Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #278986

0
    # 1 марта 2016 12:47 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

Как расшифровать надпись на диоде с3

• r-e-s-t Member
    офлайн
    r-e-s-t Member

376

19 лет на сайте
    пользователь #80010

Написать сообщение

376
    # 1 марта 2016 17:59

Модель принтера в студию. И желательно чёткое фото пациента и соседних с ним.

офлайн

0

пользователь #278986

0
    # 1 марта 2016 22:44 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

samsung ml1910

• Dr.Digger Member
    офлайн
    Dr.Digger Member

199

15 лет на сайте
    пользователь #321826

Написать сообщение

199
    # 1 марта 2016 22:53

А с чего взял что диоды дохлые?

офлайн

0

пользователь #278986

0
    # 2 марта 2016 14:22 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Они не сдохли,просто при ударе,как я понимаю,они самим портом выбились.

• r-e-s-t Member
    офлайн
    r-e-s-t Member

376

19 лет на сайте
    пользователь #80010

Написать сообщение

376
    # 2 марта 2016 14:58

Это полный бред но ни в сервис мануале ни в принципиальных схемах не указано что за диоды там стоят.
    В общем тут только в сервисный центр везти.

офлайн

0

пользователь #278986

0
    # 3 марта 2016 11:52 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

я то же не понимаю что им нужно

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

11319

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

11319
    # 4 марта 2016 15:45

Там обычно не диоды а конденсаторы.

IT сантехник-ассенизатор
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

16 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 4 марта 2016 19:30 Редактировалось Vitek11, 6 раз(а).
    Compiller:

Там обычно не диоды а конденсаторы.

Конденсаторы с тремя ногами...? Мне почему-то кажется, что это даже не диоды, а транзистры или пара диодов шотки. СМД элементы имеют свою кодировку и, судя по ней, это транзистор или пара диодов шотки.
    bleek155, вы уверены, что они должны там быть. На фото ведь совсем разные платы, та, что с детальками обведенными и та, что без них.
    Сложно вынести СМД элемент каким-то там портом при ударе, да еще так гладко и целиком, без повреждения тонюсеньких дорожек платы. Тут надо хорошенько отверткой ковырнуть и то не факт, что вылетит. А если вылетит, то повреждения дорожек будут. Элементы достаточно крупные и пятаки пайки не мелкие.

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

16 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 5 марта 2016 14:19 Редактировалось Vitek11, 3 раз(а).

bleek155 Нашел такую же плату, рабочую под 1910. Да, на вашей много деталей не хватает в обозначенной области. Штук пять минимум. В том числе и трехногие такие же

офлайн

0

пользователь #278986

0
    # 7 марта 2016 11:22 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

уже ничего не интересует

• GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

4157

18 лет на сайте
    пользователь #99738

Написать сообщение

4157
    # 7 марта 2016 13:02

Могу предположить, что это диоды 1SS226. Стоят для того, чтобы помехи, наводимые в кабеле USB, не превышали допустимый уровень. В принципе, можно и без них.
    Ссылка на даташит
    Кстати, на других принтерах стоят KDS226 - полный аналог.

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

16 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 7 марта 2016 20:04 Редактировалось Vitek11, 2 раз(а).
    bleek155:

у кого есть точна такая плата на мл 1910 могу купить и просьба фирмам,которые заряжают по 800.000 за ремонт не писать,для этого большого ума не нужно,проще новый купить..Номер стоит на втором фото слева вдоль платы.

Я вам уже предложил купить такую же плату за 350 тыс.+ установка с прошивкой и настройкой аппарата еще максимум 150 и выдачей рабочего принта со всеми положенными гарантиями. Это не 800 тыс. как вы здесь пишите. Может действительно проще купить новый принтер, если вы сами не в состоянии найти и перепаять детали на своей. Перепайка действительно будет дороже, работы больше. Вы когда-нибудь занимались ремонтом вообще и пайкой в частности схем с СМД компонентами?

Могу вам так же просто, официально со всеми доками продать плату за 350 тыс., без всяких гарантий с моей и претензий с вашей стороны в случае каких либо проблем в дальнейшем с установкой, запуском и прочими манипуляциями с принтером и новой платой управления. Но, боюсь, что люди ваших убеждений не ищут простых путей, а только проблемы другим и себе, если разница в 150 тыс так существенна, что перекрывает возможность решение всех проблем с принтером разом таким образом. Можете поискать на разборке, на жданах или еще где-то такой блок управления, опять же без всяких гарантий. Ваше право.
    А вообще... чего я тут распинаюсь, проще же гадать на кофейной гуще чего и где на плате не хватает. Удачи.

офлайн

0

пользователь #278986

0
    # 8 марта 2016 00:19 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

Уважаемый ,дело не в моих убеждениях.

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

16 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 8 марта 2016 19:36 Редактировалось Vitek11, 10 раз(а).

bleek155 Боже, какой вы невнимательный человек, но все равно отвечу, мне не трудно. Вы ставите новую плату в принтер, перепрошивка нужна. Или вы думаете, что прошивка лежит где-то в другом месте, а не на плате управления? Вопрос тогда где, может в фотобарабане или прямо в корпусе принтера в пластмассу вплавлена. Ответе пожалуйста? Нужна вам прошивка новой платы под заправку, пожалуйста, без проблем. Стоило только сказать какая вам нужна прошивка на новой плате, а не шуметь здесь на все страну, что вас обманывают. Не чистку, а регулировку механики и цену я вам назвал не 700, а 450. Не перефразируйте пожалуйста мои слова. У нас инфляция конечно, но не на столько. Это у вас сумма прыгает, то 800, то 700. Давайте нашу переписку в личке в студию. Где там про 700 или 800 тыс? Вы бы определились уже. Я вам назвал конкретную сумму 450 тыс=350 плата+150 работа по замене платы и настройке. Увидели?. Не несколько плат на ваш принтер, а ваша плата на несколько моделей идет с РАЗНОЙ прошивкой. Вы научитесь сначала читать, а потом пишите и обвиняйте кого-то в нежелании вам помочь или желании нагреть на деньги.
    По поводу цен... Вы еще предъявите претензии производителю расходников почему у них новый картридж как новый принтер стоит.

PS к стати

ваша плата со всеми детальками. Даже на таком плохом фото видно, чего не хватает - отсутствуют две трехногие и три двуногие детали чуть выше. И одна мелочь правее, чего почти не видно на фото, но видно на оригинале в живую. Фото из сервис мануала. А в SDRAM лежит прошивка.

офлайн

0

пользователь #278986

0
    # 8 марта 2016 21:37

это не моя плата.Хотя очень похожа

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

16 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 8 марта 2016 21:45 Редактировалось Vitek11, 1 раз.
    bleek155:

Ну конечно не ваша. Ваша дома у вас лежит. ) Аналогичная, с абсолютно аналогичной разводкой и функционалом, для моделей 1910 и 1915. ) И даже детальки одинаково стоят. Словом полный аналог. В рем комплекте она же. В общем сходите к акулисту лучше. Все, заканчиваю с вами. Всего хорошего.

офлайн

0

пользователь #278986

0
    # 8 марта 2016 21:49

Спасибо за совет!)Внимание обратите что там гнездо для подключения сверху левее порта у вас два а на моей плате одно.Я специально сфоткал что бы номер платы и цифры были видны.И у меня на каждой плате стоит мл1910 а у вас на фото ниодного обозначения.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Короче всем спасибо,я понял что принтер проще на запчасти поставить,чем отремонтировать )))Так что считаю обсуждение закрытым.Всем спасибо и удачи!

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

Vitek11:

bleek155:

Ну конечно не ваша. Ваша дома у вас лежит. ) Аналогичная, с абсолютно аналогичной разводкой и функционалом, для моделей 1910 и 1915. ) И даже детальки одинаково стоят. Словом полный аналог. В рем комплекте она же. В общем сходите к акулисту лучше. Все, заканчиваю с вами. Всего хорошего.

И хамить не нужно,если не смогли помочь то это не моя проблема.

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

16 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 8 марта 2016 22:21

bleek155 ну простите, если предложение пойти к акулисту уже хамством считается.

офлайн

0

пользователь #278986

0
    # 12 марта 2016 08:45 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Народ,если все такие умные и продают одну плату за 450 тыщ,купите у меня весь принтер за 500 тыщ)))