Народ, кто что скажет о Гимназии №19???
офлайн
Valik-Smalik
velcom team
|
|
2912 |
18 лет на сайте Город:
|
Valik-Smalik:Народ, кто что скажет о Гимназии №19???
Меня тоже интересует-муж был сегодня в 103 школе-сказали,что возможно в 19 будут набирать первый класс,но только один.В прошлом году слышала,что в 19 слабая начальная школа.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Не могу найти отзывы о гимназии №42, может кто знает, какой уровень преподавателей и вообще чего-нибудь про эту гимназию?
64 школа - сам учился. В свое время была очень сильной в плане языков (английский и немецкий основательно вбили). Благодаря ей без проблем сейчас общаюсь с заказчиками из штатов. В данный момент с приходом нового директора и ее бесконечными конфликтами с учителями школа превратилась в середнячок. Никакого спец. уклона теперь нет, да и почти все хорошие учителя старшей школы поуходили. Хотя хорошие учителя начальной школы там остались до сих пор...
В 42 гимназии учился друг и честно сказать был не в восторге. Как сейчас - не знаю.
50, 51 все кто учился доволен.
P.S. Выскажу мнение нескольких педагогов начальных классов: "не отдавайте детей в 6, а тем более в 5 с хвостиком лет!!! им будет тяжело!"
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
не отдавайте детей в 6, а тем более в 5 с хвостиком лет!!! им будет тяжело!"
ой не факт... все зависит от ребенка. Допустим, я пошел в школу в 6лет и 2 недели ))
И очень неплохо себя там чувствовал )).
Сына в школу тоже отдам с 6 лет скорее всего.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5049 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
javdet-d, да, 42-ая гимназия с юридическим уклоном,ул. Комсомольская 21, за ГУМом.
почти все хорошие учителя старшей школы поуходили
Toto6ka, с этого места можно поподробнее? Что собой представляет новый директор, кто из старшей школы остался. В общем, все, что знаете о том, что происходит в 64-й сейчас. Если хотите, в ЛС. Дело в том, что хотела попробовать туда ребенка отдать через пару годиков в первый класс. Когда-то знала хорошо, что там происходит. Впечатление осталось благоприятное. Ваша новость была для меня неожиданностью.
вот и прошло 1 июня, первый (в ряде случаев и последний) день подачи заявлений в школы...
подали документы своего первоклашки (говорят народ стоял с 6 утра, к обеду в некоторые классы уже не набирали), документы приняли и тут же выдали пустую квитанцию на "благотворительный взнос":
"Ваши документы приняты, но т.к. ваш дом к нам не относится, вам надо в течение 2-3 дней оплатить деньги для положительного решения о вашем приеме, иначе будет отказ... Мы квитанцию к личному делу подколем." Сумму, наверно из скромности, не уточнили.
Люди, кто сколько платил, поделитесь информацией.
Думаю, не только мне будет интересно, тем более что это не 1-я гимназия, куда давно пешком никто не ходит, а обычная школа, может чуть выше среднего....
X20XEV, хе. Всё зависит от вашей крутизны (какую должность указали в документах при подаче) и наглости директора. В свое время "взносы" колебались от 50$ и до... поставить на первом этаже стеклопакеты (но это если вы директор банка) Если пришли от знакомых или лично знаете кого-то из педсостава, то сумма может быть совсем незначительная или ее не быть совсем.
Toto6ka, научен горьким опытом, всегда пишу должность "менеджер", а в школе у старшего ребенка (учится в школе, к которой мы приписаны) даже как-то заставили заполнить анкету с указанием месячного заработка, чуть отбился...
покопался по формумам, действительно откат для "несвоих" от 100 тыс. и до...., не считая того что на первом родительском собрании наверняка заберут еще как минимум столько же, но уже на традиционные ремонт класса, дополнительные учебники и т.д.
X20XEV, В этой ситуации я больше всего жалею учителей. У подруги был случай, когда притопало хамло и давай тыкать: "Я тут всё проплатил. Видели мебель в учительской? Это всё я. Так что мой ребенок будет сидеть здесь, я буду привозить его ко второму уроку, т.к. к 8 не оторву и т.п."
про поступления в этой ветке лишнее. здесь про начальную школу речь. после 4го класса не факт что ребенок останется в той же школе гимназии, а к 10му 11 му и подавно...
кстати для тех кто еще ищет, выбирает для себя школы гимназии может быть станут полезными слои для программы сити инфо с обозначением всех учебных заведений минска, осуществляющих набор в первые классы в текущем году. не знаю правомерно ли размещать ссылки в открытом виде в этом форуме посему милости прошу в личные, кому нужно.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
про поступления в этой ветке лишнее. здесь про начальную школу речь. после 4го класса не факт что ребенок останется в той же школе гимназии
А в какой теме спрашивать про гимназии? У первоклашек уже есть тема Посоветуйте школу для первоклашки!
гимназия №29(бывшая сш№ 51) мельникайте 13, отличная школа сам её закончил и всем советую, директор высший мужик учительский состав тоже
Может кто владеет информацией об учителях, которые набирают нынче 1 классы в 45 и 196 школах в Уручье. Поделитесь, пожалуйста.
офлайн
Пренамбукатор
Senior Member
|
|
896 |
14 лет на сайте Город:
|
попробуйте набрать телефон или зайти к директору!))
сш 45
ул.Никифорова,18, тел.: 260-80-57
Матюшкова Людмила Петровна - директор
сш195
г. Минск, Мазурова ул., 6, тел.: (017) 259-47-52
Старовойтова Анна Валентиновна - директор
ЗЫ. все что нарыл в инете..))