Приветствую участников форума.
Когда то давно стояли старые бараки, их снесли, территорию исполком раздал нуждающимся под строительство. Мною был приобретен один из эти участков у тех людей, которые получали его как нуждающиеся от исполкома (в то время это было возможно и законно). Пред идущим хозяином был залит только фундамент, и законсервировано строительство. Я поставил бетонный забор, подвел воду, электричество, канализацию, сделал проект на строительство жилого дома (он подписан и выдано разрешение на строительство, консервация снята). По факту оказалось, что вдоль улицы по территории участка с заходом на участок около 1м. лежат коммуникации РУЭС (в них телефонные кабеля и оптоволокно). Пригласил на место инженера из РУЭС, он сказал что их коммуникации здесь лежали еще до того, как исполком выдавал эти участки, поэтому косяк исполкома, с ними и разбирайся. Написал заявление в РУЭС с просьбой вынести коммуникации за пределы участка, ответ такой же, только добавили, что могут это сделать за мой счет. По проекту прямо над коммуникациями по плану находится мастерская, которая под одной крышей и с общими стенами с планируемым домом.
Подскажите пожалуйста как мне правильно обратиться в исполком с просьбой о вынесении данных коммуникаций так, чтобы не навредить в итоге себе самому, потому как в исполкоме свой косяк навряд ли признают, а если даже и признают, то те работники, которые подписывал документы, уже не работают в исполкоме, и исполком всеми способоми попытается перевернуть все с ног на голову, я доже не представляю как они могут это все об играть в и тоге.
Эти коммуникации проходят по территории и под забором как минимум еще одного соседнего участка.
Я же в свою очередь перед установкой капитального забора заказывал у Гипрозема восстановление границ участка, они вбили вешки и выдали документы.