Народ, подскажите плиз, где можно отведать изыски китайских поваров, а то во всем цивилизованном мире полно китайских ресторанчиков, а у нас, такое ощущение , не одного нет!
Народ, подскажите плиз, где можно отведать изыски китайских поваров, а то во всем цивилизованном мире полно китайских ресторанчиков, а у нас, такое ощущение , не одного нет!
Бывал на Академической, но как-то не тронуло, не буду высказываться, но.... пипец!! Недавече слышал про "Пекинскую утку", но говорят что она закрыта. Кто-нибудь что-нибудь слышал?
офлайн
NikolaiDoncov
Member
|
|
373 |
14 лет на сайте Город:
|
Утку закрыли? Мда, куда катится мир, скоро одни Эль-говнодоры по городу останутся... в общем, жаль превосходное заведение было... несмотря на экзотичность кухни НИ РАЗУ ничего не хотелось оставить на тарелках. А какое шоу проделывал повар с разделкой утки прямо на глазах клиента...
Сегодня позвонил в справочную, дали номера "Врата дракона", "джамалунгму" и "Пекинскую утку"(вроде открыта после ремонта). Поеду гурманить все три заведения!!!
и сразу облом спустя 5 минут. "Врата дракона" уже окупировали совсем иные люди, кухня европейская!! Но "джамалунгма" и "Пекинская утка" все еще не сдают позиции уверяя в своих китайских способностях. Поеду покорять "Джамалунгму", бо до "Пякинскай качки" далеча дабираться (аж на Пушкинскую).
3A/7ADJIO, в жамалунгме от того, что я бы назвал китайской кухней - мало. Но как грится на любителя.
Да, это конечно стрессс!! Залов много, а толку мало, сразу говорю - это не китай, это больше индия или "возможно" тибет, но оформлено "ни че так". Одна надежда на "Пекинскую утку"! Хоть и далеко, но завтра съезжу!
NikolaiDoncov:Утку закрыли? Мда, куда катится мир, скоро одни Эль-говнодоры по городу останутся... в общем, жаль превосходное заведение было... несмотря на экзотичность кухни НИ РАЗУ ничего не хотелось оставить на тарелках. А какое шоу проделывал повар с разделкой утки прямо на глазах клиента...
Надеюсь повар не поменялся!!
а есть ли где китайский фастфуд? часто в американских фильмах показывают как доблестные полицейские перекусывают в полицейском участке "чайна-фудом" в таких прикольных картонных коробочках.. я бы рискнул попробовать. и ещё печенюшки с предсказаниями хотелось бы. хотя у нас скорее всего как всегда всё реализуют через.. ну подругому короче.
Ну конечно же я ее посетил. Во-первых сейчас это чайный бар в котором около 20 видов чая (китайский, но российского розлива). Чай подается в чайничке (450 мл) , в который они потом доливают горячую воду. В общем за таким чайничком можно очень долго просидеть и потратить 7000 руб. Кухня представлена как южной так и северной частью китая, т.е есть соленые блюда, есть острые, есть в кисло-сладком соусе. Пока мы сидели заведение посетила делигация китайцев, мне удалось пообщаться с их милой девушкой переводчицой, которая заявила, что это единственное китайское заведение в Минске, поэтому она частенько сюда заезжает с китайцами, про Академическую сказала, что там все испортилось, и хозяи стал уж больно жадным, да и кухня уже не та, там готовят белорусские повара, а здесь китайские. Блюда я оценил по достоинству, правда в некоторых салатах преобладает репчатый лук, но он придает некую пикантность, которую не передать словами... Свинина в кисло-сладком соусе и карп в кисло-сладком соусе, были супер, единственный недостаток это маленький выбор алкоголя, честно говря его здесь практически нет, мне пояснили, что они придерживаются концепции чайного бара, поэтому алкоголь у них сугубо под "заказ". Средний счет на человека где-то тысяч 50000 - 60000. Утку готовят, но шоу из этого не делают. Правда ждать ее пришлось 2 дня, так как на поток она не поставлена и попробовать ее можно лишь под заказ. Утка представляет собой 450-500 грам утиного мяса, с соусом, с супом, с блинами и овощами цена 70000 руб. Блюда здесь не индивидуальные как мы привыкли а общие как в китае, т.е приносят увесистые тарелки (350 - 400 гр) а потом мы их самостоятельно разлаживаем. (как дома). Вечером зал полностью залит красным цветом, музыка фоновая китайская попса в перемешку с китайским фольклором... Что еще... владельцы китайцы, помоему молодая пара ! В целом скажу вам что вполне уютное место с превосходной китайской кухней. НЕдостатки конечно есть, как в оформлении (это сразу скажу вам не ПЕРФЕТТО и не БЕЛЫЕ РОСЫ, но выглядит как все китайские закусочные среднего класса. Обслуживание нормуль, еда нормуль, но вот с алкоголем херова-то! Правда пива очень много от 3000 до 13000. Водка 3000 / 50 гр . В целом для знакомства с китайской кухнеей это то что нужно.
Да, кстати, мне тут переводчица сказала, что к ним в барчик завтра приезжает то ли мэр Пекина, то ли его зам, так что в субботу там будет полно прессы!
3A/7ADJIO!
Скажите пожалуйста, чайную церимонию там можно заказать?
Есть что-то из "экзотики", вроде лягушачих лапок, осьминожков и пр.?
Спасибо!
neodoline:а есть ли где китайский фастфуд? часто в американских фильмах показывают как доблестные полицейские перекусывают в полицейском участке "чайна-фудом" в таких прикольных картонных коробочках.. я бы рискнул попробовать. и ещё печенюшки с предсказаниями хотелось бы. хотя у нас скорее всего как всегда всё реализуют через.. ну подругому короче.
был на Кропоткина, 89 пару лет назад не знаю работает еще или нет, в здании фарфорового завода
Bender B.R.:в гостинице Академической. маленькое кафе
там кормят ужасно, и даже пиво в бакалы не наливают, зато дешего, как кому