Как расшифровать надпись на диоде с3
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
Как расшифровать надпись на диоде с3
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
Они не сдохли,просто при ударе,как я понимаю,они самим портом выбились.
Это полный бред но ни в сервис мануале ни в принципиальных схемах не указано что за диоды там стоят.
В общем тут только в сервисный центр везти.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
Compiller:Там обычно не диоды а конденсаторы.
Конденсаторы с тремя ногами...? Мне почему-то кажется, что это даже не диоды, а транзистры или пара диодов шотки. СМД элементы имеют свою кодировку и, судя по ней, это транзистор или пара диодов шотки.
bleek155, вы уверены, что они должны там быть. На фото ведь совсем разные платы, та, что с детальками обведенными и та, что без них.
Сложно вынести СМД элемент каким-то там портом при ударе, да еще так гладко и целиком, без повреждения тонюсеньких дорожек платы. Тут надо хорошенько отверткой ковырнуть и то не факт, что вылетит. А если вылетит, то повреждения дорожек будут. Элементы достаточно крупные и пятаки пайки не мелкие.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
Могу предположить, что это диоды 1SS226. Стоят для того, чтобы помехи, наводимые в кабеле USB, не превышали допустимый уровень. В принципе, можно и без них.
Ссылка на даташит
Кстати, на других принтерах стоят KDS226 - полный аналог.
bleek155:у кого есть точна такая плата на мл 1910 могу купить и просьба фирмам,которые заряжают по 800.000 за ремонт не писать,для этого большого ума не нужно,проще новый купить..Номер стоит на втором фото слева вдоль платы.
Я вам уже предложил купить такую же плату за 350 тыс.+ установка с прошивкой и настройкой аппарата еще максимум 150 и выдачей рабочего принта со всеми положенными гарантиями. Это не 800 тыс. как вы здесь пишите. Может действительно проще купить новый принтер, если вы сами не в состоянии найти и перепаять детали на своей. Перепайка действительно будет дороже, работы больше. Вы когда-нибудь занимались ремонтом вообще и пайкой в частности схем с СМД компонентами?
Могу вам так же просто, официально со всеми доками продать плату за 350 тыс., без всяких гарантий с моей и претензий с вашей стороны в случае каких либо проблем в дальнейшем с установкой, запуском и прочими манипуляциями с принтером и новой платой управления. Но, боюсь, что люди ваших убеждений не ищут простых путей, а только проблемы другим и себе, если разница в 150 тыс так существенна, что перекрывает возможность решение всех проблем с принтером разом таким образом. Можете поискать на разборке, на жданах или еще где-то такой блок управления, опять же без всяких гарантий. Ваше право.
А вообще... чего я тут распинаюсь, проще же гадать на кофейной гуще чего и где на плате не хватает. Удачи.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
Уважаемый ,дело не в моих убеждениях.
bleek155 Боже, какой вы невнимательный человек, но все равно отвечу, мне не трудно. Вы ставите новую плату в принтер, перепрошивка нужна. Или вы думаете, что прошивка лежит где-то в другом месте, а не на плате управления? Вопрос тогда где, может в фотобарабане или прямо в корпусе принтера в пластмассу вплавлена. Ответе пожалуйста? Нужна вам прошивка новой платы под заправку, пожалуйста, без проблем. Стоило только сказать какая вам нужна прошивка на новой плате, а не шуметь здесь на все страну, что вас обманывают. Не чистку, а регулировку механики и цену я вам назвал не 700, а 450. Не перефразируйте пожалуйста мои слова. У нас инфляция конечно, но не на столько. Это у вас сумма прыгает, то 800, то 700. Давайте нашу переписку в личке в студию. Где там про 700 или 800 тыс? Вы бы определились уже. Я вам назвал конкретную сумму 450 тыс=350 плата+150 работа по замене платы и настройке. Увидели?. Не несколько плат на ваш принтер, а ваша плата на несколько моделей идет с РАЗНОЙ прошивкой. Вы научитесь сначала читать, а потом пишите и обвиняйте кого-то в нежелании вам помочь или желании нагреть на деньги.
По поводу цен... Вы еще предъявите претензии производителю расходников почему у них новый картридж как новый принтер стоит.
PS к стати
ваша плата со всеми детальками. Даже на таком плохом фото видно, чего не хватает - отсутствуют две трехногие и три двуногие детали чуть выше. И одна мелочь правее, чего почти не видно на фото, но видно на оригинале в живую. Фото из сервис мануала. А в SDRAM лежит прошивка.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
bleek155:это не моя плата.Хотя очень похожа
Ну конечно не ваша. Ваша дома у вас лежит. ) Аналогичная, с абсолютно аналогичной разводкой и функционалом, для моделей 1910 и 1915. ) И даже детальки одинаково стоят. Словом полный аналог. В рем комплекте она же. В общем сходите к акулисту лучше. Все, заканчиваю с вами. Всего хорошего.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
Спасибо за совет!)Внимание обратите что там гнездо для подключения сверху левее порта у вас два а на моей плате одно.Я специально сфоткал что бы номер платы и цифры были видны.И у меня на каждой плате стоит мл1910 а у вас на фото ниодного обозначения.
Короче всем спасибо,я понял что принтер проще на запчасти поставить,чем отремонтировать )))Так что считаю обсуждение закрытым.Всем спасибо и удачи!
Vitek11:bleek155:это не моя плата.Хотя очень похожа
Ну конечно не ваша. Ваша дома у вас лежит. ) Аналогичная, с абсолютно аналогичной разводкой и функционалом, для моделей 1910 и 1915. ) И даже детальки одинаково стоят. Словом полный аналог. В рем комплекте она же. В общем сходите к акулисту лучше. Все, заканчиваю с вами. Всего хорошего.
И хамить не нужно,если не смогли помочь то это не моя проблема.
bleek155 ну простите, если предложение пойти к акулисту уже хамством считается.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
Народ,если все такие умные и продают одну плату за 450 тыщ,купите у меня весь принтер за 500 тыщ)))