Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22045

    16 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22045
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

    Архив.
    ************************************************

    Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

    Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

    Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

    WI-FI: неочевидные нюансы

    Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

    Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

    до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

    Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

    от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

    Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

    до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

    Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

    С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

    Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

    Куратор ветки _maksim_

    При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • nikitos2_95 Junior Member
    офлайн
    nikitos2_95 Junior Member

    52

    9 лет на сайте
    пользователь #311682

    Профиль
    Написать сообщение

    52
    # 16 апреля 2019 22:24
    timof123:

    Подскажите, а для получения статического ip-адреса нужно ли посещать СЦ при подключении услуги через личный кабинет? Как быстро его подключают?

    Подключают в течении пары дней

  • Ра Senior Member
    офлайн
    Ра Senior Member

    655

    8 лет на сайте
    пользователь #449923

    Профиль
    Написать сообщение

    655
    # 17 апреля 2019 08:53

    смогут ли подключить интернет по оптике без подключения услуги телефонной связи?

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    2996

    9 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    2996
    # 17 апреля 2019 09:09
    Ра:

    смогут ли подключить интернет по оптике без подключения услуги телефонной связи?

    Ноу проблем :D

    При отказе от телефонии, но сохранении других услуг вам нужно будет оплачивать "последнюю милю" отдельно. Стоимость в месяц - 7,95 руб

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    22488

    9 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    22488
    # 17 апреля 2019 10:11
    grum:

    Ра:

    смогут ли подключить интернет по оптике без подключения услуги телефонной связи?

    Ноу проблем :D

    При отказе от телефонии, но сохранении других услуг вам нужно будет оплачивать "последнюю милю" отдельно. Стоимость в месяц - 7,95 руб

    и этот вариант только при личном обращении в сц

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • SIDSPEARS Senior Member
    офлайн
    SIDSPEARS Senior Member

    610

    7 лет на сайте
    пользователь #659716

    Профиль
    Написать сообщение

    610
    # 17 апреля 2019 18:54 Редактировалось SIDSPEARS, 1 раз.

    Подскажите, являюсь давним клиентом. В 2015 году получил модем ПРОМСВЯЗЬ М200А. Он стоит до сих пор. Тариф Ясна Игровой. В последнее время стал замечать, что соединение ухудшилось, особенно по wi fi. От знакомых услышал, что следует обратиться в офис, для замены модема на более новый. Возможно ли это и что для этого нужно сделать?

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    22488

    9 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    22488
    # 17 апреля 2019 19:02
    SIDSPEARS:

    Подскажите, являюсь давним клиентом. В 2015 году получил модем ПРОМСВЯЗЬ М200А. Он стоит до сих пор. Тариф Ясна Игровой. В последнее время стал замечать, что соединение ухудшилось, особенно по wi fi. От знакомых услышал, что следует обратиться в офис, для замены модема на более новый. Возможно ли это и что для этого нужно сделать?

    вы ещё не сдали медный модем? :o
    медный модем сдает человек, на котором бф
    поновский роутер меняется человеку, на которого оформлен гор тел

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Легкий_Голод Senior Member
    офлайн
    Легкий_Голод Senior Member

    1053

    2 года на сайте
    пользователь #2229469

    Профиль
    Написать сообщение

    1053
    # 18 апреля 2019 17:54

    Что за днище творится в последние дни? Зарубежные ресурсы грузятся по нескольку минут. Банальный Facebook может открываться минуты и зависнуть в итоге. Картинки еле грузятся. То прорывает и нормально, то дичайшие тормоза. Уже нет никаких нервов, толку то, что платим за эти мегабиты то?

    Модем поновский промсвязь, на раздаче роутер Xiaomi 3. Это у всех так или только у меня? Была бы альтернатива в доме с удовольствием соскочил бы :(

  • ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

    2528

    7 лет на сайте
    пользователь #494813

    Профиль
    Написать сообщение

    2528
    # 18 апреля 2019 21:19
    Легкий_Голод:

    Модем поновский промсвязь, на раздаче роутер Xiaomi 3. Это у всех так или только у меня?

    Только у Вас. WiFi раздаёт Xiaomi, а виноват провайдер. Причину поискать не пробовали спокойно без нервов?

    Вот, бывало, пошлешь кого-нибудь сгоряча, а потом в душе-то переживаешь: дошел - не дошел?..
  • Легкий_Голод Senior Member
    офлайн
    Легкий_Голод Senior Member

    1053

    2 года на сайте
    пользователь #2229469

    Профиль
    Написать сообщение

    1053
    # 18 апреля 2019 23:35 Редактировалось Легкий_Голод, 1 раз.
    ay001:

    Только у Вас. WiFi раздаёт Xiaomi, а виноват провайдер. Причину поискать не пробовали спокойно без нервов?

    Ага, изза wifi сайты грузятся по 3 минуты. Причем то грузятся то нет.

    UPD открываю фейсбук, вобще не загрузился, хотя 2 минуты пытался, воткнул торрент, разгоняется до 4-5мбс...

  • DQ_ Member
    офлайн
    DQ_ Member

    125

    8 лет на сайте
    пользователь #385532

    Профиль
    Написать сообщение

    125
    # 18 апреля 2019 23:59
    Легкий_Голод:

    ay001:

    Только у Вас. WiFi раздаёт Xiaomi, а виноват провайдер. Причину поискать не пробовали спокойно без нервов?

    Ага, изза wifi сайты грузятся по 3 минуты. Причем то грузятся то нет.

    UPD открываю фейсбук, вобще не загрузился, хотя 2 минуты пытался, воткнул торрент, разгоняется до 4-5мбс...

    Попробуйте на другом устройстве, перезагрузите роутер сяоми.

  • Легкий_Голод Senior Member
    офлайн
    Легкий_Голод Senior Member

    1053

    2 года на сайте
    пользователь #2229469

    Профиль
    Написать сообщение

    1053
    # 19 апреля 2019 00:20
    DQ_:

    Попробуйте на другом устройстве, перезагрузите роутер сяоми.

    Перезагружал и модем и роутер, толку то...

  • DESPERATEfromBY Senior Member
    офлайн
    DESPERATEfromBY Senior Member

    6765

    6 лет на сайте
    пользователь #745683

    Профиль
    Написать сообщение

    6765
    # 19 апреля 2019 07:09
    Легкий_Голод:

    DQ_:

    Попробуйте на другом устройстве, перезагрузите роутер сяоми.

    Перезагружал и модем и роутер, толку то...

    звоните в поддержку.

  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    7526

    9 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    7526
    # 19 апреля 2019 08:36 Редактировалось Vitek11, 3 раз(а).
    Легкий_Голод:

    Модем поновский промсвязь, на раздаче роутер Xiaomi 3. Это у всех так или только у меня? Была бы альтернатива в доме с удовольствием соскочил бы

    Свой Xiaomi 3 для начала отключите и попробуйте напрямую от пон терминала посмотреть, как работает по кабелю. Даже если он в режиме моста, поднимаем РРРоЕ на компе и смотрим. Вообще с интернетом БТК по оптике при кабельном соединении обычно проблем нет, а если они есть, то это в 90% случаев косяк оборудования пользователей. А если проблемы у вас по Wi-Fi, тогда пишите об этом, а не тексты в духе все хреново, днище. Днище -это не понимать, что прежде, чем делать выводы, нужно хотя бы разобраться на все 100, где косяк. А то, чуть что, провайдер хреновый. Это уже мания какая то.

    Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

    Легкий_Голод:

    Ага, изза wifi сайты грузятся по 3 минуты. Причем то грузятся то нет.

    А из-за чего по-вашему? Ну что не из-за Wi-Fi как технологии, так это точно. Скорее из-за хренового оборудования, неправильной его установки или кривых ручек, которые Wi-Fi эту настраивали. Других вариантов просто нет.

  • Легкий_Голод Senior Member
    офлайн
    Легкий_Голод Senior Member

    1053

    2 года на сайте
    пользователь #2229469

    Профиль
    Написать сообщение

    1053
    # 19 апреля 2019 09:09 Редактировалось Легкий_Голод, 1 раз.
    Vitek11:

    А из-за чего по-вашему? Ну что не из-за Wi-Fi как технологии, так это точно. Скорее из-за хренового оборудования, неправильной его установки или кривых ручек, которые Wi-Fi эту настраивали. Других вариантов просто нет.

    Сейчас открываю Facebook, все загружается быстро. В другие моменты бывает 2 минуты грузится и обрывается загруженый наполовину. И это касается всех зарубежных сайтов, белорусские ресурсы чуть быстрее работают. Пробую открывать Facebook повторно, загружает пару публикаций и все на этом, дальше с дикими тормозами.

    Я же пробовал вчера торрент запустить, отдает в пиках до 5мбит как и должно на рекорде 50.

    Если бы проблемы были с моим оборудованием все тормозило бы стабильно, а тут как будто я не вижу постоянно плавающую скорость отклика. Приехал из европы, где не было проблем с интернетом и сразу почувствовал родной сервис, где никто ни за что не отвечает.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    6826

    6 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    6826
    # 19 апреля 2019 09:12

    Легкий_Голод,
    Брестская область...?

  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    7526

    9 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    7526
    # 19 апреля 2019 09:41 Редактировалось Vitek11, 6 раз(а).

    Легкий_Голод,

    Легкий_Голод:

    Сейчас открываю Facebook, все загружается быстро. В другие моменты бывает 2 минуты грузится и обрывается загруженый наполовину.

    Да, причем здесь Wi-Fi, не при чем, провайдер днище. :lol: Нужно разделять зоны по которым проходит трафик. Если проблемы со скоростью от компа, смотреть свое оборудование и только его. Если дальше, то и проблемы дальше. Для начала нужно понимать, что Wi-Fi штука капризная и малейшие серьезные помехи, снижают как скорость канала, так и его стабильность. Разберитесь для начала с этим. А это однозначно говорит о том, что проблемы у вас с Wi-Fi оборудованием или его настройками, а так же с помехами от другого такого же оборудования соседей. Отсюда и получается, что все так не стабильно. Изучайте, вникайте в проблему, а потом делайте выводы. Сказать днище и спихнуть все на провайдера проще простого. Уже сколько раз здесь это обсуждалось и все равно находятся такие вот пользователи, как вы, которые продолжают делать поспешные выводы, не вникая и не анализируя.

    Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

    Легкий_Голод:

    Я же пробовал вчера торрент запустить, отдает в пиках до 5мбит как и должно на рекорде 50

    5 МБит -это приблизительно 650 килобайт в секунду, а 50 МБит (рекорд 50), это приблизительно 6 мегобайт в секунду. Не путайте мегабиты с мегабайтами. Это разные вещи.

    Добавлено спустя 18 минут 43 секунды

    И не надо сравнивать с Европой. Там тоже не все так гладко. В Германии, например, вообще нет скоростного интернета, в нашем понимании, как класса. Что касается общественных мест с Wi-Fi доступом, то там и оборудовние соответствующее используется и учтены все другие возможные факторы, что бы обеспечивался максимально стабильный доступ. А вы хотите того же от копешного оборудования, которое, к тому же, не настроено должным образом и расположено абы где (в шкафу, под диваном или в кладовке с железными стенами). Приходишь к человеку проблемы решать и видишь роутер за 2 сони белок, а рядом терминал Белтелекома, на котором продолжает фонить Wi-Fi. И после этого он говорит, как хреново у него все работает. Ну так думать надо и вникать или приглашать специалистов для настройки. А то мы сами с усами, а потом у нас проблемка, фейсбук не грузится. Провайдер днище и жизнь г-но.

  • Легкий_Голод Senior Member
    офлайн
    Легкий_Голод Senior Member

    1053

    2 года на сайте
    пользователь #2229469

    Профиль
    Написать сообщение

    1053
    # 19 апреля 2019 10:11
    oldq:

    Брестская область...?

    Минск, ст.м. Восток

    Vitek11:

    5 МБит -это приблизительно 650 килобайт в секунду, а 50 МБит (рекорд 50), это приблизительно 6 мегобайт в секунду. Не путайте мегабиты с мегабайтами. Это разные вещи.

    5мбс было, как и должно быть на рекорде 50, описка вышла.

    Vitek11:

    В Германии, например, вообще нет скоростного интернета, в нашем понимании, как класса.

    Был как раз в Германии, не в общественном месте, а на домашнем интернете. Для каждодневного пользование не нужны мега скорости, а нужен быстрый отклик, чтобы сайты из множества элементов быстро загружались. И там это гораздо лучше чем у нас работает, а сами скорости дело вторичное.

    Ну до смешного доходит, сайты сейчас оптимизируются по-максимуму, по сути много где отдается голый json, который весит минимально, а вот соединение устанавливается долго и мы наблюдаем дикие тормоза на ровном месте.

    Vitek11:

    Приходишь к человеку проблемы решать и видишь роутер за 2 сони белок, а рядом терминал Белтелекома, на котором продолжает фонить Wi-Fi.

    Ну я как бы не ламер совсем уж :)

    Единственное, что я не переводил белтелекомовский модем в бридж, может стоит попробовать? :-?

  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    7526

    9 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    7526
    # 19 апреля 2019 10:15 Редактировалось Vitek11, 3 раз(а).
    Легкий_Голод:

    Единственное, что я не переводил белтелекомовский модем в бридж, может стоит попробовать?

    Ну так попробуйте вариант с переводом в бридж. Одна NAT в минус. Что касается ламер или нет, так НЕ ламеры и делают больше всего ошибок, как не странно. :) И хаоми выбирали наверное по советам бывалых. Ну так может оно и хорошее для определенных задач и в определенном месте, только выбирать нужно не по советам, а исходя из обстановки в конкретном месте. Возьмите анализаторы эфира, посмотрите, что да как в разные дни и время суток. Подберите оптимальное место установки оборудования, его класс, настройки. Тупо воткнуть одно в другое конечно проще, но не всегда равно "стабильная работа и высокие скорости". Многое зависит и от самого компа, смартфона, используемого на этом всем ПО и его настройки. Если вы не совсем ламер, так разберитесь, вникните, спросите дельного совета, а потом делайте выводы.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    6826

    6 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    6826
    # 19 апреля 2019 10:16

    Легкий_Голод,
    если у вас и терминал и ваш роутер работают одновременно, то само собой они мешают друг другу...
    терминал в бридж по звонку в 123, отключить там DHCP... но ещё возможны проблемы с маршрутизацией, если через рашу, то проблемы останутся...

  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    7526

    9 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    7526
    # 19 апреля 2019 10:26 Редактировалось Vitek11, 5 раз(а).
    Легкий_Голод:

    Был как раз в Германии, не в общественном месте, а на домашнем интернете. Для каждодневного пользование не нужны мега скорости, а нужен быстрый отклик, чтобы сайты из множества элементов быстро загружались. И там это гораздо лучше чем у нас работает, а сами скорости дело вторичное.

    Ну так настроили все, вот и работает. И у вас так будет, только надо потратить чуточку времени. Вы пользовались интернетом в одном доме, а у соседа может тоже все хреново, но вы делаете вывод ,что Германия супер. Как так можно? В Германии Wi-Fi другой? Там каждый занимается своим делом. А у нас каждый сам себе сусам, все могу, все умею. В этом и основная разница. Может в вашем доме в Минске вообще один только выход -диапазон 5ГГц. И такое бывает, при чем очень часто, там, где терминалы с Wi-Fi в каждой квартире. Проверяйте, смотрите. А то вариант кричать все ДНИЩЕ, уеду в Европу уже стал флагманом. Чес слово. :)

    Добавлено спустя 9 минут 15 секунд

    Легкий_Голод:

    Ну до смешного доходит, сайты сейчас оптимизируются по-максимуму, по сути много где отдается голый json, который весит минимально, а вот соединение устанавливается долго и мы наблюдаем дикие тормоза на ровном месте.

    Ну так процесс соединения требует аппратных ресурсов в первую очередь, как и стабильного канала. В противном случае вторичные запросы и прочие "прелести".