Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22045

    17 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22045
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

    Архив.
    ************************************************

    Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

    Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

    Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

    WI-FI: неочевидные нюансы

    Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

    Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

    до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

    Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

    от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

    Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

    до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

    Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

    С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

    Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

    Куратор ветки _maksim_

    При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

    5459

    7 лет на сайте
    пользователь #812714

    Профиль
    Написать сообщение

    5459
    # 18 сентября 2020 13:30

    2868103, всё нормально

  • Alexz Diablo Club
    офлайн
    Alexz Diablo Club

    7627

    18 лет на сайте
    пользователь #2237

    Профиль
    Написать сообщение

    7627
    # 18 сентября 2020 13:57

    2868103, все работает нормально.

    Так много часов хороших и нужных (в моих объявлениях).
  • Гримуар Neophyte Poster
    офлайн
    Гримуар Neophyte Poster

    14

    менее полугода на сайте
    пользователь #3038322

    Профиль
    Написать сообщение

    14
    # 22 сентября 2020 08:53

    Байфлай реально достал.Решил зайти на сайт 21 век.Сайт не открылся.Включил ВПН:сайт открылся без проблем.Выключил-все тоже работает.Кто в курсе в каком месте проблема? Я просто и раньше сталкивался с такими приколами, причём не однократно

  • Shamanski Senior Member
    офлайн
    Shamanski Senior Member

    1076

    14 лет на сайте
    пользователь #63023

    Профиль
    Написать сообщение

    1076
    # 22 сентября 2020 09:23

    У меня сегодня то же самое. Провайдер флайнет. На 21 век зашел только с впн.

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2803

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2803
    # 22 сентября 2020 10:51
    molodoy3561:

    Ну так зачем мне отвечать что-то про халяву и платную подписку на твич, про далекие сервера (550км Минск-Варшава, оптоволокно) и прочую чепуху, если в стране целенаправленно создаются трудности с интернетом и никакие западные шпионы в этом не виноваты. В западном направлении проблемы были давно, но у твича куча серверов в разных странах, можно было выбрать подходящий, можно сказать альтернатива ВПН, только официально от твича. Но сейчас стримить не дает никуда, хотя в целом интернет и скорость на запад не сказать чтобы плохие.

    Вы молодой и энергичный ?
    Не нравится то как все реализовано?
    Берем и меняем геолокацию. :)

    Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

    Гримуар:

    Байфлай реально достал

    Как быстро и легко вас можно достать.
    На западе таких не любят, так как там вас будет доставать все чаще и больше. :D

  • Гримуар Neophyte Poster
    офлайн
    Гримуар Neophyte Poster

    14

    менее полугода на сайте
    пользователь #3038322

    Профиль
    Написать сообщение

    14
    # 22 сентября 2020 11:00
    DreamSAT:

    Как быстро и легко вас можно достать.
    На западе таких не любят, так как там вас будет доставать все чаще и больше.

    Гримуар:

    Я просто и раньше сталкивался с такими приколами, причём не однократно

    https://nnmclub.to/ тоже нифига не открывается,только через ВПН

  • Paragonder Member
    офлайн
    Paragonder Member

    142

    2 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    142
    # 22 сентября 2020 11:24
    Гримуар:

    Включил ВПН:сайт открылся без проблем.Выключил-все тоже работает.К

    DNS какие прописаны?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8135

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8135
    # 22 сентября 2020 11:33 Редактировалось oldq, 1 раз.
    Paragonder:

    DNS какие прописаны?

    уже 100500 раз писали - какой dns ни пропиши, первым будет именно провайдерский, тот, который отображается в терминале Status-Network Interface-WAN Connection и фильтрация именно там...

  • Paragonder Member
    офлайн
    Paragonder Member

    142

    2 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    142
    # 22 сентября 2020 12:04
    oldq:

    Paragonder:

    DNS какие прописаны?

    уже 100500 раз писали - какой dns ни пропиши, первым будет именно провайдерский, тот, который отображается в терминале Status-Network Interface-WAN Connection и фильтрация именно там...

    Вы о чем вообще? Какая фильтрация DNS в терминале?
    1. Можно скрин отображения провайдерского DNS на терминале HG8245H5?
    2. Насчет 100500 раз - где Вы были 2 страницы назад, когда прямо в этом топике граждане радовались "заработавшему" интернету после указания сторонних DNS, когда у БТК были проблемы.
    3. У меня на терминале DHCP раздает клиентам 8.8.8.8, 1.1.1.1. На ноуте порядок DNS обратный в случае статических параметров.
    nslookup показывает текущий DNS в случае автоматического подцепления параметров соединения с DHCP - 8.8.8.8. В случае статики - 1.1.1.1.
    Что я делаю не так и как мне найти у себя провайдерский DNS?

    И да, 21vek.by у меня открывается безо всяких VPN.

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2803

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2803
    # 22 сентября 2020 12:13 Редактировалось DreamSAT, 1 раз.

    Чего вы прицепились к этим 8.8.8.8, 1.1.1.1. ?
    Работают они не так уж и быстро, к тому же в случае любого шухера, сразу же их блокируют.
    Давно пора научится пользоваться поиском.
    Поставьте и будет вам счастье.

    93.81.253.51
    82.198.189.24
  • Paragonder Member
    офлайн
    Paragonder Member

    142

    2 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    142
    # 22 сентября 2020 12:16

    DreamSAT, лично мне тупо проще запомнить, когда настраиваешь дома девайсы :shuffle:

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2803

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2803
    # 22 сентября 2020 12:18 Редактировалось DreamSAT, 2 раз(а).
    Paragonder:

    DreamSAT, лично мне тупо проще запомнить, когда настраиваешь дома девайсы

    Какие девайсы?
    А не проще ли прописать нормальные DNS в маршрутизатор, поднять на нем DNS сервер с кэшем присвоив ему хоть 10.10.10.1 и радоваться жизни ?
    Но нет, гораздо легче каждый раз заходить и спрашивать - а у вас работает ? :D

    P.S - А еще проще ( хотя и не для всех ), взять бесплатное доменное имя, купить статику и подключатся к своему серверу DNS из любой точки мира.

  • Paragonder Member
    офлайн
    Paragonder Member

    142

    2 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    142
    # 22 сентября 2020 12:39

    DreamSAT,
    "Девайсы" - это я так скромно назвал пару компов в домашней сети с вручную заданными параметрами (по привычке). Ни разу не было проблем с указанными за последние лет 5, наверное. И вообще, бегать-спрашивать из-за именно проблем с DNS ни разу (ЕМНИП) не приходилось.
    Эти же DNS указаны в терминале с поднятым DHCP для мобилок и т.п.

    P.S. Не, статика дома пока не нужна. Еще и деньги за нее платить. Вот если бы БТК приплачивал за использование ее клиентами...
    P.P.S. В моем общем сценарии необходимости в своем сервере DNS нет. При наличии кучи общедоступных. Нет необходимости - нет дополнительных гемора и забот. Нет дополнительных забот - целее нервы. Типичный потребитель контента :D

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8135

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8135
    # 22 сентября 2020 12:46 Редактировалось oldq, 5 раз(а).
    Paragonder:

    Какая фильтрация DNS в терминале?

    улыбнуло...

    21 век открывается без проблем
    у меня на данный момент тот же nnm открывается только через vpn, какие там dns где ни пропиши :-?
    и не факт, что это проблемы на стороне бтк...
    трассировка по ip проходит

  • oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

    5844

    11 лет на сайте
    пользователь #186728

    Профиль
    Написать сообщение

    5844
    # 22 сентября 2020 13:14
    Shamanski:

    У меня сегодня то же самое. Провайдер флайнет. На 21 век зашел только с впн.

    Да не первый день уже так. С неделю, а то и 2 так. Причём сам сайт грузится, а вот ни один медиаконтент (картинки) не подгружается. Через любой ВПН всё норм.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8135

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8135
    # 22 сентября 2020 13:25 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    oliv78:

    сам сайт грузится, а вот ни один медиаконтент (картинки) не подгружается. Через любой ВПН всё норм.

    вот это и есть проблемы с dns... и эти проблемы именно региональные - у меня 21vek.by открывается штатно со всем содержимым без vpn. в отличии от nnm, с доступом к которому проблемы на данный момент у всех...

  • Paragonder Member
    офлайн
    Paragonder Member

    142

    2 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    142
    # 22 сентября 2020 13:25 Редактировалось Paragonder, 1 раз.

    oldq, прячем улыбку, учимся читать внимательно и показываем похожий скрин на терминале HG8245H5. Мне лично Ваш MT-PON-AT-4 как-то не интересен на данный момент.

    И заодно организуйте небольшой ликбез по поводу

    какой dns ни пропиши, первым будет именно провайдерский

    .

    А то тут некоторые рекомендуют использовать различные сторонние (и даже личные DNS), глупые, наверное, ведь oldq сказал, что какие бы кто DNS не прописывал - один фиг, провайдеру виднее, мол.

    Заодно настройте параметры соединения на компьютере вручную. Адрес, шлюз. Параметры DNS при этом оставьте пустыми.
    После:
    1. Приложите скрин выполнения команды nslookup в командной строке.
    2. Попробуйте с такими параметрами соединения пооткрывать различные сайты.

    P.S. И что там еще за фильтрация DNS на уровне терминала у Вас?

    UPD.
    P.S. Надеюсь, кэш сопоставителя DNS в состоянии будете очистить на винде для чистоты эксперимента. Если что можно загуглить.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8135

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8135
    # 22 сентября 2020 16:27
    Paragonder:

    И что там еще за фильтрация DNS на уровне терминала у Вас?

    опять улыбнуло...
    фильтрация не у меня в терминале, а у них на dns :D

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2803

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2803
    # 22 сентября 2020 16:34
    oldq:

    отличии от nnm, с доступом к которому проблемы на данный момент у всех...

    Все открывается и без VPN :) ссылка

    Добавлено спустя 7 минут 36 секунд

    Paragonder:

    прячем улыбку, учимся читать внимательно и показываем похожий скрин на терминале HG8245H5

    А если человек не использует терминал как основное устройство для маршрутизации? :)

    Paragonder:

    И что там еще за фильтрация DNS на уровне терминала у Вас?

    1.Идет подмена доменных имен непосредственно на самом DNS провайдера.
    2.Для организаций для всех сторонних ( не IP провайдера ) заблокирован 53 порт, что исключает возможность использовать сторонние DNS.:)

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5928

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5928
    # 22 сентября 2020 16:42
    DreamSAT:

    Все открывается и без VPN ссылка

    по IPv6 :)

    любите интернет- источник знания