Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22045

    16 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22045
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

    Архив.
    ************************************************

    Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

    Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

    Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

    WI-FI: неочевидные нюансы

    Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

    Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

    до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

    Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

    от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

    Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

    до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

    Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

    С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

    Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

    Куратор ветки _maksim_

    При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    14088

    8 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    14088
    # 15 февраля 2019 14:06
    dimmmmm:

    Номера домов-то на карте есть не всегда и названия улиц тоже...

    С помощью программирования можно сделать все, что угодно, главное чтобы программист понял чего от него хотят.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    4331

    9 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    4331
    # 15 февраля 2019 14:21 Редактировалось SergeiT, 1 раз.
    Elv:

    главное чтобы программист понял чего от него хотят

    главное, чтобы постановщик задачи программисту понимал, что он хочет

    любите интернет- источник знания
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

    19686

    9 лет на сайте
    пользователь #219562

    Профиль
    Написать сообщение

    19686
    # 15 февраля 2019 14:49

    Короче, в идеале, поиск должен быть и по адресу, и по карте.
    У МТС, кмк, сделано норм: хочешь адрес вводи, хочешь на глобусе метки/покрытие смотри. :)
    И не надо скроллить в списке все сельсоветы в районе в поиске интересующего тебя населённого пункта. Причём очередность их в списке хрен поймёшь по какому принципу сделана. 8)

    Карту покрытия 3G на сайте Байфлая, кстати, тоже давно не обновляли. :trollface:
    Или наличие в местности 3G у МТС не означает его наличие у БТК?

    ↻↺
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    2506

    9 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    2506
    # 15 февраля 2019 14:53
    dimmmmm:

    Это жесть какая-то, а не "список".

    Согласен. В старой можно было указать город - улицу и все. Был полный список по домам в которых пон на улице. В этой нужно указывать все, вплоть до дома.
    Для меня не удобно.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    14088

    8 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    14088
    # 15 февраля 2019 15:52 Редактировалось Elv, 1 раз.
    SergeiT:

    Elv:

    главное чтобы программист понял чего от него хотят

    главное, чтобы постановщик задачи программисту понимал, что он хочет

    Чтобы постановщик понял заказчика, а программер постановщика...
    PS вот они похоже и перебарщивают за понимание.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    4331

    9 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    4331
    # 15 февраля 2019 16:05

    Elv, ну, за понимание!

    любите интернет- источник знания
  • pike-x95 Senior Member
    офлайн
    pike-x95 Senior Member

    6414

    10 лет на сайте
    пользователь #152208

    Профиль
    Написать сообщение

    6414
    # 15 февраля 2019 23:14
    dimmmmm:

    Короче, в идеале, поиск должен быть и по адресу, и по карте.
    У МТС, кмк, сделано норм: хочешь адрес вводи, хочешь на глобусе метки/покрытие смотри. :)
    И не надо скроллить в списке все сельсоветы в районе в поиске интересующего тебя населённого пункта. Причём очередность их в списке хрен поймёшь по какому принципу сделана. 8)

    Карту покрытия 3G на сайте Байфлая, кстати, тоже давно не обновляли. :trollface:
    Или наличие в местности 3G у МТС не означает его наличие у БТК?

    А кто нибудь знает хоть одного человека кто этим 3G пользуется? :) Интересно, почему забросили эту тему

  • ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

    2382

    7 лет на сайте
    пользователь #494813

    Профиль
    Написать сообщение

    2382
    # 15 февраля 2019 23:30
    grum:

    Elv, карта уже как года два заброшена и не обновляется.
    Самая актуальная это по списку домов http://byfly.by/csa

    Такой же бред, как и везде. Нет в моём городе вообще оптики согласно этому списку домов.

    Вот, бывало, пошлешь кого-нибудь сгоряча, а потом в душе-то переживаешь: дошел - не дошел?..
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

    19686

    9 лет на сайте
    пользователь #219562

    Профиль
    Написать сообщение

    19686
    # 16 февраля 2019 11:48
    pike-x95:

    А кто нибудь знает хоть одного человека кто этим 3G пользуется?

    Надо журналистам Онлайнера тему для исследования подкинуть. :idea:

    ↻↺
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    19398

    8 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    19398
    # 16 февраля 2019 11:52 Редактировалось dima210194, 1 раз.
    dimmmmm:

    Карту покрытия 3G на сайте Байфлая, кстати, тоже давно не обновляли. :trollface:
    Или наличие в местности 3G у МТС не означает его наличие у БТК?

    она равна карте покрытия мтс в 3г 2100

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

    4664

    11 лет на сайте
    пользователь #90344

    Профиль
    Написать сообщение

    4664
    # 16 февраля 2019 17:03
    dimmmmm:

    Карту покрытия 3G на сайте Байфлая, кстати, тоже давно не обновляли.

    модем они выдают без поддержки UMTS 900, карта соответствует покрытию UMTS 2100

  • 1977418 Junior Member
    офлайн
    1977418 Junior Member

    33

    2 года на сайте
    пользователь #1977418

    Профиль
    Написать сообщение

    33
    # 17 февраля 2019 16:33

    Hi.Протестировал Wi Fi на MT-PON-AT-4(F609) и заметил что скорости больше 50 Mbps не бывает в принципе(на разных устройствах)даже если находится рядом с модемом.Через кабель около 300.В чем может проблема?

  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    6559

    9 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    6559
    # 17 февраля 2019 16:45 Редактировалось Vitek11, 1 раз.
    1977418:

    Протестировал Wi Fi на MT-PON-AT-4(F609) и заметил что скорости больше 50 Mbps не бывает в принципе(на разных устройствах)даже если находится рядом с модемом.Через кабель около 300.В чем может проблема?

    Проблема в Wi-Fi, точнее в стандарте, который используется. Он и вносит ограничение по скорости.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    6217

    6 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    6217
    # 17 февраля 2019 17:03
    1977418:

    Hi.Протестировал Wi Fi на MT-PON-AT-4(F609) и заметил что скорости больше 50 Mbps не бывает в принципе(на разных устройствах)даже если находится рядом с модемом.Через кабель около 300.В чем может проблема?

    попробуй так
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=19109024
    настройки на первой странице

  • Arktik Member
    офлайн
    Arktik Member

    154

    7 лет на сайте
    пользователь #531307

    Профиль
    Написать сообщение

    154
    # 18 февраля 2019 09:37 Редактировалось Arktik, 1 раз.

    Добрый день. Подключил тут вчера телек LG55SK8100 через витую пару (розетка выведена), телек показывает, что подключение есть. Терминал показывает, что лан порт активен. А интернета на телеке нет. :-?
    Зашел в морду терминала, в подключениях MAC адреса телека так же нет. В чем проблема может быть? Может кто подскажет?
    DHCP сервер активен, комп работает так же через LAN, но на нем все ок

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    2506

    9 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    2506
    # 18 февраля 2019 09:54

    Arktik, В какой лан порт терминала вставлен кабель от телека?

  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    6559

    9 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    6559
    # 18 февраля 2019 10:28
    Arktik:

    Терминал показывает, что лан порт активен. А интернета на телеке нет.
    Зашел в морду терминала, в подключениях MAC адреса телека так же нет. В чем проблема может быть? Может кто подскажет?
    DHCP сервер активен, комп работает так же через LAN, но на нем все ок

    Для интернета в терминале можно использовать порты 1-3. В 4-м интернета нет, там ZALA. Проверьте, в какой порт телек подключили.

  • Arktik Member
    офлайн
    Arktik Member

    154

    7 лет на сайте
    пользователь #531307

    Профиль
    Написать сообщение

    154
    # 18 февраля 2019 11:45
    grum:

    Arktik, В какой лан порт терминала вставлен кабель от телека?

    Vitek11:

    Arktik:

    Терминал показывает, что лан порт активен. А интернета на телеке нет.
    Зашел в морду терминала, в подключениях MAC адреса телека так же нет. В чем проблема может быть? Может кто подскажет?
    DHCP сервер активен, комп работает так же через LAN, но на нем все ок

    Для интернета в терминале можно использовать порты 1-3. В 4-м интернета нет, там ZALA. Проверьте, в какой порт телек подключили.

    судя по всему проблема была в этом. как раз в 4-ый порт был вставлен кабель от розетки.
    Спасибо

  • xelitex Neophyte Poster
    офлайн
    xelitex Neophyte Poster

    12

    4 года на сайте
    пользователь #1159831

    Профиль
    Написать сообщение

    12
    # 19 февраля 2019 18:24

    кто нибудь сталкивался с новой "фишкой" от байфлай что если хочешь подключить интернет по оптике то навязывают еще и телефон 3 руб в месяц плюс подключение и без него отказываются подключать?

  • Домашний Senior Member
    офлайн
    Домашний Senior Member

    786

    7 лет на сайте
    пользователь #423735

    Профиль
    Написать сообщение

    786
    # 19 февраля 2019 18:36 Редактировалось Домашний, 2 раз(а).
    xelitex:

    кто нибудь сталкивался с новой "фишкой" от байфлай что если хочешь подключить интернет по оптике то навязывают еще и телефон 3 руб в месяц плюс подключение и без него отказываются подключать?

    Всегда так. https://beltelecom.by/modernizatsiya-seti-abonentskogo-dostupa

    Можно ли не устанавливать телефон в квартире, а пользоваться только доступом в Интернет и телевидением?
    Абоненту для пользования услугами доступа в сеть Интернет и интерактивного телевидения необходима линия, соединяющее оконечное абонентское оборудование (модем) с узлом связи. Если абонент отказывается от услуг телефонной связи, то ему будет предложено воспользоваться услугой “Предоставление в пользование прямой связи”, которая предусматривает ежемесячные платежи. Для абонентов, пользующихся услугами телефонной связи (в том числе в составе пакета услуг), плата за линию включена в абонентскую плату за основной телефон (пакет услуг).

    Говорят, что гораздо дороже, чем просто подключить телефон и не пользоваться.

    код выделить все
    3.9 Предоставление в пользование прямых связей:
    3.9.1 организация прямой 2-х проводной связи, за услугу 53,00
    3.9.2 предоставление в пользование 2-х проводной прямой связи, в месяц:
    3.9.2.1 протяженностью до 500м 1,38
    3.9.2.2 протяженностью свыше 500м 7,95
    StableBit DrivePool -- очень удобное решение для домашних серверов.