Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22045

    16 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22045
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

    Архив.
    ************************************************

    Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

    Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

    Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

    WI-FI: неочевидные нюансы

    Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

    Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

    до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

    Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

    от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

    Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

    до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

    Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

    С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

    Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

    Куратор ветки _maksim_

    При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • JluceHok Member
    офлайн
    JluceHok Member

    309

    8 лет на сайте
    пользователь #465869

    Профиль
    Написать сообщение

    309
    # 23 марта 2012 10:14

    Benissimo, на домоседах скорость режется до уровня тарифа, кроме пиринговых сетей (то бишь гостевых), на них на домоседах у вас будет такая скорость, какая выставлена физически на порту. вот и вся разница

    <p>Я девушка тихая,скромная.Обидите - тихо закопаю,скромно отпраздную.</p>
  • Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

    8862

    8 лет на сайте
    пользователь #354086

    Профиль
    Написать сообщение

    8862
    # 23 марта 2012 10:29
    JluceHok:

    Benissimo, на домоседах скорость режется до уровня тарифа, кроме пиринговых сетей (то бишь гостевых), на них на домоседах у вас будет такая скорость, какая выставлена физически на порту. вот и вся разница

    ну так а я про что

    В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность И небо - в чашечке цветка. (с) Блейк
  • JluceHok Member
    офлайн
    JluceHok Member

    309

    8 лет на сайте
    пользователь #465869

    Профиль
    Написать сообщение

    309
    # 23 марта 2012 12:45

    Benissimo, :P ну значит мы об одном и том же, просто я не поняла из вашего изложения ))

    <p>Я девушка тихая,скромная.Обидите - тихо закопаю,скромно отпраздную.</p>
  • Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

    8862

    8 лет на сайте
    пользователь #354086

    Профиль
    Написать сообщение

    8862
    # 23 марта 2012 12:58
    JluceHok:

    Benissimo, :P ну значит мы об одном и том же, просто я не поняла из вашего изложения ))

    :beer:

    В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность И небо - в чашечке цветка. (с) Блейк
  • Perec2k4 Senior Member
    офлайн
    Perec2k4 Senior Member

    6562

    9 лет на сайте
    пользователь #257745

    Профиль
    Написать сообщение

    6562
    # 23 марта 2012 13:34

    Benissimo, собственно и я вас не понял, но писал о том же.

    </br> Погладь кота!
  • Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

    8862

    8 лет на сайте
    пользователь #354086

    Профиль
    Написать сообщение

    8862
    # 23 марта 2012 13:41

    Perec2k4, да...я ники перепутал, когда отвечал:(

    В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность И небо - в чашечке цветка. (с) Блейк
  • kakudy Member
    офлайн
    kakudy Member

    103

    8 лет на сайте
    пользователь #390894

    Профиль
    Написать сообщение

    103
    # 24 марта 2012 18:27

    Есть такой вопрос, поменял себе модем на Промсвязь М200 - А, настроил всё как по факам, но модем часто теряет линию при работе с Iptv, причём происходит это часто под вечер, где-то читал что надо отключать DHCP, но бе его вай фай не работает, поэтому включил. Вообщем уже выводи из себя это всё, одно время было вообще IPTV не работало пару дней по вечерам, потом всё вроде нормально было неделю, счас опять начались постоянные дисконекты.
    и почему в настройках модема нельзя менять эти поля, в факах они везде настраиваются и там немного подругому, а тут просто нельзя ничего сделать, ATM Qos влияет как нибудь на работу?

  • _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

    2996

    10 лет на сайте
    пользователь #157703

    Профиль
    Написать сообщение

    2996
    # 24 марта 2012 18:40

    Проверьте настройки Port mapping

  • ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

    2605

    8 лет на сайте
    пользователь #494813

    Профиль
    Написать сообщение

    2605
    # 24 марта 2012 19:41
    kakudy:

    модем часто теряет линию

    Лампа DSL на модеме в это время как себя ведёт? Если моргает или вообще не горит - никакой DHCP здесь ни при чём. Проверяйте хотя бы в квартире скрутки, контакты в разъёмах, розетках, видимые повреждения телефонной линии. Посмотрите следующие параметры линии в настройках модема:
    Line Attenuation
    SNR Margin
    Data Rate
    Если они не в норме и Вы ничего подозрительного на линии у себя в квартире не нашли - звоните 123 и подскажите им куда копать.

    Вот, бывало, пошлешь кого-нибудь сгоряча, а потом в душе-то переживаешь: дошел - не дошел?..
  • Dr.Palm Member
    офлайн
    Dr.Palm Member

    335

    15 лет на сайте
    пользователь #19318

    Профиль
    Написать сообщение

    335
    # 24 марта 2012 20:35

    Че-то буфлу в последнее время вообще по-жесткому тормозит - по утрам при трех мегабитах сорокасекундные ролики с ютуба/контакта по десять минут загружаются :( Торренты максимум в 150-180 кбайт/с качаются, ох уж этот монополист :molotok:

    У меня тоже такая проблема в последнее время. Перешел с Домоседа Плюс на XXL, а работать стало просто невозможно временами. Причем подвисает при загрузке обычных новостных и спорт-сайтов типа sports.ru - щелкнешь на новость, сверху браузера появится заголовок статьи, и потом думает секунд 30-60. В свое время на 128кБит/сек быстрее грузило. При этом tut.by или google.by загружается мгновенно. Такое ощущение, что проблема с иностранными сайтами.
    У кого в последнее время проблемы и что можно предпринять?

  • stpb Junior Member
    офлайн
    stpb Junior Member

    69

    10 лет на сайте
    пользователь #207158

    Профиль
    Написать сообщение

    69
    # 25 марта 2012 10:38

    Скажите пожалуйста, смогут ли мне после этого скрина сказать что у меня качаются торенты и от этого пинг скачет ?

  • stanok87 Junior Member
    офлайн
    stanok87 Junior Member

    30

    9 лет на сайте
    пользователь #343717

    Профиль
    Написать сообщение

    30
    # 25 марта 2012 12:48
    Dr.Palm:

    Че-то буфлу в последнее время вообще по-жесткому тормозит - по утрам при трех мегабитах сорокасекундные ролики с ютуба/контакта по десять минут загружаются :( Торренты максимум в 150-180 кбайт/с качаются, ох уж этот монополист :molotok:

    У меня тоже такая проблема в последнее время. Перешел с Домоседа Плюс на XXL, а работать стало просто невозможно временами. Причем подвисает при загрузке обычных новостных и спорт-сайтов типа sports.ru - щелкнешь на новость, сверху браузера появится заголовок статьи, и потом думает секунд 30-60. В свое время на 128кБит/сек быстрее грузило. При этом tut.by или google.by загружается мгновенно. Такое ощущение, что проблема с иностранными сайтами.
    У кого в последнее время проблемы и что можно предпринять?

    у меня со среды возникли проблемы с байфлаем,упала скорость скачивания ни стого,ни с сего.упала как с торрентов,так и с файлообмеников.в среду упала чуть ли не в 2 раза,сейчас не досчитываюсь 30 Кб/с,при моем тарифном плане(1 мб) это довольно ощутимая потеря!причем падение плавное,минут 5-7 качает с обычной скоростью,а потом резко падает на 30 пунктов.звонил в 123,максимум что они сделали это перезагрузили свое оборудование и мое + попросили проверить скорость самого нета и отключить вай фай(который и так был отключен).до сих пор мучаюсь!

  • BuTCHeRxxl Junior Member
    офлайн
    BuTCHeRxxl Junior Member

    55

    7 лет на сайте
    пользователь #552888

    Профиль
    Написать сообщение

    55
    # 25 марта 2012 19:01

    Для людей, у которых падает PPPoE соединение. Попробуйте поварьировать с настройками DSL в модеме. Например, я решил проблемму с обрывами следующими настройкаи:
    1 отключил все протоколы связи, кроме G.Dmt. Есть так же G.lite, но при соединении скорость урезалась до 1500.
    2 Select the phone line pair below - использование внутренней и внешней пары проводов в телефонном кабеле, можно попробовать сменить, вдруг есть повреждение.
    3 Bitswap Enable - это я отключил. Из того что я откопал: "Функция немного завышает профиль, поставленый на оборудовании. Рекомендуется на стабильных линиях, т.к. в случае плохого канала идёт дисконнект, с последующим понижением профиля при повторном коннекте."
    4 SRA Enable - технология смены профиля без дисконнекта. Выглядит так: все индикаторы на модеме горят, но данные не идут, возможна смена IP-адреса. Функция постоянно "тестирует" линию, и , если что, понижает\повышает профиль. Т.к. некоторые способности линии используются при такой проверке, то общая скорость немного снижается. Можно включить, если предыдущие 3 пункта не помогли.

    Благодарю aglu, за описание функций, которые я скопирайтил.

  • nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

    1930

    9 лет на сайте
    пользователь #246090

    Профиль
    Написать сообщение

    1930
    # 25 марта 2012 19:45 Редактировалось nowikow, 1 раз.
    BuTCHeRxxl:

    Для людей, у которых падает PPPoE соединение. Попробуйте поварьировать с настройками DSL в модеме.

    Вы бы тогда хоть названия типа модема указали. Нестабильная , с плохими параметрами и данными линия, всё равно рано или поздно будет выходить боком и врятли ей поможет даже самый достойный модем и его настройки.

  • BuTCHeRxxl Junior Member
    офлайн
    BuTCHeRxxl Junior Member

    55

    7 лет на сайте
    пользователь #552888

    Профиль
    Написать сообщение

    55
    # 25 марта 2012 20:07 Редактировалось BuTCHeRxxl, 3 раз(а).

    D-Link DSL-2540U. Не скажу, что линия у меня плохая. Белтелеком через дорогу. Тест модем проходит нормально.

    Если кто то понимает:

    код выделить все

    Mode: G.DMT
    Type: Fast
    Line Coding: Trellis On
    Status: No Defect
    Link Power State: L0

    Downstream Upstream
    SNR Margin (dB): 13.5 18.0
    Attenuation (dB): 20.0 10.5
    Output Power (dBm): 12.8 19.8
    Attainable Rate (Kbps): 6464 1188
    Rate (Kbps): 4096 672
    K (number of bytes in DMT frame): 129 22
    R (number of check bytes in RS code word): 0 0
    S (RS code word size in DMT frame): 1 1
    D (interleaver depth): 1 1
    Delay (msec): 0 0

    ЗЫ. С другой стороны на соседней странице всплыли данные:
    SNR Margin : 36.6 25.8 db
    Line Attenuation : 30.9 19.2 db
    Может и правда линия тупит? Или какие оптимальные значения?

  • 4044 Junior Member
    офлайн
    4044 Junior Member

    68

    8 лет на сайте
    пользователь #395842

    Профиль
    Написать сообщение

    68
    # 25 марта 2012 20:16 Редактировалось 4044, 1 раз.
    Friend_vmn:

    Добрый день подскажите пожалуйста
    есть модем mt-pon-at-4 -

    2 - как настроить в данном модеме wifi и настроить его как роутер в настройки зайти не получается - позвонил в службу поддержки внятного ответа так же не получил как и на первый вопрос
    были ответы типа - а кто же его знает, может быть, наверное, и т.д.
    Заранее спасибо за ответ

    Как роутер его не настроишь. Настройки забиты у провайдера и изменить может тоже он. У себя в городе вызывал ребят с БТК они позвонили в Брест, там и включили. Ви Фи тоже они настроили.

    Настраивали при мне, вот что я вроде запомнил. Могу ошибаться.

    Вкл. вифи

    Присвоить имя точке доступа.

    Задать пароль (минимум 8 символов)

    Если получится отпишись.

    П.С. Ой, сори, на дату твоего поста не глянул. Ну можт кому пригодится.

  • 4ingi Member
    офлайн
    4ingi Member

    410

    9 лет на сайте
    пользователь #217648

    Профиль
    Написать сообщение

    410
    # 25 марта 2012 20:42

    У кого неработает Вконтакте?

  • ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

    2605

    8 лет на сайте
    пользователь #494813

    Профиль
    Написать сообщение

    2605
    # 25 марта 2012 20:49
    BuTCHeRxxl:

    Может и правда линия тупит? Или какие оптимальные значения?

    Не бывает оптимальных значений! Эти параметры зависят от расстояния от модема до АТС. А АТС может быть расположена и за 3 км. от конторы Белтелекома, который у Вас через дорогу. Или кабель может кругами ходить.
    А вот что протокол G.DMT улучшает параметры линии, которые мы смотрим в настройках модема - это факт. У меня, например, по сравнению с протоколом ADSL2+ при использовании G.DMT они значительно лучше.

    Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

    4ingi:

    У кого неработает Вконтакте?

    адрес vkontakte.ru отключили. Пишите vk.com - этот у меня сейчас открывается.

    Вот, бывало, пошлешь кого-нибудь сгоряча, а потом в душе-то переживаешь: дошел - не дошел?..
  • Владимир25 Senior Member
    офлайн
    Владимир25 Senior Member

    2851

    10 лет на сайте
    пользователь #174681

    Профиль
    Написать сообщение

    2851
    # 25 марта 2012 20:55 Редактировалось Владимир25, 1 раз.

    :-?

    Благородство - это готовность действовать наперекор собственным интересам.
  • Dr.Palm Member
    офлайн
    Dr.Palm Member

    335

    15 лет на сайте
    пользователь #19318

    Профиль
    Написать сообщение

    335
    # 25 марта 2012 21:50

    Только сообразил: на прошлой неделе на домашнем номере поменяли первую цифру с 2 на 3, я так понимаю, перешли на цифровую АТС. Может быть с этим связано ухудшение скорости соединения и постоянные "зависания" при серфинге?