sens, согласна с вами на 100%
Еще вчера всплыл один момент - надо было срочно платежку провести, и операционистка сказала, что платежи ИП проходят доп. проверку. На вопрос какую замялась, сказала, что это внутренние дела банка. Так что конские тарифы для ИП вполне могут быть связаны с доп.затратами. А вот придумал банк себе эти проверки или это требования законодательства - не знаю.
Andrew-1978:
LittleOne, и в итоге в Идею полностью? И что там по тарифам, куда Вы ушли.
Да, полностью. Условия такие.
ИБ в Идее не подключаю, буду бумажные платежки носить ногами (отделение 300 м от дома). Открытие счета бесплатно, абонентки за обслуживание нет. Платежка за пределы банка на бумажном носителе - 20 тыс. У меня из платежек только налоги и вывод на карту - соответственно, платежки будут бесплатными. Тарифами на прием наличной выручки и снятие наличными со счета - не интересовалась, мне это не нужно.
Карта открыта по акции MasterCard Супер-карта за 25 тыс. на 3 года (это сберка с лучшими условиями, чем у БИБ, но нечипованная). Вывод на карту 0,8%. Снятие наличных в отделениях и банкоматах Идеи - бесплатно.
Из минусов - голимный ИБ для карт (и платный при этом). Пока подключать не буду. При необходимости проще в ЦБУ в кассе снять кэш, перейти дорогу, в обменнике БИБ пополнить сберку БИБа (она еще 2,5 года действительна) - и платить из ИБ БИБа.
Осенью посмотрю подробнее варианты по картам, возможно, карты переедут в другой банк - точно не из тех, которые в СБС состоят
Идея была выбрана не в последнюю очередь из-за того, что принадлежит поляку. Плюс я оценила грамотную работу персонала, когда на кучу своих вопросов получала развернутые грамотные ответы без тени недовольства. Видно, что людей учат грамотно продавать услуги банка. Это приятно удивило после БИБа. Да, конечно, банк небольшой, надо будет смотреть квартальную отчетность, так сказать, держать руку на пульсе, чтобы не влететь, как влетели ИП и юрлица, находившиеся на обслуживании в Дельта банке. В этом плане с БИБ было проще - госбанк, который государство все равно спасало бы. Но и больших денег я на р/с не держу, поэтому вероятность влета минимальная. И еще одна причина "почему Идея" - в стратегии развития есть цель увеличить в 3 раза базу обслуживаемых ИП и юрлиц. Поэтому условия обслуживания в ближайшее время будут вполне приемлемыми.
И еще нюанс - у Идеи в отличие от БИБ за 1 квартал 2015 года был какой-никакой налог на прибыль уплачен, причем больше, чем за предыдущий квартал. Банк потиху развивается.
И еще - что касается оборзевания банков:
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=915810901809216 ... 1409457322