...
dubolom2004:Подскажите плиз - возможно ли гражданину РБ получить гражданство Украины в консульствах Украины зарубежом? Или обязательно в консульстве Украины в РБ это делать? Кто в теме?
В любой стране постоянного проживания.
Юрий_SH:dubolom2004:Подскажите плиз - возможно ли гражданину РБ получить гражданство Украины в консульствах Украины зарубежом? Или обязательно в консульстве Украины в РБ это делать? Кто в теме?
В любой стране постоянного проживания.
Только что звонил в посольство Украины в Нидерландах по этому вопросу. Сказали, что гражданство Украины у них получить сейчас невозможно. Основная причина в том, что не работает дипломатическая почта и еще куча других причин. Сказал, что только после войны возобновится раздача гражданства. А пока отправил меня в посольство УА в РБ.
а в РБ она работает?
и у вас постоянное проживание в Нидерландах? ПМЖ\гражданство этой страны?
Advokatvlad:Kochevnik:Нужно ли будет ехать
нав Украину за паспортом или его можно в РБ получить?Нужно чётко осознавать, зачем вам гражданство Украины, если вы хотите там жить, то никто вам этого не запрещает. Сейчас в Украине идёт война. Я не думаю, что кто-то в ДМС будет рассматривать вопрос получения гражданства Украины на данный момент. Также вам потребуется выучить украинскую мову. Смотрите вечерние каждодневные обращения Зеленского к нации по поводу войны, новости в Украине читайте, другие источники, чтобы хотя бы научиться понимать то, что вас будут на мове спрашивать в самой Украине. Если вы сможете оказать какую-то помощь в Украине (волонтёрство), то надо быть к этому готовым уже здесь. Иначе нет никакого смысла заниматься этим вопросом!
Учитывая, что все детсво прошло там, то прекрасно понимаю что говорят. Самому говорить сложее ибо каша из бел/укр языков в голове, но всё же не такая большая проблема язык.
А гражданство - ну война не будет бесконечной, а отсюда хочется свалить всеми возможными способами.
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10535 |
19 лет на сайте Город:
|
Kochevnik:отсюда хочется свалить всеми возможными способами
По-нормальному, тут надо недвигу продать и там купить, иначе это не будет дом. Мне нравится место Зазимье, [censored by Grace-o]
Advokatvlad:Мне нравится место Зазимье
Цены там могут быть серьёзные, всё-таки 15 км от Киева...
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10535 |
19 лет на сайте Город:
|
Юрий_SH:Цены там могут быть серьёзные, всё-таки 15 км от Киева
Да, это место одно из самых лучших, ещё и уцелело. Так Украина сама по себе не дешёвая страна 
Advokatvlad:В среднем 2000$ в месяц в Киеве
ну слишком загнули
про "среднее". это среднее вполне себе уже не среднего класса.
Прошу дать разъяснения, я гражданин Украины, постоянно проживаю в республике Беларусь (ВНЖ), требуются поездки в Россию. Границы вроде нет) но не пропускают, только "Три сестры" или самолет. Ну на крайний случай граница Латвия и потом Россия. Все 3 пункта не вариант.
Могу ли я получить гражданство России как носитель русского языка? Или по месту рождения Донецкая обл. ? Св - во о рождении русский.
Куда обращаться, какие документы, цены за оформление.
Требуют ли отказаться от гражданства Украины?
Будет ли продолжать действовать паспорт (биометрия) гражданина Украины в Республике Беларусь, страны СНГ, зарубеж?
Буду рад любой информации.
mangol2584:Могу ли я получить гражданство России как носитель русского языка?
да. в россии.
mangol2584:Или по месту рождения Донецкая обл.
тоже да. в россии.
mangol2584:Требуют ли отказаться от гражданства Украины?
нет.
но нужно проживать в россии или делать вид.
mangol2584:Будет ли продолжать действовать паспорт (биометрия) гражданина Украины в Республике Беларусь, страны СНГ, зарубеж?
да.
А реально ли получить разрешение для пересечения границы РБ РФ лицу без гражданства этих государств?
mangol2584:А реально ли получить разрешение для пересечения границы РБ РФ лицу без гражданства этих государств?
подобной процедуры не существует в законе
Собираюсь ехать в Украину на своём автомобиле. В планах получать украинское гражданство. Как быть с автомобилем? Ехать пока так и уже потом возвращаться в рб и снимать с учёта или же сразу снимать?
Склоняюсь ехать пока так. Но тогда возникает вопрос со страховкой там.
Кто в теме, просветите, пожалуйста.
Предвижу вопросы: "зачем сейчас туда ехать" - нужно.
"продать автомобиль здесь и купить там" - не вариант. Продавать не рентабельно, т.к. только что вложена довольно приличная сумма на ремонт. И ехать нужно именно на машине.
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10535 |
19 лет на сайте Город:
|
Fustas:Как быть с автомобилем? Ехать пока так и уже потом
возвращаться в рби снимать с учёта или же сразу снимать?
Сразу снять тут с учёта 
Advokatvlad:Fustas:Как быть с автомобилем? Ехать пока так и уже потом
возвращаться в рби снимать с учёта или же сразу снимать?Сразу снять тут с учёта
Спасибо за ответ. Тот ваш старый пост я уже читал.
Дело в том, что в рб мне ездить придётся, как бы этого не хотелось - здесь остается дом, который тоже вот прям сейчас не продаш. А вот схема езды на транзитах через две страны ЕС (вынужден ехать через Литву) мне не понятна - никогда не приходилось пересекать границы на автомобилях без регистрации. Как доказать, что я владелец этого автомобиля давно,что за справку нужно взять? Как оформить его в Украине при том, что у меня ещё нет ураинского паспорта. Гражданство ведь за неделю не делается.
Много вопросов, которые ещё больше пугают и так уже напуганного меня))
Или я катаюсь на транзитных номерах по Украине, пока не получу гражданство?
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10535 |
19 лет на сайте Город:
|
Fustas:Или я катаюсь на транзитных номерах по Украине, пока не получу гражданство?
Я не знаю. Такого ещё никто не делал. Можно попробовать спросить у них самих, написав им письмо. Сейчас непонятно какие соглашения работают, какие не работают. Я бы отталкивался от того, что больше ничего не работает и в любой момент, и на любом этапе там могут просто послать, поэтому надо просить ![]()
ладно. тогда пока упростим вопрос)
подскажите, пожалуйста, варианты авто страхования в Украине для транспорта с загранрегистрацией.
Какие альтернативы есть зелёной карте? (тем более с ней же что-то уже не то)
Всем добрый день!
Проясните, пожалуйста, ситуацию. Сейчас НЕЛЬЗЯ оставить гражданство РБ и получить гражданство Украины. Ок, с этим всё понятно.
А БЕЗ сохранения гражданства РБ можно ли получить гражданство Украины обращаясь в посольство, которое находится в Беларуси?
Подскажите, как сейчас попасть в посольство Украины в Минске? На сайте при онлайн-регистрации, какую бы услугу не выбрал, пишет нет свободного времени...
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10535 |
19 лет на сайте Город:
|
grimati:Подскажите, как сейчас попасть в посольство Украины в Минске?
Никак. Те, кто хотел, уже давно попали. [censored by Grace-o]