сильно торчало за телевизором.

    Репитеры лучше не использовать. Либо подбор места расположение главного передетчика, либо Wi-Fi роуминг ,если вообще все очень плохо и другие методы не дают результата. Почему не репитеры. Главный недостаток такого подхода-уменьшение канальной скорости в два раза минимум, так как репитер использует часть его для приема сигнала от главного передатчика. К тому же репитер тоже нужно установить так, что бы уровень сигнала в месте установки был хороший, обеспечивающий стабильную связь. Иначе от репитера этого будет столько же толку, сколько от батареи отопления на внешней стене дома.

    Это не воздушный репитер, он будет подключен по витой паре как доп. точка доступа, т.к. в дальнюю комнату 5ггц не добивает устойчиво.

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    2624

    12 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    2624
    # 19 апреля 2019 14:08

    Vitek11, подключение витой парой в режиме ТД.
    Легкий_Голод, за те же деньги можно купить здесь аналогичное оборудование ссылка , разве что порт LAN один. Ещё надо учитывать, что RE200 Ver. 1 работает только повторителем, а Ver. 2 умеет и точкой доступа.

  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    7593

    10 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    7593
    # 19 апреля 2019 14:17 Редактировалось Vitek11, 4 раз(а).
    Легкий_Голод:

    Это не воздушный репитер, он будет подключен по витой паре как доп. точка доступа, т.к. в дальнюю комнату 5ггц не добивает устойчиво.

    Тогда это не репитер, а простая точка доступа будет. К тому же потребуется настройкаобеих передатчиков как по мощности, так и по каналам для исключения взаимных помех. К тому же бесшовной работы так же не получится. Переключаться будет само с обрывом соединения, либо вручную только. Вы сначала попробуйте все же подобрать место расположения роутера, пока подключить длинным кабелем и перемещать. Используйте вайфай анализатор, смотрите уровень сигнала. Минимум -60 децибел, до 70 даже возможно. После этого уже решите, что дальше делать, если не получится достичь нормального результата. Купить костыли дело не хитрое. :) Если у вас такая развитая кабельная инфраструктура, можно смотреть и в сторону полноценного роуминга бесшовного, на базе устройств зухель или микротикс подобными маломощными девайсиками во всех ключевых помещениях квартиры. В обшем посмотрите для начала, что может ваш нынешний роутер, а потом уже покупайте подобные штуки. К тому же та, ссылку на которую вы дали похоже способна принимать вафлю и отправлять ее в кабель и больше ничего толком она делать не будет, хоть и есть режим ТД. Реализация там чисто программная. Лучше тогда рассмотреть вариант нового роутера с большей эффективностью штатных антенн или со съемными антеннами. Этот ваш не позволяет менять антенны.

    GM:

    подключение витой парой в режиме ТД.

    Ну это слабенькая ТД и не очень производительная. К тому же главный роутер будет ей мешать в той или иной степени.

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    2624

    12 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    2624
    # 19 апреля 2019 14:22
    Vitek11:

    К тому же главный роутер будет ей мешать в той или иной степени.

    В первую очередь будет мешать телевизор, потому что ТД должна прятаться за ним.
    Такое расположение оборудования Wi-Fi уже обсуждалось.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    4912

    10 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    4912
    # 19 апреля 2019 14:25 Редактировалось SergeiT, 1 раз.
    Легкий_Голод:

    осталось в ноут купить карточку с 5г и все будет хорошо

    совсем не факт.
    я на ноуте Lenovo X240 влетал на whitelist
    купил тоже Intel, поставил, включил - а он мне пишет (в вольном переводе)
    что за гадость ты в меня вставил? быстро выключил и выкинул!
    и работает одна кнопка - power off

    любите интернет- источник знания
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    7593

    10 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    7593
    # 19 апреля 2019 14:27
    GM:

    В первую очередь будет мешать телевизор, потому что ТД должна прятаться за ним.
    Такое расположение оборудования Wi-Fi уже обсуждалось.

    К стати да. Про телевизор я упустил с его железякой по всей площиди экрана с диодами подсветки.