Ответить
  • Muammar Member
    офлайн
    Muammar Member

    128

    7 лет на сайте
    пользователь #543294

    Профиль
    Написать сообщение

    128
    # 14 мая 2019 15:29

    Крошка Енот, написал вам в ЛС.

  • ФункциональноеПокрытие Member
    офлайн
    ФункциональноеПокрытие Member

    232

    7 лет на сайте
    пользователь #621851

    Профиль
    Написать сообщение

    232
    # 14 мая 2019 20:13
    Muammar:

    Всем добрый день.
    Отдавал усилительную часть от саба одному "мастеру", чтобы он устранил гудение (не сильное, но слышимое в тишине). Этот кадр мало того, что ничего не устранил, но что-то сделал с усилителем так, что теперь на сабе пропало 65-75% его мощности.
    Да, он работает и по прежнему есть гудение ...но аппарат стал по-сути бесполезным. На мои предъявы - уходит в отказ, мол по части мощности ничего он не трогал. Ни каких бумажек он не оставлял, так что я и сам сильно сглупил, что вовремя не опомнился. Я даже подумать не мог, что есть такие нечестные люди и что так махрово процветает развод.

    Уже фиг с ним с гудением, но может кто-то определить куда пропала мощность? Так бы хоть как раньше пользовался сабом, а то сейчас вообще стоит этот ящик и толку от него ноль.

    Предоставлю фото, если нужно.

    скиньте фото в ЛС

  • siola Senior Member
    офлайн
    siola Senior Member

    9936

    8 лет на сайте
    пользователь #404386

    Профиль
    Написать сообщение

    9936
    # 15 мая 2019 18:18

    Muammar...
    У вас в сабе скорей всего с силовым мостом проблема по основному питанию. Ну и... банки электролитов проверить не помешает.
    Всё легко ремонтируется, восстанавливается и настраивается за час, если разобранное привозят. Это всего-лишь усилитель, а не магнитофон с каналами записи/воспроизведения и моторами, механикой с её управлением в придачу...

    Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

    Ради интереса... напишите мне пожалуйста название саба :)

    "Чем больше усложняешь, тем сильней понимаешь эту глупость... в противном случае, ты туп, как дубина!"
  • Крошка Енот Senior Member
    офлайн
    Крошка Енот Senior Member

    15432

    15 лет на сайте
    пользователь #17650

    Профиль
    Написать сообщение

    15432
    # 15 мая 2019 19:09 Редактировалось Крошка Енот, 1 раз.
    siola:

    в сабе скорей всего с силовым мостом проблема по основному питанию.

    тогда был бы жуткий гул, но и громкость от источника сигнала была бы не слабой (конечно не в том случае, когда КЗ у диодов или кондесаторов)

    определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • siola Senior Member
    офлайн
    siola Senior Member

    9936

    8 лет на сайте
    пользователь #404386

    Профиль
    Написать сообщение

    9936
    # 15 мая 2019 23:54 Редактировалось siola, 1 раз.

    Крошка Енот, я встречал мосты, которые не полностью выпрямляли и гнали частично переменку :)
    Кстати... тебе Одиссей-010 привозили?

    "Чем больше усложняешь, тем сильней понимаешь эту глупость... в противном случае, ты туп, как дубина!"
  • Muammar Member
    офлайн
    Muammar Member

    128

    7 лет на сайте
    пользователь #543294

    Профиль
    Написать сообщение

    128
    # 17 мая 2019 06:32 Редактировалось Muammar, 1 раз.

    siola, написал и фото скинул.

  • Muammar Member
    офлайн
    Muammar Member

    128

    7 лет на сайте
    пользователь #543294

    Профиль
    Написать сообщение

    128
    # 17 мая 2019 18:41

    Народ, я динамик проводами правильно подключил? А то может из-за этого мощность пропала?

    Просто смотрю с одной стороны черный-верх, красный-низ, а с другой наоборот. Не будет-ли КЗ если подключить неправильно? Может я динамик неправильным подключением ухайдохал?

  • kovichby Senior Member
    офлайн
    kovichby Senior Member

    755

    8 лет на сайте
    пользователь #449139

    Профиль
    Написать сообщение

    755
    # 17 мая 2019 20:39

    А как это один динамик двумя парами проводов подключён?

  • Muammar Member
    офлайн
    Muammar Member

    128

    7 лет на сайте
    пользователь #543294

    Профиль
    Написать сообщение

    128
    # 17 мая 2019 21:12

    kovichby, из того, что я помню: имеет две пары катушек (или магнитов) .. ну в общем поэтому и по два провода идет.

  • vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

    2889

    8 лет на сайте
    пользователь #329231

    Профиль
    Написать сообщение

    2889
    # 18 мая 2019 00:00
    kovichby:

    А как это один динамик двумя парами проводов подключён?

    Именно да, двухобмоточный. такого типа, раньше, часто встречались в кинескопных телевизорах типа Грюндиг, Метз, в корпусе сабвуфера. На него подводился сигнал НЧ с левого и правого каналов, после фильтра НЧ. Таким образом достигалась бОльшая мощность сабика, при минимуме габаритов.

    Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

    Muammar:

    Народ, я динамик проводами правильно подключил? А то может из-за этого мощность пропала?

    Если пропала мощность звука, поменяйте фазировку на одной из катушек.

  • Крошка Енот Senior Member
    офлайн
    Крошка Енот Senior Member

    15432

    15 лет на сайте
    пользователь #17650

    Профиль
    Написать сообщение

    15432
    # 18 мая 2019 00:10
    vovchik_romualdovich:

    Если пропала мощность звука, поменяйте фазировку на одной из катушек.

    :100500:

    siola:

    Кстати... тебе Одиссей-010 привозили?

    да, но вскрытие пока ещё не производил

    определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • Muammar Member
    офлайн
    Muammar Member

    128

    7 лет на сайте
    пользователь #543294

    Профиль
    Написать сообщение

    128
    # 18 мая 2019 08:12
    vovchik_romualdovich:

    Если пропала мощность звука, поменяйте фазировку на одной из катушек.

    подождите, вы имеете ввиду, провода поменять местами? Там где был красный - всунуть черный, включить и проверить добавилась ли мощность?

  • siola Senior Member
    офлайн
    siola Senior Member

    9936

    8 лет на сайте
    пользователь #404386

    Профиль
    Написать сообщение

    9936
    # 18 мая 2019 13:39 Редактировалось siola, 2 раз(а).

    Muammar... прежде, чем перебрасывать фазировку на какой обмотке динамика, отключите сначала вообще какую одну и послушайте. Один провод на какой катушке достаточно отсоединить, послушать. Потом на другой.
    Если катушки включены в противофазе, то можете легко повредить динамик (катушек и их стакана) при поданной большой мощности.
    И вообще, везде на концах проводов в местах подключения динамика - разные по ширине клеммники(!) и не перепутаешь плюс с минусом. Только если кто "грамотный", не перепаял там их по своему... от своего дуризма.

    Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

    Только не помню, как в этой модели. Катушки могут иметь последовательное соединение при одноканальном "выхлопе" усилителя! И тогда при отсоединении какого провода с дина, звука вообще не будет.

    "Чем больше усложняешь, тем сильней понимаешь эту глупость... в противном случае, ты туп, как дубина!"
  • Muammar Member
    офлайн
    Muammar Member

    128

    7 лет на сайте
    пользователь #543294

    Профиль
    Написать сообщение

    128
    # 18 мая 2019 15:38
    siola:

    И вообще, везде на концах проводов в местах подключения динамика - разные по ширине клеммники(!) и не перепутаешь плюс с минусом.

    Да, по другому и не включишь.
    Я сегодня пол-дня потратил, пока выкручивал и переключал, провод даже другой подключал от источника. А также проверил целую кучу настроек от звуковухи и далее по цепочке. Мощь вернул, чтоб ее! Оказалось дело не в усилителе, а настройках... Ну это моя вина. Зря значит грешил на того мастера. Мощность он не трогал, не соврал.

    Только шумение электрическое от усилка (трансформатора) осталось. Что мастер не исправил никак.

    И даже такое чувство, что после длительной работы саба (музыку послушал или кино) когда уже просто не идет с источника никакой звук, то кажется, что усилок начинает сильнее гудеть ...может из-за нагрева??

    Вот такие приключения. Я конечно очень рад, что мощность вернул. Но элекро-гудеж надо будет устранять.

  • siola Senior Member
    офлайн
    siola Senior Member

    9936

    8 лет на сайте
    пользователь #404386

    Профиль
    Написать сообщение

    9936
    # 18 мая 2019 18:21

    Хм... вот и всё практически. И дёргать никого не нужно было!
    А вот интересно, сам усилитель настроен хоть по режимам своих каскадов и земля какая? Гул...

    "Чем больше усложняешь, тем сильней понимаешь эту глупость... в противном случае, ты туп, как дубина!"
  • Muammar Member
    офлайн
    Muammar Member

    128

    7 лет на сайте
    пользователь #543294

    Профиль
    Написать сообщение

    128
    # 18 мая 2019 20:14 Редактировалось Muammar, 2 раз(а).

    siola, я когда искал почему может шуметь усь, то нашел, что иногда как-раз из-за заземления. Ну и решил проверить. Отключил в сетевом фильтре землю и включил саб - гул транса остался.

    Если вы не это имели ввиду, то могу (но уже не сегодня) опять разобрать, поснимать навешенные мастером кожухи и сфоткать как оно сейчас все выглядит, фото выложу здесь в теме. Я просто на 100% не уверен что именно из электрики там создает шум. Может быть стоит опять ухом поводить. Хотя я уже успел погуглить и выяснил, что такие трансы, как на моем - это так сказать прошлого поколения системы. Новые делают с круглыми трансами класса А-B и еще есть класс D (но там здоровых трансов на фото не увидел). Также видел много фоток сабов, у которых вообще вся электроника, кроме подводящих проводов в кожухе ...и это уменьшает ее шум. Думал однажды засунуть саб задницей в нишу, чтобы меньше раздражал гул, но у меня транс почти рядом расположен с ФИ трубой. Поэтому гул еще и в ней слышен (спереди саба). Вот почему для меня этот вопрос остро стоит.

  • siola Senior Member
    офлайн
    siola Senior Member

    9936

    8 лет на сайте
    пользователь #404386

    Профиль
    Написать сообщение

    9936
    # 18 мая 2019 21:01 Редактировалось siola, 1 раз.

    Откуда сначала... гул идёт? Из динамика или транса?
    Нет. Земля - это не в вилке с розетки, а внутренняя, своя... общая уся.
    Если транс и если его не ковыряли, то гудеть не будет. В противном случае, его перестягивать придётся.

    Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

    Стетоскопом определите источник гула, если не понятно будет по трансу.

    Добавлено спустя 57 секунд

    Круглые трансы - это торообразные (торы), но менять на такой не нужно.

    "Чем больше усложняешь, тем сильней понимаешь эту глупость... в противном случае, ты туп, как дубина!"
  • Крошка Енот Senior Member
    офлайн
    Крошка Енот Senior Member

    15432

    15 лет на сайте
    пользователь #17650

    Профиль
    Написать сообщение

    15432
    # 18 мая 2019 22:05

    Muammar, Если отключить, динамик, гул пропадает? Это намёк на то, что может гул создаёт сам трансформатор

    определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • siola Senior Member
    офлайн
    siola Senior Member

    9936

    8 лет на сайте
    пользователь #404386

    Профиль
    Написать сообщение

    9936
    # 21 мая 2019 23:07

    Muammar, ну что там? Интересно.

    "Чем больше усложняешь, тем сильней понимаешь эту глупость... в противном случае, ты туп, как дубина!"
  • fujiya Senior Member
    офлайн
    fujiya Senior Member

    782

    8 лет на сайте
    пользователь #323232

    Профиль
    Написать сообщение

    782
    # 30 мая 2019 10:56

    televizius.by или bvc.by (что одно и то же) - никому не пожелаю обратиться к этим горе "спецам"

    Взяли в ремонт плазменный телевизор, проблема была в циклической перезагрузке (samsung ps51d6900). Когда забирали сказали что ремонт будет около 80 рублей стоить. Через день перезванивают и называют ценник в 450 рублей, необходимо менять main board. Назавтра перезваниваю, говорю что за такие деньги ремонтировать не буду, хочу забрать телевизор, говорят ОК, починим за 320. Цирк какой-то.
    Начинаю звонить другим мастерам - оказывается мне просто вешают лапшу на уши, неисправность абсолютно типовая, лечится заменой/перепрошивкой nand и стоит не больше 100 рублей
    Звоню, говорю что хочу забрать телевизор. По дороге перезванивают - сегодня отдать не можем, надо напаять обратно nand...

    В итоге забрал телевизор, но пока они его ковыряли, сломали все что там было живое - угрели процессор на главной плате, обе nand, посрывали шлицы на винтах когда закручивали крышку, один винт утерян, один не от моего телевизора. Когда отдавал телевизор у меня грузилась заставка, а потом тв уходил в перезагруз. Когда забирал он вообще не включался. За эту радость еще взяли 30 рублей

    В итоге телевизор отремонтирован у другого мастера, а телевизиусу желаю скорейшего банкротства