Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Медиаплееры

IconBIT HDS6L

Ответить
  • Torzer Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Torzer Senior Member Автор темы

    6499

    14 лет на сайте
    пользователь #42377

    Профиль
    Написать сообщение

    6499
    # 4 июня 2010 10:19

    Взял себе ентот аппарат. Доволен! Есть пару моментов.

    1. Для корректной работы с жестким диском в дальнейшем, его форматировать нужно только посредством самого плеера, поскольку он работает под линем.

    2. Сетевые ресурсы под ВинХР видит без проблем. Если все равно не хочет находить сетевые папки, то проверьте локальные политики безопасности, учетная запись гостя должна быть удалена для раздела "Отказ в доступе к компьютеру из сети". (Локальные политики -> Назначение прав пользователя)

    3. Сетевые ресурсы под Windows7 видеть плеер изначально отказывается. Что нужно сделать:

    1) Имя компа без русских букв.

    2) Панель управления -> Центр управления сетями и общим доступом -> Изменить дополнительные параметры общего доступа:

    Сетевое обнаружение - включить

    Общий доступ к файлам и принтерам - включить

    Доступ к общим папкам - отключить

    Общий доступ с парольной защитой - отключить

    Шифрование: 56-битное вместо 128и

    3) Далее запускаем редактор реестра. Нажать кнопку Пуск и в строке поиска вводим: regedit и жмем Enter

    а. Находим ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Lsa\

    б. Ставим 1 в значение параметра everyoneincludesanonymous

    в. Ставим 0 в значение параметра NoLmHash

    г. Переходим на ветку MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\LanManServer\Parameters

    д. Ставим 0 в значение параметра restrictnullsessaccess

    Закрываем редактор реестра и перезагружаем компьютер.

    4) Теперь сконфигурируйте папку, которую Вы хотите сделать доступной с плеера:

    а. Выбрать папку

    б. Нажать правой кнопкой мыши на папку и выбрать: Общий доступ -> Конкретные пользователи

    в. Из выпадающего списка пользователей для доступа к этой папки выбрать: Все

    г. Нажать кнопку Добавить, установить права для всех пользователей этой папки (чтение или чтение и запись), затем нажать кнопку Общий доступ.

    5) В плеере -> Настройки -> Сеть -> Фикс.IP( вручную):

    IPадрес(если у компа 192.168.1.2)-> 192.168.1.3

    Маска подсети-> 255.255.255.0

    Стандартный шлюз(ip модема)-> 192.168.1.1

    DNS сервер(ip модема)-> 192.168.1.1

    зы. Если модем настроен на авто раздачу IPпишников, то в настройках сети выбрать -> IPавто

    На этом настройка закончена. Теперь можно заходить в общие папки компа с медиаплеера. Имя и пароль для доступа вводить не нужно.

    + нужно также включить учетную запись гостя, и для расшареных ресурсов добавить учетку гостя, после этого у меня сетевые ресурсы под семеркой стали видны из плеера.

  • Torzer Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Torzer Senior Member Автор темы

    6499

    14 лет на сайте
    пользователь #42377

    Профиль
    Написать сообщение

    6499
    # 4 июня 2010 10:24

    DVD-диски читает с расшареного ДВД-рома без проблем, отображает меню и проч., запускайте самый первый файлик из папки VIDEO_TS

  • Niceday Member
    офлайн
    Niceday Member

    150

    9 лет на сайте
    пользователь #256296

    Профиль
    Написать сообщение

    150
    # 19 июня 2010 13:59

    Как к нему подключить 5.1 колонки?

  • Torzer Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Torzer Senior Member Автор темы

    6499

    14 лет на сайте
    пользователь #42377

    Профиль
    Написать сообщение

    6499
    # 24 июня 2010 12:49

    Niceday, прямо к нему - никак. К нему подключается через коаксиал или оптический выход ресивер 5.1, а к ресиверу - колонки.

  • Naf Senior Member
    офлайн
    Naf Senior Member

    1139

    13 лет на сайте
    пользователь #48167

    Профиль
    Написать сообщение

    1139
    # 11 июля 2010 00:07 Редактировалось Naf, 1 раз.

    ...

  • Dirondin Neophyte Poster
    офлайн
    Dirondin Neophyte Poster

    19

    11 лет на сайте
    пользователь #122218

    Профиль
    Написать сообщение

    19
    # 10 августа 2010 23:02

    Здравствуйте.

    Скажите, в чем преимущества данного плеера перед Egreat EG-M34A.

    Две модельки почти одинаковые, но различия все-таки есть.

    Выскажите свои ИМХО, кто может :)

  • Codre Senior Member
    офлайн
    Codre Senior Member

    887

    9 лет на сайте
    пользователь #209952

    Профиль
    Написать сообщение

    887
    # 12 сентября 2010 20:34

    Поддерживает ли он разрешение 1360х768 ? Телевизор имеет именно такое разрешение.

  • mitchelm Junior Member
    офлайн
    mitchelm Junior Member

    35

    9 лет на сайте
    пользователь #292671

    Профиль
    Написать сообщение

    35
    # 26 октября 2010 00:36

    Можно ли подключить к USB порту, чтобы он стал сетевым?

  • Yarik_A Xbox One Team
    офлайн
    Yarik_A Xbox One Team

    514

    17 лет на сайте
    пользователь #2471

    Профиль
    Написать сообщение

    514
    # 28 октября 2010 20:22
    mitchelm:

    Можно ли подключить к USB порту, чтобы он стал сетевым?

    Можно подключить к Ethernet (RJ45) и плеер будет доступен по сети.

    Через USB плеер можно подключить к компьютеру, можно подключить внешний HDD к плееру.

  • HighAley Onliner Auto Club
    офлайн
    HighAley Onliner Auto Club

    473

    15 лет на сайте
    пользователь #16932

    Профиль
    Написать сообщение

    473
    # 28 октября 2010 21:13

    mitchelm, можно, в сети видны 2 шары: usb1 и hdd1

  • HighAley Onliner Auto Club
    офлайн
    HighAley Onliner Auto Club

    473

    15 лет на сайте
    пользователь #16932

    Профиль
    Написать сообщение

    473
    # 28 октября 2010 21:31

    Codre, нет, только NTSC, PAL, 480p, 576p, 720p 50Hz, 720p 60Hz, 1080i 50Hz, 1080i 60Hz, 1080p 50Hz, 1080p 60Hz

  • fobus Member
    офлайн
    fobus Member

    396

    10 лет на сайте
    пользователь #182506

    Профиль
    Написать сообщение

    396
    # 31 октября 2010 21:56

    как со скоростью,если смотреть фильм по сети большого объёма есть ли торможения?

  • HighAley Onliner Auto Club
    офлайн
    HighAley Onliner Auto Club

    473

    15 лет на сайте
    пользователь #16932

    Профиль
    Написать сообщение

    473
    # 1 ноября 2010 15:42

    fobus, что и откуда смотреть?

    Когда пытался смотреть фильм с медиаплеера на компе, то через некоторое время возникли проблемы. Видео начало заикаться и останавливаться. Но это было на старой прошивке. На новой ещё не проверял. Считаю лучше фильм слить на комп и смотреть.

    А в обратном направлении ещё ничего не пробовал смотреть.

  • fry_lila Senior Member
    офлайн
    fry_lila Senior Member

    2942

    11 лет на сайте
    пользователь #126456

    Профиль
    Написать сообщение

    2942
    # 8 ноября 2010 10:01

    так я не понял, если у меня тв с разрешением 1360х768, то у меня не будет работать? ни через hdmi ни через rgb?

    и какую акустику можно подрубить через коаксиал?

    Бойся не незнания, а ложного знания. Лучше ничего не знать, чем считать правдой то, что неправда.
  • Naf Senior Member
    офлайн
    Naf Senior Member

    1139

    13 лет на сайте
    пользователь #48167

    Профиль
    Написать сообщение

    1139
    # 13 ноября 2010 10:41 Редактировалось Naf, 1 раз.

    ...

  • Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

    12506

    10 лет на сайте
    пользователь #149641

    Профиль
    Написать сообщение

    12506
    # 19 ноября 2010 09:08
    fry_lila:

    так я не понял, если у меня тв с разрешением 1360х768, то у меня не будет работать? ни через hdmi ни через rgb?

    и какую акустику можно подрубить через коаксиал?

    Через Скарт Вы можете подключить даже ЭЛТ, у которого пикселей отродясь не было, а Ваш HDReady телик только обрадуется хорошему сигналу (советую таки HDMI). Лишние пиксели в сигнале он выкинет, если будут, конечно. Но таких записей (1080p) вообще-то не так много, как хотелось бы и весят они прилично.

    Тут как раз проблем не будет. Куда больше проблем может доставить необходимость отдавать телевизору сигнал в 24кадра. Обычно телевизор лучше справляется с преобразованием, чем плеер.

    Очевидно, акустику можно подключить ту, у которой есть коаксиальный вход.

  • nanaButch Junior Member
    офлайн
    nanaButch Junior Member

    50

    8 лет на сайте
    пользователь #334528

    Профиль
    Написать сообщение

    50
    # 19 ноября 2010 14:50

    Добрые люди подскажите для оптимальной работы плеера HDD-внутренний лучше брать какой-то конкретной модели-производителя или это не имеет значения ???

  • Serewka Member
    офлайн
    Serewka Member

    157

    9 лет на сайте
    пользователь #253549

    Профиль
    Написать сообщение

    157
    # 28 ноября 2010 22:02

    Лучше всего брать для плеера http://catalog.onliner.by/westerndigital/wd20ears/ ( из этой серии)

    Они сильно не греются, маленькое энергопотребление и мало шума издают!

  • Serewka Member
    офлайн
    Serewka Member

    157

    9 лет на сайте
    пользователь #253549

    Профиль
    Написать сообщение

    157
    # 28 ноября 2010 22:02

    Лучше всего брать для плеера http://catalog.onliner.by/westerndigital/wd20ears/ ( из этой серии)

    Они сильно не греются, маленькое энергопотребление и мало шума издают!

  • vold_by FBY Team
    офлайн
    vold_by FBY Team

    2336

    15 лет на сайте
    пользователь #17575

    Профиль
    Написать сообщение

    2336
    # 6 декабря 2010 11:26

    Лучше всего брать для плеера http://catalog.onliner.by/westerndigital/wd20ears/ ( из этой серии)

    Они сильно не греются, маленькое энергопотребление и мало шума издают!

    Да, это так. И еще сразу после покупки:

    1. Открывает крышку и снимаем радиатор с процессора.

    2. Удивляемся тому, как мало там термопасты (в лучшем случае 1/3 площади).

    3. Намазываем термопастой всю площадь процессора.

    4. Ставим радиатор на место.

    5. Как альтернативу для лучшего охлаждения ставим медный радиатор.

    Как выяснилось опытнам путем, перегрев процессора при сильной загрузке может стать источником подвисаний и потерь данных при записи на внутренний винт.