Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Процессоры

AMD Phenom II X6 (Thuban)

Ответить
  • zak_2010 MemberАвтор темы
    офлайн
    zak_2010 Member Автор темы

    410

    9 лет на сайте
    пользователь #273910

    Профиль
    Написать сообщение

    410
    # 11 июня 2010 17:05

    Что скажете? :) есть резон покупать такой процессор для рендеринга видео файлов (видеомонтаж), и новых игр, или всё такие взять Phenon 2 X4-965.

    Какой блок питания по мощности нужен для четырёхъядерного и шестиядерного проца?

    Видеокарта 9600GT 512mb

  • jp08 Senior Member
    офлайн
    jp08 Senior Member

    1223

    10 лет на сайте
    пользователь #169528

    Профиль
    Написать сообщение

    1223
    # 12 июня 2010 18:48

    Думаю не стоит на данный момент брать 6 ядер, т.к. софт, а темболее игры заточены тока на 2 или 4 ядра, следовательно 2 ядра будут редко задействованы.

    У меня сейчас Phenom 2 X4 965 (140W), я спецом на рабочем столе вывел гаджет по загрузке ядер, и поверь мне 4 ядра используется только в 70% софта...

    У меня стит 600W, он питает Phenom 2 X4 965 (140W) и видео 9800GT 512mb, для этой конфигурации его более чем достаточно.

    Для видеомонтажа, если судить по тестам, больше всего подойдёт Intel i7, у него более развитый алгоритм декодирования, и выйгрышь будет не в несколько секунд, а минут и даже часов.

    Частоты пускай тебя не пугают 3000 интел, это совсем не тоже самое 3000 амд

    Если судиь по играм то для твоей 9600GT подойдёт любой проц, т.к. на новых играх с этой видёхой прироста производительности ты неувидишь.

    Мы не те, кем себя считаем...
  • Arkl Member
    офлайн
    Arkl Member

    398

    10 лет на сайте
    пользователь #179928

    Профиль
    Написать сообщение

    398
    # 14 июня 2010 02:49

    Очень интерестный проц, да и скоро подешевеет )

    но когда я захочу поменять свою систему, будут более новые и более мощные процы, сейчас у меня 955 :):znaika:

  • colorit78 Senior Member
    офлайн
    colorit78 Senior Member

    13277

    13 лет на сайте
    пользователь #63807

    Профиль
    Написать сообщение

    13277
    # 17 июня 2010 14:57

    А мне чисто под Фотошоп нужен проц... Думаю о сабже...

    ★ Радуйся молоту в крепкой руке! ★
  • Blade1k Senior Member
    офлайн
    Blade1k Senior Member

    828

    11 лет на сайте
    пользователь #142209

    Профиль
    Написать сообщение

    828
    # 17 июня 2010 21:12

    Думаю не стоит на данный момент брать 6 ядер, т.к. софт, а темболее игры заточены тока на 2 или 4 ядра, следовательно 2 ядра будут редко задействованы.

    в 1,2,3-поточных задачах Phenom II X6 1090Т не будет медленее Phenom II X4 965 (см. диаграмму ниже)

    http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/28629

    Это попытки более рационально использовать ресурсы камня. Интерес представляют результаты процессоров на одинаковой частоте. Догадываюсь что Thuban это тот же deneb + 2 ядра и соответственно увеличенный общий кэш за счет L2 -> результаты будут идентичны (так же 1055T ~ мой 925 на одинаковой частоте).

    А вообще согласен - покупать Х6 еще рано; если развивать AMD Turbo CORE, последующие поколения будут иметь лучшую архитектуру и не за счет увеличения кол-ва физических ядер.

    1090T на нашем рынке найдет покупателей при цене ~230$ (1055Т до 200$), потому как он не конкурент серии i7 etreme от штеуда.

  • Treidge Member
    офлайн
    Treidge Member

    424

    10 лет на сайте
    пользователь #173622

    Профиль
    Написать сообщение

    424
    # 17 июня 2010 22:36

    Phenom II X6 1090Т пока актуален только для тех, кто занимается некой профессиональной деятельностью со специфическим софтом, способным загрузить все 6 ядер ( например, 3D-графика ). А с разгоном до 4 Ггц - так и вовсе отличное решение. Без разгона, имхо, брать его не стоит, т.к. по производительности будет проигрывать многим процессорам Intel поколения i[3,5,7]. C другой стороны, если менять платформу с AMD на Intel не хочется/не можется - стоит пристально присмотреться, процессор хорош.

  • AleXander1tut Senior Member
    офлайн
    AleXander1tut Senior Member

    4806

    10 лет на сайте
    пользователь #185513

    Профиль
    Написать сообщение

    4806
    # 26 июня 2010 01:16

    Архитектура не впечатлила - дальше будет лучше.

    mts: 8029 862-33-87
  • Jenner Senior Member
    офлайн
    Jenner Senior Member

    573

    12 лет на сайте
    пользователь #86565

    Профиль
    Написать сообщение

    573
    # 26 июня 2010 21:17

    Ну так архитектура все та же, что и у прочих Феномов II, ну разве что с поправкой на добавление Turbo CORE. Эх, где же обещанный 960Т? Доводка Тurbo CORE и массовое внедрение в 9хх-серию куда как актуальнее невостребованных большинством софта 6-ядерников.

  • Red Wind Senior Member
    офлайн
    Red Wind Senior Member

    612

    12 лет на сайте
    пользователь #84121

    Профиль
    Написать сообщение

    612
    # 4 июля 2010 20:48

    Могу сказать, что для простого пользователя (интернет, фильмы, музыка, игры и тп) вполне достаточно 2 ядер. Если же приходиться более менее профессионально работать с фото, видео, разработкой по, то стоит брать побольше ядер, тк увеличение производительности будет заметно даже на глаз. Если говорить про конкретно этот процессор, то это флагман от амд с очень хорошей производительностью за очень хорошие деньги.

  • AiM) Senior Member
    офлайн
    AiM) Senior Member

    21445

    13 лет на сайте
    пользователь #54323

    Профиль
    Написать сообщение

    21445
    # 4 июля 2010 21:10

    Red Wind, эьт как сказать, например мне 2ух просто не хватает, точнее жутко виснет курсор при движении мыши когда грузится какой-то сайт, было 4 ядра до этого, продал именно потому что подумал что мне хватит 2 ядра, и что мне 4 ни к чему. вот так вот

    ЗВОНИТЕ И ЗАКАЗЫВАЙТЕ
  • Angel68 Member
    офлайн
    Angel68 Member

    189

    10 лет на сайте
    пользователь #190146

    Профиль
    Написать сообщение

    189
    # 17 июля 2010 21:59
    AiM):

    Red Wind, эьт как сказать, например мне 2ух просто не хватает, точнее жутко виснет курсор при движении мыши когда грузится какой-то сайт, было 4 ядра до этого, продал именно потому что подумал что мне хватит 2 ядра, и что мне 4 ни к чему. вот так вот

    Если виснет курсор при загрузке сайта, то проблема далеко не в количестве ядер. Скорее всего виноваты неправильно установленные или кривые драйверы.

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=545717&postdays=0&postorder=asc&start=0]Левша Team[/url]
  • AiM) Senior Member
    офлайн
    AiM) Senior Member

    21445

    13 лет на сайте
    пользователь #54323

    Профиль
    Написать сообщение

    21445
    # 17 июля 2010 22:16

    Angel68, безо всяких драйверов на 4ке все гладко было))) мне кажется что сейчас сайты начали делать такие.. хотя вполне вероятно что я ошибаюсь

    ЗВОНИТЕ И ЗАКАЗЫВАЙТЕ
  • sagmir Member
    офлайн
    sagmir Member

    127

    12 лет на сайте
    пользователь #86251

    Профиль
    Написать сообщение

    127
    # 19 июля 2010 00:58
    AiM):

    Angel68, безо всяких драйверов на 4ке все гладко было))) мне кажется что сейчас сайты начали делать такие.. хотя вполне вероятно что я ошибаюсь

    ты определенно ошибаешься.

  • Pta6ka Senior Member
    офлайн
    Pta6ka Senior Member

    1050

    9 лет на сайте
    пользователь #259423

    Профиль
    Написать сообщение

    1050
    # 4 августа 2010 22:09

    очем столе вывел гаджет по загрузке ядер, и поверь мне 4 ядра используется только в 70% софта...

    У меня стит 600W, он питает Phenom 2 X4 965 (140W) и в

    таже ситуация на слабеньком офисном селероне - опера и эксплорер после 5-7 страниц грузят проц на 99%

    проблема решается увеличением оперативной памяти до 4 гигов

    на счет АМД - производительность у этого процессора на вложенный рубль в несколько раз выше чем у интела

    на счет незадействованных ядер - пару лет назад то же самое говорили про 4 ядра, а перед этим про 2...

    Рассмотрю варианты обмена на нэтбук или планшет на Intel платформе
  • AiM) Senior Member
    офлайн
    AiM) Senior Member

    21445

    13 лет на сайте
    пользователь #54323

    Профиль
    Написать сообщение

    21445
    # 4 августа 2010 22:47

    после того как перешел на встроенное видио. то на том же железе в опереде даже онлайнер барахолка жестко шныряла курсор, поставил гулгл хром, все ходит гладенько.. странно, но раньше на дюроне 800 можно было сидеть в интернете без проблем, просто чем младше версия браузера тем он и требовательней, так же как и с играми :)

    ЗВОНИТЕ И ЗАКАЗЫВАЙТЕ
  • kode Senior Member
    офлайн
    kode Senior Member

    10124

    9 лет на сайте
    пользователь #198604

    Профиль
    Написать сообщение

    10124
    # 16 августа 2010 17:23

    таже ситуация на слабеньком офисном селероне - опера и эксплорер после 5-7 страниц грузят проц на 99%

    проблема решается увеличением оперативной памяти до 4 гигов

    Браузеры используют только одно ядро. На работе специально на целероне со встроенной видюхой и 1Гб. DDR открыл одновременно 7 страниц - загрузка процессора динамически колебалась от 2 до 20% ( в среднем-7%) и никаких тормозов.

    В этом мире все не такое, каким кажется.
  • Wicked_Sick iPhone Team
    офлайн
    Wicked_Sick iPhone Team

    1457

    10 лет на сайте
    пользователь #160000

    Профиль
    Написать сообщение

    1457
    # 21 августа 2010 14:53

    Хороший процессор...

    Думаю, что скоро прикупдю!

    Goddamn not an angel, when I die..
  • Devby Neophyte Poster
    офлайн
    Devby Neophyte Poster

    10

    9 лет на сайте
    пользователь #287642

    Профиль
    Написать сообщение

    10
    # 5 сентября 2010 01:39

    а мне лично, до недавнего времени хватло моего sempron'а 2500+ soc A(во всяком случае инет на ура , да и дота любимая на 100%)-поменял на atlon2 240 и не понял: "зачем же я это сделал?? ("

    ps:моё мнение, что для игр(даже современных хватит 2 ядра помощнее(phenom2, i3)-всё дело в остальной сис-ме и ручках(больше в ручках-в кривых и 6 ядер тупить будут)

  • rune123 Senior Member
    офлайн
    rune123 Senior Member

    535

    9 лет на сайте
    пользователь #214359

    Профиль
    Написать сообщение

    535
    # 13 сентября 2010 21:23

    У кого есть-отпишитесь, пожалуйста-много ли жрет он энергии и холодный ли он? Ах да, и еще- индекс процессора в 7 Винде))

  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    12698

    12 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    12698
    # 13 сентября 2010 22:04

    rune123, потребляет примерно на уровне Phenom II X4 965. Температуры не меньше, TDP тоже 125Вт.

    А зачем вам рейтинг в Win 7? Его попугаи гораздо более абстрактны и оторваны от действительной производительности, чем даже у продуктов Futuremark...

    G5400 | Kotetsu | ASUS ROG M9H | 2x8Gb 3200C16 | RTX 2060 Strix | SSD + 3xHDD | Matrexx 55 RGB | 5xGP-14 + 2xSSR2-120 | CM SPG 600W | i2757Fm