Предлагаю здесь размещать рецепты рыбных блюд
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
Автор темы
|
|
89 |
13 лет на сайте Город:
|
Мойва/салака: разморозили, подстригли ножницами, промыли, сложили плотно в посуду. Варим тузлук на 1 кило рыбы: 0.5 воды, ст/л соли с горкой, ч/л сахара, пара лаврух порезать полосками, перцы Ч, Душ, кориандр и гвоздику раздавить в ступке. Кипятить 5 мин, охладить, залить рыбу, придавить сверху. День на кухне, ночь в холод, утром можно под пиво с картохой... Как есть: оторвали бошку, пальцем вспороли брюшко, внутрянку вон, кроме икры/молок. Лучше начистить перед едой, помыть руки, дальше тока вилкой. Кости съедобны.