Тема закрыта
  • den333415 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    den333415 Neophyte Poster Автор темы

8

14 лет на сайте
    пользователь #527942

Написать сообщение

8
    # 14 марта 2016 20:47 Редактировалось den333415, 2 раз(а).

25 декабря 2015 года вступил в силу новый закон получения водительского удостоверения категории "А".Гражданам, у которых имеется категория "В" - на вождение автомобиля, теперь могут получить категорию "А1" сдав практический экзамен, а через два года открыть категорию "А" автоматически.А если кто-то хочет сразукатегорию "А" - пройти переподготовку.За этим красивым словом прячется учеба в мотошколе с оплатой.Но вот беда учиться негде.Пример из жизни.Молодой человек имеющий категорию "В", в декабре прошлого года купил мотоцикл Минского производства.Но вот незадача, о грядущих изменениях в получении прав узнал в последний день сдачи экзаменов по старой схеме.Не беда,решил он.Раз надо,пойду на определенные материальные издержкиотучусь и получу заветную корочку.Но на этом пути его ждал неприятный сюрприз.За годы, пока была разрешена самостоятельная подготовка,мотошколы перестали готовить мотоциклистов.В автошколе Гомеля "Лидер" вежливые люди ответили, что набирают группу по подготовке мотоциклистов.Да вот незадача за три месяца в нее записалось только пять желающих.Когда же начнутся занятия?После формирования полноценной группы-был ответ.Даже при условии набора группы занятия выходного дня не предусматриваются.Как быть в таком случае работающим соискателям, ведь обучение длится полтора месяца.В этой ситуации родители и общество должны быть готовы, что бесправные владельцы мотоциклов оседлают-таки "Железных коней".Будут погони,задержания,штрафы и конфискации,могут иметь место несчастные случаи.Кто останется в выиигрыше-вопрос риторический.Так зачем было огород городить?Собирались вносить изменения в подготовку мотоциклистов,следовало продумать, где и как можно пройти обучение.А так, получается, по-черномырденски: хотели как лучше, а получилось как всегда!Кто знает способы законного получения прав отзовитесь!

• firewear Senior Member
    офлайн
    firewear Senior Member

1850

19 лет на сайте
    пользователь #87438

Написать сообщение

1850
    # 14 марта 2016 20:53

Это ужасно )

• sAw0y Junior Member
    офлайн
    sAw0y Junior Member

89

15 лет на сайте
    пользователь #367642

Написать сообщение

89
    # 14 марта 2016 20:59
    den333415:

Молодой человек имеющий категорию "В", в декабре прошлого года купил мотоцикл Минского производства.Но вот незадача, о грядущих изменениях в получении прав узнал в последний день сдачи экзаменов по старой схеме.

Значит не очень ответственный этот молодой человек...

офлайн

8

14 лет на сайте
    пользователь #527942

Написать сообщение

8
    # 14 марта 2016 21:13

Я преобрел мотоцикл 22 декабря,25 декабря вступило в силу изменение,но это не суть.Теперь что?Уже никому мотоциклы ненужны будут?Как получить права сейчас?Будь то ответственный или нет.

• Pitbul Onliner Moto Club
    офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

21 год на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 14 марта 2016 22:11
    den333415:

Я преобрел мотоцикл 22 декабря,25 декабря вступило в силу изменение,но это не суть.Теперь что?Уже никому мотоциклы ненужны будут?Как получить права сейчас?Будь то ответственный или нет.

А машину ты тоже приобретал, прав не имея?)))

• windoo Member
    офлайн
    windoo Member

353

12 лет на сайте
    пользователь #842758

Написать сообщение

353
    # 14 марта 2016 22:34

Не, ну как минимум пол-года обсуждали уже эти нововведения. На форуме, в том числе, было, в новостях и во многих других источниках.
    Чтобы узнать в последний день, видимо нужно жить в землянке без интернета и телефона, но не суть.

Со школами, да, промахнулись. Сначала сделали, потом думают - впрочем, ничего нового © :)
    У нас так в Минске только досааф единственный кто лицензирован для категории, сейчас там очередь формируется, так что тоже ситуация не ахти.

Очевидно, что сейчас повысится внимание со стороны гаи. И так в прошлом году раз 8 остановили (и это еще в режиме дом-работа, на трассах еще несколько случаев), думаю можно делать ставки, сколько в этом году раз остановят.

офлайн

8

14 лет на сайте
    пользователь #527942

Написать сообщение

8
    # 14 марта 2016 22:53 Редактировалось den333415, 1 раз.

Ребят,суть не в том о чем я думал,я думал пошел-сдал.Вопрос что делать теперь?Я знаю как минимум таких трех людей лично,которые хотят сдать,но не имеют возможности(Вот в чем беда,я готов отучиться,заплатить,только не могу...Я бы и в Минск ездил,будь в ДОСААФЕ группа выходного дня,но ее нет!А учеба прошу заметить длится полтора месяца,так что даже отпуск не возьмешь.Не будешь же ты ради прав увольняться)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

160

15 лет на сайте
    пользователь #368863

160
    # 14 марта 2016 23:53

Есть конечно выход, если уж очень сильно хочется. Не всем конечно подойдет. Есть такой город Смоленск (РФ). Подчеркиваю, что это не Белоруссия (Беларусь) , а Россия. Расстояние 340 км. Совсем не далеко. Вот расценки и сроки http://www.voa-67.ru/obuchenie/

«А» (при наличии «В») 1,5 месяца 7000руб.

Жить там точно не нужно. Не знаю как в этой школе, а вообще школ хватает и есть и экспромт и по выходным и просто можно договориться. Есть хостели совсем не дорогие для проживания. Права признаются 100 процентов и обмениваются на наши без проблем.

• sloth_1 Member
    офлайн
    sloth_1 Member

171

13 лет на сайте
    пользователь #637136

Написать сообщение

171
    # 15 марта 2016 00:05

tuga, заграница нам поможет)))
    узнавать надо,
    не думаю, что прямо так вот просто пересечь границу, мол давайте учите меня белоруса,
    в любом случае потребуют какие-нибудь доки. при сдаче в ГАИ они точно понадобятся.
    вопрос только, какие доки потребуют.
    в любом случае сильно страждущим этот вопрос можно проработать)

Маршрут перестроен
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

160

15 лет на сайте
    пользователь #368863

160
    # 15 марта 2016 00:15

sloth_1

это трудности технические , а стало быть решаемые
    нет слова "запращано" и это главное

• sloth_1 Member
    офлайн
    sloth_1 Member

171

13 лет на сайте
    пользователь #637136

Написать сообщение

171
    # 15 марта 2016 00:23 Редактировалось sloth_1, 2 раз(а).

раз уж подняли такую тему, наткнулся:

Белорусские граждане обучаются наравне с другими учениками автошколы, а в конце своего обучения получают стандартный пакет документов, необходимых для сдачи экзаменов в ГАИ.

Сдавать экзамены на "права" граждане Беларуси могут, во-первых, у себя на родине (там наши документы действительны), а во-вторых, в России - по месту временной регистрации (в специализированном подразделении МРЭО ГИБДД, занимающемся иностранными гражданами).

и далее по тексту

В случае успешной сдачи экзаменов в России, граждане РБ получают водительское удостоверение, действительное на срок временной регистрации (с возможностью последующего продления). Обмен таких прав на белорусские - невозможен.

Маршрут перестроен
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

160

15 лет на сайте
    пользователь #368863

160
    # 15 марта 2016 00:42 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    sloth_1:

и далее по тексту

В случае успешной сдачи экзаменов в России, граждане РБ получают водительское удостоверение, действительное на срок временной регистрации (с возможностью последующего продления). Обмен таких прав на белорусские - невозможен.

все верно
    обмен невозможен в России. А в Беларуси наоборот ты обязан сдать русские и получить белорусские
    да и можно не обменивать а просто ездить. права действительны не то что в Беларуси а и во всем мире

офлайн

8

14 лет на сайте
    пользователь #527942

Написать сообщение

8
    # 15 марта 2016 07:04

Смоленск отличный выход!Там действительно есть дистанционное обучение,нужна только временная регистрация.Спасибо большое,я получил нужный ответ!)

• cr250r Senior Member
    офлайн
    cr250r Senior Member

1050

13 лет на сайте
    пользователь #687675

Написать сообщение

1050
    # 15 марта 2016 07:24

Вот и вывод: Новый закон получения прав на кат А. бьет крайне отрицательно по тем молодым людям.которые ХОТЯТ ездить на наших отечественных мотоциклах.которые хотят получить права мотоциклиста.
    Дурдом!

• 163403 Senior Member
    офлайн
    163403 Senior Member

504

17 лет на сайте
    пользователь #163403

Написать сообщение

504
    # 15 марта 2016 08:58 Редактировалось 163403, 1 раз.
    cr250r:

Вот и вывод: Новый закон получения прав на кат А. бьет крайне отрицательно по тем молодым людям.которые ХОТЯТ ездить на наших отечественных мотоциклах.которые хотят получить права мотоциклиста.
    Дурдом!

К слову этот закон как раз отчасти отечественные 125ки и поддерживает.
    А по делу: подобный закон назревал давно, мест для обучения пока практически нет, но и прошло только пару месяцев после введения сезон, пока не начался. Посему желающие -тормашите своих раенных начальникоа ГАИ ищущите да обрящете.

Все вышенаписанное является имхо даже если таковым не является...
  • Juv4ik Onliner Team
    офлайн
    Juv4ik Onliner Team

6126

16 лет на сайте
    пользователь #171857

Написать сообщение

6126
Тема закрыта