Главная форума Обсуждение товаров в каталоге MP3-плееры

iBasso DX80

  • Miraxs Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Miraxs Neophyte Poster Автор темы

    1

    7 лет на сайте
    пользователь #1640362

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 20 марта 2016 22:29 Редактировалось Miraxs, 1 раз.

    Обзор портативного плеера ibasso dx 80.
    Одинокий флагман.
    Прошли времена, когда на рынке портативного аудио царили Colourfly и Hifiman. «Кирпичеподобные» плееры стоили огромных денег, да и эргономикой и программным обеспечением не хвастались. То-ли дело сейчас, как грибы растут незнакомые нам имена типа Shanling, Lotoo, Aune, xDuoo и т.д. Плееры стали меньше, функциональней, красивей, ну и, соответственно, спрос на них вырос. Как-же не потеряться в таком обилии имен и моделей?
    Во-первых, изучать рынок и отзывы на понравившиеся модели. Во-вторых, слушать и сравнивать живьем в магазине. И в-третьих, доверять известным именам которые давно на рынке и успели зарекомендовать себя. Одно из таких имен - китайская фирма «iBasso audio». Ее хиты dx50 и dx90 уже стали легендарными. Но прогресс не стоит на месте, и необходимо привлекать покупателя. Но чем?
    Ibasso пошли по пути минимализма. Взяли два своих хита: подешевле - это ibasso dx50 и подороже - ibasso dx90 и сделали один плеер dx80. Насколько это им удалось рассмотрим в этом обзоре.
    Внешний вид и комплект поставки.
    Плеер упакован в коробку средних размеров из картона черного цвета. В коробке вы найдете непосредственно сам плеер, силиконовый чехол, защитные пленки на экран, дата - он же зарядный кабель, коаксиальный и уже известный нам по предыдущим моделям кабель для прогрева, инструкция.

    Вообще все по делу и ничего лишнего, ну если только прогревочный кабель.
    Сам плеер имеет вытянутую прямоугольную форму со скошенными гранями и дизайном ближе
    к бывшему, уже не производящемуся флагману dx100, а не прямоугольным как dx50 и dx90.
    От них взяты только три большие кнопки и сенсорный экран, который увеличился в размерах.
    Плеер довольно увесистый (металлический корпус сказывается), приятно лежит в руке и отлично собран, люфты и скрипения отсутствуют. На верхнем торце находится два слота для карт памяти формата microsd что не может не радовать, т.к. у ближайших конкурентов давно уже по два стоят. Также на верхнем торце находится SPDIF выход. На левой грани находится кнопка включения/выключения плеера. На правой – две кнопки, отвечающие за регулировку громкости. Внизу находится разъем для наушников, а также линейный выход. Производитель решил отказаться от привычной нам по другим моделям регулировки коэффициента усиления. Теперь это делается в меню.

    Функциональные особенности
    Инженеры Ibasso пересмотрели структуру меню, сделав его более интуитивным. Но после dx50-90 не сразу понимаешь, куда нажимать. Тем не менее, привыкаешь быстро. Теперь скролл влево – это вызов меню, скролл вправо – вызов проводника по файлам. Как обычно, первая прошивка скоростью не отличается, но это уже традиционно для китайцев. Как всегда в следующих прошивках исправят. Экран устройства довольно яркий, неплохо читается на солнце - технология IPS сказывается. Меню аппарата довольно простое и понятное. А тем, кто пользовался другими подобными устройствами, и вовсе будет легко. В общем, инженеры действительно постарались разработать хорошее ПО, если не считать небольших тормозов в первой версии прошивки. Ну и как вы знаете, программное обеспечение плеера - на базе Андроид.

    Звук
    Как всегда самое интересное - на десерт. Звук плеера dx80 действительно не похож на то, что Ibasso делали до сих пор. Он показался нам менее темным, чем у Ibasso dx50-90. Однако, общая подача схожа. Сразу хочется выделить качество высоких частот. Они воздушные, в меру яркие, собственно, они и делают этому плееру своеобразную не похожую на предыдущие модели ораску звука. Середина и басы хорошо читаемые и на хороших наушниках не превращают сложную музыку в кашу. Но ровным этот плеер нам не показался. Он играет действительно красиво. Любые, даже не очень хорошие наушники, он заставляет играть. Следует избегать чересчур «ярких» наушников. Связка может не получиться. С арматурными наушниками сочетание отличное. Как с однодрайверными, так и многодрайверными. Полноразмерные наушники смело раскачивают даже до 300 Ом. Плеер работает также в качестве внешней звуковой карты, этим уже сейчас никого не удивишь, но тем не менее функция полезная. Не хотелось бы в данном обзоре приводить кучу цифр и данных таких как производитель ЦАП, разрешение экрана, всевозможные коэффициенты нелинейных искажений, и т.д., так как этой информации в интернете полно и она стандартна для любого обзора этого плеера. Нам же хотелось уделить внимание положительным сторонам данного устройства, так как их объективно больше, чем отрицательных. Плеер действительно удался на славу. Достойная замена снятых с производства Ibasso dx50-90. Найти плеер в РБ несложно - это плюс. Пожалуй, его можно назвать «золотой серединой» в своем сегменте. Крайне рекомендован к приобретению.
    Обзор подготовлен
    Miraxs group

  • Krai Junior Member
    офлайн
    Krai Junior Member

    42

    8 лет на сайте
    пользователь #1103535

    Профиль
    Написать сообщение

    42
    # 15 февраля 2017 22:46

    Послушал минут 15-20 всего, пишу только отрицательные моменты, которые бросились в глаза (пиара везде и так хватает):
    - верхов многова-то
    - звучание откровенно скучное (знаю, что заплюют)
    - весьма требователен к качеству записи, не лучший flac Queen звучал ну просто печально
    Хороший девайс, но не идеальный даже в свою цену. Слушать обязательно перед покупкой, отзывам не верить)).
    Все исключительно личное мнение

  • vish12 Member
    офлайн
    vish12 Member

    137

    9 лет на сайте
    пользователь #665214

    Профиль
    Написать сообщение

    137
    # 1 июля 2017 09:58

    странный вопрос, может кто подскажет:
    - плеером пользуется сын, так он говорит, что как стало глючить гнездо наушников - видно плохой контакт, то наушники включает в линейный выход и так же слушает музыку. Теперь и это гнездо расшаталось. Так в чем разница между этими выходами, если наушники и там и там воспроизводят музыку?
    И второй вопрос - он как то разбирается, что бы поменять гнезда - т.к. внешне как бы цельный корпус.

  • J.Nemirovich Member
    офлайн
    J.Nemirovich Member

    133

    3 года на сайте
    пользователь #2604202

    Профиль
    Написать сообщение

    133
    # 8 января 2019 19:30
    Miraxs:

    Плееры стали меньше, функциональней, красивей

    чего? где это они меньше стали у таких фирм как иксдуо или lotoo?? здоровенные кирпичи, которые не имеют вообще никакой эргономики

    Добавлено спустя 7 минут 33 секунды

    даже не знаю... рынок завален всяческой китайщиной, кругом понты, а элементарный ползунок hold добавить никто из китайцев не в состоянии... остаюсь на Walkman

    J. Nemirovich