Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Медиаплееры

IconBIT HDS6L

Ответить
  • Mossdog Senior Member
    офлайн
    Mossdog Senior Member

    1205

    10 лет на сайте
    пользователь #153430

    Профиль
    Написать сообщение

    1205
    # 6 февраля 2011 15:50

    В моем прошлом посте есть ссылка, там все достаточно расписано :) PDF - не знаю, не сталкивался с необходимостью. В стандартной прошивке явно не будет такой возможности, только если в альтернативной как отдельный модуль, да и то спорное решение. А зачем вообще?

  • -NoNick- Senior Member
    офлайн
    -NoNick- Senior Member

    811

    11 лет на сайте
    пользователь #102205

    Профиль
    Написать сообщение

    811
    # 6 февраля 2011 16:23

    есть необходимость)

    Тут же линукс по идее, вот думаю и прикрутить можно что угодно:)

  • spyalex Member
    офлайн
    spyalex Member

    216

    9 лет на сайте
    пользователь #247113

    Профиль
    Написать сообщение

    216
    # 6 февраля 2011 19:47

    люди помогите и мне. расшарил двд ром на ПК. в сети его плеер видит. пытаюсь зайти - выскакивает окошко, там надо ввести "сетевой id пользователя", "пароль" и "сохранить в закладки"

    перепробовал все. от чего пароль и что за id пользователя?

  • Stayonok Neophyte Poster
    офлайн
    Stayonok Neophyte Poster

    16

    9 лет на сайте
    пользователь #267209

    Профиль
    Написать сообщение

    16
    # 7 февраля 2011 00:48

    есть данный плеер есть аудио система 5.1 с оптикой и ЖК с оптикой рельно ли всё это вместе соеденить и как????

  • Mossdog Senior Member
    офлайн
    Mossdog Senior Member

    1205

    10 лет на сайте
    пользователь #153430

    Профиль
    Написать сообщение

    1205
    # 7 февраля 2011 09:29

    Stayonok,

    Можно поподробнее описать проблему. Не совсем понятно просто, что вы хотите сделать. Я попробую предположить, но не факт, что я окажусь прав:

    В акустике есть один оптический ВХОД, который вы хотите использовать для передачи звука. В телевизоре есть оптических ВЫХОД, который вы хотите подключить к приставке, и одновременно хотите так же подключить и оптику их приставки. Соответственно возникает вопрос: нафига использовать оптику по пути приставка-акустика, если в телевизор уже будет и так подан 5.1 сигнал по HDMI (надеюсь именно им вы собирались подключать приставку к телевизору)?

    В общем, надеюсь, мои слова натолкнули вас в нужную сторону исследований, теперь то, что вам надо узнать - это будет ли на оптику телевизора подаваться сигнал с HDMI - но тут вам уже на форум от вашего телевизора надо идти :)

  • Stayonok Neophyte Poster
    офлайн
    Stayonok Neophyte Poster

    16

    9 лет на сайте
    пользователь #267209

    Профиль
    Написать сообщение

    16
    # 7 февраля 2011 14:40

    проблема в том что !например: я хочу глянуть фильм с приставки по телеку)подключаю я аудио систему к телеку будет звук всё норм или как ????и если акустику подключить к приставке будет ли звук в системе????

  • InFerAl Senior Member
    офлайн
    InFerAl Senior Member

    561

    10 лет на сайте
    пользователь #156504

    Профиль
    Написать сообщение

    561
    # 11 февраля 2011 15:04

    У меня колонки Microlab Н-500D подключены оптикой к телику LG 42LH5000, а к нему через HDMI подрублен медиаплеер.

    Звук идет без проблем.... вот только я не совсем уверен, что до колонок доходит звук 5.1.

    Какие настройки нужно выбрать в разделе Аудио настроек, HDMI выход? есть Passthrough, LPCM стерео и LPCM многок. ???? Ну логично что не стерео.....

    У меня установлен LPCM многок., но при нажатии кнопки Audio дает выбрать только стерео, моно Л и моно П. и при режиме Passthrough то же самое.....

  • spyalex Member
    офлайн
    spyalex Member

    216

    9 лет на сайте
    пользователь #247113

    Профиль
    Написать сообщение

    216
    # 12 февраля 2011 16:06

    Купил все-таки винт на 2Гб. Вставил. Не греется! мой кулер на cpu дует и проц и гоняет теплый воздух по корпусу. Заменил штатный кулер на выдув - не греется вовсе ничего. IconBit возьмите меня на работу! .

    также рекомендую подключать винт к компу - т.к. скорость быстрее и файлы копируются со 100% точностью. Через сеть файлы льются дооолго и обрывается порой связь (из за разрыва по*ерил 3 HD фильма что качал)

    скоро выложу фото по апгрейду плеера. Вдруг кому пригодится.

  • Lapydus Member
    офлайн
    Lapydus Member

    324

    11 лет на сайте
    пользователь #129285

    Профиль
    Написать сообщение

    324
    # 21 февраля 2011 11:51

    Может кто-то подключал к этой штуке USB оптический привод? Хочу купить для копирования и просмотра с дисков. Если есть какие-то подводные камни - поделитесь. И еще: записал на внутренний винт ДВД фильм, а он не проигрывается - чего сделать?

  • spyalex Member
    офлайн
    spyalex Member

    216

    9 лет на сайте
    пользователь #247113

    Профиль
    Написать сообщение

    216
    # 22 февраля 2011 17:12

    записываю путем подключения винта к ПК, хотелось бы тоже узнать, как записывать фильмы через usb к медиаплееру. не хочется постоянно крутить винтики

    записал на внутренний винт ДВД фильм, а он не проигрывается - чего сделать?

    ты каким способом записывал? как подключил? форматировал плеером винт? попробуй записать другой видеофайл и посмотреть в плеере, если другой воспроизводится, значит дело либо в файле, либо в прошивке.

  • Lapydus Member
    офлайн
    Lapydus Member

    324

    11 лет на сайте
    пользователь #129285

    Профиль
    Написать сообщение

    324
    # 24 февраля 2011 11:07
    spyalex:

    записываю путем подключения винта к ПК, хотелось бы тоже узнать, как записывать фильмы через usb к медиаплееру. не хочется постоянно крутить винтики

    записал на внутренний винт ДВД фильм, а он не проигрывается - чего сделать?

    ты каким способом записывал? как подключил? форматировал плеером винт? попробуй записать другой видеофайл и посмотреть в плеере, если другой воспроизводится, значит дело либо в файле, либо в прошивке.

    записал с внешнего винта (это .vob формат) фильмы с меню

  • XelaIII Member
    офлайн
    XelaIII Member

    415

    12 лет на сайте
    пользователь #78541

    Профиль
    Написать сообщение

    415
    # 25 февраля 2011 20:10

    В подарок хочу купить медиаплеер, сам с ними еще не сталкивался (у самого htpc), нужен простой (без наворотов типа торрентов и т.п.) аппарат проигрывающий максимально возможное количество форматов без конвертирования (особенно касается звука: ac3 - проигрывают вроде все, а вот с dts проблемы) и без необходимости ждать очередную прошивку чтобы аппарат наконец нормально заработал, с простым понятным управлением. Склоняюсь к многими советуемому WD Live и недавно еще наткнулся на (да и на форуме предлагали) Iconbit HDS6L - вроде бы он лучше в плане установки туда винчестера, но вот про саму контору его производящую мнения не очень хорошие, да и про аппарат мнения расходятся... Реальные владельцы (тестеры) отзовитесь, как он работает с последней прошивкой? Те кто реально использует плеер несколько месяцев (полгода) - сейчас бы Вы купили его? Спасибо.

  • zont Member
    офлайн
    zont Member

    306

    11 лет на сайте
    пользователь #108255

    Профиль
    Написать сообщение

    306
    # 15 марта 2011 10:20

    А кто нибудь использует в качестве внутреннего диска Seagate Barracuda Green 2 Тб (ST2000DL003) ? В том-же сравнении он немного выигрывает у WD Caviar Green 2 Тб (WD20EARS-00MVWB0)..... мучаюсь выбором что взять...

  • spyalex Member
    офлайн
    spyalex Member

    216

    9 лет на сайте
    пользователь #247113

    Профиль
    Написать сообщение

    216
    # 16 марта 2011 19:55

    у меня гриновская ВД'шка на 2 Тб. причем это мой второй винт или первый купленный мною, также первый с разьемом sata. Пробовал использовать как второй винт на компе (перегонял на него фильмы) - грееется неплохо, а сейчас использую как внутренний в iconbit - еле греется. про Barracuda ничего сказать немогу

  • vold_by FBY Team
    офлайн
    vold_by FBY Team

    2336

    15 лет на сайте
    пользователь #17575

    Профиль
    Написать сообщение

    2336
    # 18 марта 2011 14:46

    zont, берите то что меньше шумит. Плейер шумит вентилятором, а если еще и громкий треск винта добавится- вообще беда.

    У меня WD20EARS - вообще тихий и греется несильно.

    У всех, у кого проблемы с записью на винт, рекомендую сделать раздел EXT3 на нем, как описано на форуме поддержки. У меня тоже терялись файлы, пока на NTFS записывал. Уже четыре месяца никаких глюков с записью на EXT3. Ну или ждите стабильной прошивки на SDK4: там вроде обещают, что NTFS будет нормально работать.

    И еще, не рекомендую одновременно смотреть фильм или качать торенты и заливать что-то винт по сети. Это тоже может привести к потере данных.

  • zont Member
    офлайн
    zont Member

    306

    11 лет на сайте
    пользователь #108255

    Профиль
    Написать сообщение

    306
    # 19 марта 2011 19:54

    Ясно , спасибо за ответы:)

  • universalbelarus Senior Member
    офлайн
    universalbelarus Senior Member

    1189

    11 лет на сайте
    пользователь #98701

    Профиль
    Написать сообщение

    1189
    # 13 апреля 2011 12:12

    подключаю внешний винт по USB,а плеер его не видит ,в чем дело? отформатирован в EXFAT

  • Mossdog Senior Member
    офлайн
    Mossdog Senior Member

    1205

    10 лет на сайте
    пользователь #153430

    Профиль
    Написать сообщение

    1205
    # 14 апреля 2011 18:40
    universalbelarus:

    подключаю внешний винт по USB,а плеер его не видит ,в чем дело? отформатирован в EXFAT

    Не исключено, что именно в exFAT и проблема и приставка его попросту не понимает. Насколько мне известно Linux core так и не обзавелся нормальной поддержкой exFAT, только эксперементы. Попробуйте форматнуть в NTFS - он точно работает.

  • universalbelarus Senior Member
    офлайн
    universalbelarus Senior Member

    1189

    11 лет на сайте
    пользователь #98701

    Профиль
    Написать сообщение

    1189
    # 15 апреля 2011 15:14

    Mossdog, скажите будет ли нормально ,если поставить обычный винт SATA 2 ,7200?2000gb,вместо такого же но 5400,разница только как мне кажется в скорости,шуме и теплоотдаче? или не стоит заморачиваться и поставить то что рекомендует большинство WD 5400,2000gb.

  • Mossdog Senior Member
    офлайн
    Mossdog Senior Member

    1205

    10 лет на сайте
    пользователь #153430

    Профиль
    Написать сообщение

    1205
    # 17 апреля 2011 15:59

    universalbelarus,

    5400 - конечно предпостительнее. Ну а 7200 - я бы вам советовал послушать в работе перед тем как ставить. Некоторые винчестеры - очень уже громкие, не приятно когда такое всю ночь жужжит качая очередной HD фильм с торрентов, да и при просмотре положительные эмоции вызывать не будет, по-моему. Хотя, некоторые 7200 - настолько беззвучны, что проблем с ними не будет :) Надо слушать, чтобы потом не разочароваться. По-поводу теплоотдачи - я когда только купил этот плеер, очень сильно думал как бы это её улучшить, думал как вкрутить в корпус второй кулер и еще всякое разное, а потом - просто забил, и так нормально :)