Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Медиаплееры

IconBIT HDS6L

Ответить
  • aga555 Senior Member
    офлайн
    aga555 Senior Member

    1013

    13 лет на сайте
    пользователь #51983

    Профиль
    Написать сообщение

    1013
    # 3 января 2011 17:26

    адольфус, раз ты линуксист, как обычно помучаешься, сделаешь экст3 раздел большой и будешь жить на нем (это для внутреннего веника), а так то проблем нет. Еще могу подсказать способ общения с нтфс - сделать загрузочную флешку с виндой.

    spyalex торрент у тебя трансмишн, им управлять только через веб можно, то есть с компа (или телефона ;)) в домашней сети

    nixik не понял тебя....

    вообще то я уже давал в предыдущем посте ссылку куда стоит с вопросами ходить

  • aga555 Senior Member
    офлайн
    aga555 Senior Member

    1013

    13 лет на сайте
    пользователь #51983

    Профиль
    Написать сообщение

    1013
    # 3 января 2011 17:27

    ах да. скажу от себя, что все же можно использовать вайфай для торрентов, только надо пиров поставить штук 20, да на одну загрузку штук 10, да скорость обрезать до 300 килобайт сек. Вроде не отваливается. Мне вроде не критично, хотя осадочек остался )

  • nixik_ART Member
    офлайн
    nixik_ART Member

    194

    9 лет на сайте
    пользователь #199237

    Профиль
    Написать сообщение

    194
    # 3 января 2011 21:21
    aga555:

    адольфус, раз ты линуксист, как обычно помучаешься, сделаешь экст3 раздел большой и будешь жить на нем (это для внутреннего веника), nixik не понял тебя....

    У меня есть веник в NTFS на неём филь в 30гиг мой дом. кинотеарт нечитает ни NTFS ни формат блюрэй фильма, но с другой стороны в домашнем кинотеатре отличный звук 5+1. Вопрос как соединить 2 устройства

  • Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

    12510

    10 лет на сайте
    пользователь #149641

    Профиль
    Написать сообщение

    12510
    # 4 января 2011 11:07

    Подскажите, пожалуйста, поддерживает ли он режимы 1080p/24, а еще лучше 1080p/23,98.

    И какая прошивка нужна для торрентов в частности. Да и интернет-радио не помешало бы.

  • Yarik_A Xbox One Team
    офлайн
    Yarik_A Xbox One Team

    514

    17 лет на сайте
    пользователь #2471

    Профиль
    Написать сообщение

    514
    # 4 января 2011 11:57
    Avaks:

    Подскажите, пожалуйста, поддерживает ли он режимы 1080p/24, а еще лучше 1080p/23,98.

    И какая прошивка нужна для торрентов в частности. Да и интернет-радио не помешало бы.

    В прошивке fw_HDS6L-v7.3.41.r4673 в мню есть пунктик 1080p/24. 1080p/23,98 не встречал, может в более поздних.

  • vold_by FBY Team
    офлайн
    vold_by FBY Team

    2336

    15 лет на сайте
    пользователь #17575

    Профиль
    Написать сообщение

    2336
    # 4 января 2011 13:47

    тоже примкнул в ряды пользователей IconBIT HDS6L.

    одну матрешку у меня не читало, я перепрошился через меню на 1.9а (7.3.41.r4673)

    стало эту матрешку читать и появились интернет ресурсы. папку на ПК расшарил, подключил свой IconBIT HDS6L по сетевому кабелю к байфлаевскому zte 832 series. Модем настроен как роутер (т.е. вшит платник для кардшаринга) там 4 езернет порта, помимо IconBIT HDS6L подключен и мой ПК. ну оно я так понял используется как ХАБ, т.к. на плеере расшареные папки с видео видны.

    просьба расказать как настроить торрент и интернет радио, с прошивкой эксперементировать не хочу.

    spyalex, с матрешками, у которых сжатые заголовки, бывают проблемы. Я не парюсь с перепрошивкой, пока не выйдет релиз на SDK4. У меня сейчас fw_hds6l_4282_1.4. Просто пересобираю MKV (это занимает пару минут).

    Интернет радио, IPTV и прочая лабуда работает сразу, если в плейере настроена сеть и интернет. Настраивается все в разделе "Настройки сети". Там все элементарно, настроек на 5 минут.

    Чтобы использовать torrent, рекомендую использовать прошивку с transmission клиентом. Также надо создать раздел EXT3 для закачек и смонтировать его, т.к. NTFS убъется через неделю. Все описано на форуме техподдержки.

    Добавлю от себя, что настройки transmission надо менять в специальном настроечном файле. Чтобы его найти, надо зайти по FTP на плейер (ftp://ftpadmin:1234@[адрес плеера]) и править файл конфигурации (/usr/local/etc/transmission/settings.json). Можно здесь почитать.

    Настроечные файлы линукса надо править редактором, который не херит концы строк линуксовых (я пользую FAR для доступа по FTP, очень удобно, т.к. можно сразу файлы смотреть и править по F4). Блокнотом не пользуйтесь.

    Мне не понравилось, как здесь работает torrent-клиент, потому что при запущенном torrent-клиенте:

    1. Пропадание питания вызывает повреждение файловой системы.

    2. Выключение плейера с пульта без остановки закачек и сервиса transmission вызывает повреждение файловой системы.

    3. Автозагрузка сервиса transmission может вызвать подвисание плейера при большом количестве закачек, что в свою очередь может привести к повреждению файловой системы.

    4. При большом количестве соединений все тормозит нещадно, вплоть до подвисания.

  • vold_by FBY Team
    офлайн
    vold_by FBY Team

    2336

    15 лет на сайте
    пользователь #17575

    Профиль
    Написать сообщение

    2336
    # 4 января 2011 17:36 Редактировалось vold_by, 1 раз.

    меня есть веник в NTFS на неём филь в 30гиг мой дом. кинотеарт нечитает ни NTFS ни формат блюрэй фильма, но с другой стороны в домашнем кинотеатре отличный звук 5+1. Вопрос как соединить 2 устройства

    nixik_ART, а что такое "домашний кинотеатр" у Вас?

    У меня это ресивер и колонки, которые к нему подключены, а также телек, DVD и Iconbit 6L. В моем случае я могу файл ваш слить на внутренний винт плейера и оттуда смотреть, т.к в ресивер звук идет по оптике и на выходе получается отличный звук 5.1. Какие устройства у вас есть - непонятно.

  • spyalex Member
    офлайн
    spyalex Member

    216

    9 лет на сайте
    пользователь #247113

    Профиль
    Написать сообщение

    216
    # 4 января 2011 17:41

    vold_by спасибо за подробный ответ. буду пробовать!

  • spyalex Member
    офлайн
    spyalex Member

    216

    9 лет на сайте
    пользователь #247113

    Профиль
    Написать сообщение

    216
    # 6 января 2011 14:05

    открываю фтп в плеере, а оно просит логин и пароль, кто знает какие?

  • spyalex Member
    офлайн
    spyalex Member

    216

    9 лет на сайте
    пользователь #247113

    Профиль
    Написать сообщение

    216
    # 6 января 2011 14:19

    смог открыть только сам торрент, путев ввода адреса плеера. В фтп заходить не хочет и в настройках фтп тоже не включается.

  • nixik_ART Member
    офлайн
    nixik_ART Member

    194

    9 лет на сайте
    пользователь #199237

    Профиль
    Написать сообщение

    194
    # 6 января 2011 17:29
    vold_by:

    меня есть веник в NTFS на неём филь в 30гиг мой дом. кинотеарт нечитает ни NTFS ни формат блюрэй фильма, но с другой стороны в домашнем кинотеатре отличный звук 5+1. Вопрос как соединить 2 устройства

    nixik_ART, а что такое "домашний кинотеатр" у Вас?

    У меня это ресивер и колонки, которые к нему подключены, а также телек, DVD и Iconbit 6L. В моем случае я могу файл ваш слить на внутренний винт плейера и оттуда смотреть, т.к в ресивер звук идет по оптике и на выходе получается отличный звук 5.1. Какие устройства у вас есть - непонятно.

    Sony DAV-DZ 690 M к нему и колонки и телек. мне бы к Sony DAV-DZ 690 M а конкректно к его калонком Iconbit подрубить

  • vold_by FBY Team
    офлайн
    vold_by FBY Team

    2336

    15 лет на сайте
    пользователь #17575

    Профиль
    Написать сообщение

    2336
    # 10 января 2011 16:00

    открываю фтп в плеере, а оно просит логин и пароль, кто знает какие?

    spyalex, для ftp вот логин и пароль (оригинальная доработанная прошивка fw_hds6l_4282_1.4):

    ftpadmin

    1234

    Sony DAV-DZ 690 M к нему и колонки и телек. мне бы к Sony DAV-DZ 690 M а конкректно к его калонком Iconbit подрубить

    nixik_ART, в описании вашего кинотеатра в разделе "Входы/Выходы" написано:

    •Линейный аудиовход (оптический) - 1

    •Линейный аудиовход (коаксиальный) - 1

    Это я в инете нашел, проверьте по руководству так ли это, а лучше посмотрите внимательно на заднюю панель аппарата.

    Iconbit 6L имеет и оптический и коаксиальнай аудиовыход, значит должны подружиться. Проще всего взять обычный кабель "тюльпан" и подключить по цифровому коаксиалу. Как там уже в вашем аппарате организованы настройки куда звук выдается (колонки, HDMI), разберетесь сами.

  • wolk-14 Senior Member
    офлайн
    wolk-14 Senior Member

    584

    8 лет на сайте
    пользователь #357428

    Профиль
    Написать сообщение

    584
    # 10 января 2011 21:19

    в торрент клиенте можно настроить прокси?

    кто-нить пробовал качать с нашего белорусского торрента?

    Помогу заказать любой товар из Китая.
  • vold_by FBY Team
    офлайн
    vold_by FBY Team

    2336

    15 лет на сайте
    пользователь #17575

    Профиль
    Написать сообщение

    2336
    # 11 января 2011 11:15

    wolk-14,

    кто-нить пробовал качать с нашего белорусского торрента?

    Без разницы с какого торрента качать. Этот протокол везде единообразным образом работает. Или белорусы какой-то особенный торрент замутили? Национальный :D

    в торрент клиенте можно настроить прокси?

    В доработанной прошивке, там где transmission клиент, в настроечном файле торрент-клиента есть параметры:

    "proxy": "",

    "proxy-auth-enabled": false,

    "proxy-auth-password": "",

    "proxy-auth-username": "",

    "proxy-enabled": false,

    "proxy-port": 80,

    "proxy-type": 0

    Можно пробовать.

  • wolk-14 Senior Member
    офлайн
    wolk-14 Senior Member

    584

    8 лет на сайте
    пользователь #357428

    Профиль
    Написать сообщение

    584
    # 11 января 2011 23:22

    Кто где посоветует покупать? (живу в Пинске)

    Помогу заказать любой товар из Китая.
  • shassik Neophyte Poster
    офлайн
    shassik Neophyte Poster

    7

    9 лет на сайте
    пользователь #222966

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 12 января 2011 14:57
    odinby:

    Можно ли медиаплеер подключить к домашнему кинотеатру? Будет ли звук 5.1 если смотреть через медиаплеер?

    Да для этого есть все выходы: http://content1.onliner.by/catalog/devices/gallery/iconbit_iconbi ... _97392.jpg

  • spyalex Member
    офлайн
    spyalex Member

    216

    9 лет на сайте
    пользователь #247113

    Профиль
    Написать сообщение

    216
    # 14 января 2011 09:39

    Кто где посоветует покупать?

    wolk-14 покупал в интернет-магазине "купи тут" (пишу специально русскими, чтобы не посчитать за рекламу). Доставили за 3 дня наложенным платежом. Посылку получил 31 декабря 2010. Заплатил и оказалось что я заплатил с учетом доставки по почте + комиссия = вышло столько, сколько в обычных магазинах по рознице без доставки. Т.е. если я покупал бы у них на месте, то вышло бы еще и дешевле. Единственное "НО", в коробку не положили чек. Я в начале начал сомневаться немного. Но потом заметил что аппарат в рабочем состоянии и притензий нету. Но все таки чек есть чек.

  • spyalex Member
    офлайн
    spyalex Member

    216

    9 лет на сайте
    пользователь #247113

    Профиль
    Написать сообщение

    216
    # 14 января 2011 09:41

    shassik "все" это какие?!

    покажите пожалуйста куда "тыкать" чтобы 5.1 услышать. где какая за какую отвечает. L и R понятно, а остальные..

  • spyalex Member
    офлайн
    spyalex Member

    216

    9 лет на сайте
    пользователь #247113

    Профиль
    Написать сообщение

    216
    # 14 января 2011 09:47

    по поводу фтп (если не заходит)

    попробуйте вбить в браузере:

    http://192.168.1.3:81/

    логин и пасс - admin

    192.168.1.3 - адрес вашего плеера в сети, он может быть другой.

  • nixik_ART Member
    офлайн
    nixik_ART Member

    194

    9 лет на сайте
    пользователь #199237

    Профиль
    Написать сообщение

    194
    # 14 января 2011 13:07

    Помогите выбрать. Что лучше взять iconBIT HDS6L или доплатить 10уй и взять ViewSonic VMP72 с HDMI?

    Фильмы буду смотреть через Transcend StoreJet 25D2 500 Гб http://catalog.onliner.by/transcend/ts500gsj25d2/ Сам Transcend StoreJet будет в NTFS форматираваный стандртной прогой(была сразу на нём записана)