Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22023

    14 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Отправить сообщение

    22023
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось _maksim_, 62 раз(а).

    Архив.
    ************************************************
    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

    Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

    Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

    WI-FI: неочевидные нюансы

    Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

    Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

    до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

    Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

    от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

    Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

    до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

    Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

    С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

    Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

    Куратор ветки _maksim_

    При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    3553

    8 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Отправить сообщение

    3553
    # 13 сентября 2017 17:17 Редактировалось Vitek11, 1 раз.
    kva49:

    Будет ли это и когда, большой вопрос

    Поживем увидим. Будут тянуть видимо до последнего, пока слон на хвост не наступит. Это на нашего национального оператора очень похоже.

  • Predator_1 Junior Member
    офлайн
    Predator_1 Junior Member

    55

    11 лет на сайте
    пользователь #73544

    Профиль
    Отправить сообщение

    55
    # 13 сентября 2017 22:42

    Люди, как обстоят дела в Минском районе с интернетом от Белтелекома? Работает штатно ?

    SAY NO TO THE LIE
  • Polik23 Member
    офлайн
    Polik23 Member

    225

    7 лет на сайте
    пользователь #248649

    Профиль
    Отправить сообщение

    225
    # 14 сентября 2017 06:24

    Подскажите, можно ли подключить интернет в квартире без человека который там прописан?(в отъезде)

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    3638

    4 года на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Отправить сообщение

    3638
    # 14 сентября 2017 07:24 Редактировалось oldq, 1 раз.
    Polik23:

    Подскажите, можно ли подключить интернет в квартире без человека который там прописан?(в отъезде)

    да, если там есть подключенный телефон, консультация 130

  • А.Байраков Member
    офлайн
    А.Байраков Member

    168

    2 года на сайте
    пользователь #1630481

    Профиль
    Отправить сообщение

    168
    # 14 сентября 2017 08:38 Редактировалось А.Байраков, 1 раз.

    Всем привет! Опять я к вам , парни, за помощью- со вчерашнего вечера пропало IPv6,значок в трее ( подключения к интернету ) вчера вечером стал желтым ( восклицательным ) , при этом инет работал. Сегодня уже значок в поиске, хотя при этом инет работает. Как это исправить?

  • YURA_BEST Member
    офлайн
    YURA_BEST Member

    207

    6 лет на сайте
    пользователь #392994

    Профиль
    Отправить сообщение

    207
    # 14 сентября 2017 08:45 Редактировалось YURA_BEST, 1 раз.

    А.Байраков, у нас не используется IPv6.

    А.Байраков:

    значок в трее ( подключения к интернету ) вчера вечером стал желтым ( восклицательным ) , при этом инет работал

    Вроде здесь уже у кого-то была и обсуждалась похожая проблема.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    11599

    6 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Отправить сообщение

    11599
    # 14 сентября 2017 08:49 Редактировалось Elv, 1 раз.
    А.Байраков:

    Как это исправить?

    Снять галку IPv6 и отключить в реестре.

    Добро в руках людей "без головы" превращается в зло. Специалист широкого профиля.
  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    2784

    10 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Отправить сообщение

    2784
    # 14 сентября 2017 08:51

    А.Байраков, в свойствах протокола версии 4 что прописанно или автоматом получения ip?

  • А.Байраков Member
    офлайн
    А.Байраков Member

    168

    2 года на сайте
    пользователь #1630481

    Профиль
    Отправить сообщение

    168
    # 14 сентября 2017 08:57
    YURA_BEST:

    А.Байраков, у нас не используется IPv6.

    А.Байраков:

    значок в трее ( подключения к интернету ) вчера вечером стал желтым ( восклицательным ) , при этом инет работал

    Вроде здесь уже у кого-то была и обсуждалась похожая проблема.

    Может и не используется, как же тогда до вчерашнего дня, все работало ( ну я имею ввиду , галки везде стояли, причем я их не ставил ) , значок в трее не "буянил"
    Насчет схожей проблемы, был бы рад почитать, но 2816 страниц займут приличное время на поиски инфы.

    Elv:

    Снять галку IPv6 и отключить в реестре.

    Галку снять не проблема, если можно, напишите как отключить в реестре

    Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд
    morg-den:

    в свойствах протокола версии 4 что прописанно или автоматом получения ip?

    автоматически

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    11599

    6 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Отправить сообщение

    11599
    # 14 сентября 2017 09:25 Редактировалось Elv, 1 раз.
    Добро в руках людей "без головы" превращается в зло. Специалист широкого профиля.
  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    2784

    10 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Отправить сообщение

    2784
    # 14 сентября 2017 10:03

    А.Байраков,
    а на других девайсов есть интернет?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    3638

    4 года на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Отправить сообщение

    3638
    # 14 сентября 2017 10:05

    А.Байраков,
    IPv6 неотемлемая часть windows, отключить можно, но сначала посмотрите вот тут, включив в меню вид - показывать скрытые устройства, нет ли там желтого значка

  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    3553

    8 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Отправить сообщение

    3553
    # 14 сентября 2017 10:09 Редактировалось Vitek11, 1 раз.
    А.Байраков:

    Всем привет! Опять я к вам , парни, за помощью- со вчерашнего вечера пропало IPv6,значок в трее ( подключения к интернету ) вчера вечером стал желтым ( восклицательным ) , при этом инет работал. Сегодня уже значок в поиске, хотя при этом инет работает. Как это исправить?

    Возьмите за правило -все, чем не пользуетесь, выключаете. IPv6 не используется. Просто выключите его и все. Снятия галки будет достаточно вполне. Причем на всех сетевухах, которые имеются в системе.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    11599

    6 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Отправить сообщение

    11599
    # 14 сентября 2017 10:13 Редактировалось Elv, 2 раз(а).

    Можно про Teredo почитать.

    Отключить:

    netsh interface teredo set state disabled

    Так же можно отключить ISATAP, если система не использует IPv6:

    netsh interface isatap set state disabled

    и сам IPv6:

    netsh int ipv6 isatap set state disabled
    netsh int ipv6 6to4 set state disabled
    netsh interface IPV6 set global randomizeidentifier=disabled
    netsh interface IPV6 set privacy state=disable

    Добро в руках людей "без головы" превращается в зло. Специалист широкого профиля.
  • А.Байраков Member
    офлайн
    А.Байраков Member

    168

    2 года на сайте
    пользователь #1630481

    Профиль
    Отправить сообщение

    168
    # 14 сентября 2017 10:21
    oldq:

    показывать скрытые устройства, нет ли там желтого значка

    Не, нет

    В общем, по ссылке выше, скачал сначала отключения этой ипв6 ( или айпи в 6 ), галку снял , установил, перегрузил. Значок инета пришел в нормальный вид. Потом почитал, что не нужно так радикально, скачал опять включения, галку поставил и опять перегрузил . Странно, но значок не изменился, то есть нормальный. Что было с ним с утра, я ХЗ

    Vitek11:

    Возьмите за правило -все, чем не пользуетесь, выключаете. IPv6 не используется. Просто выключите его и все. Снятия галки будет достаточно вполне. Причем на всех сетевухах, которые имеются в системе.

    понял, спасибо!

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    3638

    4 года на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Отправить сообщение

    3638
    # 14 сентября 2017 10:31

    А.Байраков,
    это windows глюканул, такое бывает, может что прилетело что-то через тередо, если это где-то задействовано, в торрент-клиенте например (тередо и isatap есть смысл отключить совсем, так как для windows 7 это очень криво стало работать или вообще не работает)
    и на всякий случай прогнать комп вот этим https://free.drweb.ru/cureit/ и вот этим https://toolslib.net/downloads/viewdownload/1-adwcleaner/

  • kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

    3148

    6 лет на сайте
    пользователь #448599

    Профиль
    Отправить сообщение

    3148
    # 14 сентября 2017 10:57
    Predator_1:

    Люди, как обстоят дела в Минском районе с интернетом от Белтелекома? Работает штатно ?

    Очень сильно зависит от местности. У некоторых оптика лежит, в моей деревне после заявления о замене на IMS было сказано категорично - интернета не будет, поэтому терминал даже не выдали, хотя телефон работает. Ждём манны небеснойоптику, протянут ли её - большой вопрос.

  • martian_narwhal Neophyte Poster
    офлайн
    martian_narwhal Neophyte Poster

    3

    2 года на сайте
    пользователь #1627158

    Профиль
    Отправить сообщение

    3
    # 14 сентября 2017 12:54

    Добрый день, форумчане.

    Проживаю на съёмной квартире, но собираюсь переезжать через месяц. Суть проблемы в том, что я хочу подключить интернет от данного провайдера в квартире, в которой проживаю сейчас, и переехать вместе с ним в другую. Как это происходит, много возни?

  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    3553

    8 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Отправить сообщение

    3553
    # 14 сентября 2017 14:00
    martian_narwhal:

    Суть проблемы в том, что я хочу подключить интернет от данного провайдера в квартире, в которой проживаю сейчас, и переехать вместе с ним в другую. Как это происходит, много возни

    Сходить в сервисный центр и все. Вам все переведут на новый адрес. Если модем давали, то с ним и переедите, либо дадут другой, если на новом месте будет другое оборудование на АТС.

  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

    6435

    16 лет на сайте
    пользователь #1258

    Профиль
    Отправить сообщение

    6435
    # 14 сентября 2017 17:13 Редактировалось UltraMax, 4 раз(а).

    Подскажите плиз, сегодня подключили на Ясна 25 (до этого был пакет Универсал)
    Написано, что тут платишь за ТВ+Интернет+Телефон. Я правильно понимаю, что теперь за городской телефон все равно надо платить отдельно. У него будет своя абонентская плата, просто будет возможность звонить по сети БТК безлимитно?
    И я правильно понял, что теперь я могу использовать подключение по wifi к любому каналу от БТК в любом месте, где найду WiFi?

    Безлимитный интернет 25/12.5 Мбит/с c доступом в сети Wi-Fi