zim3000:даже пиво в бакалы не наливают
кошмар
Artur13:3A/7ADJIO!
Скажите пожалуйста, чайную церимонию там можно заказать?
Есть что-то из "экзотики", вроде лягушачих лапок, осьминожков и пр.?
Спасибо![/quote
насчет чайной церемонии не заню, но наверно есть, да вы сами заедьте, кухня у них нормуль! Из экзотики я только заметил, почки, сердца, желудок, лягушачьих лапок вроде не было. кстати надо бы заглянуть туда на днях.
Apokryph, ребята, я что по вашему там ночую !!! Когда я там был, то какя-то группа китайцев была, а сегодня у них вообще закрытая вечеринка, но по знакомству пустили
(но только пообедать)
!! А так сами едьте проверяйте, я то собственно и не эксперт, так просто люблю экзотическую кухню! Вот. Надо бы еще и денег с них взять за лоббирование ресторана!!!
или скидочку. О, точняк давайте я там перетру с хозяйном и скажу, чтоб всем онлайнеровцам давал скидку!! Как идея?
3A/7ADJIO:О, точняк давайте я там перетру с хозяйном и скажу, чтоб всем онлайнеровцам давал скидку!! Как идея?
мне не менее 3%
я вообще не понимаю, чего на Джомолунгму нагнали - заехали вечером в Утку - там реально кафе, до ресторана еще... А в Джомолунгме 3 страницы китайского меню - пожалуйста, непонятно - кому мало. Лопала свою любимую фирменную утку - ммм..... пальчики оближешь.
Вобщем для опыта еще как-нить на обед в Пекинскую утку попробую заехать, может, все-таки и ничаво... имхо
Nato4ka, "китайское" в Джомолунгме - это только название. Если бы вы бывали в китайских едальнях с именно аутентичной китайской едой - вы бы поняли. Я там реально китайского практически не нашел - ближе к индии и тибету. Да и обслуга в Джомолунгме не на высоте - задолбанная какая-то с прдвзято негативным отношением к клиентам обычно - видно залобали их бизнес-ланчами
Advanced User, ну, я там бываю исключительно в вечернее время, обслуживанием была довольна. а что касается "аутентичной китайской еды" наверное, в вашем представлении оной она только в китае к примеру я сравниваю с чайниз в англии - не сказала бы что в джомалунгме хуже) но, опять же, это в моем понимании китайской кухни
ЗюЫю а вы реально считаете что в пекинской утке обслуживание лучше??? да я мин 5 стояла на входе, при заказанном заранее столике, пока проходящие по 3 раза мимо официантки решили пошептаться с барменом и все-таки нас посадить спасибо, но нет
Nato4ka, из минских заведений мне нравилось в "Золотом Лотосе" - суп из помидоров с яичным белком, уши в соусе, бамбук, гуляш и еще много всяких вкусных штук - есть можно было практически все. Пока не перешел на отмечания ДР в клубах - успел три раза отметить там ДР Хотя владельцами Лотоса были греки - им удавалось в течение ряда лет держать уровень. А так питался у китайцев по время отбывания ПМЖ в EU - там их заведения были близки к Китаю - работали китайские студенты приехавшие в местный уни.
С закрытием Лотоса замены пока не нашел. Был в Минске разных заведениях - там кухня больше похожа на европейскую, типа, салат из порубленных морепродуктов (из короны и простора) с обычной зеленью, луком и винным уксусом и чуть ли не стейки.
В Джомолунгме я бывал и днем и вечером.
Разницы особой не заметил в обслуживании. Наоборот - когда народу больше администратор там наглеет и даже бывает грубит. А гардеробщик их похожий на мавра, который был - это вообще ходячий атас
Для меня обслуживание это не только быстро посадить и обслужить, а еще нужно, чтобы официанты по крайней мере не строили из себя убитых жизнью грустных и печальных - когда они такие, то понимаешь, что в заведении за кулисами происходит что-то не то. От Джомолунгмы почему-то осталось именно такое ощущение. Я предпочитаю заведения, где официанты помимо хорошего обслуживания еще и находятся в хорошем настроении (или делают вид) - это для меня, как залог того, что у заведения положительный бэкграунд и минимум скрытых проблем. Да и, когда ходишь отдохнуть, то смотреть на кислые лица затюканных начальством, жизнью и клиентами - невесело.
Заеxал вчера в Пекинскую утку и соглашусь с Nato4ka - еда в Джомолунгме намного ближе к китайской куxне
Advanced User, ну не знаю. может, они глядя на вас затюканными кажутся? (без обид).
Нам всегда приветливо улыбались, да и гардеробщик в невежливости тож замечен не был. всегда услужливо помогал одеться в сезон:super:, за что и удостаивался премиальных - все довольны
а по-поводу лотоса, который закрылся - были там ну может в году 2006-2007. остались негативные воспоминания. из запомнившегося: грязный туалет, непонятно какая обстановка - стулья чуть ли ни как у учителей раньше в школе - деревянные с материалом в клеточку на сидении, сервировка не фонтан ну и обслуживание на троечку. так что пока в минске лучше альтернативы джомалунгме не нашла в том направлении. имхо
Kolya:Заеxал вчера в Пекинскую утку и соглашусь с Nato4ka - еда в Джомолунгме намного ближе к китайской куxне
Я все таки не согласен, в Джомолунгме Тибетская кухня, это даже сам владелец подтвердил, насчет китайской, да элементы есть, но это как раз таки более приближенный вариант чем в Пекинской Утке, подтверждением тому, могут быть многочисленные китайцы, которыех я уже не однократно видел в Утке, а Джамалунгма этим похвастаться не может. Конечно до Ресторана "Утке" далеко, но помоему они себя и не позиционируют как ресторан, у них даже на вывеске написано ЧАЙНЫЙ БАР. ИМХО здесь настоящая ДОМАШНЯЯ китайская кухня, без каких либо излишеств, то бишь то что обычные китайцы едят у себя дома, а не в ресторане. Как говориться каждому свое...
Nato4ka, а как кухня то в Утке? Обслуживание и внешний вид это так... пафос и гламурность, который уже полностью захватил умы многих рестораторов, а про еду забыли... Соглушусь с Advanced User, настоящая китайская кухня - это не хорошо украшенная утка с яблоком, а рыба со вкусом мяса, потому что зачем готовить рыбу, если после приготовления это та же самя рыба!!!
3A/7ADJIO, ну так и в хутка-смачна тож вкусно просто для пекинской утки я считаю как-то дороговато блюда по 35000 в такой атмосфере как там. или дешевле должно быть со скидкой на антураж, или дороже, но из-за атмосферы, в которой будет приятно посидеть.имхо
офлайн
DedBoroded
Senior Member
|
|
895 |
13 лет на сайте Город:
|
Nato4ka,
а по-поводу лотоса, который закрылся - были там ну может в году 2006-2007
"Лотос" закрылся в 2004- во время летит Учитывая, что в последние год-полтора китайцами на кухне там и не пахло,да и для владельцев это был явно непрофильный актив, ничего удивительного в закрытии проекта нет...А вообще, вменяемый китайский шеф-повар будет обходиться в Минске минимум 1-1.5 $, так что учитывая отсутствие платежеспособной китайской диаспоры , и оооочень невысокий спрос среди белорусов...да и поставки настоящих ингридиентов
( если только в баулах)... в ближайшее время качественной аутентичной китайской кухни в Минске не будет
говорят раньше в общагах на Белорусской кетайские студенты еду на продажу готовили
Nato4ka:DedBoroded, в 2004 меня в стране не было. поэтому только если в 2005
в 2005 уже Кабачок 12 открылс и год ремонт делали Я в соседнем доме живу, знаю точно
а вот и про золотой лотос http://slon.nsys.by/eatplace/index.php3?sub=see_comment&MusID=23