Ответить
  • S-35 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    S-35 Senior Member Автор темы

4227

18 лет на сайте
    пользователь #102383

Написать сообщение

4227
    # 8 июня 2010 11:06

УФО крови или фотомодификация крови, фотогемотерапия — это воздействие светового потока на кровь. УФ-облучение крови проводится по двум методикам:

- по закрытой методике, когда на кровь оказывается воздействие непосредственно в вене

- при прохождении крови через специальную кварцевую кювету, изолированную от внешней среды

Кто-нибудь проходил подобное в Минске? Где проводят эту процедуру? Сколько стОит? Ваши впечатления, и самое главное, был ли получен желаемый эффект?

Если ты недоволен тем, что получаешь, значит измени то, что даёшь.
  • S-35 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    S-35 Senior Member Автор темы

4227

18 лет на сайте
    пользователь #102383

Написать сообщение

4227
    # 10 июня 2010 12:13

Ау-у-у-у-у-у..............

Неужели никто не проходил эту процедуру :conf:

Если ты недоволен тем, что получаешь, значит измени то, что даёшь.
  • delll Member
    офлайн
    delll Member

126

15 лет на сайте
    пользователь #278882

Написать сообщение

126
    # 25 июня 2010 17:37

очень эффективная процедура повышает иммунитет я делал ее в москве ,в минске хотелось бы узнать где делают

• Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 25 июня 2010 18:58

Делают в 9-й клинической. По показаниям врача, т.е. нужно направление.

Год назад у знакомой за 5 процедур взяли 80 тыс. бел. руб.

• Джексон Onliner Auto Club
    офлайн
    Джексон Onliner Auto Club

5084

18 лет на сайте
    пользователь #99933

Написать сообщение

5084
    # 15 июля 2010 16:57
    delll:

очень эффективная процедура повышает иммунитет я делал ее в москве ,в минске хотелось бы узнать где делают

в боровлянах, госпиталь ветеранов

• SB Member
    офлайн
    SB Member

285

25 лет на сайте
    пользователь #58

Написать сообщение

285
    # 15 сентября 2011 15:57

Может кто подскажет где еще делают УФОК в Минске или Бресте?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2419144

0
    # 29 мая 2018 21:20

Кто-то делал?
    Что-то после первой процедуры сегодня более чем неважно (непонятное недомогание, вроде ничего конкретно не болит, но...).

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 29 мая 2018 21:40
    Matthew:

Делают в 9-й клинической. По показаниям врача, т.е. нужно направление.

платно - с радостью найдут показания))

Пилит:

Кто-то делал?
    Что-то после первой процедуры сегодня более чем неважно (непонятное недомогание, вроде ничего конкретно не болит, но...).

делала. никаких особенных ощущений, за исключением ноющей вены после катетера. мнительность у вас))

офлайн

0

пользователь #2419144

0
    # 29 мая 2018 21:44

Никакой мнительности, при прогоне раствора с гепарином в емкость для крови система потекла, откапало на вид из нее 30%, далее поменяли систему и емкость откуда физраствор идет на другую (но физраствор без гепарина, тупо начатая банка физраствора, т.е. в прошлую из шрипца вводили специально гепарин). Не придал этому значения т.к. впервые сталкивался с процедурой, после процедуры было около часа сильное недомогание (с головокружением и рассеянностью), даже не смог сесть за руль (что для меня парадокс), периодически (с 16.30) подташнивает, страшная слабость (до серьезной дрожи рук) и явное недомогание.
    Переживаю по поводу сами понимаете чего.

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

Консультировался с приятелем врачом: худшие опасения он пока отмел (сказал, что в случае тромбоза я бы наврядли сейчас мог разговаривать, хотя смотря чего...), по мелким - хз.
    Вторая версия - дохнут микробы, интоксикация.
    Третья - реакция на облучение.
    Пугает первая.

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд

Еще раз опишу более детально процедуру (мало ли...).

Повесили колбу с физраствором, ввели туда (в нее) сколько-то кубиков гепарина, далее по специальной системе в емкость (чистую) стали пропускать в колбу (ту, где кровь собирается), откапало процентов 30 и далее потекла система (врач посетовал на белорусские системы), частично немного слил назад в висящую с физраствором, но немного.
    Далее повесили банку с физраствором (обычным) без добавления гепарина *это важный момент* и спустили из системы в колбу для сбора крови. Я не видел, чтобы в физраствор добавляли гепарин (в ту вторую банку).
    Ну и пошла процедура.

Момент на который сейчас обращаю внимание - концентрация гепарина в консервирующем (противосвертываемом) составе в емкости для сбора крови.

Откачивается кровь не самотеком, а насосом, закачивается точно также.

Теперь более понятно?

После ВЛОК не было абсолютно никаких побочных ощущений (пофиг), только иммунитет заметно укрепился.

Сегодня же встал (пошатался), вышел из кабинета, в глазах точки бегают, мысли разбегаются (тяжело было сосредоточиться) и ощущение сильной слабости (за руль сесть не мог). Через примерно час стало полегче, но появилась тошнота (не рвота), чувство сильного недомогания. Давление прыгает: 130/85, 110/60, 125/70 (жена измеряет раз в полчаса последние пару часов).

Никаких болей в конечностях нет. Дышать тяжеловато (но может быть остеохондроз, спину вчера прихватило слегка).

При разговоре по телефону спустя пару минут начинает дрожать рука (ходить ходуном).

Странно все это. Делал в областной в Боровлянах.

офлайн

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 29 мая 2018 21:58
    Пилит:

Никакой мнительности, при прогоне раствора с гепарином в емкость для крови система потекла, откапало на вид из нее 30%, далее поменяли систему и емкость откуда физраствор идет на другую (но физраствор без гепарина, тупо начатая банка физраствора, т.е. в прошлую из шрипца вводили специально гепарин). Не придал этому значения т.к. впервые сталкивался с процедурой, после процедуры было около часа сильное недомогание (с головокружением и рассеянностью), даже не смог сесть за руль (что для меня парадокс), периодически (с 16.30) подташнивает, страшная слабость (до серьезной дрожи рук) и явное недомогание.
    Переживаю по поводу сами понимаете чего.

Честно - не понимаю... Че там мыть гепарином-то? Вам же не на три дня катетер ставят, чтоб с постоянными промывками. С версии массового гибели микробов :D

На плазмаферезе вы не были. Где 2-3 часа лежишь, откачают 800 мл крови за раз, накачают и физраствором и реополиглюкином, да еще и катетеры в обе руки... и опять больше всего помню страдающие вены и тугую перевязку на несколько часов, такую что рук согнуть не можешь :insane:

офлайн

0

пользователь #2419144

0
    # 29 мая 2018 22:02 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Ну четвертый вариант (читаю про гепарин): побочное действие гепарина.

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Tatsianka_M:

Честно - не понимаю... Че там мыть гепарином-то? Вам же не на три дня катетер ставят, чтоб с постоянными промывками.

Вы точно делали УФОК?
    Гепарин не дает крови свернуться в течение часа (пока она проходит по системе и облучается, попадает в емкость для сбора и опять находится там до обратной закачки в вену).
    Не путаете с ВЛОК? Она проходит по системе и качается в емкость, оттуда - закачивается в вену опять.
    Что за детский сад?

Добавлено спустя 55 секунд

Гепарин с физраствором добавляют в специальный консервирующий (это я своими словами, в состав, который не дает крови свернуться в емкости).

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Tatsianka_M:

На плазмаферезе вы не были.

Рядом людям делали плазмоферез, в чем отличие кроме времени?
    Более часа лежал (ну не 2-3) и что?
    В чем принципиальное отличие между этими процедурами (за исключением частностей вроде отделения плазмы от крови и количества забираемой крови?).

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

Tatsianka_M:

С версии массового гибели микробов :D

Причина смеха? Интоксикация на фоне гибели бактерий редкость?

офлайн

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 29 мая 2018 22:08
    Пилит:

Вы точно делали УФОК?

точно. еще картриджи из москвы заказывала под аппарат. но гепарина не помню.

офлайн

0

пользователь #2419144

0
    # 29 мая 2018 22:10
    Tatsianka_M:

точно. еще картриджи из москвы заказывала под аппарат. но гепарина не помню.

Какие картриджи?

Вы про часть конструкции, куда укладывается змейкой трубка системы?

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

Татьяна, чтобы пресечь полемику - я Дмитрий (Prada Sport), надеюсь Вы помните мой практически академический опыт.
    Спрашиваю серьезно и без подтекста.
    Уровень подготовки у меня тоже немалый (я именно тот человек, который с температурой 40 и рабдомиолизом) сидел на Онлайнере и жаловался на недомогание, когда на Онлайнере поступило пару сообщений и меня чудом откачали в реанимации.

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

Tatsianka_M:

но гепарина не помню.

А он обязательно присутствует, т.к. нахождение крови в емкости около часа и закачка без гепарина обратно чреваты.

офлайн

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 29 мая 2018 22:24
    Пилит:

Татьяна, чтобы пресечь полемику - я Дмитрий (Prada Sport), надеюсь Вы помните мой практически академический опыт.
    Спрашиваю серьезно и без подтекста.

Помню, как не помнить)) Вы в Минске делаете?
    Картриджи... правильно кюветы называются, я про такое пишу http://kelly.ru/kuvety1.htm, покупала для аппарата "Надежда". Кювета выглядит как плоский пластиковый диск, который вставляется в аппарат и который просвечивается УФO дважды, когда прогоняют кровь из вены и обратно. Гепарина, честно, не помню, было в 2015. Кровь сливают, как на уфо так и на плазмаферезе, в одноразовые спец пакеты, которые на вид абсолютно пустые.

офлайн

0

пользователь #2419144

0
    # 29 мая 2018 22:28 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Tatsianka_M, мда.

Мне сливали просто в какую-то колбу (по виду от физраствора).

Добавлено спустя 21 секунда

В Боровлянах делал.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

Теперь технические моменты:

1. Как уже говорил - кровь сливалась в банку (по виду от физраствора). Особо не придавал значения т.к. с процедурой не знаком.
    2. Кровь облучалась следующим образом: откачивалась из вены и по полупрозрачному шлану проходила внутри аппарата (укладывается в извлекаемую часть змейкой), далее скапливалась в этой банке (пздц), спустя 30 минут проделывала обратный путь.

У меня давление сейчас точно поднялось после кювет.

Добавлено спустя 27 секунд

Емкость для сбора крови точно (на 100% уверен) была стеклянной.

Добавлено спустя 11 минут 32 секунды

Аппарат чем-то похож на этот (верхняя часть похожа на якобы картридж достается и в нее заправляется змейкой трубка системы по которой идет и облучается кровь).

Колба для сбора крови как на этом фото.

офлайн

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 29 мая 2018 22:47 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Пилит, я в 9 гкб делала. Примерно представляю описываемый тобой аппарат, видела у других пациентов, которые приходили из стационара. Я приходила амбулаторно на эту процедуру, ждала ~3 недели по очереди из платных услуг, насчет аппарата мне зав каф сказал, что лучше такой (как оно на самом деле я не знаю) и для него нужны эти кюветы под заказ, т.к. больница их не имеет в распоряжении на тот момент. Кароч, и услуга полностью платная и докупи еще в аппарат детали, сервис ё-маё.

Ты сча волнуншься и давление себе нагоняешь только. Главное, чтоб стерильно всё было, а какой там аппарат и емкости... Боровляны ведь больница, не платный мед кабинет с неясной репутацией. Всё должно быть как положено и с растворами и со стерильностью.

Хотела посмотреть документы, там написаны были применяемые препараты, но в туевой хуче бумаг сразу не нашла...

офлайн

0

пользователь #2419144

0
    # 29 мая 2018 22:52 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Ок, с кюветами разобрались.
    С гепарином что?
    Мне кажется меня уже ждет диплом врача, ведь до каждой процедуры видимо все же придется изучать предмет и никак иначе.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

По давлению - зря, не нагоняю.
    В последнее время я более чем спокоен, но вот эти неожиданные сюрпризы, я даже не знаю как выразить эмоции, точнее знаю, глубина определений русского и могучего позволяет.
    Про больницы не надо лирики, я прекрасно понимаю ситуацию в целом.
    Пока нет определенных претензий, но я привык не жаловаться до последнего (особенно в последнее время).

офлайн

0

пользователь #2419144

0
    # 30 мая 2018 15:23

upd. Показатели свертываемости (причем все) по анализам вроде в порядке, хотя утром обнаружил на руке (не в месте введения, совсем на другой) синяк (4 на 6 см). Теряюсь в догадках. Недомогание связываю с побочным эффектом от гепарина.
    В общем, будьте внимательны и осторожны.

офлайн

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 30 мая 2018 21:17
    Пилит:

С гепарином что?

офлайн

0

пользователь #2419144

0
    # 31 мая 2018 16:38

Прошел сегодня повторно процедуру, пока норм, посмотрим...