...
гм, я думал, что меня закидают гнилыми помидорами на предмет Украины ![]()
но никак не тишину...
|
офлайн
Белоруска_inLviv
Member
|
|
|
198 |
10 лет на сайте Город:
|
Насколько я изучила вопрос, то вариант оформлять постоянный вид на жительство в Украине без получения гражданства. Оставить оба гражданства - вариантов не обнаружила. Могу ошибаться. Буду рада, если найдете вариант, и поделитесь![]()
Белоруска_inLviv, ну, у меня есть вариант, но он не для всех.
и называется он - подаваться как гражданин России.
но вы ж понимаете, что каждый раз а) ездить в Чернигов в ДМС... б) каждый раз на границе объяснять что я не верблюд...
Проконсультировался с адвокатом, тот говорит, что (уточнил в ДМС):
По отказу от Белорусского гражданства нужна справка, что отказ стоит 200 евро (или сколько там), это даст право не отказываться так как дорого. [это, НЯП, стандартная фича для неотказа от любого иногражданства в Украине.]
Процедура по ароматическом аннулировании гражданства согласно международного соглашения не действует сейчас [кто-нибудь можеь подтвердить или опровергнуть это?]
А можете прояснить, куда конкретно подаваться? Какие документы нужны? Вы уже сами занимались оформлением?
Tshen:Проконсультировался с адвокатом, тот говорит, что (уточнил в ДМС):
...
Процедура по ароматическом аннулировании гражданства согласно международного соглашения не действует сейчас [кто-нибудь можеь подтвердить или опровергнуть это?]
Адвокат в Украине?
В Беларуси упомянутое соглашение вполне себе действует. При получении гражданства РБ паспорт Украины сдается в том же ОГиМе, где получается паспорт РБ. То есть "зажать" его не получится.
И да, "ароматическом аннулировании" - смешно получилось.
Newman:Адвокат в Украине?
да.
Newman:При получении гражданства РБ паспорт Украины сдается в том же ОГиМе, где получается паспорт РБ. То есть "зажать" его не получится.
интересно, а кто мешает этому человеку съездить на украину и получить новый паспорт?
Tshen, помешает ему то, что он должен постоянно проживать в РБ, то есть сдать внутренний украинский паспорт, и стать на консульский учет в посольстве. А ОГиМ, я думаю, как раз в посольство забранный паспорт и сдаст )))
Паспорт-то получают по месту прописки/регистрации обычно...
если сдаст внутренний, значит останется загран...
но это в обратную сторону.
в Беларуси нет двух паспортов, и, если заставят сдать, то один-единственный.
в этом случае, кто мешает мне, получив украинский паспорт взамен на белорусский, приехать по украинскому в Беларусь и получить в ОГиМ новый паспорт?
Tshen, чтобы получить украинский паспорт в Украине, придется выписаться туда на ПМЖ. В каком месте РБ вы будете получать паспорт? В том, из которого выписались?
Как говорится, IMHO. Сам не проверял. Может, у вас другие основания до получения украинского гражданства...
А вообще смена вида на жительство на гражданство оправдана тем, что негражданину медицинские услуги будут оказаны за деньги (не считая неотложки). Есть такое соглашение в СНГ. В остальном получать гражданство необязательно.
а) у меня и так паспорт РР, но к теме украинского гражданства это никак не относится.
б) даже если бы у меня был обычный паспорт, то судя по форумам и объяснениям адвоката, украинцам глубоко пофиг на это дело, какой у вас там тип паспорта прежней страны. и я в первый раз слышу от вас что нужно выписыватсья из Беларуси для получения гражданства Украины.
Tshen, отпишите, когда сможете реализовать свою затею. Будет интересно, получилось ли.
Удачи!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Манкурт, о, коллега ![]()
Манкурт:скоро получу свидетельство переселенца, и куплю недорогой сарай для прописки в Смоленской области
щет мне кажется что не прокатит уже так.
но вы отпишитесь в профильной теме.
Манкурт:же подал пакет документов на Укр. гражданство по территориальному признаку
опишите процедуру сдачи документов в нашем посольстве пожалуйста - что сдавали (копии, оригиналы), что спрашивали...
я тут интересовался, в посольстве могут очень быстро выдать эту справку (в Риге - за неделю).
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
и в чем проблема подписать бумагу о выходе из гражданства если это все равно фикция...